ID работы: 8767858

Lust for life

Гет
R
В процессе
114
автор
drink_floyd бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 52 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Затишье не могло длиться бесконечно. Спустя три месяца, как гром среди ясного неба, грянула новость: Амелия Боунс убита.              Огромный заголовок на первой полосе "Ежедневного Пророка" кричал о главном - Волдеморт сделал очередной ход. На кухне в доме на Гриммо было тихо, только редкое постукивание приборов о тарелки да шорох бумажных страниц нарушали напряженную тишину. Члены Ордена мрачно переглядывались между собой, предпочитая не разговаривать, но общая мысль словно повисла в воздухе: "Началось".              - Может хватит уже молчать, а? - раздражённо воскликнула Тонкс, не выдержав напряжения и громко отложив в сторону вилку. - Что мы теперь будем делать?              Все, как по команде, подняли головы от тарелок. Сириус добродушно хмыкнул - Тонкс была в своём репертуаре.              - А что тут скажешь? Амелия убита, и это только начало.       - Зачем её убили? Она ведь не состояла в Ордене, не поддерживала нас. Во всяком случае, открыто, - Даниэль вопросительно посмотрела на Кингсли.       - Амелия была очень сильной ведьмой. И, хотя она и не примкнула к нам, всегда была против политики Волдеморта. К тому же она - глава Отдела Магического Правопорядка. Обезглавить самый сильный отдел Министерства - в этом определённо есть смысл. Тем более, накануне выборов Министра. А, может, он пришёл, чтобы склонить её на свою сторону. Странно, что мы не знали о том, что готовится её убийство. Вот это меня действительно напрягает.       - Это говорит только о том, что он сделал это лично... Иначе либо я, либо Снейп что-то да знали бы.              Кингсли задумчиво кивнул и ничего не ответил. Он давно предчувствовал что-то подобное, но ему и в голову не могло прийти, что первой жертвой станет Амелия. В этот раз Волдеморт не собирался церемониться, и можно было только догадываться, кто будет следующей жертвой. На фоне вечно пропадающего в странствиях Дамблдора, все это казалось ему мрачным предзнаменованием. Даниэль посмотрела на Сириуса, тот в ответ пожал плечами, словно советуя не обращать внимания.              Да уж, ну и поворот. Амелия Боунс, кто бы мог подумать... Интересно, Волдеморт действительно скрывал свои планы или Эдриан не сказал мне? Он вообще ведёт себя странно, не иначе со дня на день скажет, что передумал помогать нам. Мерлин, помоги нам со всем этим разобраться.              - Эй, ты о чем задумалась?       - О том, что сегодня заканчивается мой испытательный срок. И мне придётся вернуться к полноценной работе на пару с Эйвери.       - Уволься.              Впервые за всю жизнь Даниэль подумала, что это неплохое предложение. После сегодняшних новостей появляться в Министерстве не хотелось, глубже погружаться в двойную игру тоже. Мысль о том, чтобы написать заявление об увольнении казалась все более заманчивой.              - Надо же, впервые ты меня не послала после такого предложения. Неужели серьёзно думаешь об этом?       - Знаешь, я думаю, что Купер ни капли не расстроится...              Сириус, делавший в этот момент глоток, подавился кофе и закашлялся. Даниэль улыбнулась - его искреннее изумление почему-то показалось ей по-детски смешным.              - Нельзя же такие вещи говорить, когда я могу подавиться, - откашлявшись, сказал он. Даниэль пыталась сдержать рвущийся наружу смех, глядя на его возмущённое лицо. Через минуту и сам Сириус негромко рассмеялся.              Кингсли неодобрительно покосился на них и поднялся на ноги.              - Идём, Тонкс. Денёк сегодня будет не из лёгких. Расследование начнём с осмотра места убийства. Всем хорошего дня.       - Пока, ребята, - Тонкс схватила со стола тост и, неуклюже запнувшись о ножку стула, поспешила за Бруствером, натягивая на ходу мантию.              Даниэль проводила их взглядом и посмотрела на часы.              - Мне тоже пора. На работе сегодня наверняка полный бедлам.       - Подумай насчёт заявления, красавица, - сверкнув озорной улыбкой, сказал Сириус.              В Министерстве все буквально стояли на ушах. По периметру Атриума развесили чёрные флаги и фотографии Амелии, перечеркнутые в углу чёрным. Внутри все гудело как оживленный улей - смерть такой известной волшебницы всполошила всех. Паника хотя и не была явной, но открыто читалась на лицах. Если уж Амелия не смогла себя защитить, то что говорить об остальных? Даниэль вздохнула и посмотрела вверх, на один из портретов. Амелия глядела на неё строго, почти также, как на летнем дисциплинарном слушании, слегка хмурилась и поправляла монокль.              - А вот и ты! - радостно воскликнул Говард, поднимаясь со стула и раскрывая руки для дружеского объятия. - С возвращением!       - Соскучился? - насмешливо спросила Даниэль, обнимая его в ответ.       - На днях же виделись.       - Моргана прокляла меня в тот момент, когда вместо тебя в напарники мне досталась Эбигейл Адамс. За полгода я так и не понял, кто она: жаба или курица? Внешне похожа на жабу, ну а мозги все же больше куриные. Может, это какой-то странный гибрид?       - Всё познаётся в сравнении, да? - она похлопала его по плечу и прошла к своему столу.       - Ты - лучший напарник всех времен и народов, клянусь всеми причиндалами Мерлина, включая его бубенчики.       - Не богохульничай, - Даниэль улыбнулась. Странно, но ей не хватало этих шутливых подколов и насмешек, которыми было пронизано её общение с Говардом. - Что у нас нового?       - Новое ты сегодня наверняка прочитала в газетах, - Эйвери довольно улыбнулся и занял свое место. - Но это обсудим позже. А у нас с тобой задание. Мы отправляемся в Хогвартс на поиски клада.       - Что? Хогвартс? - Даниэль удивлённо уставилась на него, пытаясь осмыслить услышанное. Догадки, одна нелепее другой, со скоростью света проносились в её голове. - Зачем?       - Будем искать крайне древнюю вещь, принадлежащую Кандиде Когтевран. Она была одной из основателей Хогвартса.       - Зачем? - повторила она свой вопрос.       - Приказ Сама-Знаешь-Кого, - подмигнул ей в конец развеселившийся Говард.       - Сверху согласовано?       - Обижаешь. Конечно же да. Я месяц на это потратил. Даже Дамблдора уговорили, правда, я не уверен, что ему эта затея по душе. Очень уж он сопротивлялся. Но кому какое дело до его мнения? Заодно проследим за ним по мере возможностей. Может, Драко поможем. После того, как ожерелье прокляло не Дамблдора, а какую-то девчонку с Гриффиндора, бедняга, наверное, совсем нос повесил.       - Говорят, в Хогвартсе постоянно дежурят авроры...       - Нам они по боку. Мы стоим выше, они вообще не имеют права вмешиваться в нашу работу. Короче, дел по горло, поэтому некогда нам тут с тобой рассиживаться. Я уже забрал у Купера распоряжение о том, что тебе восстановлен доступ ко всем документам.       - Шустро ты. Когда отправляемся?       - Я бы отправился прямо сейчас, но тебе нужно собрать вещи.       - Мы что, жить там будем?       - Придётся остаться, да. Поиски могут занять много времени.       - Ты что, и это согласовал с Дамблдором?       - Ну, не совсем я. Но да, согласовал, - глаза Эйвери по-мальчишески блестели, предчувствуя новую авантюру. - Ну давай, хватит хмуриться, улыбнись. Нас ждут великие дела!              Даниэль закатила глаза.              - Ты невыносим. Ладно, сейчас дам распоряжение собрать вещи и вернусь. Дай мне минут двадцать.       

