ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Кажется, Джотаро наконец понял, что Какёину не нужна персональная сиделка в его лице, и стал появляться реже. Он уходил на несколько дней, мог заявиться ближе к ночи и снова исчезнуть с рассветом, или заскочить посреди дня на пару часов, чтобы прогуляться с Нориаки по окрестностям. — Да так, семейные дела, — отвечал он на вопросы о том, куда уходит. — Поручения деда. Какёин, привыкший, что Джотаро всё время рядом, даже успевал соскучиться. Зато теперь никто, кроме врачей, не видел его неудач. — Не заглядывай слишком далеко вперёд, — посоветовала ему Скиннер, с которой он переcёкся как-то в коридоре. — Не думай о том, что будет дальше. Сосредоточься на том, что делаешь сейчас. Реши одну проблему, а потом уж принимайся за другие. И Какёин сосредоточился. Путь в несколько метров между двумя металлическими поручнями стал единственной целью, которая у него теперь была. Разберётся с этим — справится и со всем остальным, решил он. — Одержимый мальчишка, — качал головой эль Ясер, глядя, как Нориаки дрожащими от усталости руками перебирает по металлу. — А тебе не опасно так перенапрягаться? — хмурился Джотаро, видя, что Какёин даже ложку с трудом держит от усталости. — Я в порядке, — отвечал Нориаки с привычной улыбкой. — Все швы давно затянулись. Осталось только это. "И боль". Она появилась тогда, когда Какёин начал заниматься активнее. Спаечный процесс, сказали врачи. Со временем либо пройдёт само, либо приведёт его снова на операционный стол. Пока же ничем, кроме обезболивающих, помочь нельзя. Но Джотаро об этом знать не стоило. *** — Здесь, кстати, зоопарк есть. Можно съездить сегодня. Какёин зачерпнул ложкой жидкую овсянку и завистливо покосился на Джотаро, уплетавшего сендвич из больничного кафетерия. В зоопарке Гизы неподалёку от Каира он был с родителями и визит не слишком его впечатлил, но они с Джотаро не виделись почти неделю, и проводить время в палате в любом случае не хотелось. — Купишь мне сахарную вату? — А тебе уже можно? — Нет, — улыбнулся Нориаки. — Тогда совсем немного. *** — До революции территория была больше, — Какёин, сидя на газоне в тени пальмы, разглядывал чёрную пантеру, которая вальяжно развалилась за ограждением через дорогу. Животное лениво следило за немногочисленными утренними посетителями, изредка ударяя хвостом по песку. — И финансировался зоопарк лучше. — У них должна быть секция с фауной Красного моря, — Джотаро лежал рядом, подперев голову рукой, перебрасывался с пантерой угрожающими взглядами, и, кажется, пока выигрывал. — Но в этих чёртовых указателях не разобраться. — Да, мы тоже в прошлый раз не нашли, — кивнул Какёин. — Ты там что-то конкретное хотел посмотреть? — Нет, — Куджо откинулся на спину. Кепка сбилась, он снял её и положил рядом. — Интересно узнать, что тут вообще есть. — Ты постоянно читаешь про всяких морских гадов, — Нориаки общипывал розовое облако сахарной ваты. — Странно, что ты состав местной морской фауны наизусть не помнишь. — Это другое. Хочу увидеть своими глазами. Рыб, морские звёзды, кораллы — всё это. — Тогда тебе нужен не зоопарк, а дайвинг, — Какёин отправил в рот очередной розовый кусочек. — Прошлый опыт, правда, был так себе. — Я думал заниматься этим в будущем, — произнёс Джотаро чуть тише. — Дайвингом? — Океанологией. Какёин бросил на Джотаро удивлённый взгляд. Они почти никогда не говорили о дальнейших планах, а сейчас Куджо будто приоткрыл для него дверь