ID работы: 8767548

Реабилитация

Слэш
NC-17
Завершён
1823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1823 Нравится 675 Отзывы 364 В сборник Скачать

30

Настройки текста
— Тед?.. — Почему вы хотите уйти? — почти прошептал Тед. И вдруг с неожиданной для старика ловкостью бросился на Какёина. Ледяные пальцы сомкнулись на горле. Какёин попытался разжать их, но Тед не поддавался. Тогда Какёин призвал стенд и попытался оттащить Теда от себя. Ленты стиснули рёбра старика как кольца удава. — Где твоя мама, Сэм? — прокричал Тед ему в лицо. — Где Клэр? Хватка немного ослабла. Какёин, наконец, расцепил пальцы на своём горле, нащупал позади ручку и открыл дверь. Отпихнув Теда ногой, он выкатился из машины и отпустил обмякшего противника. Калечить старика он не собирался. Но, как только Тед оказался на свободе, он кинулся к Какёину с новой силой. — В чём дело? — выкрикнул Тед, хватая его за ворот футболки. — Почему вы опять меня бросаете? Мимо проехала машина. Нельзя, чтобы их кто-то увидел. Если какой-нибудь водитель решит, что Какёину нужна помощь, Тед может напасть и на него. И не факт, что Какёин сможет ему помешать — о стенде до сих пор ничего не известно. Поэтому Какёин вцепился в плечи Теда и что было сил дёрнул его к отбойнику. Тед сделал пару шагов, споткнулся и потерял равновесие. Он перелетел через отбойник, утягивая Какёина за собой. Отцепиться его не заставил даже полёт кубарем по склону. Как только они оказались внизу, Тед снова попытался напасть. Какёин пропустил первый удар, тот пришёлся куда-то в переносицу. Резкая боль заставила собраться. Кулак попал Теду в челюсть и тот запрокинул голову. Какёин ударил его в горло. Тед закашлялся и мешком повалился набок. Какёин, наконец, смог нажать кнопку на браслете. Теперь оставалось дождаться полицию. Какёин попытался подняться, но Тед тут же обхватил его ноги. Какёин ударил его пяткой в лицо. Кажется, что-то хрустнуло. Дотянувшись лентой стенда до ближайшего дерева, Какёин поднял себя на безопасную высоту и повис как на страховочном тросе. Только бы Тед не попытался сбежать. Но тот и не думал о бегстве. Вместо этого он направился к дереву. То ли вид чужого стенда его совсем не удивил, то ли он настолько погрузился в себя, что даже не замечал его. Или у него вообще нет стенда, а полиция просто облажалась. — Я вкалываю ради вас, как сраный ниггер! — гнусавил Тед, крутя головой. — А вы, значит, вот так мне отплатить решили? Он опёрся ладонью о ствол дерева. — Никуда... Никуда вы от меня не денетесь. От плеча отделилась ещё одна рука — красноватая, в шипах. "Вот оно". Появилась вторая рука. Они обе обхватили дерево. Меньше чем за секунду оно иссохло и рассыпалось в труху. Какёин попытался зацепиться за соседнее, но не рассчитал расстояние. Он грохнулся на бок, завалился на спину и по инерции пропахал ещё пару метров. Локоть ткнулся в рёбра, и дышать стало больно. Какёин надеялся, что обойдётся без перелома. Тед снова напрыгнул на него, и Какёин едва успел перехватить руки, тянущиеся к его горлу. — Вы останетесь здесь, — прошипел Тед. — Со мной. Руки стенда вцепились в предплечья Какёина. Ссадины от падения, которые он сначала даже не заметил, вдруг словно облили кислотой. До Какёина донёсся звук полицейской сирены. И Тед, кажется, тоже его услышал. Поднял голову и слепо замотал ею из стороны в сторону. Если он попытается сбежать, удержать его можно будет разве что стендом. Дать Теду вырваться было нельзя. Если его не схватят сейчас, он либо уедет, либо бросится в лес. В обоих случаях у него есть шанс скрыться. И следующая его жертва вряд ли сможет дать отпор. Полиция была уже рядом. Какёин крепче ухватился за руки Теда. — Я не собираюсь никуда уходить, папа. Тот дёрнулся и уставился на Какёина. Чёрт знает, что сейчас происходило у него в голове, но интерес к сирене он, кажется, потерял. Какёин старался говорить настолько