5
27 декабря 2019 г. в 17:00
Выбраться за пределы больницы и правда оказалось приятно. Какёин и Джотаро отправились на прогулку ранним утром, пока жара ещё не окутала город. После пропахшего лекарствами больничного воздуха городской казался совершенно чистым, хотя в нём уже витала поднятая шагами торопливых каирцев пыль.
— Интересно, — вдруг задумался Какёин. — А каирцев обижает песня Fire in Cairo?
— С чего бы? — Джотаро размеренно толкал перед собой кресло-каталку. — И что за песня такая? Это вроде те британские готы поют?
— Ага, — кивнул Нориаки. — Тридцать с лишним лет назад в Египте ведь была революция. Во время очередных беспорядков за день сгорела почти тысяча зданий в Каире. Местные называют это "Чёрной субботой". А Смит поёт, ну... про интимную связь, и сравнивает её с тем пожаром. Наверное, им не очень приятно.
— Наверное, большинство из них такое и не слушают, — фыркнул Джотаро.
— Ну, я тоже не то чтобы слушаю. Мне больше Стинг по душе. Но они популярны...
— Каирцы английский нихрена не знают. Не равняй по себе.
— В каком смысле?
— В таком, что ты как энциклопедия, — солнце начинало припекать, и Джотаро свернул в тень. — Кучу всего знаешь. А у местных другие приоритеты — купить что-то подешевле и продать туристам подороже.
— Да брось, — Какёин рассмеялся. — Не так уж много я и знаю. Про революцию прочитал только перед тем, как с родителями сюда... — он осёкся и примолк.
— Эй, — тут же позвал его Джотаро. — Там мороженое продают. Думаю, тебе можно немного.
После месяцев питания смесью и протёртой пищей, мороженое казалось невероятно сладким и вкусным. От тоски по семье, правда, оно совершенно не отвлекало, но Какёин предпочёл сделать вид, что он в порядке — лишь украдкой провожал взглядом детишек, беззаботно болтающих с родителями.
Что они будут делать, если их дети пропадут? Смогут ли смириться? Или будут ждать до конца своих дней, вскакивая по ночам от шорохов в коридоре в надежде, что их ребёнок наконец вернулся?
Что будут делать его собственные родители?
Он ушёл почти полгода назад, ничего не сказав. Да и нечего было говорить — не правду же, в самом деле.
Найти пропавшего человека живым спустя более чем пять суток практически невозможно, вспомнил Какёин. Вряд ли полиция сильно заморачивалась с его поиском, иначе давно бы уже нагрянули к Холли. Но оно и к лучшему, она не заслужила, чтобы ей так трепали нервы.
— Ты будто первый раз ешь. Как ребёнок.
— А? — Какёин с трудом вынырнул из своих мыслей.
Джотаро склонился к нему с платком в руках и вытер размазавшееся по носу и нижней губе мороженое.
— Если поймаем такси, можем выбраться к каким-нибудь достопримечательностям. Но я обещал твоему врачу, что мы вернёмся до обеда.
— Давай в другой раз, — Какёин постарался улыбнуться. — Не будем сегодня далеко уходить.
— Как скажешь, — Куджо пожал плечами и продолжил медленно везти коляску, выбирая улицы поспокойнее.
***
Заснуть не получалось. Не успокаивало ни бормотание телевизора, ни ровное дыхание Джотаро, которому эль Ясер, окончательно плюнув на попытки его выставить, выделил раскладушку.
Прогресса в занятиях не было. Сегодня он снова не смог сделать ни шагу без поддержки. И, как врачи ни старались подбадривать Какёина, он видел по их лицам — надежды всё меньше.
Стараться ещё усерднее или бросить всё к чертям?
— Скажи моим родителям, что я умер.
— Что? — задремавший было Джотаро потёр глаза и удивлённо уставился на Какёина.
— Я хочу, чтобы вы с дедом сказали моим родителям, что я умер. Силами Фонда ведь можно будет подделать свидетельство о смерти? Пусть думают, что я сбежал и... Не знаю, случайно угодил под машину или вроде того.
— Ты это серьёзно сейчас?
— ДжоДжо, — Какёин повернул голову навстречу непонимающему взгляду. — Они возлагали на меня большие надежды. Потратили кучу денег на моё образование, а в банке отложено впрок и того больше. Я не могу позволить себе вернуться и показаться перед ними.
— Это моя вина, — нахмурился Джотаро. — Я должен был остановить тебя, когда...
— Нет, — оборвал его Какёин. — Я знал, на что шёл. И понимал, что могу погибнуть. Но не думал, что всё может кончиться... Вот так.
— Какёин...
— Они ещё не старые, — снова перебил он Джотаро. — Смогут завести другого ребёнка.
— А если им не нужен другой? — Куджо поднялся и пересел на кровать Какёина, пристально глядя ему в глаза. — Не валяй дурака, — он слегка встряхнул Нориаки за плечо. — Они ждут тебя.
— Вот именно, — почти прошептал тот. — Как я им всё это объясню? Им лучше думать, что меня больше нет.
— И чем тогда ты будешь заниматься, если не вернёшься домой?
"А чем я буду заниматься, если вернусь?".
— Извини, — выдохнул Какёин. — Не знаю, что на меня нашло. Забудь, — он перевернулся на другой бок.
Нориаки чуть вздрогнул, когда Джотаро вдруг завалился рядом и прижался лбом между его лопаток.
— Мы все думали, что ты изнеженный мальчик из богатой семейки, — пробормотал Куджо. — Но ты ни разу не отступил, не показал свой страх. Я не понимаю, какого чёрта с тобой происходит, но, пожалуйста, не сдавайся сейчас.
— ДжоДжо... — Какёин замолк, почувствовав, как защипало в носу. Когда он успел стать таким сентиментальным?
— Ты нас и так здорово напугал, пока лежал тут в этих трубках. Так что... завязывай.
Какёин глубоко вздохнул, сглотнул несколько раз в безуспешной попытке избавиться от кома в горле.
— Я постараюсь.
"А что, если я уже сдался?".
Примечания:
До встречи в новом году ^_^