ID работы: 8767835

30 дней

Слэш
NC-21
Завершён
137
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

День шестой. Цветы прорастают сквозь тело

Настройки текста
      Вокруг было довольно много полян, разделенных между собой звенящими весельем ручейками. В небе тихо плыли облака, а их тени можно было заметить на склонах зеленых холмов. Среди этой красоты стоял небольшой деревянный домик, огороженный живой изгородью. Именно в этот сезон она бурно цвела, поэтому вокруг здания можно было видеть ореол из белых бархатистых листьев. За домом росло несколько деревьев, которые служили теньком в изнуренные жарой дни. Небольшой огород с пестрой крапинкой помидоров и незамысловатым узором плетущихся огурцов располагался на заднем дворе рядом с колонкой. В этой колонке протекала ледяная вода, которая неплохо освежала в полдень или вечером после долгой работы. Чуть дальше можно было заметить виноградные лозы, оплетающие беседку. Из этого винограда получался прекрасный изюм и вино.       — Лето в этом году довольно жаркое, — Рихард потянулся и улегся в гамак, — жаль, что рядом только ручьи. Хочется нырнуть в речку.       — Не боишься утонуть? — Ландерс вывешивал на свежий воздух белые простыни, которые они с Цвеном только недавно отжали и вытрусили, — скажи спасибо, что эти ручьи прохладные хотя бы.       — Спасибо.       Они жили вместе довольно давно, уже никто и не помнил сколько. Устали считать года, если честно. Встретились они в лесу за холмами. Круспе заблудился и оголодал, а Хайко помог ему, приютив у себя. Вскоре они стали друг другу как семья. Беззаботная жизнь среди цветущего океана трав сделала свое дело. Каждодневная рутина успокаивала, солнце дарило тепло, а родные руки заботу и нежность. Они и не заметили, как стали любить друг друга на совершенно ином уровне.       — Хочу сегодня на охоту пойти, что скажешь? — Рихард достает ружье и патронташ, — может, повезет…       — Если ты так хочешь, то я не в праве тебя держать. Дело твое, — ребяческая улыбка и невесомый поцелуй в щеку, — удачи, будь аккуратен.       О Пауле почти ничего неизвестно, кроме его имени и месте жительства. Кроме того, что он любит купаться в холодной воде и возиться в огороде, кроме того что он сопит и краснеет, когда выпьет первый бокал вина. Также известно, что он любит играть в карты, а потом устраивать длинные партии в шахматы и всегда выигрывать. А еще Ландерс любит букеты из маков и ромашек, напоминающие ему кровь с молоком.       Обычно Рихард не докучал вопросами, а просто продолжал жить этой тихой гаванью. Этой рутиной, которая его абсолютно устраивала. Главное, что рядом есть человек, который его поддержит и не предаст.       Однажды они лежали на поляне и смотрели на небо. Был глубокий вечер, поэтому горизонт лишь слегка подсвечивался розовым, а звезды ярко мерцали красивой россыпью. Птиц не было слышно, облака не появлялись. Это было невероятно волшебно.       — Я так рад, что встретил тогда тебя, — Круспе присел и взял в руки букет, который они накануне собрали, — я рад, что смог попрощаться со своей прошлой жизнью.       — Ты как ребенок, ей богу, — мужчина достал фляжку с водой, — хотя из нас двоих на дитя смахиваю только я.       — Назови меня ты хоть псиной, я никогда не обижусь, — ловкие пальцы переплетали между собой тонкие стебли, — сегодня небо особенно красиво. Как и ты.       — Что за всплеск нежности?       — Ой, да иди ты, — Рихард приподнимает собеседника и кладет ему на голову массивный и пышный венок, — вечно ты так. Как не постараюсь что-то такое устроить, сразу начинаешь подначивать. А потом: ты такой неромантичный!       — Мне все нравится, не обижайся, — Ландерс придвинулся чуть ближе и погладил большим пальцем чужую нежную щеку, — ты всегда мне будешь нравиться, как и то, что ты делаешь, — он мягко улыбнулся и поцеловал друга.       — Извинения приняты, — Круспе расхохотался и повалил мужчину на траву, нависая сверху, — ты так прекрасен все же. Я никогда таких красивых людей не встречал.       Недалеко от дома, на поляне с прекрасными белыми ромашками расположено небольшое кладбище. Там покоятся самые близкие для Ландерса люди.       — Тут так много костей, — Рихард проходит чуть вглубь, приседая на корточки.       — Его звали Кристоф. Он был добр ко мне и ко всем вокруг. Мы с ним прожили чуть меньше чем с тобой. Он бежал от своего отца-тирана, а я дал ему шанс обрести новую жизнь.       — Когда-то я тоже тут окажусь?       — Да.

***

      Время идет своей дорогой и не щадит никого на своем пути. Дни, пролетающие с печальной скоростью и недели, дарящие нам теплые воспоминания. Из этого состоит жизнь. Каждая секунда — это кусочек пазла, в конце которого ты увидишь все, чего добился целиком.       — Ты как всегда прекрасен, Рихард, — Ландерс подходит к черепу, сквозь глазницы которого растут маки вперемешку с ромашками, — мне было приятно знать тебя. Завтра он снова пойдет в лес искать путника, а сегодня ему нужно побыть одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.