ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Необратимый процесс

Настройки текста
Было уже семь вечера и Изуку вроде остыл. Ему всё ещё не хотелось куда-то идти, тем более к брату. Он решил не идти и не выслушивать глупые оправдания о таком противном поступке. Хоть он и понимал, что он скорее трусит видеть брата. Мидория остался в своей комнате и погрузился в учёбу. Это было вполне логичным и приемлемым выходом из сложившейся ситуации. Хоть злость всё ещё и была при нём, но была и доля интереса. Что бы ему сказал Ямикумо? То что это было случайно? Или что он надеялся на ответку и извинится? Мидории стало противно от такого. Ну, тогда бы он был готов выслушать только извинения. Другое ему и даром не сдалось, тем более, если бы это звучало так - бредово. Он серьёзно надеялся, что это и вправду вышло как-то случайно и брат не хотел подобного. Но в это верилось слабовато. Время перевалило за девять вечера и Изуку направился к кровати. Он решил лечь по раньше, что бы уж наверняка выспаться. Думать тут не о чём и ему не хотелось, и дальше забивать голову этим. Она и так начинала болеть. Но назойливый комок совести, давил. Он ведь ответил Ямикумо положительно, а что теперь? Просто не соизволил прийти... Через пару секунд, Изуку словно надоели переживания. Он сменил ход мыслей, как приевшийся фильм. Мидория переключился на другое: на то, что не напоминало о брате и вообще, и близко не было похоже на случившееся. Ему это быстро помогло заснуть.

***

Делая уроки и нервно посматривая каждый раз на часы. Ямикумо выжидал, будто готовясь к очень важному событию, прежде он никогда такого не чувствовал. Он вроде собрался с мыслями и был готов оправдать всё умной мыслю, но в то же время понимал, что это не то и менял в голове ход предпологаемого разговора. Всё было не тем. Когда прошло несколько часов, а Изуку так и не пришел, на Ямикумо нахлынула злость и обида. Зачем нужно было соглашаться, если не придёшь? Зачем лгать? Он обессиленно упал на кровать раскинув руки, но потом ими же закрыл лицо. В мыслях проскочило: - Так отвратительно. Ямикумо как бы сказал это и сам себе, и всей сложившейся, гнетущей ситуации. Он просто наполнялся этим угнетением и всеобщим презрением, в тоже время довольно сильно злясь на брата. Ямикумо сделает так же, как и Изуку... Немного успокоившись, старший Мидория постарался заснуть прямо так и не раздеваясь, но не получалось. Сил что-то воспринимать не было, или просто очень не хотелось. Желание было просто отключиться, избавиться от недосыпа и забыть про то, что ему солгали. Он снова попытался так сделать, но на телефон пришло чьё-то сообщение. Неужели Изуку? Тоже объясняться будет? Это было бы смешно. Ямикумо разлепил глаза, протягивая руку к деревянной тумбочке и смотря на небольшой экран. Там мильгало сообщение: Кинзаши. Мидория старший нестеснясь скривился и нажал на новое уведомление. Что тот ещё, от него хочет? Он ведь уехал... - Здравствуй Ямикумо, давно не виделись. Не мог ли ты приехать на своих выходных, на реконструкционное открытие острова Ай? За пропуск не волнуйся, я тебе его вышлю. Но не в развлечениях и открытии дело. У нас есть серьёзный разговор. Ямикумо снова вчитался в сообщение сенсея и какой раз уже удивлялся тому, как значительно отличается всё то, что тот пишет, от манеры общения в жизни. Так бы сенсей некогда не обратился к нему... Ямикумо прищурился: И что за разговор? Вернуться попросит? Да кто его знает. Ямикумо хватило того, что из него делали копию. С него достаточно того места. Сегодня ещё в академии, Ямикумо ненароком услышал от кого-то из одноклассников, про этот остров. Видимо они тоже хотели попасть туда, или собирались это сделать в эти же выходные. Ему не было до этого дела, но тогда он вспомнил довольно хороший фрагмент из детства и вернувшись назад. Он бы точно тогда позавидовал им, вместе с Изуку... Прикрыв глаза и обдумывая предложение. Ямикумо бы точно не поехал, если бы его позвали туда, или пригласили, без младшего. Но сейчас он был зол на него и ему было от части всё равно, пригласит ли брата кто-нибудь, или нет. Он лишь съездит туда на день и вернётся. Ямикумо было интересно побывать там. Пролежав пару минут и до конца обдумав всё. Он не нашёл причины для отказа и ответил положительно. Если уехать без брата, да и не предупредить того, это будет считаться за месть? Может это и будет подобие этого, но только если Изуку не пригласят. Ямикумо бы просто хотел, что бы и тот ощутил обиду. Хоть и была вероятность того, что Изуку кто-то да пригласит, но Ямикумо было уже плевать, на почти единственного, важного ему человека. Волноваться ещё о нём. Нет. Откинув телефон куда-то на края кровати, Мидория снова прикрыл глаза. Теперь он в мгновения отключился.

