ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
Родители всегда твердили ей, что она способна добиваться всего, будь то какая-та вещь, человек или же блестящее будущее. Она считала это своей особенностью. Это то, что она могла лучше всего на свете! Её особенность не всегда могла помочь ей - это не могло не огорчить.

***

В детстве врачи вынесли вердикт, что она беспричудная. Хоть это и считалось редким феноменом. Но уверенности в своей "исключительности" это ни как не добавляло. Не смотря на это в ней была уверенность. У неё есть причуда! Дана знала это и в ней была непонятная уверенность. В одиннадцать в голове начинали появляться сомнения. И в это же время с ней начало происходить странное. Случилось долгожданное пробуждение её причуды. Но в тот же момент она пожалела, что не оказалась обычной... Оба её родителей имели сильные причуды. Дана очень восхищалась способностями своего папы, по её мнению она была очень крутой. Он мог управлять любой жидкостью. Её отец не был героем, но как любил он говорить о своей причуде "Я всего лишь перетаскиваю жидкость, большое дело." Мужчина предпочитал своей причуде физический труд, считая иное бесполезным. А Дана напротив была уверена, что если бы он захотел, то непременно бы стал героем: спасающим от наводнений или иных стихийных бедствий. Но Дана видела, что в нём не было столькой уверенности. Он работал в порту на хорошей и оплачиваемой должности и пользовался причудой он по минимуму. Дана считала, что это глупо имея такие способности. И она никогда не видела, что бы он пытался развивать причуду. У него не было того стержня, с помощью которого он смог бы преодолеть все трудности и боль, что бы стать героем.

Он был человеком старой жизни.

***

В обед её родители уехали по "взрослым" делам, а Дана осталась одна. Понятное дело она была рада появившейся свободе. Достав из холодильника большую банку с мороженным она плюхнулась у ноутбука включая любимый сериал. В какой-то момент Дана почувствовала, что что-то не так. Ей стала дурно. Она подумала, что это из-за того, что она переела мороженное, но позже её охватил жар, да такой сильный, что выступил липкий пот. Она сразу же отставила всё в сторону и пошла в душ. Но он помог лишь на какое-то время, а потом пот начал с новой силой покрывать её тело. В голове у неё билась паника. Не было никакой причины, что бы она так себя чувствовала. На улице была жара, но дома работал кондиционер и было даже прохладно. Внутри всё сворачивалось и просто кипело жаром. Дана со страхом решила позвонить папе. Со стыдом рассказав, что с ней происходит она услышала как отец сказал, что скоро приедет и что бы она сделала холодный компресс. Когда мужчина переступил порог дома, то почувствовал резкий и едкий запах, который дурманом и резью ударил в голову. Он осмотрел дочь, но не смог понять, что у неё за симптомы, поэтому набрал номер скорой помощи. А сам пошёл распахивать окна, что бы избавиться от запаха. Когда он принюхался, то не такой концентрированнный запах показался смутно похожим, на запах газа. И тут до него дошло. Он резко бросился к дочери. Дана была в туманном состоянии и она смогла разобрать лишь, то что её подняли и вынесли из насквозь пропахшего ядовитым газом дома. Запах вблизи дочери был сильнее и тогда до отца дошло, что это могла пробудиться её причуда. Токсичный яд начал действовать и на него, на мгновение отключая сознание, он посадил девочку на улице, чувствуя, как его тоже начинает заполнять дурнота. Через несколько минут приехала скорая и всевозможные службы вместе с мамой девочки. Было много суеты, но Дана это плохо помнила. Иногда она приходила в себя осознавая себя в белой больничной палате, ей запихивали горсти с таблетками и она опять погружалась в мутное забытье. Позже, когда она уже придёт в себя она узнает, что ей выписывали очень редкие и дорогие таблетки, которые ослабивали действия её причуды. Но тело по прежнему выделяло, как поняла Дана, не пот, а жидкий яд и он будет выделяться до тех пор пока она не сможет это контролировать. Для этого требовались тренировки, но не родители, не местные школы не могли обеспечить ей этого. Вернувшись домой, она сразу заметила сильные изменения дома. Теперь из маленького уютного дома всё превратилось в какой-то бункер с усиленными стенами и хорошей вентиляцией. Дана больше не могла ходить в школу из-за риска, поэтому занималась на домашнем обучении с квалифицированным репетитором которого для неё наняли родители. И лучше не объяснять как он одевался, что бы не отравиться выделяемым ядом. Потом Дане сказали, что её отправят в Академию где она получит должные тренировки и знания. Она не возражала, но ей всей душой не хотелось этого. Но ей придётся уехать ради безопасности близких. Поэтому она утверждала себя в правильности этого поступка.

