ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Нет. Нет, нет, нет. Сердце заколотилось где-то в горле. "Быть не может". — Джолин! — донеслось неподалёку. — Вот ты где, — к девочке быстрым шагом направлялась стройная молодая женщина. — Зачем опять убегаешь? Вы уж извините, если она помешала, — женщина взглянула на Какёина, да так и застыла на пару секунд с приоткрытым ртом. "Она что-то знает? Что именно она знает?". — Мам, это же папин друг! Да? Не дождавшись от матери ответа, Джолин завертелась на месте и закричала куда-то вдаль: — Папа, смотри! Пап! Рука, которой Какёин вцепился изо всех сил в забор, онемела от боли и холода металла. Больше всего он сейчас хотел убежать. Но, даже если бы он физически мог это сделать, у него бы ничего не получилось — непослушные ноги словно вросли в землю. Ему казалось, что он наблюдает за происходящим со стороны. Из маленькой стеклянной комнаты, в которой воздуха осталось на пару вдохов. Он отвёл глаза от женщины и посмотрел в ту же сторону, что и Джолин. К ним направлялась высокая фигура в белом. Сомнений быть не могло. Джотаро стоял перед ним молча, сжимая в руке розовый моток сахарной ваты из автомата неподалёку, казавшийся сейчас таким нелепым и неуместным. Он отмер только когда Джолин повисла на рукаве длинного плаща, дотягиваясь до палочки. Дергано шагнул навстречу и протянул руку. — Здравствуй. Какёин медленно, как во сне, пожал ледяную ладонь. Та на мгновение стиснула его собственную и тут же разжалась. — Мы пойдём вперёд, — женщина тронула Джотаро за плечо, и он вздрогнул. — Догоняй. Когда они с Джолин, уплетавшей вату, немного отошли, Джотаро снова повернулся к Какёину. — Как ты? Его голос звучал хрипло. Что ж, по крайней мере Какёин оказался застигнут врасплох не один. Первый шок немного отступил, дав, наконец, вздохнуть. — Неплохо. А ты? — Выглядишь уставшим. — Я последние дни провёл в новом архиве Фонда. И сейчас как раз шёл домой. Джотаро долго молчал. Потом спросил: — Мы можем встретиться? Вечером. Или на днях. До Какёина донёсся восторженный детский смех. Он повернулся — метрах в ста от них Джолин весело бегала вокруг матери, не даваясь ей в руки и размахивая сахарной ватой. — Я... — Какёин набрал в лёгкие воздуха. — Я не думаю, что это хорошая идея. Джотаро никак не отреагировал на его ответ. Какёин опёрся на трость. — Прости. Мне пора. Он попытался обойти Джотаро, но тот резко схватил его за локоть, едва не сбив с ног. Какёин застыл, не смея поднять взгляд. — Что, ДжоДжо? — наконец, тихо спросил он. — Что такое? Джотаро отпустил его так же внезапно. Отшагнул в сторону, шумно дыша. — Извини. Какёин двинулся вперёд, не понимая, в какую сторону идёт — лишь бы не оборачиваться. Он остановился лишь минут через пятнадцать, окончательно заплутав в каком-то переулке, и устало опёрся плечом о стену. Кажется, до дома лучше вызвать такси. *** Уснуть не помогли ни тёплый душ, ни пара таблеток снотворного. Какёин ворочался в постели, которая внезапно стала жёсткой и неудобной, не в силах хоть как-то уложить напряжённое тело. Окончательно сдавшись, он потянулся за телефоном и набрал единственный номер, которым пользовался регулярно, несмотря на дороговизну международных звонков. — Ни за что не поверишь, кого я встретил. — Даже не знаю, — Скиннер с улыбкой вздохнула, Какёин расслышал в трубке размеренный стук ножа о доску — в Копенгагене уже был вечер и она готовила ужин. — Джанет Рено? — Не знаю, кто это, но лучше бы её, — Какёин свесил голову с кровати. — Джотаро. — Ох, — стук ножа прекратился. — Как ты, мальчик мой? — Паршиво, — он попытался перевернуться на живот, но