***

Следующий три дня прошли в полном безразличие о друг друге. Они просто прожили ещё несколько часов вместе и разошлись. Придя в свою комнату, Изуку положил тяжёлый портфель на пол, а сам сел на кровати, окинув голову о стену, с облегчением выдохнув. Но через секунды перевёл взгляд на тумбочку. Там была лежащая рамка с фотографией. - И когда я успел её опрокинуть? - Мидория удивлённо раскрыл глаза. Он не помнил, что бы как то скрывал совместное фото с глаз по дальше. Рамка всегда стояла и не подвергалась нечему. Подняв немного осыпающуюся и треснутую рамку. Он увидел небольшие и точно очень острые остатки стекла на фото и на тумбочке. Он только сейчас вспомнил, что после первого дня двойного игнорирования, его просто вспылило. Не жалея силы, он специально уронил рамку, что бы не видеть этого. Но вот чего? Изуку было невыносимо вспоминать того брата, при этом видя каждый день другого, - пустого что ли. Изуку иногда подходил к Ямикумо, но тот лишь относился к нему как к обычному, надоедливому однокласснику. Мидория не мог нечего сделать, или просто не хотел. Он трусливо боялся, что оставшись они на едине, тот снова сорвётся, накричит, или того хуже - нападёт. Этого теперь он старательно избегал. Изуку смёл стекло в урну и освободил фото из сломанной рамки, положив то в ящик. Когда-нибудь он вернёт фотографию на своё прежнее место, но сейчас не до этого. Сейчас он ещё не хотел видеть тот хорошо заученный фрагмент их прошлой жизни, что был там запечатлён.

***

Многолюдный самолёт второго рейса. В салоне полно пассажиров, душно и кондиционеры почти не помогают. Было жарко, но повезло, что весь полёт не долгий и он скоро прибудет. Пройдя неспеша через все устройства проверки, Ямикумо устремил шаг в глубь нового, превосходно перестроеного острова учёных. Он вспомнил, что когда то мечтал сюда попасть. Но позже и вовсе позабыл, что когда-то, чего то так сильно хотел. Настроение поднялось и стало легко и приятно, от сбывшейся, давней мечты. С интересом рассматривая всё, Мидория старший списался с сенсеем и остановился в не примечательном, уличном кафе, ожидая того. Мимо проходило огромное количество самых разных людей. Многие говорили на разных языках и Ямикумо не понимал их. Прошло некоторое время и он уже сидел с сенсеем за тем же столиком, за которым он расположился один до прихода учителя. Кинзаши подметил тихость выбранного учеником места и оценил выбор. Ямикумо лишь спонтанно зашёл в какое-то место, что бы подождать. С хорошим настроением и похвала казалась довольно приятной. Завязался обычный разговор про то: как ему было дома. Как дела в Юэй и другие небольшие вопросы, что всё ещё держались на этой теме. Через пару вопросов, тема сменилась и Кинзаши задал вопрос: - Не хотел бы ты после обучения в Юэй, вернуться в Америку? - Он сделал небольшую паузу продолжая. - Знаешь, с такой причудой как у тебя, там бы точно было хорошее место. Можно даже сказать, среди лучших. Но здесь ты далеко не уйдёшь. Ты ведь и сам это понимаешь. Ямикумо бросил на того хмурый взгляд. Вернуться? Это было возмутительно, он ведь только отвык от того места. От этого хотелось уйти куда подальше и не вспоминать, что ему это даже предлагали... Да, предложение было хорошим. Мидория этого не отрицал. Но то что с согласия он просто вернётся туда, откуда только приехал. Он не хотел возвращаться, даже через время. - Да, я понимаю. Но я точно уверен, что не вернусь больше. - Ямикумо опустил взгляд в руки лежащие на столе. - Тебе стоит подумать над этим. - Кинзаши встал, не собираясь больше терять времени. - Идём, тебе ещё номер в гостинице снять нужно. Мидория быстро поднял взгляд уткнувшийся в спину сенсея. Он почти моментально схватил весевшую на стуле сумку и пошёл за Кинзаши, уже в не столь радужном настроении, чем с утра.

***

- Всемогущий, Всемогущий, смотрите! Остров! Его уже видно. - Изуку воодушевлённый прижался к иллюминационному окну часного самолёта, орендованным номером один, что сидел рядом и тихо дремал. Все проблемы просто вылетели из головы и брат больше не вспоминался, нарушая счастливую идиллию сбывающейся мечты. - В чём дело Мидория? - Тошинори разлепил глаза, после непродолжительного сна и тоже посмотрел в окно. Изуку продолжил: - Передвижной остров, на котором живёт более десяти тысяч учёных. Ай остров. - Он счастливо улыбался, ещё говоря. - Поверить не могу, что мы проведём выходные в подобном месте! Всемогущий перестал смотреть в окно, обратно садясь и облокачиваясь на спинку бело-серого, самолётного кресла. - Ты так этому счастлив. Значит не зря я позвал тебя сюда. Изуку отодвинулся от окна и взволновано заговорил, смотря на сенсея: - Но, я надеюсь, это не доставит вам проблем. - Об этом не переживай, мне разрешили привести с собой родных. - Рука устремилась к само утверждению. Мидория митнулся к вопросу и опровержению их родства, но Тошинори его остановил: - С недавних пор, Мидория, мальчик мой. Мы с тобой связаны одной кровью. Под названием Один за всех. Изуку счастливо и довольно улыбнулся вслед за сенсеем, отвечая утвердительное: - Да. Вдруг из оповещателя раздался голос второго пилота: - Дорогие пассажиры. Мы прибываем на место назначения. Звук оповещателя быстро замолк, а Всемогущий оглядевшись, отошёл. - Сейчас начнётся самое утомительное. Ведь, по прибытию на остров, я должен выглядеть презентабельно! - Всемогущий перевоплотился в свою геройскую форму и кинул приемнику чемоданчик с костюмом. Кивнув сенсею, который ещё спросил несколько вопросов. Изуку улыбнулся и решительно настроился, на отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.