ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это всё слишком...

Настройки текста
Ямикумо прижался к стенке здания присматриваясь к отмеченной точке. Всё верно, он был почти на месте. Царапины на теле неприятно саднили при движении. До его слуха дошёл шум боя и Ямикумо спрятался за ближайшей стеной. Он пытался отдышаться, как бы то не было - это был его первый серьёзный бой на кону которого стояла жизнь. И понятное дело он чувствовал себя напуганным. Ямикумо нервно потеребил края ворота. Он всё ещё слышал звуки битвы, но не мог не вмешаться, ни уйти. Решившись он медленно начал подкрадываться к бою, стараясь ни как не выдать себя. Он и так был близок к своему лимиту и на ещё одно такое рандеву его не хватит. Пригибаясь, парень спрятался за высоким мусорным баком из-за края которого он мог отдалённо видеть происходящее. Он резко отпрянул когда весь переулок полыхнул огнём, а за тем льдом. Что? Ямикумо казалось, что он спятил: или эта зелёная молния и вправду был Изуку? Он внимательнее присмотрелся, натянув на нос вортник костюма, что бы не чувствовать запах гари. Двое героев было обездвиженно, ещё один с огненной и ледяной причудой сражался вместе с Изуку. Решение не вмешиваться в бой, а следить за ситуацией сразу же было отменено в сторону. Но поступать опроменчиво он тоже не стал. Злодей был не кто иным как Пятно и на него приходило заявление в агенство. Ему не известна причуда злодея, поэтому нападать в лоб нельзя, нужно обождать. Но не сказать, что ему нравилась такая позиция учитывая, что сражался там Изуку. Когда тот подпрыгнул вверх, злодей пустил свои ножи в парня с разноцветными волосами. Пятно отпихнул Изуку, больно ударив его и тому ничего не осталось как отступить назад. И столб льда опять взмыл вперёд. Когда один из ножей пущенный злодеем попал в руку Изуку, всё в глазах Ямикумо подёрнулось пеленой. Он закусил себе руку, что бы сдержать бушующую внутри силу, вот-вот готовую вырваться наружу и разнести всё. Только смертельно это было не только для злодея, но и для других. Да и сам он может сильно пострадать. Ямикумо убедил себя довериться Изуку и его напарнику с которым они вместе сражались. Бросив беглый взгляд на поле боя он подметил то, что ускользнуло от глаза из-за неожиданного взрыва. Он вспоминил что там были ещё двое, по всей видимости, обездвиженных до сих пор героя. «Чёртов балласт.» Про себя подумал Ямикумо. Из-за этих двух героев Изуку точно не сможет сбежать в случае непредвиденной ситуации. Он будет сражаться до последнего. Ямикумо тихо зарычал от безысходности, по его лицу расползлись кривые трещины царапин. «Если двое героев лежат повержено, значит Пятно обладает причудой, которая способна обездвиживать противника. И судя по всему его владение холодным оружием на высоте.» Такого противника ему не победить в честном бою, здраво рассудил Ямикумо. Чисто теоретически его (Итай) «лезвие» было способно разрубить человека пополам. Ямикумо сглотнул тошнотворный ком. Чувства морали и нравственности не давали ему это сделать с живым существом. Покалечить это одно, но убить... Ямикумо не был уверен, что пораненный злодей отступит. Но надеялся на это. Не осознавая почему, его руки задрожали, а тело сковал страх. Он выглянул из укрытия и понял, что бой Изуку совсем вышел из под контроля. Ямикумо вскинул руку вверх посылая стремительную атаку.

***

Изуку чертыхнулся пропустив новый удар Пятна, по щеке стекала новая капля крови. Ледяная причуда снова сработала как надо, но злодею удалось отскочить в последний момент. - Ты как? Спросил Шото, который начал уже уставать от продолжительного сражения. - Всё в поряд... - Он не успел договорить, как парализованный свалился на землю. Тодороки создал ледяную стену, что бы Пятно не смог напасть сразу, но та буквально раскрошилась в осколки под клинком злодея. На правой стороне образовалось пламя, которое всколыхнулось высоко над переулком. Иида вынужденный быть наблюдателем лишь выкрикнул, видя тяжесть ситуации: - Тодороки хватай Мидорию и убегайте. Вы не справитесь с ним! - Нет! - Возразил Изуку. - Мы не бросим вас! Ситуация была более чем безнадёжная. Вдруг, рядом стоящий столб накренился, и начал с треском, и скулежём ветра заваливаться в противоположную от них сторону. Пятно легко ушёл в сторону. Падая столб задел тесно стоящие здания, что создали небольшой обвал и с ним огромный грохот. Клубы пыли поднялись вверх, раздался очень громкий шум падения. И в этой суматохе появилась чёрная тень.

