ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фальшивая улыбка

Настройки текста
Их от­везли в Хь­юс­тон­ский те­атр, на опер­ную пь­есу. Пред­став­ле­ние да­вала Хь­юс­тон-Гранд-Опе­ра, не де­шёвое удо­воль­ствие. Ями­кумо ни­ког­да не до­води­лось бы­вать в по­доб­ных мес­тах, но опыт ему пон­ра­вил­ся. Боль­ше все­го, его за­цепи­ла ария «Il dolce suono» у не­го про­ходи­ли му­раш­ки по все­му те­лу, ког­да пе­вица бра­ла вы­сокую но­ту. Ями­кумо пло­хо раз­би­рал сло­ва и смысл до не­го до­ходил об­рывка­ми, но он слу­шал имен­но го­лос. Ями­кумо не пом­нил ког­да, что-то цеп­ля­ло его нас­толь­ко. Внут­ри все сво­рачи­валось и об­на­жалось, слов­но он ви­дел се­бя нас­то­яще­го. Труд­но бы­ло приз­нать, что он мед­ленно прев­ра­щал­ся в монс­тра. Нет. Ями­кумо под­нялся с крес­ла, тем са­мым пре­рывая для се­бя мо­мент са­мо­ис­тя­зания. Он вы­шел в ко­ридор иг­но­рируя взгля­ды од­ноклас­сни­ков и воп­рос учи­теля, бур­кнул лишь, что в ту­алет. За­метив­ший его ка­пель­ди­нер лю­без­но соп­ро­водил его в убор­ную. Ями­кумо поб­ла­года­рил муж­чи­ну и ос­тался на­еди­не с со­бой. На ду­ше бы­ло как-то тя­жело, хо­тя обыч­но там бы­ла без­различ­ная пус­то­та. Он по­дошёл к од­но­му из кра­нов и от­винтил по­золо­чен­ную руч­ку. Брыз­ну­ла во­да и Ями­кумо под­ста­вил ли­цо под по­ток. Ста­ло лег­че: хо­лод­ная во­да от­рез­вля­ла. Вык­лю­чив кран, Ями­кумо об­тёрся бу­маж­ным по­лотен­цем и из­ко­со гля­нул в зер­ка­ло. Во­да при­чуд­ли­выми до­рож­ка­ми соз­да­вала об­раз слёз. Он вы­дох­нул, вып­ря­мил спи­ну, в зер­ка­ле от­ра­зилось улы­ба­юще­еся ли­цо.