чуть не упал. — Он хочет встретиться. — А ты? — Он был с дочерью. И женой. — Я не об этом спросила. Какёин уселся, откинувшись на стопку подушек. — Я... не знаю. Не знаю, какой в этом смысл. Я не готов с ним говорить. — А будешь ли ты готов когда-нибудь? Какёин потёр уставшие глаза. — Этого я тоже не знаю. Вряд ли. — Я не могу решать за тебя, — Скиннер снова вздохнула. — Но иногда нет смысла ждать, когда пройдёт страх. Иногда он проходит лишь когда сталкиваешься с ним лицом к лицу. — Ты права, Эмма, — Какёин вытянулся на кровати. — Ты всегда права. — У тебя такой замученный голос. Это всё из-за встречи? — Я работал всю ночь... и... — он с трудом подавил зевок. Кажется, снотворное начало действовать. —...устал. — Отдыхай, мальчик мой, — в голосе Скиннер опять слышалась улыбка. — Подумаешь об остальном, когда выспишься. Не перегружай себя. *** Выспаться у Какёина не получилось. Он проваливался в дрёму, но тут же вскакивал, когда перед глазами бежали загнанные в дальний угол сознания образы прошлого. Он почти чувствовал, что рядом кто-то есть, что его плеч касаются знакомые руки. Какёин кутался в одеяло, как в кокон, но оно не защищало его от фантомных прикосновений. Когда он проснулся окончательно, за окном уже было темно. Часы показывали половину первого ночи. Надо напиться, вдруг подумал Какёин. Может, хоть это позволит ему поспать без видений. Все магазины в округе уже были закрыты. Неподалёку от Фонда Какёин припомнил бар, который должен был работать ещё пару часов. Пешком можно было добраться минут за десять. Он кое-как собрал волосы в пучок — засыпать с мокрой головой было не лучшей идеей, — натянул джинсы и набросил пальто прямо на футболку, в которой спал. В кроссовках на босу ногу он направился в бар, надеясь, что его не примут за бездомного и не выгонят. *** Внешний вид посетителей, похоже, здесь мало кого волновал. Обойдя несколько групп людей, которым самое место было в вытрезвителе, Какёин устроился за столиком неподалёку от барной стойки. Тонкие ширмы отделяли столы друг от друга, чему Какёин был рад — ни видеть других посетителей, ни выставлять себя им на обозрение ему не хотелось. — Джин, пожалуйста. Бутылку. — Ещё вчера закончился, — виновато улыбнулась официантка. Какёин бездумно покрутил в руках ламинированный лист со списком алкоголя. Ассортимент чего-то крепкого только что сократился на треть. — Виски? Прежде, чем она ответила, мимо них прошла другая официантка с бутылкой виски. — Последнюю только что заказали, — ещё более виновато ответила девушка. — Осталась только водка. Хотите водки? — Не думаю, что у меня есть выбор, — вздохнул Какёин. Через минуту перед ним стояла запотевшая бутылка, наполненная на две трети маленькая рюмка и тарелка с нарезанным лимоном. Задержать дыхание, выпить, закусить лимоном, выдохнуть, повторить. Бутылка не опустела и наполовину, а Какёин уже чувствовал, как ведёт голову и тяжелеет тело. Останавливаться он не собирался. — Эй, а может ему хватит? — донеслись до него перешёптывания официанток. Какёин покосился на девушек у стойки — они смотрели куда-то в его сторону. Он уже был готов возмутиться — пока что лишь внутренне, — но диалог продолжился. — Да он тут часто до закрытия сидит и накачивается. — Он уже вторую бутылку допивает. — Ну и что? В мою смену как-то и три уговаривал. И своими ногами уходил. — Я всё-таки проверю. Официантка прошла мимо Какёина в середину зала, к одному из столиков за ширмой. Он не слышал, что она спросила, но в ответ раздался громкий, чёткий и злой голос Джотаро: — Отвали. Я в норме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.