ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Его не исправить

Настройки текста
После таких насыщенных выходных начались обычные, академические будни. За несколько дней всех ран, что были у некоторых, как будто и не было. На острове, каждого пострадавшего подлечили про-герои медики, а в Академии мадам Чиё закончила начатое, долечивая студентов. Теперь они вновь были абсолютно здоровыми. Раны Ямикумо были полностью устранены за день. Не оставляя на теле серьезных отметин, кроме как тонких рубцов и розовых, подзаживших линий, которые со временем исчезнут. А вот у Изуку, все было намного хуже. Что крайне пугало Ямикумо. Он не мог понять - как брат мог сражался с трещинами в рёбрах? Ему было не по себе, когда он представлял, эту боль, что пришлось пережить Изуку. На нем было столько шрамов, брат буквально испещьрён ими! А его руки... Пусть Изуку и выздоровел довольно быстро, благодаря причудам про-героев, но это не отменяло того, что он чувствовал эту невозможную боль: она всё время была с ним. И как он только сдерживался? Ямикумо было жаль младшего, но он был бессилен, что-либо сделать.

***

Одна неделя за другой проходили медленно и нудно. Лекции да тренировки. Вскоре, через месяц должна была начаться зачётная неделя, а после сессия. Первый семестр заканчивался и их всех, ожидали летние каникулы. Отношения с Изуку за дни обучения улучшились и это, не могло не радовать. Теперь всё было похоже на то самое - как было раньше. В редкие дни Ямикумо просил брата помочь, по каким-либо геройским предметам, а Изуку добродушно помогал. Он объяснял самое главное и получалось доходчиво. Ямикумо это напоминало его самого, когда он при обучении в Шикецу, когда ему приходилось проводить дополнительные занятия за баллы и первое место в рейтинге. Всё ради того, что он теперь имел. Изуку был хорош в роли учителя и его энтузиазм при каждых новых пройденных темах не угасал. Казалось, будто бы он любит и вдохновлён этим предметом. Но всё дело было лишь в нём самом. Ему это нравилось и он стремительно, благодаря этому, шёл к своей цели. Ямикумо старался угнаться за ним, но он не всегда мог понять каких то вещей и Изуку тогда объясняя, показывал примеры для брата. И Ямикумо все убеждался, что "герой" - это не про него. Он с трудом принимал, что для того что бы спасти, иногда нужно принести в жертву и себя. Многие эстетические правила были для него не понятны. Зачем жертвовать своей жизнью, заведома зная об этом? Допустим ты не спасёшь сейчас и люди погибнут, зато в будущем ты сможешь спасти ещё больше. Разве не это спасение себя во благо? Теорию Ямикумо понимал, поэтому после очередного объяснения, понимающе кивал и они продолжали, переходя к следующей теме. Благодаря таким дополнительным занятиям, оценки и рейтинг Ямикумо удивительно быстро поднимались и Изуку был рад тому, что у брата всё получается.