***

Ви­димо он про­шёл ка­кой-то нег­ласный эк­за­мен. Его ста­ли пус­кать на все школь­ные ме­роп­ри­ятия и ес­ли бы рань­ше Ями­кумо об­ра­довал­ся, то те­перь он веж­ли­во-бесс­трас­тно от­ка­зывал­ся. Всё вре­мя он тра­тил на тре­ниров­ках. Ями­кумо пе­рес­тал от­талки­вать лю­дей и сам дви­нул­ся им навс­тре­чу, не сра­зу, но его при­няли. Ви­дя, что Ями­кумо от­та­ял и стал бо­лее при­вет­ли­вым, Да­на сра­зу же во­зоб­но­вила об­ще­ние. — Ты так за два го­да и не на­вес­тил родс­твен­ни­ков? Спро­сила де­воч­ка, пе­релис­ты­вая лис­ты учеб­ни­ка. Они сно­ва си­дели в биб­ли­оте­ке и за­нима­лись, точ­нее за­нимал­ся Ями­кумо, а Да­на прос­то де­лала вид. — Не бы­ло воз­можнос­ти. Не от­ры­ва­ясь от кни­ги, ска­зал он. — Оу. А ты бы хо­тел? Ями­кумо чуть по­думал с от­ве­том, по­том прис­таль­но пос­мотрел на неё и улыб­нулся. По ко­же Да­ны прош­лась дрожь от это­го дей­ствия. — По­жалуй нет, не сей­час. Она на­супи­лась: — Не де­лай так! У ме­ня чувс­тво буд­то ты ме­ня ска­ниру­ешь! — Прос­ти. Не­замет­но для Ями­кумо ми­нул вто­рой год. Он под­рос, во­лосы ста­ли чуть тем­нее чем бы­ли и по­меня­ли свою дли­ну. Он шёл по ко­ридо­ру вмес­те с Да­най, а по­том к ним при­со­еди­нилось ещё па­ру че­ловек. Все сме­ялись и шу­тили, по­ка ко­му-то не приш­ло в го­лову ус­тро­ить ве­черин­ку, ес­тес­твен­но тай­но, что бы учи­теля не за­пали­ли. — Нет, спа­сибо. От­ка­зал­ся Ями­кумо: — У ме­ня ещё ос­та­лись де­ла. — Да ка­кие де­ла! Воз­му­тил­ся Эн­ди. Он был од­ноклас­сни­ком Ями­кумо, но рань­ше они мно­го не об­ща­лись. — Ты и так луч­ше всех учишь­ся, по­ра бы и от­дохнуть. — И всё-та­ки я от­ка­жусь. Нас­то­ял Ями­кумо и по­махал ру­кой: — Хо­рошо вам про­вес­ти вре­мя. Ком­па­ния по воз­му­щалась, но боль­ше не уго­вари­вала. Как толь­ко они скры­лись из ви­ду, улыб­ка спол­зла с губ Ями­кумо, об­на­жая пус­тое и хо­лод­ное ли­цо. — Прит­во­рять­ся ока­залось не так и слож­но. Он раз­вернул­ся и по­шёл в сто­рону сво­ей ком­на­ты.

***

Ког­да он стал та­ким? Что пов­ли­яло на то, что те­перь он прит­во­ря­ет­ся и врёт? Ког­да Ями­кумо за­думы­вал­ся, то на ум при­ходил один от­вет. Тот слу­чай на про­вер­ке фи­зичес­кой под­го­тов­ки, что-то по­менял в нём: слов­но в нём по­вер­нулся ме­ханизм, от­пи­рая всё са­мое пло­хое и мер­зкое. Хо­тя в сущ­ности, он по­нимал, что это не сов­сем так. Тот мо­мент, слу­жил ско­рее как спус­ко­вой крю­чок. Ями­кумо пос­то­ян­но кто-то сдер­жи­вал, конт­ро­лиро­вал, пы­тал­ся уп­равлять. Для не­го бы­ло лег­че иг­рать роль, доб­ро­го и по­ложи­тель­но­го маль­чи­ка, что­бы ос­ла­бить пу­ты над­зо­ра, чем по нас­то­яще­му приз­нать, чью-то власть над ним. Иног­да он за­пирал­ся в сво­ей ком­на­те, за­дёр­ги­вал што­ры, пог­ру­жая всё в по­лум­рак, а за­тем вклю­чал «Dead Things» Фи­липа Глас­са и дол­го-дол­го вслу­шивал­ся. Гля­дел в по­толок, а в го­лове бы­ло со­вер­шенно пус­то и так спо­кой­но. По­том Ями­кумо на­до­еда­ло, он вык­лю­чал, вста­вал с кро­вати и опять пог­ру­жал­ся в ру­тину. Учё­ба на треть­ем го­ду по­каза­лась Ями­кумо лёг­кой. Да­же на тре­ниров­ках всё бы­ло глад­ко. Кин­за­ши про­яв­лял к не­му ин­те­рес не боль­ше чем к дру­гим, но Ями­кумо не поз­во­ляли про­водить спа­рин­ги с од­ноклас­сни­ками. Од­нажды, ког­да они про­води­ли трид­ца­тими­нут­ную раз­минку к ним на улич­ный ста­ди­он при­шёл за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра. Он по­дошёл к учи­телю и что-то ска­зал. Кин­за­ши пос­мотрел в сто­рону Ями­кумо и нах­му­рил­ся, от­ве­чая за­мес­ти­телю. Ког­да тот ушёл Кин­за­ши пос­тро­ил класс в ли­нию. — Че­рез два дня сос­то­ит­ся тре­ниро­воч­ный матч, но уже не тот, что в млад­ших клас­сах, всё бо­лее серь­ёз­но. Тем бо­лее, что при­едут уче­ники из дру­гой шко­лы. Бу­дут про­верять всё, чему вы смог­ли обу­чить­ся. От­ка­зать­ся от это­го не по­лучит­ся, за про­веде­ни­ем бу­дет сле­дить ко­мис­сия. Пос­леднее он ска­зал буд­то бы спе­ци­аль­но для Ями­кумо. Все взор­ва­лись ра­дос­тным го­моном. За ним он не ус­лы­шал как к не­му об­ра­тил­ся Эн­ди. — Ты ведь дав­но не учавс­тво­вал в по­доб­ном, — а по­том за­дор­но до­бавил, что бы под­держать. — Не страш­но? Ями­кумо по­жал пле­чами ни­чего не от­ве­чая. Эн­ди раз­до­садо­ван­но под­жал гу­бы, он ожи­дал от­ри­цаний, за ко­торые мож­но бы­ло под­разнить. — Ну в лю­бом слу­чае не рас­ки­сай. Хлоп­нул он, Ями­кумо по пле­чу. — Хо­рошо. Улыб­нулся кра­еш­ком губ тот. Эн­ди удов­летво­рён­но кив­нул и пос­пе­шил в нап­равле­ние ожив­лённой тол­пы. Не ус­пе­ли все раз­брес­тись, как раз­дался свис­ток. — Ку­да пош­ли! За­нятия не от­ме­ня­ют­ся.