***

             Сириус, мы с Эйвери отбываем в Хогвартс. Насколько - неизвестно. Будем искать диадему Когтевран. Сообщи Дамблдору, вдруг он не все знает. По возможности буду держать тебя в курсе. Даниэль.              Сириус задумчиво смял в руке письмо, принесенное Хуки, и нахмурился.              - У неё что, и домовой эльф свой есть? Наконец ты нашёл себе ровню.              Шейла сидела напротив него за кухонным столом. Она много времени проводила в штаб-квартире, чем очень раздражала Сириуса.              Хорошо, что Аластор пришёл. Разбавить компанию. Все-таки Даниэль оказалась права, у Шейлы и правда какие-то грандиозные планы насчёт меня. Один Мерлин знает с чего вдруг.              - Ты бы тоже могла себе купить эльфа, Шейла. Насколько я знаю, денег тебе после смерти мужа досталось немало.       - Могла бы, но я обхожусь и без прислуги, - пожала плечами она, пытливо глядя на Сириуса. - Что там? Что-то важное?       - Даниэль и Эйвери в Хогвартсе. Задание Волдеморта под прикрытием работы в Министерстве. Аластор, надо предупредить Дамблдора.       - Что они ищут?       - Диадему.              Грозный Глаз удивлённо присвистнул.              - Я-то думал, что хуже сегодняшний день быть не может. Я предупрежу Альбуса. А вы отправляетесь на задание.              Шейла торжествующе улыбнулась, Сириус мысленно взвыл.              Только не это. Мерлин, за что ты так со мной?              - Фении донесли, что Волдеморт затеял какую-то стройку недалеко от Глазго, милях в пятнадцати. Надо выяснить, что там происходит. И вы этим займётесь.       - Что значит "стройку"? - Шейла нахмурилась. Впервые за эти месяцы Сириус заметил беспокойство в её почти прозрачных зелёных глазах.       - Это и мне показалось подозрительным. Очень. Надо все разузнать. Чем быстрее - тем лучше. Соберите все необходимое и отправляйтесь. Место слежки не покидать ни на секунду, пока не поймёте, в чем там дело.       - Прям как в сказке - чем дальше, тем страшнее, - Сириус вздохнул и поднялся. - Сколько времени тебе нужно, чтобы собраться?       - Совсем немного, - Шейла поднялась вслед за ним и направилась к выходу. - Через пятнадцать минут вернусь.       - Хорошо. Я пока отправлю Гарри письмо. Раз уж Даниэль в Хогвартсе, ей не помешает Карта Мародеров.       

***

             При виде Хогвартса Даниэль как всегда охватил детский восторг. Днем замок выглядел совсем другим, но не менее величественным. Высокие башни со шпилями будто стремились вверх, к пасмурному небу. На фоне заснеженных шотландских гор замок казался совсем игрушечным.              - О, ты, кажется, даже не слишком удивлена?       - Эдриан показывал мне его, - кивнула она, от холода зарываясь носом в меховой воротник. - Еще на первом свидании.       - Знает засранец, как девушек впечатлять. Пойдём, что-то тут прохладнее, чем в Лондоне.              Они молча зашагали через мост, соединявший территорию замка через обрыв с огромной поляной, куда выходила дорога из Хогсмида. Снег хлопьями падал с неба, погружая все вокруг в невообразимую тишину. В самом замке тоже было тихо. Занятия были в самом разгаре, до обеда было ещё далеко. В холле их встретил Дамблдор. Эйвери презрительно вздернул подбородок, увидев старого учителя, и моментально нацепил на лицо маску надменности. Даниэль, как и всегда, казалась безразлично-вежливой.              - Мистер Эйвери, мисс Рутланд, добрый день. Пойдёмте в мой кабинет, обсудим условия вашего пребывания здесь. До обеда у нас есть час, думаю, его нам вполне хватит.              Даниэль и Говард одновременно кивнули и последовали за директором вглубь, по двигающимся лестницам, мимо череды самых странных портретов и картин, рыцарских доспехов и приведений.              Ей прежде не доводилось бывать внутри школы, все посещения ограничивались кабинетом директора. В последний раз Эдриан провел её по замку, но тогда она совершенно не обратила на него внимание. Поэтому сейчас Даниэль украдкой оглядывалась, рассматривая каждую деталь и дивясь тому, как сильно Хогвартс отличается от изящного светлого Шармбатона. Было в нем что-то неуловимо домашнее, уютное и тёплое, несмотря на то, что внешне убранство казалось совсем недружелюбным.              Оказавшись в знакомом месте, Даниэль немного расслабилась. Не громкий, но такой привычный стук таинственных приборов, спрятанных в шкафах в кабинете директора, успокаивал её.              - Сколько вы планируете пробыть в Хогвартсе?       - Мы не знаем, - Эйвери решил вести диалог и вызывающе посмотрел на Дамблдора. - Столько, сколько потребуется. Предполагаю, что примерно неделю.       - Ваши комнаты готовы, а вещи доставлены и разложены. Вам будет прислуживать отдельный домовой эльф. Завтрак, обед и ужин в Большом Зале, за преподавательским столом. Впрочем, Говард, вы наверняка помните, как здесь все устроено.       - Прекрасно помню.       - У вас свободный доступ ко всем помещениям замка. Если нужна будет какая-то помощь - буду рад оказать её. Можете обращаться с любыми просьбами.       - Нам нужно убедиться, что вы не будете препятствовать общению со студентами, если нам понадобится какая-то информация.       - Чтобы вести допрос, вам необходим ордер, мистер Эйвери.       - Профессор, Говард совсем не это имел ввиду, - вмешалась Даниэль, заметив враждебные нотки. - Возможно, студенты могут что-то знать или слышать в силу... В силу своей любознательности, - на этих словах борода Дамблдора шевельнулась и стало понятно, что он улыбается. - И в таком случае их помощь могла бы быть нам кстати. Не думаю, что в невинной беседе есть что-то, для чего требуется ордер. Это же не допрос, в конце концов.       - Учитесь дипломатии, Говард. Вам всегда её не хватало. С вашего разрешения мне необходимо закончить кое-какие дела. Добби проводит вас в ваши комнаты, вы сможете расположиться и переодеться. Увидимся в Большом Зале.              Эйвери поднялся и направился к выходу, не удостоив директора даже взглядом. Даниэль хмуро посмотрела на Дамблдора и последовала за Говардом. Возле статуи горгульи их ждал домовой эльф - маленький, сморщенный и в смешных разноцветных носках.              - Напыщенный индюк, - шипел Эйвери, идя быстрым шагом по коридору. Наткнувшись на насмешливый взгляд Даниэль, он разозлился ещё больше. - Ну что?!       - Ничего, просто это забавно. Не думала, что он до такой степени тебя бесит.       - Он всех бесит.       - Ладно, остынь. Лучше экскурсию мне проведи. Когда ещё я попаду в настоящий средневековый замок?       - Обязательно проведу. Только не сейчас.              Даниэль усмехнулась и покачала головой. Раздраженный Эйвери представлял собой крайне забавное зрелище. За очередным поворотом они наткнулись на авроров. Глядя на то, как Говард закатил глаза, она чуть не расхохоталась.              - По-твоему, это смешно? Скорей бы уже избавиться от этих отбросов.       - Эти отбросы переловили вас всех в свое время, - холодно напомнила ему она. Слышать его слова было неприятно. - И гнить бы всем в Азкабане, если бы не деньги. Не стоит недооценивать противника, Говард.              Он искоса бросил на неё острый взгляд, но промолчал, не желая ввязываться в очередную дискуссию. Ему вполне хватило Дамблдора, у которого был феноменальный дар действовать всем на нервы. Даниэль замолчала и погрузилась в свои мысли, машинально зарываясь лицом в меховой воротник на мантии. Дорога от директорского кабинета до их комнат заняла примерно пятнадцать минут. Добби остановился перед огромной двустворчатой дверью, узорчатой и высокой, стремящейся под самый потолок.              - Честь и отвага, - пропищал он и дверь распахнулась. - Господин и госпожа, ваши вещи уже разложены. Если вам что-то будет нужно, Добби будет рад помочь вам.              С этими словами он испарился, оставляя их вдвоём. Даниэль огляделась. Просторная гостиная с большими витражными окнами была светлой и уютной. Вдоль стен стояли книжные шкафы, в камине уютно потрескивали дрова, словно приглашая закутаться в плед и расположиться на мягком диване с книгой и какао. На противоположной от входа стене она увидела две двери в их спальни.              - Весьма уютно, - прокомментировала она.       - Честь и отвага, ты слышала? - Говард расслабил узел галстука и потёр шею. - Уверен, что он это специально. Противный старикашка.       - Расслабься, - Даниэль сняла мантию и небрежно кинула её на спинку стула. - Что-то я уже устала. Обрадуй меня, скажи, что к поискам приступим завтра?       - Я начну сегодня. Мне все равно для начала нужно наметить план действий. Так что можешь отдыхать, если устала.              Она расслабленно уселась на диване, раскинув руки по изголовью.              - Отлично. А когда обед?       - Можем уже идти. Пойдём, покажу тебе Большой Зал. Тебе понравится, хотя это совсем не похоже на Шармбатон.              Путь до Большого Зала занял гораздо меньше времени, хотя Даниэль подозревала, что Говард просто повёл её коротким путем, так как они шли по едва освещённому узкому коридору.              