***

Академические дни стали не такими и скучными, как только старший Мидория начал, в чём либо принимать участие. Вскоре он ходил в столовую, как и многие, но Ямикумо всё же пообедал бы в классе: если бы Изуку не звал его так настойчиво. Теперь Ямикумо не видел предлогов для своего отказа и ходил с ними, пытаясь быть не грубым или хотя бы дополнять беседу. Даже когда было раздражение от столь пристального и давящего внимания, то он сдерживался. Общение это не его. Однажды при очередном обеде, мимо столика проходил другой класс и один парень начал что-то говорить в их сторону, привлекая к себе внимание. Не понятно, что на того нашло и почему он делал такой акцент на своём превосходстве, но тот посчитал нужным зацепить одного из А класса. Изуку которого зацепили плечом, как и остальные из класса, не понимал, чего вдруг Нейто решил к ним пристать, но того уже ударила по голове сзади стоящая девушка. Такое уже не в первой. Но в этот раз это было из-за того, что он заметил не знакомого ему ученика, среди учащихся 1-го А класса. На спортивном фестивале чёрноволосого парня не было. - Снова прошу прощения за этого балбеса, он не умеет как нужно, выражать свои эмоции. - Кендо улыбнулась небольшой компании класса за столиком и почему-то тоже обратила внимание на того, на кого всё это время смотрел одноклассник: - Простите за неудобство, но могу я узнать - кто он? Кендо неуверенно, вновь посмотрела на незнакомого ей парня. Изуку встрепенулся. - А да. Это наш одноклассник, он числился в нашем классе, но некоторое время не мог присутствовать в академии. - Изуку улыбнулся и посмотрел на Ямикумо, что не знал, что и говорить и просто делал вид, что его ничего не касается. Старший Мидория всё ещё не понимал выходки того парня. Зачем было так всё загонять ради вопроса? Кендо в удивлении застыла. Это было удивительно и необычно, чтобы академия приняла ученика после такого долгого срока отсутствия. Его ведь точно не было, пару месяцев назад. Как только девушка присмотревшись, хотела спросить про их схожесть, то Ямикумо не дожидаясь вопроса, ответил: - Мы братья. - Спокойным тоном сказал он и вернулся к еде. У Нейто не было слов на такой счёт и он сделав удивлённое лицо, ушёл. - Ладно, простите уж нас за него и за моё любопытство. Мы пожалуй пойдём. - Кендо в последние раз улыбнулась компании и ушла за Нейто. Она не посчитала тот быстрый ответ на свой незаконченный вопрос: невежливым, или грубым. Того парня можно было понять, ведь их точно не впервые спрашивают о нём. Наверное надоело отвечать всем кому не лень. Урарака со смешком посмотрела на Изуку и Ямикумо, будто всё время с появления того в компании, подсчитывала сколько раз к ним подходили. Она выпалила: - Уже пятый за неделю. Вскоре о вас будут знать все. - Очако запустила палочки в своё бэнто, продолжая: - Зная, что это лишь те, кто подходил к вам в столовой, то я даже и представить не могу, сколько раз вы это слышали вне нашего присутствия. Уравити положила такояки в рот и замолкла, ожидая ответа. Тот последовал. - Урарака-сан, тебе нравится вести подсчёты? - Иида внёс свою лепту, поправляя вечно спадающие очки. - Ну, не горю большим желанием, а так это даже смешно. Каждый по своему реагирует, на один и тот же ответ. Иида одобрительно кивнул. И вправду, наблюдать за реакциями людей интересно. Изуку несильно толкнул Ямикумо локтём. - Перестань грубить. - Он тихо и серьёзно сказал это брату, пытаясь его немного исправить. Хоть это было не впервой и уже казалось бесполезным. Брат всё равно продолжал в своём духе. Ямикумо посмотрел на младшего и показушно тому нахмурился, вскоре возвращаясь к еде, но так и не сделав утвердительного кивка. Неужели ему самому ещё не надоело, так дружелюбно на одно и тоже отвечать? Возможно Мидории снова хотел бы, задать этот вопрос брату, но он уже знал на это ответ с прошлого раза и всё было бессмысленно. Ему не надоест.

***

Со временем привыкнув к изменениям брата, Изуку их принял. Находится с Ямикумо наедине стало не так пугающе как раньше, при их ссоре. Прибывая в своей комнате и дегустируя бэнто подаренный Ямикумо, не поняв как и почему, но смотря что-то в интернете, Изуку наткнулся на статью про геев. Просто из "научного" интереса, он зашёл на сайт. Станет ли он лучше понимать брата, если лучше узнает о нём? Он не знал и из-за этого хотелось проверить. Мидория начал читать и по немногу понимать, что это на самом деле и это оказалось не тем, что он сам себе думал всё это время. // Ориентация не влияет на человека. Его характер, или интересы. Это лишь ориентация, такая же как и гетеросексуальность. Это личное влечение к людям своего пола, не влияющая на что либо, вне этого. // Раньше Изуку казалось, что не та ориентация, это нечто нереальное и совсем неприличное. Но поняв, что всё на самом деле так обыденно, как и первоначально заложенное в каждого понятие с детства. То как-то даже легче стало и он и вправду, что-то понял. Ямикумо не был сильно изменён. Он лишь смог открыться там за границей, а Изуку просто не смог принять и понять его. Хотя понять, тот поступок в палате он ещё не мог, но простил. Если Ямикумо хотел показать свою принадлежность к другой ориентации, то пусть бы просто сказал. Ну, или показал на ком-то другом, кто ему нравится. Он бы его принял, хоть и не сразу. Через секунду поняв, что придумал, Мидория быстро отдёрнул себя и отложив бэнто, погрузился в мысли. Второй вариант первоначальной мысли, дал понять поступок брата. Но ведь не может такого быть. Они братья! Мидория не понимал и надеялся, что всё то, что он сейчас напридумал себе - неправда. Через некоторое время раздумий, он выдал себе решение того, что то, что призошло там. Была лишь глупая нечаянность, за которую брат уже извинился и они пришли к всеобщему согласию - забыть. Изуку решительно отогнал всё неправильное из своей головы и принялся за дела. Уроки не могли ждать, пока он отдохнёт.