***

Ве­чером поз­во­нил Изу­ку. Он мно­го рас­ска­зывал о том, что у не­го про­ис­хо­дит, спра­шивал как Ями­кумо. По­том, раз­го­вор плав­но пе­решёл к ге­ро­ям. Ями­кумо по доб­ро­му улыб­нулся, та­ков был Изу­ку. Он всег­да всё сво­дил к ге­ро­ям. — Ями-сан, я хо­тел спро­сить. Ты хо­чешь быть ге­ро­ем? Ями­кумо за­мер. — Я… Он ни­ког­да не мог врать бра­ту: — Я ещё ду­маю над этим, это до­воль­но слож­но. — Ни­чего, я прос­то спро­сил. Ямику­мо сжал те­лефон. Ни­чего не прос­то, Изу­ку хо­тел, что­бы его стар­ший брат стал луч­шем ге­ро­ем, но он бы ни­ког­да не ска­зал это­го. — Я ста­ну ге­ро­ем.

***

Как вы­яс­ни­лось, всё ме­роп­ри­ятие про­ходи­ло в дру­гой шко­ле. В этот день у них не бы­ло уро­ков и ра­но ут­ром их заб­ра­ли на школь­ном ав­то­бусе. Ями­кумо смот­рел в ок­но, не смот­ря на су­мер­ки и ра­нее вре­мя, го­род ожив­лённо ки­пел. Он не знал ку­да их ве­зут, он был пло­хо зна­ком с рай­она­ми Хь­юс­то­на, так как поч­ти не вы­бирал­ся ни­куда. — При­вет. Кто-то плюх­нулся ря­дом с ним. Ями­кумо не­хотя отор­вался от ок­на. — Да? Спро­сил он сев­шую с ним Да­ну. — Да, я прос­то так при­села. Все та­кие нап­ря­жён­ные, по­дума­ла, мо­жет ты бу­дешь в ду­хе. А ты по­хоже не выс­пался. Про­тара­тори­ла она. — Нет, всё в по­ряд­ке. За­верил де­воч­ку Ями­кумо. — О-о ты слы­шал вче­ра по те­леви­зору по­казы­вали Все­могу­щего… Ям­ки­кумо раз­дра­жён­но зак­рыл гла­за, от­ки­дыва­ясь на спин­ку крес­ла. Да, что же всем мас­лом на­маза­ны эти ге­рои! Че­рез два ча­са они доб­ра­лись до нуж­но­го мес­та. Ями­кумо выб­рался из ав­то­буса пос­ледним и не­воль­но по­ежил­ся от прох­ладно­го воз­ду­ха. Да­на тут же схва­тила его за ру­ку и по­тащи­ла за груп­пкой уче­ников. Ями­кумо пос­ле­довал за ней без воз­ра­жений. Шко­ла бы­ла мень­ше, чем Ши­кецу, но бы­ла вы­дер­жа­на в бо­лее ста­рых ар­хи­тек­турных чер­тах. Ког­да они вош­ли внутрь их сра­зу же нап­ра­вили на по­лигон. Там уже на­ходи­лось боль­шое ко­личес­тво на­рода, ка­жет­ся дру­гие уче­ники из этой шко­лы ре­шили пос­мотреть на со­рев­но­вания. Ями­кумо сел на скамью. Как им объ­яс­ни­ли, бои бу­дут про­водить­ся очень прос­то. На таб­ло бу­дут выс­ве­чивать их име­на и име­на их про­тив­ни­ков с ко­торы­ми они бу­дут сра­жать­ся. — Вол­ну­ешь­ся? Спро­сила Да­на ука­зывая на сжа­тые паль­цы. — Нет. Он и вправ­ду не ис­пы­тывал стра­ха, ско­рее, нер­возность из-за боль­шо­го скоп­ле­ния лю­дей. — А я вот очень. Я ког­да вол­ну­юсь, то яд силь­нее вы­деля­ет­ся, мо­жет пой­дёт на поль­зу. — Воз­можно. Ког­да всё на­чалось, то на три­буну вы­шел