***

Ямикумо потуже затянул ворот, что бы пыль не забивалась в ноздри и направил причуду во врага. Он бил в полную силу, поэтому рука Пятна была с неприятным хлюпом и рванием тканей с жилами оторвана. Злодей закричал, не выпустив из ладони меч. Удар должен был быть смертельным, но Ямикумо неосознанно ставил блок. Он не мог заставить себя убить. Раны начали сильно кровоточить и поэтому под костюмом было неприятно влажно и липко. Он был будто в луже чужой крови, облитый ею с ног до головы и завёрнутый в некую ткань. Очень омерзительное чувство в перемешку с адреналином. - Дети герои, столь жестоки. И за эти ценности вы сражаетесь? - Вдруг со смехом выдал Пятно, еле удерживаясь на ногах от потери крови. Пыль начала оседать, поэтому удивлённый Изуку и Тодороки смогли увидеть подробности тёмного силуэта. Глаза Мидории удивлённо распахнулись. Он сразу узнал брата! Ему хватило ума ничего не выкрикнуть, что бы не отвлечь того. - Вам никогда не победить меня. Моя воля будет жить. - С едкой улыбкой завопил во всё горло злодей. - Мне плевать на твою волю. - Холодно выдал Ямикумо. Следующий удар пришёлся близко к шее злодея, но того лишь царапнуло, из-за быстрого манёвра. Ямикумо не давал Пятну приблизиться к нему, иначе всё было бы кончено. - Я очищу этот мир от лживых героев. - Пятно бросился на него, направив длинное лезвие прямо в сердце. Но в следующую секунду голова Пятна просто раскололась надвое. Ямикумо зажмурил глаза, чувствуя, что только что в нём надломилось, что-то очень важное и необходимое. Он переступил за грань. С лица стекала поверженная кровь противника. Изуку ещё не мог шевелиться, он издали наблюдал за случившимся и был в полном шоке, когда увидел, что стало с Пятном. Душа сжалась, он почувствовал себя оглушённым. Тодороки отвернул голову от неприятного зрелища. Кажется он тихо выругался. Иида с дрожью в ослабевшем теле с трудом пытался подняться. - Что? - Его голос мгновенно осип, когда он увидел труп ненавистного ему злодея. Которого он так хотел убить сам, своими руками, или ногами. Без разницы. Но это сделали за него и не самым приятным образом. Это даже вызывало некое ликование, что кто-то смог разделаться с этим злодеем, в столь изощрённой форме. Но и в тоже время была злость на этого человека за то, что Пятно убил он. Иида встал сам и помог Мидории подняться, так что Изуку опирался на него. - Ямикумо? - Слабо спросил Мидория. Ямикумо повернулся на голос, сдёрнув с лица воротник. - Не узнал? Шото заинтересованно уточнил: - Вы знакомы? Изуку потрясённо смотрел на брата. Он никак не мог поверить, что это и вправду он. - Да. Мы... Ямикумо подошёл к Изуку и Ииде уточнив: - Я заберу? - И не дожидаясь ответа, перехватил Изуку. - Не трогай его! - Возмутился Иида, но он был слишком слаб, что бы оказать сопротивление. Да и учитывая проткнутые насквозь руки и растяжение ноги, то это было проблематично. Ямикумо хотел отвести Изуку в ближайшую больницу, но услышал шум и грубый голос подоспевших героев. Кто-то из них увидев труп не сдержали ругательства. - Что вы здесь устроили детишки?

***

Размеренный писк медицинских приборов заставил Ямикумо открыть глаза. Он сразу же вспомнил, что произошло. Когда появились герои их почти сразу же забрала скорая. Убедившись, что с Изуку всё в порядке, он позволил поставить себе капельницу и обработать многочисленные раны. Всё это время он чувствовал головокружение и сильную слабость. Конечности были словно напиханы ватой. Он приподнялся вынимая иглу из руки и опуская ноги на пол. Оглядевшись он не обнаружил ничего примечательного, поднявшись Ямикумо попытался сделать шаг: он дался ему с большим трудом. Когда он вышел в коридор, то вдалеке увидел нескольких людей, которые что-то обсуждали с врачом. В одном из которых он распознал Айзаву. Но к нему сразу же подбежал мед работник. - Вам нельзя подниматься! - Я уже в порядке. Спасибо. Мне нужно найти Изуку, не подскажете... - Парень и вправду выглядел невозмутимо, но медбрат сам обрабатывал его раны, поэтому знал на сколько это ложь. - Ты потерял слишком много крови. Немедленно возвращайся в свою палату. - Нет. Мне нужно найти Изуку. - Изуку Мидория? С ним уже всё в порядке, он в удовлетворительном состоянии, поэтому не стоит волноваться. - Я могу его увидеть? Медбрат недовольно поджал губы. - Хорошо, он в 306 палате, я провожу тебя. - Спасибо.

