ID работы: 8767508

Только руку протяни...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вот так встреча!

Настройки текста
Примечания:
Пробираться через лес было сложновато. Деревья уходили кронами ввысь, из-за густых веток не было видно неба. Кайло то и дело запинался о надземные корни гигантов, но упорно двигался вперёд. Сила не появилась. Он пытался использовать её, но как бы не концентрировался¸ результат был нулевым. - Ну, дедушка, вот выберусь, поговорим по душам! Сдаётся мне, эта планетка не любит форсъёзеров. Надеюсь, больше никаких сюрпризов не будет? Минут через двадцать он вышел к озеру. Да, как и говорил Энакин. Точно голубое! В нем внутри всколыхнулось что-то знакомое, но давно забытое, поднялось и проявилось. В озере Сахьет на Чандриле когда-то очень давно Бен Соло научился плавать. Он и Лея Органа часто были гостями Мон Мотмы, друга Бейла Органа, на её даче на берегу этого озера. Лея впоследствии стала её ученицей и коллегой по Сенату. Тряхнув головой, Кайло постарался отогнать от себя назойливые воспоминания. Прошлое должно умереть, как мантру твердил он, спускаясь к озеру. Жара была удушающей. И самая верная мысль, что пришла в эту минуту – искупаться. Он знал, что планета необитаема, что глушит способности Силы. - Какое счастье, что я на время буду избавлен от этой назойливой джедайки! – ухмыльнулся Кайло, стаскивая уже мокрую от пота водолазку и расстёгивая штаны. И улыбнулся, представив её лицо, если бы неожиданно, как всегда, открылись их Узы. – Её веснушки стали бы золотыми, как халатик Сноука! А память подкинула ещё одну встречу, когда упрямая и непредсказуемая Сила свела их в освежителе, где он выручил нахальную мусорщицу лишним рулончиком бумаги. Хохотнув, Рен с разбегу прыгнул в воду. О, да, то, что нужно! Рей приходилось часто останавливаться. R2-D2 двигался не так быстро, как она, и девушка пожалела, что с ней нет BB-8. Лес обступал её со всех сторон, и в памяти всплыла та встреча в чаще на Такодане. Она вздохнула, в очередной раз оглянувшись на дроида, и чуть не влетела в поваленное дерево, что преградило им дорогу. Сосредоточившись, сделав вдох и выдох, Рей закрыла глаза и протянула вперёд руку. Но ничего не произошло. Она не ощущала Силу. Она не могла сдвинуть тяжёлый ствол ни на миллиметр. Снова вдох-выдох, снова она пыталась дотянуться до Силы, и снова результат был тот же. - Что происходит? – Рей в отчаянии ухватила себя за плечи, пытаясь успокоиться. R2 присвистнул и беспокойно закачался на своих опорах. - Не знаю, что тебе сказать, R2…я не чувствую Силу…словно её и не было… - прошептала девушка и, поднырнув под ствол поваленного дерева, продолжила свой путь под очередные гудки и гуканье дроида, еле поспевавшего за ней. Рей немного привыкла к окружающему её зелёному простору. Уже не так шарахалась от незнакомых насекомых, врезающихся в неё. Уже была спокойна к странным звукам леса. Дроид успокоил её, сообщив, что здесь нет хищников, нет представителей незнакомых рас. Видимо планета была необитаема. Интересно, почему, подумалось девушке. Мягкий тропический климат, отсутствие хищных животных, было бы идеальным местом для проживания. Внезапно сзади послышался визг R2. Рей оглянулась и опешила, маленького дроида опутали тонкие зелёные стебли. Малыш отчаянно отбивался своими конечностями, но лианы продолжали обвивать его. Девушка поспешила на помощь, и достав из сумки свой старенький нож, что остался у неё с Джакку, освободила дроида от пут. Тот издал громкий свист и поспешил за девушкой. - Да пожалуйста! Видимо не всё так гладко здесь. Давай не отставай, R2! Похоже растения нам не рады. И вот удача! Они вышли