ID работы: 8768083

What is your name?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Нагаи неуклюже перебирала пальцами по струнам акустической гитары, пытаясь повторить тот же звук, который вышел из-под рук участника группы Юкио. «Огоньку» поддавал небольшой страх повторения вчерашнего пореза струной, палец до сих пор неприятно побаливал при сгибании. «Да как ему это удалось?!»- подумала девушка, раздраженно отшвырнув гитару. Она не была в сильной ярости от своих попыток, просто вид выступающих до сих пор вселял в неё устойчивое желание присоединиться к компании. «Заставлю Юкио играть на пианино! Нет! На скрипке!» злорадные мысли продолжали свой ход. В мозгу складывались отчетливые картины того, как юноша безостановочно ругается и проклинает всё на свете, обучаясь игре на этих инструментах. Хотя окончание для каждого случая было одним, Юкио разламывал и пианино, и скрипку. Приятная мелодия тихо заиграла из сумки Нагаи, глаза девушки увидели знакомый псевдоним её нового знакомого- «Балда». Не то чтобы она относилась к парню с пренебрежением, просто ей нравилось по-особому называть каждый контакт в её телефоне, при этом каждое слово отчетливо запоминалось. - Алло… - Привет, Нагаи – прохрипел Юкио. В памяти школьницы возникли эпизоды вчерашнего дня, когда на сцене, во время репетиции, с Юкио в буквальном смысле текли реки пота. Такое состояние списалось на общее напряжение от игры, песня была тяжёлой и быстрой. - Что с тобой такое, Юкио? - Я заболел… Сегодня… Кхем-кхем… Прийти не получится. - Вот как… Тогда постарайся выздороветь поскорей! - Как продвигается обучение игре на гитаре? - Всё хорошо, Юкио, всё хорошо… Ты, кстати, никогда не играл на скрипке? - Эммм… Кхем-кхем… Нет, ни разу. - Я уверена, у тебя получится. - Зачем мне… Обнуление заряда батареи телефона Нагаи оборвало их беседу. Что было очень не вовремя, ведь девушке предстоял, полный разнообразных занятий, день, где мобильная связь играла не последнюю роль. Зарядить телефон в школе было невозможным вариантом, так как привилегию использовать электричество в «храме знаний» имели только учителя и обслуживающий персонал. Решение пришло не сразу, но иных вариантов не оставалось. - Маюко! Мааааюкоооо! - Чтооооо? На крик Нагаи из окна высунулась ученица с короткой стрижкой и в очках. Заспанное лицо выдавало школьную подругу, оставленную убираться в классе. - Мне нужно отойти, на минут тридцать, прикрой меня! - Хо-ро-шооо! Хотя единственным, чем могла прикрыть Маюко свою одноклассницу, это подушкой. И уснуть вместе с ней. Этими мыслями сопровождалось возвращение в сонное царство. Нагаи и была дома у Юкио всего один раз, но она прекрасно запомнила дорогу к его дому. Не то чтобы девушка обладала хорошей памятью, просто побег от огромной чёрной собаки привёл её в тот день аккурат к дому парня. - Если будешь витать в облаках, кхе-кхе… То не заметишь ту злобную тварь. - Ты что тут делаешь?!- Нагаи покраснела от возмущения. - Как что? Родители на работе, дома лекарств нет, кхе-кхе… Вариантов немного… А ты чего забыла в нашем гостеприимном районе? - Я к тебе шла. - Зачем? Домашнюю мне передали уже… - Нет! Не за этим, а вот зачем. – девушка показала парню свой телефон, экран которого не подавал признаков жизни. - Вообще-то… В студии можно заряжать свою технику. Кхе-кхе… - А раньше сказать нельзя было?! - Так и ты… Кхе… Была у нас пару раз всего. Мы инструменты же подключаем, потому за потреблением электричества там не особо следят. - Тогда пойду… - Угу, топай. Нагаи резко развернулась, показательно надув щёки. Теперь Юкио будет играть пальцами ног на пианино, а руками- на скрипке. - Нагаи! – окрикнул её парень. Девушка слегка замедлила шаг, но продолжала идти, будто ничего не услышала. Прямота и угловатость её нового друга иногда выводили. - Ладно, я сам… - Юкио уставился на листок бумаги, где был перечислен список лекарств для покупки. – Что, чёрт возьми, здесь вообще написано?! Нагаи развернулась, смотря на потихоньку плетущегося Юкио, и покачала головой. Пускай девушка и считала, что перед ней не последний представитель разумного человека, но уверенность в том, что сей «представитель» справится самостоятельно, ежесекундно улетучивалась. Негромко топнув, ноги ускоренным шагом догоняли больного. - Дай сюда! – список резко исчез из рук Юкио. - Ты чего? - Ничего. Где ты всё это собрался покупать? - Кхе-кхе, через пару кварталов отсюда есть аптека наших соседей… - Пошли тогда, а то возьмешь ещё что-нибудь не то. - Спа… Кхе-кхе… Сибо. Быстро закупив всё, что было указано в списке и получив от Юкио за помощь шоколадку, Нагаи отправилась заряжать телефон в школу, чтобы радостно обнаружить по включению уведомление о 10 вызовах от мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.