***

Поступив в академию и съехав от родителей, Дана не испытывала каких-либо чувств, на душе было пусто. Но она всегда себя считала через чур позитивным человеком и в любой ситуации искала, что-то хорошее. И в этот момент что бы не загнуться в самом начале, она начала полагаться на свою особенность, которая позволяла ей добиться чего-либо. Это перевернуло её тоску в то, чего ей так не хватало многие дни в четырёх стенах дома. Дана хотела стать той, кто первая протянет руку к новому знакомству. Она одержимо хотела стать другом, для каждого своего одноклассника! Это её особенная цель с первого дня обучения.

***

Уже в первые дни, она знала почти весь свой класс. Но были и те, кто позиционировал себя как "одиночки" и просто игнорировали любой контакт. Ближе к середине второго года, его концу. Она уже имела лучших друзей среди одноклассников. Их пока было не так много, всего три человека: Далас, Хиноко и Цуки. С ними Дане в первый же день не составило особого труда познакомиться. Они были дружелюбными и отзывчивыми. Им так же как и ей не хватало друзей и компании. Что бы не сломаться, они сблизились. Они обменялись номерами и сотсетями. Со временем она привыкла к академии и её большой нагрузке. Учиться было тяжело, как и тренировать причуду, но она всегда уверяла себя, что это ей на пользу. Дана была очень близка со своими друзьями. Они делились о своих причудах, почему попали сюда, что нравится и многое другое. Она как губка впитывала всю информацию о них, запоминала всё, что они говорят. Ей казалось это нужным. И например, уже зная причуду Даласа - телепортация, она придумывала стратегии против него в спарингах... У Даласа очень необычна причуда, он мог телепортироваться на неограниченные расстояния. Мог очутиться в любой точке земного шара если хоть раз видел это место. Сработать так же могло и фото. Это затрачивало много сил и труднее было вернуться обратно. Одна из главных проблем: он не мог задать точные данные и если не сконценрироваться мог переместиться и в здание и естественно умереть. Поэтому пользовался он причудой редко. Причуда была классной если бы не этот минус. Исправить его можно было большой концентрацией и развитием умственных способностей, но... Учёба никогда не была сильной стороной Даласа. К ней его никогда и не тянуло. Дана с гордостью замечала, что не смотря на это, Далас всё же пытается справиться с этой проблемой. У Хиноко причудой была - Деформация. От любого её касания к участку тела, она могла вывернуть человека или животное на изнанку. Причуда была смертоностной и отталкивающей, поэтому Хинако довелось видеть большую несправедливость к себе. Её сила работала увы только в одну сторону и вела она к смерти. Дана уже могла предвидеть, что жизнь Хиноко будет в строгих ограничениях, её силе обязательно найдут применение и навряд ли оно будет правильным. Хинако носила перчатки, что бы нечаянно не ранить их и других людей. К своему ужасному стыду Дане было страшно сражаться с ней. Она не хотела бы остаться допустим: пухлой коротышкой с кривыми глазами и руками место ног. Хорошо, что их класс ещё толком не допускали до спарингов, а только тренеровки на предметах... Ну и Цуки. У неё были две причуды - одна заставляла говорить правду и человек ни как не мог избежать этого - другая могла стирать память, правда только отдельные её участки. Одновременно использовать причуды она не могла и приходилось ждать, что бы переключаться между ними. Если перепутать, то можно было перекрыть одной причудой действия другой. Очень проблемно... Причуды не предназначены для боёв, но стиранием можно заставить человека забыть как пользоваться своей причудой и с помощью этого спокойно, если это злодей, взять его под арест за преступления. Дане очень нравились причуды друзей и она ими восхищалась. Вдохнавлялась их стараниями и тоже шла на совершение прогресса в своей причуде. Позже в их компанию появился новый человек. Далас привёл ещё одного одноклассника в их компанию. Его звали Рейн. Далас очень смущался когда говорил о нём, но в один день он чуть-ли не за шкирку притащил Рейна к ним и сказал, что он теперь в ихней компании.