наконец к озеру. Действительно…голубое. Цвет воды завораживал своей синевой и Рей радостно побежала вперёд. Свежесть ворвалась внутрь, в лёгкие и девушка не удержалась и, присев, запустила в воду руки. Та была тёплой, мягкой и так и манила к себе. Дроид недовольно чирикнул, но Рей уже размотала обмотки, и начала снимать одежду. - R2, просканируй, точно вокруг никого? – девушка, оставшись в бандаже и шортах, осторожно ходила по кромке песчаного озера. Услышав утвердительный ответ, скинула последнюю одежду и зашла в воду. Родившаяся на планете песка, Рей не умела плавать. Но всегда старалась восполнить этот пробел, хотя бы окунаясь в воду. Это было ей необходимо. Как приз за суровое существование на Джакку. Несколько раз менявшиеся базы Сопротивления расширяли кругозор девушки. И если позволял климат, Рей купалась, плескалась в реках, озёрах и даже горячих источниках. Это озеро ей нравилось. Песчаное дно позволяло видеть, что происходит под ногами и не было так страшно, когда она зашла глубже, до самых плеч. Когда ещё представится возможность помыться. Планета поглощала способности Силы и Рей могла не волноваться, что Узы могут открыться в самый неподходящий момент. Тем более, место, где она плескалась, было скрыто огромным куском скалы, лежавшим в воде недалеко от берега. И если бы даже кто-нибудь и появился на другом берегу, её бы не увидел. - R2, у тебя случайно нигде шампунь не завалялся? – девушка полоскала волосы в воде и рассмеялась на удивлённые трели дроида. – Забудь, я пошутила. Она осмелела и нырнула под воду, не расслышав предупреждающего сигнала робота о приближении опасности со стороны утёса. Вынырнув из воды с кучей брызг, Рей угодила в объятия никого иного, как Кайло Рена, выплывающего из-за валуна. - Какого Палпатина! Ты настоящая! - Сарлакк тебя сожри! Ты настоящий! Возгласы удивления вырвались одновременно у них обоих. Рей заорала, как резаный шаак, и стала отчаянно колотить по воде, поднимая при движении тучу брызг. R2 на берегу почти закоротило от возмущённых трелей. А Кайло, устав увёртываться от летящей в его лицо воды, внезапно перехватил руки девушки и, осознав комичность данной ситуации, расхохотался, запрокинув голову назад. Что удивительно, на Рей это подействовало успокаивающе. Она перестала молотить по воде и, выдернув руки из лапищ Кайло, обняла себя за плечи, прикрываясь. - Ты не мог бы отвернуться…- почти прошептала девушка, покрываясь алым румянцем. - Ты посмотрела…- хитро произнёс Кайло, но повернулся к ней спиной. - Нет, нет, нет, я не смотрела! - Рей пулей выскочила из воды, и стала в спешке одеваться. Как назло одежда никак не хотела возвращаться на своё законное мокрое место. Девушка ещё больше раскраснелась и чуть не плакала. – Сарлакк вас подери, тупые штаны! Кайло молча потешался над ней, прислонившись к валуну спиной, закрыв глаза. Он уже увидел то, что было нужно. Ничего! Всё на месте! - Я вернусь, как только оденусь, нам нужно поговорить. – Рен неспешно оттолкнулся ногами от утёса и поплыл в свою сторону. - Да пошёл ты к хаттовой бабушке вниз по течению! - Это озеро, у него нет течения. - Да какая разница! Ну вот за что мне это, R2! – не унималась Рей, выслушивая отчаянное бибиканье и свист маленького робота. – Мало того Узы достали, так ещё и это! Ну погоди Скайуокер! Дай только вернуться! Если узнаю, что этот старый сарлакк приложил здесь руку, уйду из джедаев к хаттовой бабушке. Дроид чирикнул вопросительно. - Нет, это не моя бабушка…О-о-о, Р`ииа!...Хатта лысого ты получишь, а не разговор! – Рей показала фигу в сторону озера и зашагала в сторону, откуда пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.