Интересно, сколько же здесь таких проходов? Сотни, наверное. Чтобы их выучить нужен не один месяц. А ведь ещё тайные ходы... Понятно, почему Сириус с друзьями сделали карту. Иначе здесь можно просто заблудиться.              За очередным поворотом они наткнулись на худого долговязого мужчину с длинными и редкими тусклыми волосами и почти прозрачными глазами. Одет он был скромно, если не сказать бедно. Следом за ним шла кошка. Мужчина посмотрел на них злым взглядом и, что-то пробурчав себе под нос, побрел дальше.              - Это Филч, завхоз. Он сквиб. А кошка его, миссис Норрис, может доставить много проблем. Во всяком случае, во время учёбы она нас часто ловила по ночам. Хорошее было время, - он улыбнулся, на секунду возвращаясь на годы назад, но его лицо быстро приняло привычное надменно-недовольное выражение.              Даниэль улыбнулась, вспоминая рассказы Сириуса и о Филче, и о его кошке, и о том, как лихо они проворачивали шалости за спиной у завхоза. Рассказы эти были радостными и грустными одновременно, и она в очередной раз почувствовала горечь за то, как все вышло.              Не время думать об этом, совсем не время. В конце концов, все не так уж плохо. Сириус свободен, а Питер... Питер свое получит.              Большой Зал встретил их весёлым гомоном студенческих голосов, которые на мгновение стихли, стоило им зайти, чтобы в следующую секунду взорваться громким шушуканьем.              - Это же Невыразимцы!       - Интересно, что им тут нужно? Авроров что ли мало?       - Мерлин, это же Говард Эйвери.              Даниэль усмехнулась и, сократив расстояние с Эйвери до минимума, тихо сказала:              - Да ты завидный холостяк.       - Спасибо тебе за это. После вашей с Эдрианом помолвки этот титул снова перешёл ко мне. Несмотря на все усилия Софи.              Он улыбался самодовольной, но вполне искренней улыбкой, чем заставил её закатить глаза.              - А кто с ним?       - Да ты что, с Луны свалилась? Это же невеста Эдриана Селвина!       - На фото совсем другая.       - Так все фото с балов, конечно, другая.       - До чего крутая! И Невыразимцем работает, и такого красавчика себе отхватила!       - Тоже пойду в Отдел Тайн работать после учёбы.       - У тебя нет её фамилии и состояния, тебе такой красавчик не светит.              Эйвери вернул Даниэль насмешливую улыбку. В глазах у него плясали чёртики и, если бы она не знала, что он Пожиратель, подумала бы, что он простой весёлый мальчишка.              В какой момент они превратились из озорных парней в жестоких и высокомерных Пожирателей? Почему это происходит уже несколько поколений? Так не должно быть.              Преподаватели смотрели на них неодобрительно, особенно Снейп. Он хмурился и метал в них ледяные молнии, совершенно непонятно почему. Один лишь Слизнорт в своей манере любезничал с ними, особенно с Даниэль, расспрашивая и о Шармбатоне, и о Министерстве Франции, и обо всем остальном. В конце обеда они даже получили приглашение на его вечеринку, которую он проводил для самых выдающихся студентов.              - Им будет крайне полезно пообщаться с вами! Такой пример перед глазами. Это будет совершенно замечательно. Как жаль, что вы не учились в Хогвартсе, моя дорогая, очень жаль.       

***

             Ледяной ноябрьский ветер пробирал до костей, бросая в лицо колючие снежинки. Сириус стоял на вершине небольшого пригорка, пытаясь разглядеть за снежной бурей хоть что-то. Но погода закрыла все сплошной белой стеной.              - Ну и погодка, да? Грозный Глаз в своём репертуаре, - хмыкнула Шейла, накладывая на них согревающие чары. - Мы ничего тут не увидим. - Вечно это длиться не может. Переждем бурю. Вряд ли это надолго. Если вернёмся, Грюм с нас шкуру сдерет, - он развернулся и, взмахнув палочкой, начал устанавливать палатку. - С тебя чары.       - Есть, сэр, - Шейла шутливо отсалютовала ему наподобие военных и принялась сооружать вокруг них защитный купол. - Не думала, что ты все ещё его боишься.       - Старые привычки, наверное.       - Хоть что-то осталось прежним, - задумчиво сказала она, проходя внутрь палатки. Сириус галантно приподнял серое брезентовое полотно, освобождая проход.       - Да, многое изменилось, - Сириус прошёл внутрь и, стряхнув с плеч снег, зажёг огонь в печке.       - Но не эта палатка. Здесь все так же, как и шестнадцать лет назад, да?       - Кроме нас, - он снял куртку и сел в кресло, вытянув длинные ноги в высоких ботинках.       - Думаешь, мы изменились? Вот уж нет. Ты точно все тот же мародер.       - А ты все та же вертихвостка, - Сириус засмеялся и призвал к себе бутылку виски и стакан.       - А говоришь изменился, - зелёные глаза Шейлы смеялись, глядя на то, как он вальяжно наливает виски в стакан и делает глоток. - Нет, Блэк, ты все тот же.       - Тебе так только кажется, - он невесело усмехнулся. - Люди после Азкабана не остаются прежними.              Она вздрогнула и, застыв на несколько секунд, села напротив него. На его лице явственно проявилась тень двенадцати лет заточения. Между ними повисло тягостное молчание. Впервые за много лет они остались наедине, и Сириус чувствовал себя крайне неуютно. Перед глазами всплыл образ Даниэль и их первые незаконные вылазки к дому Аддингтонов. Когда они вдвоём наблюдали за уютным домиком на окраине Касл Комб и совершенно не подозревали, куда закинет их жизнь. Ему хотелось, чтобы Даниэль сейчас была здесь с ним, прогоняя одним взглядом и тень Азкабана, и холод в сердце. Он и сам не заметил, как теплая улыбка озарила лицо, делая его похожим на себя двадцатилетнего. Такого, каким помнила его Шейла.              - Ты правда её любишь? - она внимательно смотрела на него. Она слегка прищурилась, пытаясь уловить малейшие движения души в его глазах, и от этого стала похожа на кошку.       - Да, люблю.       - Сильнее, чем меня?              Какое-то время Сириус внимательно смотрел на нее. Лицо его было бесстрастным и безразличным. Шейла поежилась - она забыла, каким холодным порой он может быть.              - Да, сильнее. Её я люблю по-настоящему. Не думал, что когда-нибудь смогу. Как и не думал, что такие как она существуют.       - Всё-таки нашлась та, что украла твоё сердце, - Шейла усмехнулась одним уголком губ. - И все-таки Блэк это Блэк. Ты нашёл девушку под стать себе, богатую аристократку.       - Дело совсем не в этом. Ты просто не знаешь ее... Впрочем, ты и не поймёшь. Для тебя всегда положение и деньги были на первом месте.       - Куда уж мне...       - Ты знаешь, что произошло в Отделе Тайн летом? - помолчав, спросил он.       - Знаю, что ты чуть не погиб.       - Я упал в Арку Смерти, - на этих словах Шейла удивлённо приподняла брови и приготовилась дальше слушать. - Даниэль спасла меня. Спасла, рискнув всем, даже своим прикрытием. Она лишилась магии. Но благодаря ей я жив и свободен. Она вытаскивала меня тайком на задания, когда я должен был сидеть в заточении дома весь прошлый год. Она помогла спасти Артура в прошлое Рождество, когда его укусила Нагайна. Она спасла Гарри и его друзей в Зале Пророчеств. Спасла Джейсона Аддингтона. Предоставила много информации Ордену, нашла и доставила в страну Мэтво.       - Не девушка, а мечта, - язвительно ответила ему Шейла, не желая больше слышать то, что он говорил. Тщеславие её было уязвлено и его словами, и его равнодушным взглядом.              То, с каким лицом он рассказывал о Даниэль, больно ранило ее. Ревность и зависть начинали понемногу душить сердце, а искренность и правдивость слов Сириуса раздражали. Она вспомнила Эдриана. При мысли о том, что два таких ярких мужчины готовы на все из-за одной девушки, в душе поднималась злость. Хотя Шейла не могла не признать, что, вероятно, Даниэль действительно заслуживает этого, а слова Сириуса не являются преувеличением. За три месяца, прошедших с тех пор, как Шейла вернулась, она невольно прониклась к Даниэль уважением. И прекрасно видела, что несмотря на все колкости и напускную холодность, у неё доброе сердце. Сириус по-доброму усмехнулся.              - Не завидуй. Просто вы - разные. Как и все люди. И каждого из нас кто-то любит.       - Да ты, мой друг, настоящий философ. Или слишком плотно с Дамблдором общаешься?       - Как тут не стать философом? - Сириус вздохнул и резко поднялся на ноги. - Пойдём, отдохнём. Буря явно будет длиться всю ночь, а я очень устал искать точные координаты этого места. Ещё один день магловского шпионажа я не выдержу. Завтра надо будет узнать, что там строится, и проникнуть туда. Поэтому советую отдохнуть.       - Непременно, - ответила Шейла, задумчиво глядя на огонь.              От слов Сириуса ей стало не по себе. Чувство стыда неприятно кольнуло её. Она ощутила себя совершенно по-дурацки. Задуманная интрига вдруг показалась глупой и совсем детской, а на фоне сгущающихся сумерек и вовсе неуместной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.