***

В рождество, когда всех отправляли по домам на зимние каникулы. Дане пришлось остаться в академии, так как она ещё не имела нормального контроля над причудой. Это её обижало. Все разъехались, а она почти единственная кто остался. Даже поговорить не с кем. Остались ещё Далас и Рейн и Дана могла бы провести зимние каникулы с ними, но те почему-то постоянно были чем-то заняты, общаясь только вдвоём. Вместе они ходили обедать, тогда немного болтали, а потом прощаясь уходили. Дана не обижалась на друзей, она решила попробовать завести новые знакомства и попробовать пообщаться с самыми отдалёнными и замкнутыми одноклассникам, которые игнорировали всех кроме учителей. Дана давно следила и строила теории как ей познакомиться с самым изолированным и безэмоциональным человеком в её классе, но всё не как не могла найти подходящего момента и слов... Этот парень тоже остался в академии не уезжая к своим родным и всё своё время проводил в библиотеке. Дана заходила туда что бы самостоятельно позаниматься и часто замечала его там. Сидящий подальше в стороне, со стопкой книг. Они никогда не общались. В один момент, Дана решила не упустить идеального момента чтобы познакомиться. И подойдя к нему попыталась поговорить с ним. Она видела, что из него и слова нельзя вытянуть вне уроков, но не ожидала что её даже сейчас будут игнорировать, одаряя замученным взглядом и очень редкими ответами, или ели заметными кивками. Так как общаться было просто не с кем она ожидала, что с ней хоть он немного поговорит. Но поняла, что до него снова не достучаться. Она очень неудачно перевела тему разговора, чтобы хоть немного обратить его внимание на себя. Дана уже отчаялась и собралась уходить понимая, что совсем не заинтересовала собеседника и тот как читал что-то, так и продолжал не обращая на неё внимание. Дана очень огорчилась, что за полгода не разу и не поговорила с ним... - Если ты не хочешь, я могу уйти. Но как только она сказала последние слова и встала, что бы уже обиженно уйти, Ямикумо в последний момент всё же попросил её остаться. Дана была очень рада, что смогла наконец-то подружиться с самым молчаливым учащимся их класса. И так они начали общение, которого было мало из-за постоянных тренировок Ямикумо, но Дане и этого хватало понимая почему у него нет на все это времени.

***

Их общение мимолётно бывало. У Ямикумо снова были постоянные тренировки и ей приходилось общаться с кем-нибудь ещё, или заниматься учёбой, но это было не столь интересно. Она общалась практически сама с собой, или как это называется, когда тебе никто не отвечает? Если бы Ямикумо ушёл, то она бы продолжила болтать не заметив разницы, но это лишь предубеждение. Она скучала по Ямикумо, когда они не могли толком пообщаться. Но ближе к третьему году обучения освободилось немного времени и они уже общались больше. Дана даже умудрилась затащить друга в свою компанию, в которой она чаще всего проводила время. Но сдружить его с ними у неё не удалось. Он просто молчал и как в их разговорах, изредка отвечал на их вопросы. Таким незамысловатым образом образовалась их "большая" компания - странных. Ведь у каждого из этой компании были свои особенные замашки.

***

На третьем году обучения Дана начала впадать в грустное и странное состояние. Она не понимала от чего оно появилось, но она постоянно была задумчивой и не могла сосредоточиться на учёбе. Это не осталось незамеченным друзьями, но они не понимали что с ней, кроме как депрессии, которая была ей совсем не свойственна. Не выдержав одна из друзей, Хиноко спросила: - Что с тобой происходит? Ты сама не своя. - Друзья рядом согласно закивали. У неё самой не было ответа. Когда она подходила к Ямикумо, её словно бы исцеляло от непонятного уныния и нагоняющей тоски. Дана просто цвела, когда Ямикумо первый спрашивал её о чём-то. Как-то он спросил: - С тобой всё в порядке? Его однотонный спокойный голос - Дана придавала ему особые нотки заботы. Ведь, Ямикумо мог волноваться о ней? Скажи это Далас или Цуки, то возымело бы совсем другой эффект. Она бы не испытывала столько счастья. Она была счастлива слышать заботу, только от него. Но что это за чувство? Дана не понимала, или не хотела понимать, до последнего... Она знала, что Ямикумо не любит начинать разговор первым и вообще как либо поддерживать диалог, но когда ей было плохо, он брал инициативу на себя. Конечно если замечал. О, для неё это было сродни празднику. Она просто светилась, когда Ямикумо о ней волновался и чем больше он начинал ответных разговоров, тем быстрее испарялось чувство ненужности. Со временем она начала замечать в себе то, чего старалась не замечать. Её тянуло к нему... Хоть у неё в компании и было три лучших друга и две лучшие подруги, но никто кроме Ямикумо не мог, так быстро отогнать от неё это - огорчение к жизни? Или так быстро одурманить, лишь взглядом? Проницательным, алым взглядом. В котором невозможно было разглядеть души, но такое бывает? После ещё одного разговора с Ямикумо, где говорил только он, а она только могла что слушать его голос. И плевать, что он всего-лишь объяснял ей уроки. Она пыталась расспросить Ямикумо о его жизни. Ей казалось он не такой и холодный как кажется на первый взгляд, и в душе, ему хочется кому-то открыться, но он всегда останавливал её, когда доходило до откровенности. Он молчал и безэмоциональное лицо приобретало однотонность, как будто он начинал говорить что-то лишнее. Казалось, будто у него просто нет эмоций! Это обижало Дану. Она ему обо всём высказывается, а он нет. Но на этом она старалась не зацикливаться, ведь зачем портить момент, когда он и так редко выпадает.

