ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

19-2

Настройки текста
Прекрасный сон вдруг обернулся липким кошмаром. Безысходность снова сковала тело, ослабевшие руки чуть дрожали. Какёин лежал, глядя в потолок, и не мог понять, что он сейчас должен чувствовать и что дальше делать. Теперь все кусочки мозаики собрались воедино. Частые отъезды Джотаро, якобы по делам деда — да что тому вообще могло понадобиться в Египте? Недвижимость? В таком-то количестве? Его постоянное перебирание бумаг, которые он ни разу не оставил в палате — теперь было ясно, что это были совсем не конспекты. Его возвращение с побоями спустя неделю отсутствия — Какёин не хотел верить, что Джотаро по заданию Фонда выслеживал того вора-араба, но всё указывало именно на это. И Польнарефф был там. И тоже ничего не сказал. Это было предательство. Какёин проклинал себя за невнимательность — думай он чуть меньше о собственной ничтожности, давно бы заметил, что что-то не так. Но он настолько зациклился на своих страданиях, что был абсолютно слеп к тому, что происходило вокруг. Джотаро со своим неуёмным желанием его уберечь едва не лишил его практически единственного шанса на счастливое будущее. Больше всего Какёину сейчас хотелось, наконец, проснуться. В коридоре загудел лифт. Какёин поспешно поднялся, опираясь на костыли. Разговаривать с Джотаро он был намерен стоя. — Ого, — только и смог с удивлением произнести Джотаро, увидев Какёина. Ещё одно "ого", более радостное, у него вырвалось, когда Какёин сделал пару шагов навстречу. Подойдя ближе, Джотаро обнял Какёина, осторожно, словно боясь, что тот потеряет равновесие. И почти сразу отстранился, внимательно вглядываясь в его лицо. — Что-то не так? — Сегодня я подписал бумаги. Я буду работать на Фонд, — Какёин говорил тихо, не позволяя голосу сорваться. Джотаро шумно выдохнул. Потёр пальцами виски. — Я ведь просил тебя в это не лезть. — Да, а ещё ты просил Фонд не лезть ко мне. Джотаро застыл с приоткрытым ртом. — Что они тебе наговорили? — медленно произнёс он. — Что ты согласился на них работать, если они не будут брать на работу меня. Это правда? Джотаро долго молчал. Потом с усилием сглотнул. — Да. — И даже когда я сказал, что хочу там работать, это никак не повлияло на твоё решение. — Да. — Повезло, что в этой чёртовой больнице у меня ещё остались друзья, — почти прошипел Какёин. Джотаро положил было руку ему на плечо, но Нориаки грубо её стряхнул. Джотаро вздрогнул как от пощёчины. Хоть Куджо и был выше, сейчас он казался совсем маленьким. — Я не хотел, чтобы ты пострадал, — глухо проговорил он. — Я надеялся, что они смогут тебя выходить. А они вместо этого забрали тебя себе. — Забрали?!.. — возмущённо выплюнул Какёин и отошёл к окну, разрывая дистанцию. — Я не вещь, чтобы меня можно было забрать. И не ребёнок, чтобы меня опекать. Я сам могу принимать решения и нести за себя ответственость. Кого ты, чёрт возьми, во мне видишь, раз так себя ведёшь?.. От горечи, сквозившей в голосе Какёина, Джотаро словно съёжился ещё сильнее. — Я не сломанная игрушка, которую надо починить, — продолжал он растравлять их обоих. — Считаешь меня неполноценным? Не можешь быть со мной, пока я такой? Знаешь, я только недавно почувствовал, что эта... — голос Какёина все же дрогнул. — Эта грёбаная дыра, наконец, стала затягиваться. Метафорически. Но ты снова её разодрал. Какёин жалел о каждом слове, которое срывалось с его губ. Но не мог сдержать свою боль внутри. Ему хотелось, чтобы Джотаро было хотя бы наполовину так же плохо. — Я старался защитить тебя, — прошептал Джотаро. — Прости, если... Если это так для тебя выглядело. Какёин понятия не имел, что он хотел бы