ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Джотаро спал на удивление паршиво — это Какёин заметил ещё в самом начале путешествия. Куджо ворочался, скрипел зубами, просыпался, задыхаясь. На вопросы лишь отмахивался — дурные сны, с кем не бывает. В очередную из их ночёвок в одном номере Джотаро с криком вскочил на ноги, сражаясь с невидимым врагом. Рискуя снова пострадать от кулаков Star Platinum, Какёин растормошил его, заставил проснуться. Джотаро долго стоял, глядя куда-то мимо него, пытаясь отдышаться. Потом уселся на кровать и сдавил пальцами виски. — Мне хреново, — признался он. — Не рассказывай остальным. Им не надо знать. "Нам всем сейчас так себе", — подумал Какёин, но промолчал. Джотаро действительно было хуже всех. Недавно он узнал, что обладает сверхспособностями, а его мать — в смертельной опасности, и ему предстоит спасти её, уничтожив огромное зло и пучок зол помельче. Кому бы он со своими хулиганскими замашками ни успел набить морду до этого, сейчас наступили действительно серьёзные испытания, в которых все они рисковали жизнью. И Джотаро оказался совсем не таким непробиваемым, каким казался, видимо, даже самому себе. — Всё будет хорошо, — Какёин старался говорить как можно убедительнее. — Ты не один. У всех нас одна цель — и мы справимся. — Ты так в этом уверен, — хмыкнул Куджо, поднимая голову. Какёин сел рядом и заглянул ему в лицо. — А у нас есть варианты? Ему было страшно. До дрожи, до тошноты страшно, когда он чувствовал, что вот-вот погибнет сам или не сможет спасти кого-то из новых друзей — единственных, кто, наконец, его понимал. Но больше всего он боялся, что этот страх однажды не позволит ему действовать, удержит от риска — и это будет провалом для всех. Джотаро и остальным об этом знать не стоило. Нориаки накрыл его руку своей и стиснул. — Мы справимся, — повторил он чуть мягче. — Ты справишься. Джотаро бегло скользнул по нему взглядом. — Давай спать, — буркнул Куджо, отводя глаза. Они так и пролежали до утра в одной постели, не разнимая рук. Джотаро уснул почти сразу, а Какёина сморило только на рассвете. Он всё следил за Джотаро, но тот даже с места не сдвинулся — лишь размеренно дышал да иногда чуть хмурился. С тех пор это стало их маленьким недолгим секретом. Джотаро ещё не раз заваливался под бок к Какёину и сжимал его кисть. Он ничего не говорил — и Нориаки тоже молчал, радуясь, что может хоть так поддержать Куджо. Узкая светлая ладонь в широкой смуглой стала спасательным кругом, не дававшим Джотаро утонуть в море кошмаров. *** И теперь, спустя несколько месяцев после победы над Дио, Джотаро сидел на полу палаты — такой же растерянный, как в ту первую ночь. — Думаю, мне лучше уйти, — покачал головой он. — Не хочу тебе навредить. Переночую в гостинице. Помедлив пару секунд, Джотаро встал, поднял Какёина на руки и уложил в постель. — Постой, — Какёин перехватил его за рукав. — Останься. — Он подвинулся, освобождая место рядом с собой. Куджо посмотрел на него с удивлением, но всё же кивнул. Сбросив кепку и гакуран в кресло, он вытянулся рядом с Нориаки. Джотаро чуть вздрогнул, когда пальцы Какёина переплелись с его собственными. В ответ он слегка сжал его руку в своей. — Я слетаю домой. Позже, — тихо произнёс Куджо. Какёин промолчал. Большим пальцем он вырисовывал узоры на мозолистой ладони Джотаро, пока тот окончательно не провалился в сон, а потом и сам задремал под его глубокое дыхание. *** — Странно понимать, что это — часть меня. Какёин смотрел, как Джотаро уверенно разминает его истончившиеся икры. Куджо нахмурился и сжал пальцы крепче. — Совсем ничего не чувствуешь? — Почти, — Какёин прикрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям. Джотаро медленно провёл рукой до середины бедра и снова спустился ниже. — Тут ещё нормально... А ниже колена как будто ничего и нет. — Поначалу и этого не было, — пожал плечами Джотаро. — Рано или поздно всё придёт в норму. — Да, наверное, — согласился Какёин. "Ты так в этом уверен". — День добрый, мальчики! — в палату заглянула темноволосая женщина европейской внешности. Белый халат был небрежно наброшен на плечи. Вместо приветствия Джотаро смерил её недоверчивым взглядом. Затем коротко кивнул, укрыл ноги Какёина одеялом и вышел. — Эмма Скиннер, — представилась она. — Психиатр и психотерапевт. — Психиатр? — Какёин растерянно поднял брови. Скиннер улыбнулась, усаживаясь в кресло рядом с кроватью. — Не пугайся. Просто доктор эль Ясер решил, что нам будет полезно побеседовать, — она понизила голос. — Я в курсе того, что ты пережил. У меня самый высокий уровень доступа к информации Фонда. Это было ужасно. — Я просто делал то, что должен, — возразил Нориаки. Скиннер понимающе покивала. — Ты отважный мальчик. Но неужели тебя сейчас ничего не беспокоит? — Всё хорошо, — Какёин тоже улыбнулся. — Восстанавливаюсь понемногу. Скиннер потёрла переносицу. — Доктор говорил, у тебя была паническая атака. И вообще, ты довольно подавлен. Точно не хочешь ничего рассказать? Какёин открыл было рот, но так и не подобрал слов, чтобы выразить то, что его мучило. — Думаю, я в порядке. Спасибо, — наконец ответил он, стараясь сохранить улыбку. Скиннер, вздохнув, поднялась на ноги и отошла к окну. Поправив занавески, она снова заговорила. — У вас в Японии были интересные эксперименты с крысами. Учёные били их током, и крысы никак не могли это ни остановить, ни предугадать. Но у некоторых были палочки, которые они грызли. И у этих крыс уровень стрессовых гормонов был гораздо ниже. — Предлагаете мне погрызть палочку? — усмехнулся Какёин. — Предлагаю поискать заместительную активность, которая будет отвлекать тебя от лишних переживаний, — вздохнула Скиннер. — Потому что если ты увязнешь в них, ничем хорошим это не закончится. Например, ты можешь выбираться в город. Думаю, доктор мог бы разрешить тебе покидать территорию больницы, если ты будешь под присмотром. А с присмотром, — она кивнула в сторону двери, — у тебя всё хорошо. — Я подумаю об этом, — согласился Какёин. — Но это не тот город, который мне хотелось бы осмотреть. — Да, понимаю, — Скиннер задержала на нём взгляд на несколько секунд и направилась к двери. — В общем, если у тебя будут какие-то вопросы или просто захочешь поговорить, попроси сестёр меня позвать. Днём я часто здесь бываю. — Я... учту, спасибо. До свидания. *** Ночью Какёин проснулся резко, словно от толчка. Приподнялся на локтях, глотая воздух. Его накрывала новая волна ужаса. Ему ведь была уготована скучноватая, но понятная и простая жизнь. Закончить школу, получить высшее образование, устроиться на достойную работу, может, жениться и завести детей. Предназначенные ему узкие рамки давили, но Какёин и не думал, что может быть иначе. А последние месяцы изменили для него всё, открыв другой мир. Мир, где Нориаки чувствовал себя по-настоящему живым. Те пятьдесят дней и были его настоящей жизнью. Но бои окончены, зло повержено. Его путь должен был закончиться там, на крыше. Перспектива вернуться домой калекой и попытаться встать на рельсы судьбы среднестатистического японца теперь была страшнее смерти. Лучшее — враг хорошего. А полтора месяца опасных кровопролитных битв стали для Какёина лучшим, что с ним происходило. Нужные слова, наконец, нашлись. "Я не знаю, как жить дальше".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.