муж­чи­на, ко­торый по­ведал пра­вила сос­тя­заний и по­желал всем уда­чи. Таб­ло зас­ве­тилось и на нём прос­ту­пили от­четли­вое «Да­ни­эл­ла Лидж» и «Марк Стет». Да­на чуть не сле­тела со скамьи, ког­да уви­дела своё имя. — Нет, нет. Про­лепе­тала она, что-то нев­нятное. — У те­бя по­лучит­ся. Пре­обад­рил Ямику­мо де­воч­ку. — Да, спа­сибо. Она не­лов­ко вста­ла со сво­его мес­та нап­равля­ясь на по­ле. Все учас­тни­ки си­дели ни­же, чем прос­тые наб­лю­дате­ли, спе­ци­аль­но, что бы бы­ло удоб­но вы­ходить. Нас­коль­ко Ями­кумо знал, Да­на на­учи­лась уп­равлять ядом: мог­ла кон­тро­лиро­вать его кон­цен­тра­цию и впол­не де­лала его бе­зопас­ным. Как толь­ко на­чал­ся матч, Да­на сра­зу взя­ла обо­рони­тель­ную по­зу. Ей нуж­но бы­ло все­го од­но ка­сания, что­бы вы­иг­рать. Марк — тем­но­кожий му­лат, с чёр­ны­ми во­лоса­ми, то­же не спе­шил ата­ковать. Он сел на зем­лю и скрес­тил но­ги, не пред­при­нимая при этом ни­каких дей­ствий. Да­на нем­но­го рас­те­рялась, но сра­зу же соб­ра­лась по­бежа­ла пер­вой. Она не ус­пе­ла доб­рать­ся как её но­ги на­чали увя­зать в зем­ле. Де­воч­ка по­пыта­лась выр­вать­ся, но её лишь силь­нее за­тяги­вало, она по­пыта­лась пус­тить яд и зем­ля в этом мес­те ши­пела и неп­ри­ят­но чер­не­ла, но это не ос­во­боди­ло её пол­ностью. Да­на би­лась и ба­рах­та­лась, но так ни­чего и не смог­ла сде­лать. Ей зас­чи­тали по­раже­ние. Де­воч­ка от­ря­хива­ла своё платье, ког­да её про­тив­ник под­нялся, а по­том по­валил­ся на­земь. Ока­зыва­ет­ся, ког­да она пус­ти­ла яд в зем­лю, тот вмес­те с ши­пени­ем пус­кал ядо­витые па­ры, ко­торые не сра­зу, но дос­тиг Мар­ка. Пос­ле дол­гих спо­ров ре­шили, что по­беда ни­кому не дос­та­ет­ся. Да­на уны­ло поп­ле­лась в убор­ную, бро­сив Ями­кумо, нена­дол­го. За вре­мя её от­сутс­твия прош­ло ещё два боя, а ког­да она по­яви­лась, гла­за у неё бы­ли пок­раснев­шие. Да­на се­ла ря­дом, но ни­чего не ска­зала. Ями­кумо ре­шил, что не бу­дет вме­шивать­ся. Даль­ней­шие бои не ­были столь зах­ва­тыва­ющие, но он вни­матель­но наб­лю­дал за всем, сле­дил за каж­дым про­махом, вы­ис­ки­вал сла­бые мес­та. Это бы­ло ин­те­рес­ным и вы­зыва­ло, что-то на­подо­бие азар­та. Ями­кумо был го­тов, ког­да на таб­ло выс­ве­тилось «Ями­кумо Ми­дория» и «Ото­ри Са­наги». Он под­нялся и не то­ропясь дви­нул­ся к по­лю. Его про­тив­ник, су­дя по име­ни был япон­цем. У Ото­ри бы­ли свет­лые во­лосы и сам он был низ­ко­го рос­та, на сколь­ко за­метил Ями­кумо ни­же его са­мого: хо­тя он ни­ког­да не мог пох­вастать­ся лиш­ни­ми сан­ти­мет­ра­ми. Ями­кумо с