ID работы: 8767774

История одного оборотня.

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

На цепь

Настройки текста
Рассвет.       Тучи на небе посветлели, но всё так же не хотят пропускать лучи солнца. С неба медленно начали опускать первые пушинки снега. Они не торопясь начала покрывать землю, превращая в белую перину. Лысые деревья качаются, потрескивая от холода. Под одним из таких стволов, посапывает парень, в испачканной засохшей кровью куртке, рядом с ним лежит черное тело мертвого зверя. Он хмурится во сне и спустя время, подскакивает с места, тяжело дыша. Бросает беглый взгляд на бездыханное тело, после чего отворачивается, закусывая нижнюю губу. Вчерашний день ударяет воспоминаниями в голову. — Это был человек... и я его убил. — хрипит блондин.       Он поднимается с места, отряхивает здоровой рукой снег, что успел облепить его пока он спал. Вчерашний укус всё еще покалывает и сильно чешется, но Бакуго не обращает на это внимания. Ему надо возвращаться в деревню. Он последний раз кидает взгляд на тело оборотня. — Нет... это был уже не человек. Парень отворачивается и направляется в сторону деревни.       Снег хрустит под грязной подошвой сапог. Стволы деревьев редеют, открывая вид на лесной «городок». Крыши домов покрыл снег, создавая приятную зимнюю атмосферу. Бакуго спрыгивает на проселочную дорогу, морщась. Ноги после вчерашней пробежки всё ещё ноют. Он цыкает и продолжает идти, не обращая на это внимания. Ему нужно отмыть руки и обработать рану. Кацуки проходит мимо того самого дома, где всё началось. Разбросанные доски и щепки, кровь, выбитая дверь и старый колодец. Колодец — то, что надо! Бакуго подходить к нему, снимает грязную испорченную куртку и кидает в облысевшие кусты. Набрав в ведро воды, он окунает обе руки, шипя от холода. Укушенная рука начала чесать сильнее, Бакуго начал тереть её, отмывая кровь. Его глаза расширились. Укус пропал. Бакуго проморгался и посмотрела на свою руку еще раз. Нет, зрение не обманывало. Он смотрел на полностью здоровую руку. — Такого просто не может быть. — в ужасе прошептал парень.

***

      Мицуки не находила себе места со вчерашнего вечера. Её единственный неугомонный сын не вернулся домой. Такого никогда ещё не было. Он всегда возвращался пускай и поздно, но возвращался. Она всегда дожидалась его прихода, отчитывала непутевого сына и шла спать. В этот раз же, она просидела до самого утра, а Кацуки так и не вернулся. Уже обед, а его всё нет. Масару успокаивал жену как мог. — Он уже взрослый, Мицуки — говорил отец, — Небось остался в гостях у друзей или у какой-нибудь девушки. Не переживай так за него! — Я понимаю, но всё же… — Всё хорошо — Масару приобнимает жену, — Вот увидишь, вернется.       За входной дверью послышались громкие быстрые шаги. Дверь распахнулась и в дом влетел запыхавшийся Бакуго. Родители вздрогнули, а после облегчённо выдохнули. Мицуки сразу подбежала к сыну и треснула его по голове. — Ты где шлялся?! — начала кричать она, — Почему ничего сказал?! Я конечно понимаю, что ты уже взрослый парень, но мог бы и предупредить родную мать! — Прости… — смотря в пол, прошептал Кацуки. Он прошел мимо матери, направляясь в свою комнату.       Мицуки застыла, удивленно провожая взглядом спину сына.

***

      Бакуго упал на свою кровать. «Значит так, оборотень укусил меня вчера. Так? Так.» «Укус пропал? Пропал» Бакуго начал хмуриться ещё сильнее. — Да бред какой-то! — ударяя подушку кулаком заорал парень. — Не мог же я. Нет! Наверняка, мой мозг сам всё придумал. Да! — парень начал улыбаться — Это временное помутнение рассудка. И вчера не было никакого оборотня! Скорее всего, это просто волк, что забрёл слишком близко к деревне. А я герой, что смог увести и убить зверя! Кацуки ухмыльнулся. «Да скорее всего так и есть. Оборотней не существует, это всё сказки».

***

      На следующий день Бакуго был снова самим собой. Бодр, силён и уверен в себе и своём превосходстве. Он направлялся в лес, закинув топор на плечо (мать попросила наколоть дров). Его шестерки почему-то избегали его, да и не только они, вообще все «обожатели» старались не попадаться ему на глаза. Бакуго уже начал что-то подозревать, но быстро выкинул ненужные мысли из головы. «Наверняка просто боятся меня, после того как я их спас. Неблагодарные ублюдки»

***

      Когда Бакуго возвращался, уже начало темнеть. Он шёл к своему дому, обе руки были заняты бревнами. «Странно, я даже не запыхался» Как вдруг его окружили. Парни смотрели на него с ненавистными и в тоже время напуганными глазами. Бакуго изогнул вопросительно брови, после чего оскалился. — Чего столпились?! Дайте пройти, придурки! — Мы всё знаем, Бакуго Кацуки. — начал говорить один из парней. Бакуго глубоко выдохнул и положил ношу на снег. — И что же ВЫ знаете? — ухмыльнулся блондин, скрещивая руки. — Ты оборотень! — крикнул парнишка из толпы. Бакуго посмотрел на него. Он узнал его, это тот самый пацан, что рассказал ему про Марка. И именно его чуть не убил взбесившийся Марк. «То есть волк!» Мысленно поправил себя Кацуки. — Кто-кто? — насмешливо протянул блондин. — Видимо тебя тогда хорошо шарахнуло, раз ты начал говорить про оборотней! — Это правда! Мы все видели, как Марк начал меняться! — начали голосить все. — Придурки! — гаркнул Бакуго. — Не было никакого превращения! Я дрался с Марком, а потом на деревню напал волк! Вы все разбежались идиоты! А я увёл зверя и убил! — Это ты несешь чепуху! Все всё прекрасно видели! Никто не разбегался! Все спрятались и наблюдали за вашей битвой! Ты дрался на ровне с оборотнем! А потом увел его в лес! У Бакуго заиграли желваки. — Я спас вам жизнь идиоты! Никакой я не оборотень! Их не бывает, а кто не согласен, так вперед! — он встал в боевую стойку. — Нападайте! На их крики сбежалась почти вся деревня. В толпе Бакуго заметил испуганные глаза матери. — Так мы можем доказать! — прокричал кто-то. Бакуго вопросительно изогнул брови. К нему подошел парень из толпы, в руках он держал серебряный крест на цепочке. — Оборотни не переносят серебро! — крикнул парнишка, демонстрируя всем крест — Если тебе нечего скрывать, то дотронься до него! — Да легко! — Бакуго выхватил крест из рук парня. И тут же почувствовал боль. Руку будто обожгло огнем. Бакуго зашипел и выкинул крест. Послышались испуганные возгласы в толпе. — Оборотень! — Мы же говорили! Схватит зверя! Бакуго даже не успел опомниться. Всё происходило будто в замедленном действии. Вот его хватают, сковывают руки цепями. Мать кричит, что-то похожее на «Не трогайте его!» Он слышит медленный, размеренный стук своего сердца в висках, в ушах шум. Его тащат куда-то. Бросают. Приковывают к стене. Закрывают на засов. «Неужели это все происходит взаправду?» К Бакуго наконец-то приходит осознание. Он кричит что есть мочи, но его уже никто не слышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.