ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Меня не будет пару дней, — предупредил Джотаро. Когда Какёин наконец выспался настолько, чтобы осознавать реальность, он понял, что Джотаро нет уже четвертый день. Куджо задерживался не первый раз, так что Какёин не придал этому большого значения. Ещё через сутки он слегка забеспокоился и спросил у эль Ясера, не в курсе ли тот, куда делся Джотаро. — Он ведь не пациент, — доктор бросил на Нориаки извиняющийся взгляд. — Он не обязан нас предупреждать. В груди поселилось волнение. Какёин уже знал, как будет чувствовать себя дальше — пройдет какое-то время, и оно заполнит его целиком, сделает слабым и заставит задыхаться. Если, конечно, Джотаро не вернется как можно скорее. Хотя возвращение Джотаро, скорее всего, означало и возвращение бессонницы с тошнотой, Какёин хотя бы будет уверен, что тот в порядке. «Он обо всем догадался и сбежал». Эта мысль пришла внезапно. Голова закружилась, руки похолодели. Какёин подъехал к окну и распахнул его в надежде, что вечерний воздух приведет его в чувство. Но, сколько бы он ни вдыхал его как можно глубже, легче не становилось. Стены словно сжимались вокруг, и Нориаки решил выбраться наружу, в небольшой прибольничный сквер. Когда спадала жара, там иногда отдыхали другие пациенты. Какёин никогда с ними не говорил — своими проблемами он делиться не хотел, а слушать о чужих не был готов. Но сейчас он был согласен даже на это, чтобы отвлечься. «Конечно. Кто угодно психанет, узнав, что друг, в которого он вложил столько сил — чертов извращенец. Странно, что меня вообще отсюда пока не выкинули. Видимо, Джозеф пока не в курсе». В сквере, как назло, никого не было. Проехав по нему пару кругов, Какёин остановился было в тени пальмы, как вдруг заметил Скиннер. Она была без халата и стояла вполоборота, облокотившись на ствол другой пальмы. Какёин направился к ней. — Добрый вечер! Скиннер резко обернулась, едва не подскочив на месте. Из пальцев выпала сигарета. — Мальчик мой, не пугай так! — она затушила ее носком туфли и огляделась вокруг. — Здесь запрещено курить, — тихо объяснила она в ответ на непонимающий взгляд Какёина. — Извините, — Какёин не сдержал улыбки. Скиннер вздохнула. — У тебя все в порядке? Что-то ты бледноват. И похудел. «Кажется, Джотаро понял, что я на него дрочу, и свалил куда подальше». Какёин промолчал и пожал плечами. — Что-то твоего приятеля не видно, — сказала Скиннер. — Вы не поругались? — Нет, мы… Он сказал, что уедет на пару дней, но прошла уже почти неделя и я волнуюсь. — Ты не звонил ему в гостиницу? До Какёина вдруг дошло, что он не знает, ни где остановился Джотаро, ни как с ним связаться, ни где сейчас Джозеф и какой у него номер. Вообще ничего. Он был слишком занят собственными переживаниями, чтобы спрашивать. «Невероятный эгоизм!». Нориаки поджал губы. — Он не оставил номер. И я не знаю, как она называется. Он… просто приходит сюда. И все. — Ну, тогда тебе лучше спросить его, когда вернется. Чтобы больше не было таких ситуаций. «Если вообще вернется». — Прогуляемся? — Скиннер кивнула на асфальтовую дорожку. Какое-то время они двигались молча. Затем Скиннер вдруг спросила: — Каково это — иметь такие способности? Какёин замер, уставившись на нее. Скиннер рассмеялась. — Если ты пытаешься что-то показать, я все равно не вижу. У меня нет стенда. Но я читала все, что известно о них и их обладателях. — Читали?.. — Конечно, — она приподняла брови. — С того момента, как господин Джостар сообщил о них, Фонд документирует все известные случаи. После вашей победы была сформирована особая группа, которая сейчас собирает данные в Египте и еще кое-где. Он тебе не говорил? — Нет, — Какёин покачал головой. — Я вообще ничего об этом не слышал. Джотаро в курсе? — О, этого я не знаю, — Скиннер зашагала дальше, и Какёин поехал за ней. — Но он бы тебе наверняка рассказал, так что вряд ли. Наверное, господин Джостар решил не загружать вас лишней информацией. — Про способности вам лучше было спросить у Джотаро. У него они появились недавно и ему есть, с чем сравнить. Я таким родился и не знаю, как это — не иметь их. — Мальчик мой, — Скиннер коснулась его плеча. — Я не прошу сравнивать. Я спрашиваю о твоих чувствах. Какёин хмыкнул. — Врачи говорили, у меня шизофрения. С таблеток сняли годам к двенадцати, когда сообразил, что лучше помалкивать о невидимом зеленом друге. Тогда же и стал учиться им управлять. Страшно было разговаривать с другими детьми — мог проговориться, и тогда бы, скорее всего, поставил крест на своем будущем. В итоге, правда, все равно поставил. Скиннер проигнорировала его последнюю фразу. — Быть особенным всегда тяжело, — сказала она. — Даже людям, которых можно назвать заурядными, бывает сложно найти родственную душу. Но сейчас в твоей жизни есть те, кто понимает тебя и о тебе заботится. Разве ты этому не рад? — Я… — Какёин запнулся и неожиданно разозлился. — Простите, но я не просил меня лечить. А Джотаро мог бы найти себе занятие получше, чем за мной приглядывать — и, кажется, уже нашел. — Он тебя не бросил, — ласково ответила Скиннер. — Наверняка просто какие-то непредвиденные дела. И вряд ли с ним что-то случилось. Твой друг не из тех, кто не сможет за себя постоять. — Да что вы!… Что вообще!… — Какёин не мог подобрать слов. Его щеки горели, а пальцы впились в ободы колеса. Он так разогнался, что Скиннер еле за ним поспевала. «А вот и бросил! Бросил бесполезного придурка! И правильно сделал!». — Эй, эй! Не спеши так. Разве тебе не интересно побольше узнать о том, откуда берутся стенды? — Что? — Какёин остановился так резко, что едва не вылетел из кресла. Скиннер победоносно взглянула на него. — Я знаю все, что о них на сегодняшний день известно. — она кивнула на скамейку. — Отдохнем немного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.