са­мого на­чала ре­шил вы­жидать, его при­чуда впол­не мог­ла ата­ковать и на рас­сто­янии, по­это­му луч­ше бу­дет дер­жать дис­танцию, но у не­го бы­ло и сла­бое мес­то, ес­ли он дол­го поль­зу­ет­ся при­чудой, то она бу­дет ос­тавлять по­резы и на нём. Ко все­му он не знал ка­ков дар Ото­ри, по­это­му луч­ше ос­те­регать­ся. Они за­мер­ли, де­лая не­боль­шие шаж­ки в бок. Ото­ри сде­лал об­манный вы­пад впе­ред и Ями­кумо пос­пе­шил ук­ло­нить­ся, но уда­ра не пос­ле­дова­ло. При­няв удоб­ное по­ложе­ние Ями­кумо под­нял ру­ку, в это вре­мя Ото­ри ре­шил вос­поль­зо­вать­ся за­мин­кой и на­пал. Ями­кумо па­риро­вал удар, не до­пус­кая до жиз­ненно важ­ных то­чек. Он всё ещё пом­нил свой прош­лый бой и пов­то­рения его не хо­тел. Ото­ри вскрик­нул, а по его ру­ке на­чали ска­тывать­ся крас­ные кап­ли. Как толь­ко он кос­нулся Ями­кумо, его ла­донь буд­то рас­секло не­види­мое лез­вие. — Так вот в чём де­ло. Ска­зал Ото­ри. — Суть тво­ей при­чуды в том, что ты ре­жешь лю­дей? Ями­кумо иг­но­риро­вал сло­ва про­тив­ни­ка и опять мах­нул ру­кой. В том мес­те где сто­ял Ото­ри прош­лись глу­бокие бо­роз­ды, па­рень ус­пел от­прыг­нуть, но его шта­нина бы­ла пор­ва­на, а с но­ги ска­тыва­лась кровь. — Эта силь­ная при­чуда, но раз ты ока­зал­ся в этой шко­ле, зна­чит не всё так прос­то. Ему сно­ва приш­лось от­пры­гивать в сто­рону. — Дай уга­даю. Ты не кон­тро­лиру­ешь её? От­че­го-то, его сло­ва неп­ри­ят­но прош­лись по Ями­кумо, его ру­ки зад­ро­жали вы­пус­кая боль­ше си­лы чем на­до. — Что бу­дет ес­ли ты убь­ёшь ме­ня? Ото­ри ши­роко пос­мотрел пря­мо в гла­за Ями­кумо. В это мгно­вение ра­зум Ями­кумо по­дёр­нулся, а го­лова Ото­ри на­чала мед­ленно от­де­лять­ся от те­ла, по­ка бес­шумно не рух­ну­ла на ринг. Ями­кумо пот­ря­сен­но и не­вери­ще та­ращил­ся на это. Что, толь­ко, что про­изош­ло… Ему не уда­лось по­давить рвот­ный реф­лекс. Он не мог по­нять. Это он сде­лал? Это он?! Но он не мог, всё бы­ло под кон­тро­лем! Он ведь не для то­го, пот­ра­тил все эти ебу­чие че­тыре го­да. Ями­кумо на шат­ких но­гах дви­нул­ся к те­лу, он слов­но со­шёл с ума, он не мог по­верить, что не смог сдер­жать кон­троль. Он упал на ко­лени пе­ред тем, что ос­та­лось от Ото­ри и по­тянул­ся к ра­не на шее. Ями­кумо как за­воро­жен­ный дот­ро­нул­ся до неё. В этот мо­мент всё прек­ра­тилось. Он вновь сто­ял на том же мес­те, а Ото­ри пя­лил­ся на Ями­кумо. — Как ты… Он не ус­пел ни­чего про­из­нести, как бе­шеная си­ла Ями­кумо на­нес­ла мно­жес­тво мел­ких, но не смер­тель­ных по­резов. Ото­ри про­иг­рал. Так объ­яви­ли судья.