***

В последний год было так мало времени из-за последних итоговых экзаменов, что их компания почти не собиралась, но Дана всё ещё могла видеться с ними в классе, а после они все расходились кто куда по общежитию. Она уже приняла то, что она влюблена в своего лучшего друга. Но ему сказать всё не могла и тянула, хоть это и был последний год. После вне их школьного спарринга с другой академией, она всё же решилась признаться ему в чувствах, но постучавшись какое-то время в дверь, стало понятно что его нет в комнате. Это был провал! Вся храбрость Даны мгновенно улетучилась и она быстро вернулась к себе в комнату разрываясь на части, что в единственный момент, когда она была готова признаться. Его не было. Это било по живому. Боже, как же она ненавидела то, что она такая слабая! На оставшиеся дни отдыха выданные им, она часто общалась с Цуки о разном, а та в свою очередь решила рассказать Дане, о том, что они подозревают, что она не равнодушна к Ямикумо. Даже они понимали, но не он! Или возможно он тоже догадывается. Дана была в ужасе. И что ей теперь делать? Он её отвергнет? Или того хуже, возненавидит по своим причинам? Она уже и не знала о чём ей и думать, но Цуки лишь посмеялась над быстро изменившимся лицом Даны, которое выражало весь спектр эмоций и решила её успокоить: - Дана спокойно. Об этом знают только наши, Ямикумо не знает. И если ты ему ещё не признавалась, то он не узнает. Цуки усмехнулась, откидываясь на спинку диванчика в своей комнате. А Дана облегчённо уставилась на неё и не понимала, как они об этом узнали? Но вероятнее всего она сама, только что дала им подтверждение на их наблюдения. Дана решила задать единственный вопрос, перед тем как уйти: - Как на это отреагировали остальные? - Нервно и немного запинаясь в буквах спросила она. - Не волнуйся, всё в порядке. Хотя Далас отозвался о нём не очень лестно. - Цуки умолчала гадости от Даласа и договорила: - Он сказал что не будет тебя осуждать, это не его право. Дана промолчала, кивнула подруге и вышла из комнаты Цуки. Она направилась к себе, чтобы погрузиться в долгие размышления о сложившейся ситуации.

***

Дана не ожидала, что последний учебный день настанет так быстро. Но всё же он настал. Это был последний день когда она сможет увидеться с Ямикумо. Всем хотелось поддерживать с друг другом связь, но это будет крайне сложно учитывая, что все разъезжаются очень далеко и они просто не смогут связаться. Да и Дана, не зная почему, она была уверена, что Ямикумо больше некогда не вернётся в Хьюстон в отличие от неё и ещё некоторых одноклассников... Забыть поставить будильник и проснуться на час позже чем надо. Извиняться перед Даласом с Рейном, что из-за неё, им придётся ждать следующий рейс, ведь они собирались ехать вместе. Каким-то образом, этот очень печальный день был приукрашен, тем до кого в последние дни она ни как не могла дозваться. Эта встреча в одно время огорчала от того, что они больше некогда не увидятся, но и в тоже время радовала, ведь она уже истосковалась по их общению. Дана просто хотела хотя бы продолжать общение, даже на расстоянии, но он некого к себе не подпускал, до конца. Они так и не пообщались... Ямикумо направлялся к выходу из общежития как и они. Дана была очень счастлива увидеть его перед отъездом, хоть и безумно хотела держать его и никуда не отпускать. Просто крепко ухватиться за рукав его одежды и распросить, почему он не шёл на контакт и в последнее время игнорировал её. Но нет, она просто не могла так сделать! Какое она вообще имеет право так себя вести!? Единственной адекватной мыслю было проявить свою симпатию в близком и очень крепком объятии. Она и сама не поняла. Почему она вообще пообещала, не зная наверняка, что прилетит к нему в гости? Она просто давала себе второй шанс, который никогда не произойдёт! Быть одарённой редкой улыбкой возлюбленного. Такая гадкая мечта. Дана вернулась к друзьям, оставляя Ямикумо позади себя, надеясь остыть к нему... И забыть про второй шанс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.