ID работы: 8767615

Изуку и Ямикумо

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

То что преследует

Настройки текста
Кажется, этот день ждали многие одноклассники Мидориий. В тот момент, когда они узнали, что наконец спустя столько дней - Ямикумо был найден. Они были рады и смогли выдохнуть с облегчением, но то, что другой Мидория не стремился отвечать им о самочувствии своего брата, как-то волновало. Да, тот сразу попал в реанимацию, но что с ним произошло? И то, что к тому нельзя приходить, настраивало на плохие и даже устрашающие мысли. Они понимали, что лучше сейчас поддержать друга, хоть нечего и не знали толком. Друзья так и делали. Айзава-сенсей, у которого ученики пытались, вызнать важное: был постоянно занят и очень хмур. Кажется, репортёры сильно били по нему. Из-за этого, так нечего и не было вызнано. Да, Бакуго был спасён и оказался полностью невредим. Это облегчало натиск негодователей на Юэй, но всё же, из двух - один. Это ничего не значило. После Камино про этот промах академии, как будто на некоторое время - забыли. Совсем не до этого было. Но спустя пару дней, все те, кто говорили о беспомощности героев, возвращались к новому поднятию этой темы. И как никогда - их слушали. Верили их словам и поддерживали. Юэй не уберегло ученика и так - да не спасло того, а герои уже не в первый раз упустили главных злодеев данной группировки. Люди негодовали и протестовали о поступлении своих детей в эту академию. В таком, не защищённом месте - нечего никому делать! В нападении сильных злодеев, были виноваты герои и никто, не мог этого оспорить. Те не имели лучшую защиту, которую они так нахваливали, уверяя всех. Репутация Юэй рухнула во много раз, а спася другого ученика - нечего не изменилось. Люди потеряли веру в это место. А суматоха с академией, сразу менялась на всё новые новости о ущербе, да количестве погибших с множеством разрушений. Это продлится ещё долго.

***

В какой-то день, собравшись небольшой компанией одноклассников. Друзья направились в сторону больницы. Спустя несколько дней, Изуку оповестил друзей о том, что те могут прийти проведать Ямикумо. Ведь врач разрешил. Те не ждали долго и в тот же день, как получили разрешение, сразу пошли навещать одноклассника. В основном проведать пошли те, кто был на операции по спасению Мидории и Бакуго. Но как уже получилось, Ямикумо не смогли спасти вовремя и из-за этого, многие волновались. Они тоже чувствовали себя виноватыми, а не только Изуку. Шумная компания остановилась напротив палаты Мидории. Заваливаться всем, так сразу, не дело: из-за этого, заглянул только Эйджиро. Но через пару секунд, зашли уже все. В палате уже были оба Мидории, видимо Изуку пришёл раньше, зная нетерпение своих одноклассников. И теперь несколько человек: Тодороки, Эйджиро, Иида, Яойрозу и Бакуго, находились в небольшой, белой палате. Другие не протестовали, когда им сказали прийти в другой день, ибо всем классом сразу - это ивправду много... - О, чувак, да ты неплохо выглядишь. Мы тут тебе дыню принесли. - Эйджиро обыденно легко, да клыкасто улыбнулся. Наверное, он просто не подавал вида, что в некотором шоке от количества бинтов и повязок у одноклассника. Вид того вызывал вину и сожаления. Над тем точно поиздевались. - Похоже, тебе не слабо досталось... Хорошо себя чувствуешь? - Внесла свою лепту Момо, натягивая улыбку. Вроде атмосфера в комнате была обычной, но было некое напряжение и дискомфорт... Напряжение, созданное виной. Они хотели дотянуться до него, но ведь - не смогли. И теперь, когда кажется, что всё хорошо. То на них смотрят холодно, пусто и еле заинтересованно. Кажется, ему будет так же всё равно, даже если они начнут рассказывать, что тогда произошло. Это же логично, что ему будет плевать на то, что за ним не пришли вовремя? - Бывало и лучше. - Старший Мидория, просматривая всех присутствующих, обычным видом, сухо ответил. Наверное, он бы не хотел никого видеть, до нового семестра. Но когда ты в больнице, то посещений всех, кому не лень - не избежать. Взгляд Тодороки, упал на Бакуго, и если не показалось, он заметил что тот нервничал. Он не мог не отметить тот факт, что Кацуки точно понимает, что на месте Ямикумо, мог оказаться он. Кажется, из-за того, что он был целью, его и не тронули, а Мидория попался нечаянно. В голову просто въелись слова злодея, что в момент смог схватить сразу троих не оставив никаких следов. Наверное, Шото даже рад, что с Бакуго нечего не случилось. Он не мог представить Бакуго с такими же ранами: просто не хотел. Вероятнее всего, тот не позволил бы так над собой издеваться. Но позволял ли Мидория? Вряд-ли, наверное, всё было хуже, раз всё получилось так. Если раньше Тодороки скупо наблюдал и просто подметил себе Ямикумо как - "соперник". То сейчас, ему было жаль того. Да, жалость со стороны соперников и одноклассников, это как всеобщее презрение за то, что ты слаб. Но другого: как вины и сожаления, он не испытывал. Как и все присутствующие. В этой палате сегодня находились только те, кто пытался что-то сделать. Они предположительно, должны были поговорить об этом все вместе, но сейчас это казалось чем-то бесполезным. Вид старшего Мидории, просто отбивал всё положительное. Он больше не казался прежним. Он был пустым и сломленым. Тодороки всё ещё помнит, как выглядят сломленные люди. Он сам видел появление таких - пустых людей. И сам чуть не стал таким же, пока ему не помогли... Сможет ли Мидория спасти своего брата так же, как он помог когда-то ему, на спортивном фестивале? Было бы лучше, если да. - Ямикумо, тебе ведь скоро уже снимут швы и выпишут. Думаю, ты поправляешься... - Изуку уголками губ улыбнулся, пытаясь разбавить непонятно возникшую, странную обстановку. Тот нечего не ответил, а лишь глухо посмотрел на брата. Кажется, сейчас нужны были эмоции, радость, ну или хотя бы сарказм? Но, как-то не было повода для радости, и для чего-либо иного, в общем. Сеансы с психологом, местами возвращают и меняют в нём что-то. Как будто его сначала опустошили, извели, а потом попытались снова, искусственно заполнить. Это казалось бессмысленным, как и то, что к нему пришли эти пятеро, но Изуку он всегда был рад, как бы то ни было...