спокойно, насколько позволяла жгучая боль. — Я ценю всё, что ты для нас сделал. Я останусь с тобой. Руки стенда исчезли. Тед как будто вмиг ослабел. Его плечи дрогнули пару раз, и в сумерках Какёин различил побежавшие из глаз слёзы. Со стороны дороги раздался визг тормозов и крики полицейских. Тед обернулся на звук. Какёин потянул его за руку. — Я отведу тебя к маме. Тед снова уставился на него пустым взглядом и закивал, заходясь в беззвучных рыданиях. Он не сопротивлялся, когда полицейские надели на него наручники. Но, как только его оттащили от Какёина, с криком попытался вырваться. Один из полицейских вырубил его шокером. Молодой сержант помог Какёину подняться. — Вы ранены? — Вроде того, — Какёин пытался рассмотреть, что же произошло с его руками, но стемнело уже настолько, что он видел лишь тёмные пятна. Его потрясывало от запоздало подкатившего страха. Теперь он видел, что растерял боевую сноровку и мог бы пострадать гораздо сильнее, не подоспей полиция вовремя. Или же ему пришлось бы убить Теда — хоть Hierophant Green и плохо подходил для ближнего боя, задушить старика он был в состоянии. Оба варианта Какёину не нравились одинаково. — Там, — сержант кивнул в сторону дороги. — Машина скорой помощи. Сможете дойти? Пока Теда грузили в полицейскую машину, сержант помогал Какёину подняться по склону. — Так у него действительно... Ну, особые способности? — тихо спросил он. — Да, — Какёин поморщился. При каждом шаге руки от локтя и ниже мерзко пульсировали. — Не могу точно сказать, какие именно. Но, похоже, он контролирует биологические процессы. Рост, гниение и всё такое. Гниение. Какёин, наконец, понял, что именно произошло с его руками и снова поморщился — на этот раз уже не от боли. — Не знаю, может ли он делать что-то с неорганикой, но лучше держать от него подальше и людей, и оружие. Радиус действия — вряд ли больше пары метров, но... В общем, вам виднее, что делать с особо опасными преступниками. — Ага, — кивнул сержант и похлопал по кобуре на поясе. *** В машине скорой Какёин, наконец, разглядел то, что уже не очень хотел видеть — ссадины сочились гноем. — Это точно свежие раны? — женщина в синем комбинезоне с сомнением разглядывала поражённые участки. — Свежее не бывает. От уколов анестетика руки онемели и боль, наконец, отступила. Но больше, чем обезболивание и первичное обеззараживание раны, парамедики предложить не могли. За нормальной обработкой и перевязкой пришлось ехать в больницу. К счастью, никаких более серьёзных травм у Какёина не оказалось — лишь пара ушибов. После перевязки Какёина отвезли в участок — рассказать о Теде. Сам старик уже пришёл в себя и очень удивился, оказавшись в изоляторе. Вёл он себя так, словно не помнил ничего из случившегося. — Вот и всё, — устало выдохнул сержант, вбивая в протокол последние слова. — Нет сомнений, что это он. Слишком много совпадений. Осталось добиться признания. Какёин кивнул в ответ и осмотрелся в поисках часов. Половина одиннадцатого. Джотаро, наверное, волнуется. Странно, что сам не позвонил. Он потянулся к карману, чтобы проверить телефон, и застыл. В кармане было пусто. Какёин вскочил на ноги и на всякий случай проверил все остальные карманы. Но в них тоже ничего не было. — Всё в порядке? — Мобильник, — пробормотал Какёин. — Наверное, выпал, пока мы дрались. — Ой, — сержант виновато взглянул на него. — Не уверен, что мы сейчас его найдём. Но можем вернуться утром, когда будет светло. Если срочно нужно позвонить, то телефон вон там. Если бы Какёин помнил номер Джотаро, то, наверное, так и сделал бы. Но сейчас связаться можно было, только вернувшись за мобильником. Или нет. — Слушайте, — Какёин повернулся к сержанту. — Можно ли отправить меня обратно не завтра, а прямо сейчас? — Обратно? В смысле, отвезти домой? — Не совсем, — Какёин задумчиво пожевал губу. — Но там рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.