ID работы: 8767774

История одного оборотня.

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова в гости

Настройки текста
      Замок.       По залу раздаётся приятная мелодия. Тодороки перебирает своими длинными пальцами клавиши рояля, играя давно забытую песню. В ней чувствуется толика грусти и печали. Когда-то давно, эту песню играла его мама. Шото всегда подходил к ней сзади и смотрел как её нежные руки плавно кружат словно в танце по поверхности рояля. Этот танец завораживал, Тодороки мечтал научиться играть так же как и она. «Снова грустишь?» Раздаётся приглушенный призрачный голосок. Он словно только в твоей голове, плавно проносится, щекоча всё внутри. Пальцы замирают на клавишах. Шото поворачивает голову назад. — Мидория… — выдыхает глубоким голосом вампир, смотря на застывшего призрака. — Да это я! — заикаясь начало приведение — П.прости что о-отвлекаю, м-мне показалось, что ты чем-то опечален. — он начал махать руками — Нет! Я конечно не утверждаю! И мои предположения могут быть ошибочными, но всё же. — он начал что-то бубнит себе под нос. Тодороки еле заметно улыбнулся. Ему всегда казалось милой эта привычка зеленоволосого чуда, что поселилось у него в замке. Это веснушчатое приведение всегда поднимало ему настроение и было отличным собеседником. Шото думал если бы не Изуку Мидория (так звали привидение), то возможно он бы уже сошел с ума от одиночества. А так, дни напролет, его жизнь разбавлена весёлыми разговорами и шутками. И наверное в этот раз было бы всё также, если бы не грохот распахнувшихся дверей, что заставил приведение замолчать. — Дарова двумордый кровосос! — раздался знакомый, порыкивающий, голос. — Псина… — переменился в лице вампир. Приведения издало писк. Изуку хорошо запомнил прошлого гостя. На пороге стоял никто иной как Кацуки Бакуго. На его лице играла самодовольная усмешка. — Что тебе надо? — отходя от рояля, начал Шото. — А это кто? — бросил оценивающий взгляд на парящего парня Бакуго.       Приведение истерично заметалось по залу, издавая непонятные звуки. Бакуго это не понравилось, он грозно рыкнул, заставив замереть зелёноволосого парня. Он прикрыл глаза и сделал шаг в его сторону. Бакуго начал принюхиваться, пытаясь уловить запах трясущегося Мидории. Не почувствовав ничего блондин чертыхнулся. — Ещё один мертвец. — М-меня з-зовут Из-зуку Ми-идория! — выпалил веснушчатый. — Хаа? — протянул блондин. Он ещё раз посмотрел на трясущегося парня. Кроме раздражения этот парень ничего не вызывал. «Слабак, трус, неуверенный в себе, бесполезный… Бесит.» — Я не расслышал, что ты там мямлишь — раздраженно рыкнул парень — Тебе бы больше пошло имя Деку! Таких придурков как ты нужно ещё поискать! — зло рассмеялся блондин. — Кхм. Ещё раз спрашиваю, — привлек внимания вампир — что тебе надо? Бакуго оскалился, направляясь в сторону половинчатого. Он подошел к нему практически вплотную, после чего выпалил: — У тебя же есть библиотека? Тодороки удивленно уставился на оборотня. Уж что, но такого вопроса он не ожидал. И что этот варвар забыл в библиотеке? — Так ты умеешь читать? — равнодушно начал тот, — Я думал ты только и можешь, что громить чужие дома, да и кидаться с кулаками на всех подряд. У блондина зло дёрнулся глаз. — Ещё раз спрошу — с нажимом повторил блондин, из его горла вырывалось лёгкое порыкивание, а хвост раздраженно дёргался. — Есть ли у тебя грёбаная библиотека или нет?! Тодороки победно хмыкнул, после чего указал пальцем на лестницу. — По лестнице и налево, до конца коридора. Блондин молча направился в указанном направлении. Зло бормоча себе под нос. Рука Мидории заботливо опустилась на плечо Тодороки. — Ты в порядке? — Да, в полном. — Правильным ли решением было пропустить его? — кидая взгляд на скрывшийся силуэт оборотня, пробормотал Изуку. — Пусть идёт. — уверенно прошептал вампир — В его мыслях не было злых умыслов.       Тодороки мог читать мысли всех живых существ, но над мёртвыми он был не властен, поэтому мысли Изуку Мидории были для него закрыты. Привидение улыбнулось и закружилось вокруг хозяина замка.

***

«Чёртов двумордый! Нельзя было сразу сказать? Нет надо поиграть в обиженного ублюдка.» Блондин зло шагал по коридору. Красный ковер стелился от лестницы до самой двери нужной ему комнаты. Окна зашторенные темными плотными шторами, не пропускали свет, а факелы тускло освещали путь. Темные каменные стены напоминали стены подвала, в котором сидел Кацуки перед побегом, а запах книг, что уже чувствовался, тоже навивал воспоминания. Именно так пахли книги у него в деревне. Бакуго мотнул головой. Нельзя. Не вспоминай. Лучше сосредоточиться на своей цели. Он не просто так приперся сюда. Ему нужны конкретные книги. И он уверен, что в коллекции двумордого, они должны быть. Блондин хмыкнул. «Этот Деку. Они друзья? Он такой же как и этот кровосос, только слабый и трусливый! Отвратительные мертвецы.» Кацуки зло захихикал. «А они друг другу подходят! Придурок придурка видит издалека!»       За размышления, блондин не заметил как оказался у дверей. Он небрежно толкнул её ногой. Дверь со скрипом отворилась. Было темно, но стоило парню сделать шаг, как зажегся свет. «Удобно» Пронеслось у него в голове. Эти мажористые замашки немного раздражали, ведь даже библиотека поражала своими размерами и красотой. Осмотревшись, Бакуго направился к стеллажам. Всё находилось в полном порядке и точной расстановке, что явно облегчало поиски. Блондин сразу же направился к стеллажу отмеченным буквой «О». Нужную книгу он нашел моментально. Она была самой толстой и выглядела довольно старой. На обложке и переплете красовалась золотая надпись: «Оборотни и волки». Бакуго сунул книгу за пазуху и направился к другим стеллажам. Уже на выходе у него в руках было две книжки: «Оборотни и волки», «Легенды и проклятия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.