***

По возвращению домой, ничего не происходило и не изменилось. Дни проходили спокойно, как и те две, уже прошедшие недели назад, до летнего лагеря. Но если, то время, ещё было не столь тоскливым, то сейчас постоянно казалось, что они вновь отдалились друг от друга. Наверное, Изуку снова думал, что по возвращению брата домой и пройдя реабилитацию, всё вернётся на круги своя, и они снова будут много разговаривать о чём-либо. Но оказалось совершенно не так. Это его вина, что он ждал, что тот что-нибудь первый скажет. Но такого больше не было. Если раньше Ямикумо точно бы спросил - "В чём дело?", дабы узнать причину застывшего со взглядом, молчания...То сейчас, он сам ещё немного ждал и если так нечего и не произошло - уходил. Диалоги были похожи больше - на открытый монолог. Из-за этого младший,так и не дождавшись первых слов, начинал сам, хоть может он и не собирался говорить так сразу. Это было не дело, что Ямикумо на всё, было всё равно. В основном дни проходили без присутствия друг друга. Если Изуку ещё и компенсировал свою пустоту общением с друзьями, с которыми не раз виделся и ходил на прогулки, пока не ввели правило для большей защиты учеников... То Ямикумо просто закрылся в себе, хоть младшего он и слушал, но на многое не соглашался. Кажется, было удивительно узнать, что брат всё своё время тратит за учебниками, что похоже, он успел взять в библиотеке Академии. Да, на летние каникулы, до нового семестра было задано не мало домашнего. Но, его всё можно было сделать за две недели до начала нового учебного года в Академии. Ямикумо решил сделать всё заранее? - задавался вопросом младший. Но спросив у самого брата, тот сухо ответил, что хочет изучить новую программу заранее. Это восхищало Изуку и тогда он тоже присоединялся. Это ведь очень круто и полезно! И поможет им обоим в новом семестре. Всё ещё стараясь как можно больше общаться с Ямикумо. Изуку придумывал им разные занятия. С каждым его предложением брату чего-нибудь, он заметил, что тот отвечает, будто ему было всё равно. Ямикумо почти всегда соглашался на что-либо, но энтузиазма не было. Он будто всё, что его не интересует, терпел ради него, но по окончанию, просто возвращался к занятиям. Ямикумо был пуст. Но всё же, не теряя надежды вернуть прежнего брата, хоть на немного. Изуку в очередной раз предложил тому что-то, а тот без возражений - согласился. Хоть по его ответу казалось, что он не очень-то и хотел вновь открываться от учебников. Своего привычного занятия. Изуку заметил, но наверное не предал этому большого значения. Просто он хотел снова, что-то вместе делать с братом и проводить время вместе. Как раньше... Сегодняшним предложением стало, вместе посмотреть фильм про героев. Обычный выбор Изуку, но он в очередной раз спросил, чего бы хотел Ямикумо. Но получил очередной, сухой ответ: - Мне всё равно. Это наверное, даже как-то злило младшего. Но он нечего не сказал, надувшись от внутреннего негодования с этого безразличия. Ямикумо совершенно нечего не предлагает и нечем не интересуется помимо учёбы. А зная его, было даже странно, что он так усердно учиться по геройскому материалу. Посмотрев фильм. На лице Изуку остались лишь приятные эмоции, ведь это было вправду неплохо. Но обратив внимание на уходящего в комнату Ямикумо, лицо изменилось на некое подобие обиженного и не понимающее. Почему он сразу уходит, будто этого и ждал? Изуку решил спросить: - Ями, тебе не понравилось? - Младший Мидория, обиженного смотрел на брата, прикусив щёку изнутри. Ямикумо остановился, некоторое время подумал и прямолинейно ответил: - Да. Младший немного впал в ступор, но потом быстро анализируя, сразу задал интересующий его вопрос: - Но почему тогда, ты не сказал раньше? На этом моменте повисла секундная тишина, но ответ Изуку так и не получил. А Ямикумо и не было что ответить. Вновь повисла гнетущая тишина, которая начинала давить. Кажется вместо того, чтобы стать ближе, они лишь, сильнее отдалились друг от друга, создавая трещину, которая становилась всё больше... Они разошлись, так больше и не поговорив друг с другом.