***

Палата Изуку находилась этажом выше и всё это время они шли в неловком молчании. Мед работник был, как считал Ямикумо, добр к нему, но он всё ещё не одобрял его решение позволив лишь из-за того, что знал, что из такого упрямства ничего не выйдет и парень всё равно поступит как ему заблагорасудится. Перед входом медбрат предоствил Ямикумо самому себе, а сам отправился по своим делам. Из-за нападения злодеев, теперь у врачей прибавилось пострадавших и каждому требовалась помощь, так что прохлаждаться с одним пациентом времени не было. Ямикумо остановился напротив нужной двери и не спеша, решительно постучал в неё, в ту же секунду открывая её не дожидаясь разрешения на вход.

***

Прошло уже два дня как они попали в эту больницу, после того случая. В возможном, скором времени их намеревались выписать, но сейчас, когда раны ещё не затянуться с этим не спешили. Ведь они пострадали не хуже профессиональных героев. Изуку очнулся на следующий день. Шото по всей видимости проснулся раньше, а Иида всё ещё спал. Правая рука была сломана и ещё в некоторых местах были глубокие порезы. Тело Изуку обмотали бинтами, но не полностью и то хорошо. Иида пришёл в себя через три часа, ему из них троих досталось сильнее всего. Ему наложили швы на плечо, теперь потребуется покой и снижение физической нагрузки. Позже к ним заходил генерал полиции Хосу с наставниками студентов. Он не был на их стороне, хоть они и спасали людей, и своих друзей от злодея. Они нарушили одни из важнейших правил и это не должно было остаться безнаказанным. Убийство, эта мера к которой подходил герой только в редких случаях. Даже если это и злодей, то до прихода профиссиональных героев они не имели право идти на столь безрассудные меры. В таком случае их сенсеям придётся взять на себя наказание за своих подчинённых. Студентов это не устроило. Это было совсем не то чего они ожидали за свои действия. Они ведь спасали людей! Они жертвовали своей жизнью, что бы удержать злодея, но что в итоге? Не вступи они в бой, он бы просто убил Ииду и другого героя! Генерал принял решение. Что бы не испортить их будущее, молодым героям предложили выход из сложившейся ситуации. С ними будет заключён контракт на то, что победу и славу за убийство Пятна, возьмёт на себя Старатель, а им придётся остаться в тени. Это не поставит грязного пятна за нарушения правил в досье. И их наставникам, не придётся за них отдуваться. Эта ситуация некогда не выйдет за пределы этих стен. Это было надломом. Из-за дрянного закона, они не имеют теперь права на славу за уничтожение одного из сильнейших из злодеев. Но и в тоже время это было лучшим, что им могли предложить в данном случае. Ведь сражаться без наставника, да и убийство хоть и злодея, это серьёзные нарушения закона. Хотя они были не причастны к убийству злодея, а убил его, тот кого они видели в тот момент в ночном свете. Они бы заступились за него, ведь он их и вправду спас. Хоть это и создало большие проблемы. В любом случае они были ему благодарны. Как и генерал. Второй день в больнице они уже провели обсуждая произошедшее. У каждого на счёт этого были свои вопросы и предположения. Они смутно помнили человека что помог им спастись и убил одного из опаснейших злодеев. Тёмное время суток, адреналин и заплывающие от пыли глаза дали о себе знать. Его костюм был настолько закрыт и отчасти обезображен рваными частями, пропитанными кровью, что было даже не понятно на что этот костюм был похож до этого. Иида и Шото считали того парня странным и помня его реакцию на оклик Мидории, и на его дальнейшие действия это сразу доказывало, что они были знакомы. Они пытались расспросить Изуку кто был тем человеком и кем является. Но тот уклонился от ответа и лишь говорил что, возможно позже, расскажет. Его оставили в покое.