***

Ямикумо поджал губы. Сражаться в спарринге с Изуку. Этого он не очень хотел, но распределение выпало таковым и теперь придётся. Зная, каким теперь стал Изуку, то это не казалось чем-то неправильным, или низким с его стороны. Брат теперь равен ему по силе, если конечно не стал сильнее. Увидев каков Изуку на самом деле, это заставило мнение и взгляд о нём кардинально измениться. Младший оказывается был так силён. Но почему до этого Ямикумо казалось, что тот всё ещё слабым и нуждающимся в защите? У него просто открылись глаза, когда он понял, каков брат на самом деле. Спарринг позволит им обоим лучше узнать приёмы друг друга и покажет их настоящую силу в бою. Ямикумо сможет самолично удостовериться в силе брата, о которой тот с огромной неохотой говорит и старается избегать этой темы. Он смирился с тем, что Изуку ему не скажет об этом, хоть это и злило. Выйдя на обширное поле для поединков, Изуку сразу стал в боевую стойку. Он наблюдал за спарингами Ямикумо с другими одноклассниками и подмечал новые для себя детали, что-то запоминая, а что-то записывая себе в тетрадь. Так же делал и наблюдал Ямикумо, но всё же воздерживаясь от подобного увлечения, как заполнение тетрадей всяким. Он недавно узнал о этом новом хобби брата, появившееся после его отъезда. Но он не мог даже себе представить, что можно было записывать в такое количество имеющихся у Изуку тетрадей. После свиста учителя пошло время. Изуку активировал полное покрытие, уже готовясь уворачиваться от атак брата. Ямикумо приготовился и раз тот не собирался начинать первым, то пустил не сильную атаку первым. Изуку увернулся не получив, ни царапины. Хоть атаки Ямикумо и не видны невооружённым глазом, но из-за спортивной, открытой формы, его движения и атаки было легко предугадать. Изуку метнулся за спину соперника нанося моментальный прямой удар в лопатки. Ямикумо качнуло вперёд, а младший хотел быстро отскочить, но будто лезвием, ему всё равно рассекло руку не сильным порезом. Он знал про эту атаку, но всё равно попал под неё. Ямикумо в мгновения развернулся, после не самого сильного удара со стороны Изуку и успел схватить его за руку, сразу притягивая к себе, чтобы ударом в спину, уложить его на землю. Но младший, ударом руки по его ладони, вырвался из крепкой хватки, снова оказываясь за спиной Ямикумо и захватом одной из рук, ложа уже того на землю. Произошёл удар тела об землю и выбитый воздух что вышел из лёгких, издал кашель. Грудную клетку мгновенно прижали. Дышать стало трудно и больно. Обе руки что держали, вновь рассекло и он хотел вот-вот отпустить. Изуку прижал лежащего брата коленом, пока тот не успел выбраться. У брата теперь не было способа выбраться, только если нанесёт смертельное ранение, каковым оставалось, лишь отрубить противнику конечность. Ямикумо издал хрип от такого сильного напора коленом в живот. Он уже сам понял своё поражение. Всё произошло слишком быстро. Он даже разогреться не успел! Раздался свист и голос учителя: - Закончили, следующие. - Айзава вновь зевнул и махнул рукой следующей паре спаррингующихся. Но вновь продолжая: - Мидория, отправляйся в медпункт. А ты если хочешь, можешь пойти с ним как поддержка. - Айзава вновь свистнул и начался другой спарринг. Изуку уже отпустил Ямикумо и встав, сам себя обнял, пытаясь пальцами перекрыть некоторые ранки. У него не очень получалось, учитывая, что те были по всему периметру рук. Он направился к дополнительному корпусу академии Юэй, в часть медпункта мадам Чиё. Ямикумо неспешно встал, наконец как следует, вдыхая кислород. Взглянув на Изуку ему стало как-то погано. Да, это спарринг. Урок на котором они должны учиться бою и умеренному применению своей силы, но то что он намеренно навредил Изуку, это было тем, что он обещал себе некогда не делать. Ему из-за этого всегда будет так противно? Отдышавшись Ямикумо подскочил, направляясь за младшим, поспешно извиняясь, хоть и небыл обязан. - Изуку прости, я по видимому не рассчитал силы для атак и пе... Ямикумо не смог что-то в извинениях договорить, как его перебили. - Ями, это был спарринг. Здесь так должно быть. Ты не в чём не виноват. - Изуку всё ещё пытаясь остановить кровь на руке, которая сильно кровоточила, улыбнулся в принятие извинений брата и посмотрел на того. Ямикумо смотрел ему в глаза. - Я знаю. - Старший замолчал. Приподнимая уголки губ в ответ. Всё в порядке, просто он перестарался и за это извинился. Но разве мог он по другому, если в рукопашном бою с Изуку по другому не как? Нет и сам Изуку, это понимал. На этом и была построена его стратегия победы над братом.