***

Ложась уже спать. Изуку думал, надеялся, что заснёт быстро и без проблем. Но не всегда ведь так получается? И у него не получилось на этот раз... Находясь в кровати и пытаясь заснуть, что получалось четно из-за прилива разных мыслей. Мидория просто маялся, чувствуя, что сон просто не берёт его. Сонливость была, а сон - как на зло не наступал. Будто не хотел, чтобы завтра уже быстрее настало. Это немного подбешивало младшего. Но наверное, только в такие моменты начинаешь просто прислушиваться ко всему. Но, как и было предполагаемо: немая тишина окутывала квартиру. Мидория уже сбился со счёта времени и просто лежал, смотря в потолок. Брат уже давно спал, а вот он всё не как не мог заснуть. Но неожиданно он услышал в окружающей слух тишине, какие-то звуки. Они были вполне отчётливы и довольно громкими, но не так, чтобы разбудить кого-то... Но потом раздался грохот, который был очень громким. Изуку сразу приподнялся в постели, прислушиваясь. Но больше нечего он не услышал. Не медля, он сразу подскочил с кровати и направился в комнату Ямикумо. Что могло случиться с тем, учитывая, что он уже спал? Первый звук был похож на недолгий вскрик. А второй уже на отчётливый грохот, созданный упавшей вещью. Довольно тонкая стена разделяла его комнату с братом и он отчётливо слышал громкие звуки. Наверное, сейчас было странно прийти в комнату к Ямикумо и спросить - "Что случилось?" Но волнение брало верх. Нужно было узнать, что произошло, а может и помощь тому понадобится. Он ведь не до конца восстановился и пришёл в норму.

