ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Следующий день тоже ничего не принёс. С раннего утра и до самых сумерек Какёин успел проехать необходимый кусок автомагистрали туда-сюда раз десять. Он уже наизусть зазубрил вымышленную автобиографию — Адам Лью, старший ребёнок в семье, мать — американка, отец — японский турист, никогда с ними не жил. Десять лет назад уехал в Атланту учиться, там и остался. Работает в торговле, сейчас в отпуске, едет навестить мать в... Тут надо было вставить название ближайшего городка. Конечно же, она не знает о его визите. Это сюрприз. Водители брали попутчиков не столько ради денег, сколько чтобы развлечь себя болтовнёй с ними. К вечеру у Какёина болел язык. А ещё он проникся искренним сочувствием к выдуманной провинциалке, которую тридцать лет назад охмурил и бросил с ребёнком заезжий японец, но она не отчаялась, встретила новую любовь и вырастила троих сыновей достойными людьми. — Снова ничего? — догадался по недовольному голосу в трубке Джотаро. — Ну, полиция и не надеялась, что удастся поймать его так быстро, — Какёин распластал ноющее тело по кровати. — Если к концу недели ничего не выйдет, будем решать, что делать дальше. — Что на тебе надето? — Извини?... — Я почитал про это дело. Что было в архиве. Одежда жертв... по крайней мере, на тех, на ком она сохранилась, была дешёвой и потрёпанной. Не как у бродяг. Но это были довольно бедные люди. — Вот как. — Так что попробуй найти шмотки подерьмовее. — Я выгляжу недостаточно дерьмово, чтобы на меня напасть, — рассмеялся Какёин. — Здорово. Надеюсь, здесь есть секонд-хенды или вроде того. — Вряд ли в этой дыре есть что-то кроме них. — Не такая-то и дыра, — почти обиделся Какёин. — Хочу приехать сюда весной на Фестиваль азалий. — Людей там будет больше, чем цветов, — предупредил Джотаро. И, сделав паузу, спросил: — Скажи, чем тебя заинтересовало это дело? Какёин задумался, подбирая слова. — Меня заинтересовало не само дело, — наконец, ответил он. — А то, что я буду здесь полезен. И вряд ли без меня они справятся. Мои способности... Я их не выбирал. Но я могу выбрать, как их использовать. И если я могу с их помощью кого-то защитить, то... — Твои способности не определяют твою ценность. И то, что они у тебя есть, не значит, что ты обязан ими пользоваться. — Не обязан, — с улыбкой согласился Какёин. — Но больше чем половину жизни они отделяли меня от окружающих. Я сторонился сверстников, знал, что они не поймут меня, а я — их. Я не знал, что мне делать с этой силой. А потом встретил тебя, и... Всё вдруг обрело смысл. Сейчас толку от меня меньше, чем когда я был юным и здоровым. Но я готов делать всё, что могу, лишь бы это шло во благо, — Джотаро промолчал, и Какёин добавил: — Разве не все мы это делаем? Я, ты, твой дед, Польнарефф? Не стараемся сдержать зло, с которым никто, кроме нас не справится? Ответом снова была тишина. — ДжоДжо? Ты спишь? — Хорошо, что мы расстались, — вдруг глухо прозвучало в трубке. Какёина неприятно обдало холодом. — О чём ты? — Я ведь и правда мог лишить тебя всего, что для тебя важно. Посадить под замок, чтобы тебе никто не навредил. Я всё думал, что ты меня предал. Не оценил моих стараний. А теперь вижу, что это был единственный путь. — ДжоДжо... — в носу защипало. Какёин потёр переносицу. — Я ведь говорил, не в этом было дело. — Это уже не важно. Если бы я добился своего, ничего хорошего бы нас не ждало. И я жалею, что не понял этого вовремя. — А если бы понял? — Не знаю. Придумал бы что-нибудь. Переосмыслил. Не был бы мудаком. Сейчас уже без разницы. Нужно было что-то ответить. Сказать что-то важное. Но Какёин только тяжело дышал и до крови вгрызался в нижнюю губу. В горле стоял ком, и он не пускал нужные слова наружу. — Прости, — снова заговорил