ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

28

Настройки текста
На раздумья Какёину отвели сутки, но ответ он написал сразу. И уже через час получил краткие инструкции. Послезавтра утром его должна была забрать машина и доставить к полудню в Валдосту. Там ему под видом простого автостопщика предстояло ловить попутки на I-75 до ближайших городов. Сколько займёт поиск преступника, никто не знал. Остаток вечера Какёин провёл, изучая доступные материалы дела. Было далеко заполночь, когда он, наконец, отлип от монитора и перебрался в постель. Футболку Джотаро он так и не снял. *** Позвонить Джотаро оказалось сложнее, чем явиться к нему лично. Какёин не помнил, чтобы они вообще хоть раз в жизни говорили по телефону и не представлял, как это — вместо полноценного Джотаро со всем его набором реакций, хоть и скудным, получить лишь голос, искажённый динамиком. Сделать он это решился лишь следующим вечером. Куджо взял трубку почти сразу. Объяснил, как связаться с Польнареффом и что для этого установить на компьютер. Какёин удостоверился, что всё работает, но само письмо отложил на потом. — Надеюсь, нас не прослушивают, — усмехнулся он. — Вряд ли. И письмо в любом случае трудно будет отследить. — Во сколько ты завтра придёшь с работы? — Какёин откинулся в компьютерном кресле. — Занесу твою футболку. Я постираю. — У меня командировка. Вернусь в среду. Буду после шести. — Не уверен, что смогу в среду. У меня... — Какёин замялся. — Тоже вроде как командировка. — От Фонда? — удивился Джотаро. — Но ведь тебя сюда только перевели. — Это... Не связано с архивом. — А что тогда? Какёин примолк. Рассказывать об операции он не планировал, но и врать не хотелось. — Полиции нужна помощь в одном деле, — уклончиво ответил он. — Это секретно. — Убийства рыжих? — Откуда ты... — Ты и правда не следишь за новостями, — хмыкнул Джотаро. — И чего им от тебя надо? Скрывать было бесполезно. — Чтобы я был кем-то вроде подсадной утки. — Это опасно. Какёин поджал губы, сдерживаясь от колкости в ответ. Эти слова он хотел слышать снова меньше всего, но знал, что вряд ли услышит что-то другое. Если Джотаро и сам перестал чуть что рваться в бой, то чего ждать от его отношения к другим? — И что? — сухо поинтересовался он. Телефон молчал. Какёин собирался было сказать ещё что-нибудь. Например, что это его жизнь и его выбор. Или что Джотаро не удалось остановить его десять лет назад — а сейчас и подавно не удастся. Или, наконец, что он вообще не должен перед ним отчитываться. Корпус телефона хрустнул в стиснутом от злости кулаке. Но Джотаро всё же ответил. — Пожалуйста, будь осторожен. Прошу. Его голос звучал тише, чем прежде. Сдержаннее. Какёин замер на мгновение с приоткрытым ртом. Глубоко вдохнул и выдохнул. Почувствовал вдруг, как горят щёки. Губы тронула улыбка. — Обещаю. Со мной всё будет в порядке. *** — Наша цель — старые серые фургоны, — молодой офицер приподнял фуражку и отёр пот со лба. Хотя Валдоста находилась всего в трёх часах езды от дома Какёина, здесь было ровно в два раза жарче. Пока Флориду терзали ливни, на Джорджию напала засуха. В машине немного спасал кондиционер, но теперь они вышли из неё и стояли неподалёку от магистрали, глядя на проносившиеся мимо машины. — Типа как у "Шевроле" или "Форда". Когда мы дали сообщения об убийствах в газетах и по телеку, нам звонили несколько раз. Водители видели такой фургон на обочине, останавливались посмотреть, не нужна ли помощь. Но внутри никого не было. — Неужели никто не запомнил номер? — А зачем оно им надо? Машина не выглядела подозрительной, стоит и стоит. Может, водила отлить пошёл. Когда поставили камеры, мы пытались пробить номера похожих машин по базам, но ни одна из них не была в угоне и не принадлежала преступникам. Поводов для обыска не было. Какёин снял очки и убрал в нагрудный карман рубашки — дужки раскалились и жгли виски. — Сколько это всё может занять? Офицер пожал плечами. — Не могу точно сказать. Но, скорее всего, есть шанс наткнуться на него в ближайшие дни. Большинство убийств он совершил в жару, а последнее время вон как зачастил. Какёин кивнул. Значит, он просто будет останавливать все серые фургоны и просить подвезти. Рано или поздно он окажется в одной машине с убийцей. Только как выяснить, что это именно он? Нет, конечно, если водитель нападёт, то сомнений не останется — разве что это будет какой-то другой преступник. А если он будет, например, не в том настроении и решит подвезти Какёина просто так, или и вовсе проедет мимо? Он вздохнул и убрал со лба прилипшие волоски. Придётся ориентироваться по ситуации. Впрочем, не впервой. От офицера он получил похожий на часы браслет — GPS-маячок с тревожной кнопкой. Её необходимо было нажать, когда станет ясно, что за рулём именно убийца. Полиция собиралась держаться неподалёку. Прихватив для пущей убедительности объёмный рюкзак, Какёин двинулся в сторону магистрали. *** Какёин думал, что любит ездить на машинах, но сегодняшний день заставил его пересмотреть своё мнение. Из пяти водителей старых серых фургонов, с которыми он сегодня прокатился, двое были явно с похмелья и норовили влететь то в ограждение, то в ближайшую машину, трое последний раз мылись, кажется, ещё весной, а один настойчиво предлагал сгонять к проституткам. Вечером в мотеле Какёин с радостью стянул себя мокрую от пота одежду, пропахшую дешёвыми сигаретами, и забрался в душ. Но окончательно расслабиться под прохладными струями воды он не успел — зазвонил мобильник. Едва не поскользнувшись на кафеле, Какёин, на ходу вытираясь, доковылял до телефона. Звонил Джотаро. — Что-то случилось? — удивлённо спросил Какёин. — У меня всё в порядке. Хотел узнать, как у тебя. — Пока ничего, — Нориаки промокнул волосы и принялся расстилать постель. — Катался сегодня туда-сюда с не самыми приятными ребятами. Но, кажется, убийцы среди них не было. — Забавно. Год назад мы тоже ловили маньяка. — "Мы"? — С моим дядей. — У тебя есть дядя? — Какёин даже застыл на секунду с одеялом в руках. — До прошлого года я тоже не знал. Долгая история. — У меня есть время, — усмехнулся Какёин, устраиваясь поудобнее. То ли усталость брала своё, то ли рассказчик из Джотаро был так себе, но под конец Нориаки едва не заснул. — Извини, — кажется, Джотаро было неловко. — Тебе надо отдохнуть. — Да ничего, — зевнул Какёин. — Спокойной ночи. — Ты мог бы... — на том конце замялись. — Позвонить мне завтра вечером? Хочу знать, что всё хорошо. "А если будет не хорошо"? Но в своих силах Какёин был уверен. По лицу снова расплылась улыбка. — Позвоню. В десять или около того. Идёт? — Да. Спокойной ночи... Джотаро запнулся, будто хотел сказать что-то ещё. Но, помолчав пару секунд, он сбросил звонок. Какёин в задумчивости покрутил телефон в руках и отложил в сторону. Сон сморил его сразу, как он закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.