услышать в ответ. Что могло бы его успокоить. Сейчас всё, что говорил Джотаро, лишь сильнее его раздражало. — Ты можешь работать на Фонд... — Спасибо, что разрешил. — Но я не перестану за тебя волноваться. Кроме того... — он тяжело вздохнул и замялся. —Нет, сейчас не лучшее время для разговора. В груди снова заныло. Какёин не был уверен, что выдержит сегодня ещё какие-то новости. Но тянуть время казалось сейчас ещё хуже. — Мы уже разговариваем. Выкладывай. — Помнишь, дед говорил о немцах, которые сделали ему протез руки? Они ещё в те годы смогли полностью восстановить и даже улучшить своего офицера, от которого после взрыва гранаты кроме головы мало что осталось. То медицинское подразделение расформировали после Второй мировой, но сами разработки в этой области продолжались. Сегодня у них самые передовые технологии. И они готовы за тебя взяться. Гарантируют стопроцентный успех. Какёин замер, осмысливая сказанное. — От меня что, отрежут половину и приделают искусственную? — Нет, конечно. Планируется совсем небольшое вмешательство. — "Планируется"? — Я переслал им результаты твоих осмотров, — Джотаро попытался приблизиться, но Какёин сделал шаг назад. — Если ты согласишься, они могут взяться за тебя в ближайшие дни. Предложение было заманчивым. Возможно, Фонд согласится подождать. Или операцию можно будет отложить. Если бы Джотаро предложил это в других условиях, если бы обсудил с ним, Какёин бы наверняка согласился. Вот только... — Что они хотят взамен? Повисла нехорошая пауза. Джотаро подбирал слова. — Сотрудничества, — наконец, сказал он. — Пятилетний контракт. Делать нужно почти то же, что и в Фонде. — Нет, — сразу отрезал Какёин. — Мы понятия не имеем, что это за люди и что у них на уме. Может, они соберут из обладателей стендов армию и затеят новую войну? — Я знал, что ты откажешься, — кивнул Джотаро. До Какёина дошло не сразу. — Ты же не... Джотаро цокнул языком и опустил взгляд. — Ты с ума сошёл?! — Какёин подошёл к нему так быстро, как только мог. — Ты подписал с ними контракт? Ты поэтому ушёл из Фонда? Куджо молчал. — Чёрт, ДжоДжо. Ты и так много для меня сделал. Расторгни договор и мы просто вернёмся домой. — Перестань, — Джотаро коснулся лица Какёина. — Это ведь не на всю жизнь. — Я не могу на это пойти. — Тебе не надо ни на что идти. Все обязательства на мне, от тебя ничего не требуется. Какёин прикрыл глаза. — От этого никому не будет лучше. Ходить я и так теперь могу. И не хочу, чтобы ты ради незначительных улучшений посвятил часть жизни работе на чёрт знает кого. Ты ведь совсем другим хотел заниматься. — Ты не понимаешь, от чего отказываешься. Это лучший вариант, который у нас есть. Я хочу, чтобы ты согласился. — А чего хочу я, для тебя не важно? — снова вспылил Какёин. — Почему ты опять пытаешься решать за меня, что мне делать? — Я просто хочу сделать как лучше, — Джотаро чуть сжал его руку. — И другого шанса у нас не будет. Согласиться на их условия — единственный верный выбор. "Враньё. Верного выбора здесь вообще нет". У Какёина поплыло в голове. Джотаро, который и так почти год проторчал с ним в чужой стране, теперь собирался сдать себя в аренду тем, кто развязал самую масштабную войну этого века. Это было безумием. И на это безумие Джотаро толкнул он сам — своими жалобами, переживаниями, сомнениями. Привязал к себе чувствами, которые теперь завели их обоих чёрт знает куда. Верный выбор был, вдруг понял он, и в душе что-то надломилось. Он должен был освободить Джотаро от себя и дать ему жить своей собственной жизнью. Единственный верный выбор. И произнёс — будто шагнул с обрыва: — Нам надо расстаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.