Джотаро. — Сейчас не время для таких разговоров. Тебе нужно отдохнуть. — ДжоДжо... — начал было Какёин и вздохнул, обрывая себя. Сейчас и правда был не лучший момент. — Спокойной ночи. Я позвоню завтра. *** Утро началось с похода в ближайший секонд. Вскоре Какёин снова стоял у дороги, то и дело поправляя выцветшую футболку слишком большого размера, которая норовила сползти с плеча. Зато в драных джинсовых шортах было не так жарко, как в брюках. Потрёпанный вид и правда сыграл на руку — теперь желающих его подвезти стало куда больше. Какёин даже немного заволновался — вдруг так он пропустит того, кто ему нужен. За день он почти выучил все населённые пункты на пути. Но никого подозрительного снова не попалось. "Ещё одна поездка и всё", — решил Какёин в половину девятого. Через пару минут рядом остановился серый "Форд Эконолайн". Почти половина серых фургонов здесь почему-то были именно этой модели. Однако этот был настолько ржав и потрёпан, будто был первым "Эконолайном", который вообще появился в Джорджии. — До Спаркса не подбросите? — рот на автомате сложился в наивную улыбку. Крепкий мужчина лет шестидесяти переставил объёмную сумку с пассажирского сиденья вниз, между креслами, и кивнул: — Запрыгивай, — и, когда Какёин забрался внутрь и фургон тронулся, сразу же спросил: — А чего там, в Спарксе? Адам, работает в Атланте, взял отпуск, отдохнул в Майами, едет к матери. Никто, конечно же, не знает, где он сейчас — ни родные, ни друзья. Водитель назвался Тедом Джонсом. Живёт близ Дэшера, фермер. Едет на ярмарку, которая откроется завтра утром как раз неподалёку от Спаркса, везёт туда мясо, фрукты и овощи. Какёин бросил короткий взгляд на неплотно закрытую сумку с бледными мелкими яблоками. На этом много не заработаешь. Неудивительно, что Тед до сих пор ездит на такой развалине. Тед продолжал болтать, не отрывая взгляда от дороги. Жаловался на правительство, молодёжь, здоровье и всё остальное, на что обычно жалуются старики. — Да ты угощайся, не стесняйся, — он запустил руку в сумку с яблоками и протянул одно Какёину. Он едва не скривился от одной мысли о том, какое оно, должно быть, кислое и терпкое и хотел было отказаться. Но яблоко в протянутой ему ладони было крупным и жёлто-розовым. Какёин собрался заглянуть в сумку ещё раз, но Тед сразу поправил её края, надёжно укрывая содержимое. Странно. Может, обострённая бдительность просто подкидывала ложные зацепки? Какёин покрутил яблоко в руках, то искоса поглядывая на Теда, то пытаясь незаметно осмотреть машину. Он понятия не имел, что рассчитывал найти. Дорога всё больше забирала на запад, и подползшее к горизонту солнце теперь оказалось прямо у края лобового стекла. Тед сощурился и опустил солнцезащитный козырёк. С его внутренней стороны оказалась закреплена фотография, и Какёин на секунду задержал дыхание. На фото был сам Тед, только моложе лет на двадцать, рыжеволосая женщина с широкой улыбкой и такой же рыжий мальчик-подросток. — Ваша семья? — спросил Какёин. — Семья... — Тед вздохнул. — Клэр и Сэм. Они бросили меня давным-давно. Сбежали однажды ночью и больше не возвращались. До сих пор не понимаю, что я сделал не так. Не знаю, чем они были недовольны. — Вот как, — с пониманием вздохнул Какёин. Ощущение близкой опасности скребло под кожей. Но... Звать подмогу из-за каких-то яблок и фотографии? На доказательства не тянет. Машина замедлилась. Тед опустил голову и, кажется, шмыгал носом. — Что я сделал не так? — снова повторил он, свернул на обочину и окончательно затормозил. Какёин осторожно тронул его за плечо. — Тед? Мужчина вздрогнул и выпрямился в кресле. Повернул голову и посмотрел на Какёина. Взгляд у него был мутный, словно пьяный. — Что я сделал не так, Сэмми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.