***

Начало каникул после последнего экзамена, было как освежающим душем в жару. Свобода просто накатила мгновенно и предвещала данному времени пройти не в пустую. На первые несколько дней, планы уже были составлены и оставалось, лишь их исполнить. Собрав небольшую сумку вещей, Изуку направился в комнату к брату. Они собирались вместе поехать на несколько дней к матери и побыть у неё. Да ещё и Изуку по началу каникул купил и хотел бы перед отъездом передать кое-что брату. Лучше раньше, чем никогда. Зайдя в на удивление открытую комнату брата, Изуку поздоровался застав брата сидящем на кровати и по всей видимости ожидающего его. Он не теряя времени, вытащил небольшой прозрачный свёрток, радостно и немного нервно говоря: - Ямикумо, я не знал, что бы тебе и впрямь понравилось и я выбрал что-то похожее на твой нынешний стиль одежды. - Изуку в небольшом, нервном экстазе почесал затылок, закинув руку за голову и протянул другой рукой свёрток. Ямикумо в удивлении раскрыл глаза, но стараясь не тупить, принял подарок. До дня рождения ещё далеко. С чего бы вдруг Изуку что-то покупать для него? Это удивляло и он некоторое время, всё не решаясь открыть пакет, всё же достал содержимое. - Изу, спасибо большое. - Ямикумо широко улыбнулся, рассматривая подаренную братом чёрную майку с белой надписью в середине "Itai", покрытую эффектом брызгов. Брат попросил в магазине выгравировать его геройское имя на майке? Это очень удивило и было как фишкой, что делало её ещё более ценной, а не просто подарком одежды. Будто только заметив, Ямикумо сощурившись, вчитался в надпись на белой и очень схожей с его новой майкой, только на майке брата. На той было написано чёрным "Deku" и тот же стиль оформления. Он саркастично улыбнулся, пока Изуку вновь затараторил: - Прости если что-то не так и тебе не нравится. Я просто хотел тебе сделать подарок на лето и... - Изуку замолчал, подняв взгляд и уловил усмешку брата. Ему стало не по себе. - Специально подбирал одинаковый стиль? - Ямикумо всё ещё держал свою ухмылку. - Да, я думал, что тебе понравится. - Изуку как то обиженно увёл взгляд. Неужели Ямикумо не понравилось? Может нужно было всё же добавить Всемогущего? - Нет, мне очень нравится Изу. Спасибо. - Ямикумо привлёк младшего своей речью, широко улыбаясь. Изуку тоже расцвёл в улыбке, радуясь что брату понравился подарок. Ямикумо продолжил: - Я ведь могу её сейчас одеть? - Он будто не понимая чего-то, приподнял бровь. - Да, конечно. - Изуку продолжил стоять возле двери, ожидая пока брат переоденется и его не пришлось долго ждать. Не заметив того сам, но Изуку быстро успел пробежаться взглядом по телу брата. Шрамы оставленные его причудой и не до конца зажившие, уже очень старые трещины пугали и отторгали от себя. Но не его. У Изуку были подобные, но только по всей правой руке. - В самый раз. - Ямикумо продолжал улыбаться и накинув свою сумку, направился к Изуку, и на выход. - Идём. - Младший вновь улыбнулся и они вышли. - Думаю мама будет рада нашему приезду. - Вероятнее всего. - Ямикумо закрыл дверь и они ушли. Теперь их вероятнее всего ждут весёлые каникулы, пока академия вновь не придумала чего-нибудь, раз не пускала своих учеников дальше дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.