***

Глаза еле открылись, ведь эта боль выматывала и он похоже, снова отключился. Грязное, тёмное помещение вновь предстало перед глазом, ведь правый полностью заплыл пеленой и кровью. Кажется, он точно ослеп, хотя это не так важно. Выживет ли он, или всё же умрёт в этом подземелье? Кажется, восприятие поменялось, но только не боль. Сбоку он видел Тогу с уже засохшими полосами крови на лице и она что-то кропотливо делала. В конечностях чувствовался метал и алое тепло, быстро стекало в некую ёмкость. Она снова мило улыбалась, что вызывало отвращение у Мидории, от одного её вида. Но спустя пару минут он начал слышать то, что она говорит. -...не долго тебе осталось. Слабый ты. Хотя и продержался дольше многих. Шигараки всё ещё зол на меня за то, что я перестаралась, но думаю, я буду не худшей заменой тебя. Надеюсь крови на долго хватит, а то будет не так весело забавиться с твоим братом. Ямикумо молчал, наблюдая, как мучительница уже собирается приняться за вскрытие вен. С проникновения лезвия в кожу, глаза сами закрылись, но тут же распахнулись и перед ним предстало совершенно другое. Боли больше не было, а на торсе сидела она. Прямо на глазах, Химико превратилась в него же и приблизилась, говоря его голосом: - Жаль что ты выжил... Мои планы теперь не скоро исполнимы. Но как на счёт смерти от рук копии себя? Вид Химико в Ямикумо, потянулся к шее лежащего, настоящего Мидории. И в этот момент он проснулся. Был вскрик, не осознавая происходящего. Перед глазами, в памяти сна всё ещё находилась ухмыляющаяся Тога, что будто была счастлива от их новой встречи. Ямикумо просто подскочил с постели, когда открыв глаза, он на своей кровати из-за воображения, всё ещё видел ту. Страх овладел над эмоциями и телом. Эта слащавая, счастливая и в тоже время предвкушающая улыбка девушки, доводила его до жути и всё новых мурашек. Это лицо он запомнил как ни что-то обычное, а как предвестие перед следующей пыткой, или даже - смертью. После этого вечного удовольствия на лице девушки, он помнил, как потом шла боль. Всегда сильная и доводящая до крика. То, что его просто ломало... В попытках отскочить как можно дальше от кровати, он неожиданно зацепил с тумбочки возле кровати, стоящую там лампу. Та с грохотом свалилась, скидывая всё за собой, что было на тумбочке, цепляя всё собой проводом. Раздалось много шума и перед тем, чем он выскочил уже за дверь, обернувшись, он понял, что в комнате некого нет. Кровать пуста, а ненавистная девушка, что заставила его проснуться, просто исчезла как тень без следа. Ямикумо просто застыл на месте около ручки двери - всматриваясь. Всё было пусто, а воображение сыграло с ним злую шутку. Но, всё ли из увиденного, было воображением? Конечно нет. Первое что он видел, было воспоминанием... На полу валялись вещи, а на тумбочке теперь почти нечего не осталось. Ямикумо с нервным облегчением, наконец-то вдохнул кислорода. Это был реалистичный кошмар, что доводил своей точностью - до ужаса. Это был уже четвёртый раз, когда ему снился кошмар, но кажется, только в этот раз он превзошёл все прошлые. Лёгкие и не целостные, нежели этот. Вдруг из-за двери послышались шаги и Мидория сразу отошёл. В дверь взволнованным - вошёл Изуку. - Я услышал громкие звуки и заволновался. - Младший быстро провёл взглядом по взволнованному виду брата, а затем и на причину грохота. Он удивился, но и в тоже время, только сильнее заволновался за того. - Что-то случилось? Кажется, только сейчас Ямикумо заметил, что у него проступил холодный пот и то, что его выражение лица очень испуганное. Он это понял сразу, как увидел, как на него смотрят. Будто наконец-то поняв, что всё в порядке. Ямикумо просто ответил, изменившись лицом, на более спокойное. - Кошмар приснился... - Он обратил внимания на свои неосознанно сделанные разрушения и сам понял, на сколько это, было громко. - Оу, - Изуку замялся, быстро подумав и предположив, что это отпечаток от произошедшего с Ямикумо. Он добавил: - Ты в порядке? Хочешь, я побуду с тобой и помогу убраться? Ответа на первое он не получил, а на второе, лишь равнодушное - как хочешь. Младший Мидория остался и молча с братом собирал упавшие вещи, да осколки от побитой лампочки... Он пытался что-то спросить, или узнать у Ямикумо, но тот не на всё отвечал и предпочёл в основном молчать о произошедшем. Но на единственное ответил: - Это не впервые. Повисла тишина, а Изуку сделал вывод. Он был глух. Беспечно ложился спать, даже не слыша, что что-то за стеной может произойти. Теперь он будет более внимателен, хоть с кошмарами сам и тем более других - бороться не умеет и помочь не сможет. Закончив, Изуку всё же уточнил, не может ли он ещё чем-то помочь брату. Но тот отказался. Младший от части облегчённо улыбнулся. И вышел за дверь, направляясь в свою комнату. Ямикумо всегда может позвать его, если вдруг что-то понадобится, или случится. Изуку всегда поможет ему, как сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.