***

Взгляд Ямикумо мгновенно упал на трёх сидящих на кроватях людях. Они о чём то беседовали, но замолчали повернув головы на вошедшего. Это были те, кому он помог в ту ночь. Двое из них мгновенно начали прожигать его серьёзными взглядами, то и дело пытаясь как можно лучше разглядеть его, уже без геройского скрывающего, костюма. Хотя на геройскиий, его костюм не сильно тянул, больше на злодейский. Ну сейчас он был открыт для подробного рассматривания присутствующими. И их удивление на лицах, что "какого чёрта он точная копия Мидории", да и всплывания в памяти силуэта, //эмоции мгновенно начали появляться в скрываемой форме.// Они продолжали прожигать его удивлёнными взглядами, даже не осознавая, что их лица выглядят странно. Ямикумо на это нахмурился, видя непонятную агрессию к себе. Но позже их лица изменились, но взгляд Ямикумо уже переключился на другого человека, не выражавшего ни какой агрессии: лишь мягкую улыбку. Это облегчило его существование в этой комнате.

***

Изуку с улыбкой смотрел на Ямикумо. Сидя на больничной кровати, он попытался как можно стремительнее встать и направиться в сторону вошедшего. Но получилось не так быстро как хотелось. - Ямикумо, это и вправду ты! Ты не представляешь как я скучал по тебе...- Изуку уже был возле вошедшего, стоя лицом к лицу с ним, смотря друг другу в глаза. Но всё же Изуку смотрел на него немного снизу вверх, ведь Ямикумо был на несколько сантиметров выше. Хотя раньше они были одинакового роста. - Я тоже. - Ямикумо искренне улыбнулся, смотря в большие зелёные глаза брата. Он был счастлив видеть, что тот был в лучшем здравии чем он. Изуку не мог сдержать улыбку на своём лице. Он не решался что-либо спрашивать у брата. На несколько секунд повисло немое молчание, но оно исчезло как только один из сожителей палаты взволновано спросил: - Так вы знакомы, вы близне... - Но не успел Иида договорить свою догадку, как пошло действие этой неразберихи. Изуку стремительно сократил дистанцию между собой и братом, и крепко, как он всегда хотел, обнял не заботясь о своих и чужих повреждениях которые в первые же секунды объятий дали о себе знать. - Ай...- Тихо и точно с резкой болью выдохнул Ямикумо, он не хотел прекращать это, и плевать что Изуку нечаянно сжал его одну из самых больших незаживших ран. Ямикумо тоже ответил на это каким мог крепким захватом, хоть и получилось слабенько из-за многочисленных травм и слабости в теле. Но всё же, он пытался ответить взаимностью, ведь он и сам этого хотел. - Я жду от тебя объяснений, Изу...- тихо добавил он, брату возле уха. Что того даже немного подёрнуло. Но этого не было видно, лишь слабо ощутимо. - Конечно, Ями-чан. - Тоже тихо и немного нервно, хоть и старался это скрыть, ответил Изуку продолжая держать улыбку на губах. Это было так непривычно... Изуку раздумывал как же ему объяснить всё брату не раскрывая сокровенной тайны, которую он поклялся Всемогущему, держать в секрете и не открывать её даже самым близким. Изуку всё ни как не мог придумать, что именно ему сказать, ведь с Ямикумо они с самого начала были вместе и от него ничего не утаить. Это будет сродни предательства важного для него человека и с этим придётся жить. Постоянно врать самому дорогому. Через несколько секунд идиллия воссоединения прекратилась и отстранившись друг от друга, улыбаясь сквозь боль, что принесли долгожданные для обоих объятия, оба направились к кровати Изуку. В эти же секунды слыша извинения и напряжённую речь старосты с задающими и интересующие его вопросами на которые сейчас отвечать хотелось меньше всего. - Благодарим тебя за спасение! И прости меня за мою грубость. - Иида встал и сделал низкий поклон, после чего вернулся обратно на свою кровать. Но не сдержавшись всё же начал задавать интересующие его вопросы. - Мидория! Я требую объяснений ситуации. И кто тебе этот парень? Как он узнал наши координаты? Изуку устало выдохнул, он и сам нечего не знал, но смотря в сторону Ииды, будто просил взглядом того успокоиться. Тодороки лишь посмотрел на всех и кивнув в сторону старосты, поддерживая Ииду в его вопросах. Ямикумо снова нахмурился понимая, что ему придётся много чего объяснять всем. Но его всё никак не оставлял пристальный и прожигающий взгляд со стороны цветноволосого, который его словно сканировал. Это раздражало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.