в своё будущее. Он испытующе смотрел на Какёина, словно сомневаясь, стоило ли посвящать того в свои мечты. — Почему именно это? — Океан занимает две трети земной поверхности, а изучен хуже, чем обратная сторона Луны, — пожал плечами Куджо. — Ты смотрел фильмы Кусто? Это совсем другой мир. Под водой интереснее, чем над ней. — Уверен? — Какёин засмеялся. — Не зря же мы оттуда в девоне выбрались. Он поймал непонимающий взгляд Джотаро и вздохнул. — В девонском периоде появились первые наземные позвоночные, — объяснил Нориаки. — Технически, мы — лишь дальние потомки кистепёрых рыб. — Ты и правда как энциклопедия, — хмыкнул Джотаро. — Такое в школе проходят, — Какёин покачал головой и не смог сдержать улыбки. — Ты ведь ничего в этом не смыслишь, правда? Куджо закрыл глаза, демонстративно игнорируя вопрос. — Тебя захватило то, что ты увидел, и ты решил посвятить этому жизнь, даже толком ничего не зная. Да ты романтик, ДжоДжо. Джотаро помолчал ещё немного. Затем кивнул. — Ага. Он приподнялся, разминая плечи. — У тебя все волосы в сухой траве, — заметил Какёин. Куджо, нахмурившись, прошёлся ладонью по затылку. Пара травинок упала вниз. — Нет, ещё выше, у виска и... — Вытряхни, — Джотаро нахмурился ещё сильнее и внезапно улёгся щекой на бедро Нориаки. Тот на секунду опешил, а потом улыбнулся и запустил пятерню в тёмные волосы. Жёсткие, как и весь Куджо. Забавно, подумал Какёин. Джотаро всем своим видом круглосуточно излучал угрозу, заставляя окружающих держаться подальше. Но, кажется, даже пантеры — иногда просто большие кошки, которые хотят, чтобы их погладили. — Вроде всё. Вставать Джотаро не спешил, лишь перевернулся на спину. — Поделишься? — кивнул он на уже заметно уменьшившийся розовый шар. Какёин отщипнул немного и поднёс ко рту Джотаро. Мимолётное касание языка обожгло нервные окончания пальцев, тепло мгновенно разлилось по телу. В животе вдруг защекотало. Нориаки отдёрнул руку, испугавшись собственных ощущений. Что это вообще сейчас было?.. Куджо, кажется, ничего не заметил. Он ещё несколько раз сам дотянулся до ваты, а потом бросил взгляд на часы и вздохнул. — Пора собираться. Скоро тут совсем пекло будет. Тебе ещё рано так перегреваться. — Ты обо мне переживаешь больше, чем врачи, — с лёгким укором отметил Какёин, когда Джотаро усадил его в каталку. — Они мне ничего такого не запрещали. Джотаро пожал плечами и взялся сзади за ручки кресла. — Но ты бы делал для меня то же самое, — без тени сомнения сказал он. *** Время давно перевалило за полночь, но сон не шёл. "Что чувствует Джотаро, когда ко мне прикасается?". Какёин энергично помотал головой, словно стараясь вытряхнуть из неё эту мысль. Не помогло. "Что почувствовал Джотаро, когда я коснулся его губ?". Нориаки сердито отбросил одеяло, под которым было слишком жарко. Какой бред. Даже думать о таком — стыдно. Но, спустя ещё несколько безуспешных попыток заснуть, он закутался в одеяло с головой, как будто его могли застукать, и нерешительно дотронулся до собственных губ. Кровь прилила к щекам, словно Какёин делал что-то непристойное. Подушечкой большого пальца он обвёл рот по контуру. Приятно. Потом он медленно облизал средний и указательный и снова почувствовал, как внутри поднимается тёплая волна. Окончательно смутившись, Какёин вытер руку об одеяло и снова закрыл глаза, на этот раз твёрдо намереваясь уснуть. Ему показалось, что во рту остался вкус сахарной ваты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.