***

По окон­ча­нию сос­тя­заний всех уче­ников от­везли об­ратно в Ши­кецу. Ями­кумо пло­хо пом­нил как они доб­ра­лись. В го­лове, он раз за ра­зом про­иг­ры­вал бой с Ото­ри. Всё ни­как не мог из­ба­вить­ся от на­вяз­чи­вых раз­мышле­ний. То, что про­изош­ло бы­ло для не­го очень стран­ным, то, что по­шат­ну­ло его вновь воз­ве­дён­ную сте­ну, но Ями­кумо смог сдер­жать се­бя в уз­де и да­же вы­иг­рал. Это да­вало уве­рен­ности в свои си­лы и от­части ус­по­ка­ива­ло. Ями­кумо поп­ро­щал­ся с од­ноклас­сни­ками, по­желав всем хо­роше­го ве­чера и зах­лопнул две­ри сво­ей ком­на­ты, по­вора­чивая ключ в зам­ке. С ут­ра он так и не за­дер­ги­вал за­наве­сок, по­это­му сей­час бы­ло пол­ностью тем­но. На ощупь Ями­кумо доб­рался до ван­ной вклю­чая свет. В зер­ка­ле ве­сящем над ра­кови­ной, от­ра­жалась его пот­ре­пан­ная, блед­ная, с тем­ны­ми меш­ка­ми под гла­зами — фи­гура. Бе­лая ру­баш­ка бы­ла ис­пачка­на в кро­ви и Ями­кумо мед­ленно на­чал рас­сте­гивать пу­гови­цы, ого­ляя его под­тя­нутое и строй­ное те­ло. Ос­та­ва­ясь го­ликом по по­яс, он по­дошел бли­же к зер­ка­лу, дот­ра­гива­ясь сво­его ли­ца. Ями­кумо смот­рел пря­мо в крас­ные зрач­ки сво­его от­ра­жения, по ним он по­нял, что пря­мо сей­час — си­ла всё ещё бур­лит в нём. Он улыб­нулся имен­но так, как улы­ба­ет­ся сво­им друзь­ям, сво­им учи­телям, сво­им… — как не ког­да бы не улыб­нулся Изу­ку — фаль­ши­во. По­надо­бил­ось все­го од­но не­боль­шое уси­лие, что­бы сте­реть эту улыб­ку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.