ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Героям не спасти всех.

Настройки текста
В дверь позвонили и Инко поспешила открыть её. На пороге стоял Всемогущий. Мама близнецов отступила, пропуская его в гостиную, а сама направилась заварить чай. На её лице не было привычной мягкой улыбки, в место неё появилась несвойственная серьёзность и мрачность. За это время она ничего не говорила, словно давая себе время обдумать что-то. Всемогущий сидел на стуле и нервно сжимал руки лежащие на столе. Когда Изуку и Инко сели на против него, не присоединился только Ямикумо, который остался стоять в стороне и смотреть на Всемогущего безразличным взглядом. Герой начал свой разговор из далека пока не пришёл к тому, ради чего собственно и зашёл к семье Мидории. - Эту причуду называют "Один за всех". Она довольно сильная, но так же и довольно трудно осваимая. - Он замолчал, но почти сразу продолжил, словно делился чем-то очень важным и давал себе возможность собраться с мыслями. Что собственно и было. - Существует так же и вторая причуда, подобного типа "Все за одного," это главный враг, который с обладателя к обладателю, охотится на нас. Но мы лишь защищаем мир и людей от злодеев, и нового обладателя причуды Все за одного. Разрушительная сила, что тот накапливает в себе за всё прожитое время, забирая чужие причуды, это создание всегда является настоящим монстром. Все обладатели той силы... - Он опять замолчал и в комнате повисла тишина, прерванная удивлённым возгласом Инко. От удивления у неё распахнулись глаза. Слушая, столь фантастическую историю она не могла поверить, что это всё происходит с её сыном, что теперь он является не отъемлемой частью мира, дабы не дать тому рухнуть. Ямикумо напротив не выглядел удивлённым. Он слышал всё это от Все За Одного и хоть слова Всемогущего несли другой окрас, это не имело значение. Ямикумо подметил эту забавную деталь, что герои всегда прибегают к аргументу, что "Это лишь для блага людей." Что бы они не делали, все их помыслы только во благо. Но сколько бы герои не старались, они не могли спасти всех. Они не смогли спасти его. Где-то глубоко в разуме, Мидория старший всё ещё находился прикованным к стулу. Он до сих пор слышал сумасшедший голос Тоги, шепчущий ему на ухо. На его лице не отразилось не единой эмоции. Увидев недопонимание на лице Всемогущего, старший Мидория сказал: - Я уже знаю это. Все За Одного рассказал мне правду. "В отличие от Изуку," пронеслось в голове Ямикумо, но не отозвало в нём отклика. Наплевать. На Ямикумо уставились с изумлением, а Тошинори, бывший символ мира и вовсе выглядел оторопелым и кажется на лице отразилась подавленность. Он конечно знал, что у Все За Одного уже есть приемник, как и у него. Но он как никто зная, этого злодея. Он просто уже предположил, что могли прийти за идеи тому безумцу. Не был бы старший Мидория столь стоек и силён, а поддался бы на правокацию пойти в злодеи... То самым невероятным безумием как для всех, а прекрасной возможностью для собственного удовольствия, то Все За Оного вероятнее всего, стравил бы обоев братьев друг с другом! Этому человеку не составило бы труда так сделать и наблюдать за всей бурей, со стороны. Для него это было бы достижением, да и нереальным интересом, сотворив такое... Словно прочитав мысли героя Ямикумо заверил: - Можете не бояться насчёт этого. Тошинори приобрёл серьёзный вид и сложив картину в голове, он на прямую спросил парня: - Каково твоё мнение? Ответ не пришлось долго ждать. Пожав плечами Ямикумо произнес: - Я рад за Изуку. Он исполнил свою мечту. Думаю, вы не ошиблись в выборе. - Просто ответил он. Да, он всё ещё беспокоился и будет беспокоиться за те моменты, когда младший что-то ломал себе, как раньше. Но на этом всё. Наверное, важнее было то, что Изуку вполне себе счастлив - а это главное. Изуку станет хорошим героем, а он... Он будет учиться этому, но уже иссякло всякое стремление к этому. Слово "герой" обесценилось для него. Бессмысленная трата времени, но если этого хочет Изуку, если ему это нравится, Ямикумо мог принять это. Младший Мидория заулыбался уголками губ. Его это и вправду тронуло. Всемогущий будто потеряв напряжение, расслабился и продолжил свой рассказ. Всё же, ему ещё стоило извиниться и вымолить разрешение матери Изуку, на то, что бы та не беспокоилась так сильно за того, и не ограничивала. Да и Ямикумо тоже. Брат, как рассказал Изуку, всё же собирается вернуться в Академию.

***

Ямикумо находился в своей кровати размышляя обо всём, тем самым хоть как-то заглушая голоса в голове. Он обыгрывал слова Всемогущего и каждый раз это вызывало сардоническую усмешку. Герою ничего не оставалось как рассказать им свою сокровенную тайну. Ямикумо не сомневался, что он был посвящён правде лишь из-за случившегося. Но правда мало волновала его, пока она не затрагивала Изуку. Да, он был не доволен тем что причуда делала с телом его брата, но при этом Изуку был счастлив быть героем. Ямикумо видел это, он знал что это то, чем живёт брат. Но секрет рассказанный Всемогущим, а уж если на чистоту Все За Одного, казался старшему Мидории не настолько важным, что бы Изуку скрывал тот от него. Ямикумо перевернулся на бок уставившись на шкаф. Дверь в его комнату открылась и в неё заглянул Изуку. - Ты в порядке? - Шёпотом спросил младший. Ямикумо кивнул не заботясь о том увидит ли это брат. Изуку вошёл в комнату, присев на край кровати. - Можно я по лежу с тобой? На этот раз ему ответили: - Да. Изуку лёг лицом к брату, протянув руку к руке брата и сжал её. Что бы между ними не повисло молчание, он начал рассказывать о героях о которых он вёл записи. Ямикумо слушал внимательно и не прерывал его. В какой-то момент он вставил: - Они не могут спасти всех. Мидория помедлив произнёс так, словно это самому ему приносило дискомфорт: - Да. Но они спасут всех тех, до кого смогут дотянуться. А Ямикумо подумал, что это хорошо звучит, пока тем до кого не дотянулись, не оказываешься ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.