ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Выбраться за пределы больницы и правда оказалось приятно. Какёин и Джотаро отправились на прогулку ранним утром, пока жара ещё не окутала город. После пропахшего лекарствами больничного воздуха городской казался совершенно чистым, хотя в нём уже витала поднятая шагами торопливых каирцев пыль. — Интересно, — вдруг задумался Какёин. — А каирцев обижает песня Fire in Cairo? — С чего бы? — Джотаро размеренно толкал перед собой кресло-каталку. — И что за песня такая? Это вроде те британские готы поют? — Ага, — кивнул Нориаки. — Тридцать с лишним лет назад в Египте ведь была революция. Во время очередных беспорядков за день сгорела почти тысяча зданий в Каире. Местные называют это "Чёрной субботой". А Смит поёт, ну... про интимную связь, и сравнивает её с тем пожаром. Наверное, им не очень приятно. — Наверное, большинство из них такое и не слушают, — фыркнул Джотаро. — Ну, я тоже не то чтобы слушаю. Мне больше Стинг по душе. Но они популярны... — Каирцы английский нихрена не знают. Не равняй по себе. — В каком смысле? — В таком, что ты как энциклопедия, — солнце начинало припекать, и Джотаро свернул в тень. — Кучу всего знаешь. А у местных другие приоритеты — купить что-то подешевле и продать туристам подороже. — Да брось, — Какёин рассмеялся. — Не так уж много я и знаю. Про революцию прочитал только перед тем, как с родителями сюда... — он осёкся и примолк. — Эй, — тут же позвал его Джотаро. — Там мороженое продают. Думаю, тебе можно немного. После месяцев питания смесью и протёртой пищей, мороженое казалось невероятно сладким и вкусным. От тоски по семье, правда, оно совершенно не отвлекало, но Какёин предпочёл сделать вид, что он в порядке — лишь украдкой провожал взглядом детишек, беззаботно болтающих с родителями. Что они будут делать, если их дети пропадут? Смогут ли смириться? Или будут ждать до конца своих дней, вскакивая по ночам от шорохов в коридоре в надежде, что их ребёнок наконец вернулся? Что будут делать его собственные родители? Он ушёл почти полгода назад, ничего не сказав. Да и нечего было говорить — не правду же, в самом деле. Найти пропавшего человека живым спустя более чем пять суток практически невозможно, вспомнил Какёин. Вряд ли полиция сильно заморачивалась с его поиском, иначе давно бы уже нагрянули к Холли. Но оно и к лучшему, она не заслужила, чтобы ей так трепали нервы. — Ты будто первый раз ешь. Как ребёнок. — А? — Какёин с трудом вынырнул из своих мыслей. Джотаро склонился к нему с платком в руках и вытер размазавшееся по носу и нижней губе мороженое. — Если поймаем такси, можем выбраться к каким-нибудь достопримечательностям. Но я обещал твоему врачу, что мы вернёмся до обеда. — Давай в другой раз, — Какёин постарался улыбнуться. — Не будем сегодня далеко уходить. — Как скажешь, — Куджо пожал плечами и продолжил медленно везти коляску, выбирая улицы поспокойнее. *** Заснуть не получалось. Не успокаивало ни бормотание телевизора, ни ровное дыхание Джотаро, которому эль Ясер, окончательно плюнув на попытки его выставить, выделил раскладушку. Прогресса в занятиях не было. Сегодня он снова не смог сделать ни шагу без поддержки. И, как врачи ни старались подбадривать Какёина, он видел по их лицам — надежды всё меньше. Стараться ещё усерднее или бросить всё к чертям? — Скажи моим родителям, что я умер. — Что? — задремавший было Джотаро потёр глаза и удивлённо уставился на Какёина. — Я хочу, чтобы вы с дедом сказали моим родителям, что я умер. Силами Фонда ведь можно будет подделать свидетельство о смерти? Пусть думают, что я сбежал и... Не знаю, случайно угодил под машину или вроде того. — Ты это серьёзно сейчас? — ДжоДжо, — Какёин повернул голову навстречу непонимающему взгляду. — Они возлагали на меня большие надежды. Потратили кучу денег на моё образование, а в банке отложено впрок и того больше. Я не могу позволить себе вернуться и показаться перед ними. — Это моя вина, — нахмурился Джотаро. — Я должен был остановить тебя, когда... — Нет, — оборвал его Какёин. — Я знал, на что шёл. И понимал, что могу погибнуть. Но не думал, что всё может кончиться... Вот так. — Какёин... — Они ещё не старые, — снова перебил он Джотаро. — Смогут завести другого ребёнка. — А если им не нужен другой? — Куджо поднялся и пересел на кровать Какёина, пристально глядя ему в глаза. — Не валяй дурака, — он слегка встряхнул Нориаки за плечо. — Они ждут тебя. — Вот именно, — почти прошептал тот. — Как я им всё это объясню? Им лучше думать, что меня больше нет. — И чем тогда ты будешь заниматься, если не вернёшься домой? "А чем я буду заниматься, если вернусь?". — Извини, — выдохнул Какёин. — Не знаю, что на меня нашло. Забудь, — он перевернулся на другой бок. Нориаки чуть вздрогнул, когда Джотаро вдруг завалился рядом и прижался лбом между его лопаток. — Мы все думали, что ты изнеженный мальчик из богатой семейки, — пробормотал Куджо. — Но ты ни разу не отступил, не показал свой страх. Я не понимаю, какого чёрта с тобой происходит, но, пожалуйста, не сдавайся сейчас. — ДжоДжо... — Какёин замолк, почувствовав, как защипало в носу. Когда он успел стать таким сентиментальным? — Ты нас и так здорово напугал, пока лежал тут в этих трубках. Так что... завязывай. Какёин глубоко вздохнул, сглотнул несколько раз в безуспешной попытке избавиться от кома в горле. — Я постараюсь. "А что, если я уже сдался?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.