ID работы: 8768083

What is your name?

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Далёкий друг

Настройки текста
- Вот, держи. Незнакомый для Нагаи парень передал Юкио бумажный свёрток. Неаккуратно свернутая вещь породила в голове девушки шутку про наркотики и зависимость, но, увидев радостное лицо своего друга, она решила не шутить с ним на этот раз. - Спасибо большое, с меня причитается, Иоичи.- протянув руку, сказал Юкио. - Да ладно тебе... Вещь рабочая, пользуйся.- протягивая руку в ответ, дружелюбно протянул незнакомец. ... - Я переживаю... - Нагаи, не беспокойся, когда-это Юкио вообще кому-то говорил, где пропадает и чем занимается?- утешала подругу Маюко. - А вчера даже на репетицию не пришёл... - Значит есть дела поважнее. Накамура судорожно перебирала воспоминания за последние пару недель, чтобы понять, что могло случиться с барабанщиком их группы. Единственным моментом, с которого начались изменения в поведении друга, была та самая передача от парня, по имени Иоичи. - Может быть у него наконец появилась девушка? - Маюко, хваааатииит...- дергая подругу за щеки, проворчала Нагаи- На самом деле... Ведь мы о Юкио и не знаем толком ничего. - Тем более, если есть причина, то он бы сам нам рассказал. Ты спрашивала у парней из группы? - Да. Они сказали, что иногда Юкио действительно пропадает, но... - Значит так! После школы, мы идём к нему, согласна? - Зачем?!- в глазах Нагаи появилось потрясение от слов подруги. - Как зачем?! Посмотрим, чем там занимается наше неформальное связующее звено.- улыбнувшись, парировала Маюко. - Связующее звено... Далёкий закат притянул к себе внимание задумавшейся Нагаи. Переход через длинный мост был самой любимой частью окончания занятий в школе осенью. Солнце, стремясь поскорее спрятаться за далекий горы, раскрашивало небо и землю в оранжевые теплые цвета. Девушке даже казалось, что она вот-вот сможет полететь. - Опять витаешь в облаках? - Маюко... Ты помнишь, как в детстве мы любили наблюдать за тем, как солнце скрывается за горами? - Конечно помню. И моя пятая точка тоже. - Хех... Это было всего раз... - Раз, зато какой... Наказали же обеих... А я тебе говорила, что не стоит ждать так долго. - Было весело, Нагаи. - Хочу сегодня успеть сюда. Когда солнце почти скроется. Давай поторопимся? - Балда ты. Сама идёшь и теряешься в мыслях, а меня торопишь?- надулась Маюко- Пошли уже. Граница между светом и тенью постепенно опускалось по стене дома Сато. Ничего не изменилось со времен последнего похода Нагаи к этому месту, за исключением отсутствия страха перед черной собакой. Нажатая кнопка вызвала резкий горланистый звук за дверью. Рёв гитар, барабанов и других инструментов давал пришедшим девушкам точно удостовериться, что они не ошиблись домом. После пары минут дверь резко открылась. - Нагаи, Маюко? Вы чего тут?- с непониманием спросил Юкио. - Я... - Мы пришли проведать тебя, балда.- завершила Маюко. - Меня? Так я же вроде не болею... И в школе был. - Поговаривают, что ведешь себя странно.- Маюко продолжала наседать. - Кто это?! Лопата у меня для таких вот слухов имеется... - Это я, Юкио...- виновато вмешалась Нагаи. - Ты? Хм... Ладно, заходите... - Спасибо. Извините за беспокойство!- прокричала Накамура. - Эй, а ты?- окрикнул разговаривающую по телефону Маюко.- Что это вообще за беспокойство? - Прости, пожалуйста... Внутри дома Юкио Нагаи ещё ни разу не была. Стилистика окружения походила на традиционный японский стиль, вперемешку с плакатами рок-групп и фото с мировых концертов. - Мой папа профессионально занимается организацией концертов... Так что закрывай скорее рот.- подстегнул подругу Сато. - Это здорово... - Нагаи, Юкио, мне надо идти.- Маюко вернулась- Родители срочно требуют моего возвращения. - Я думала, что мы... - Прости... Посмотрим с тобой на закат завтра, хорошо?- умоляюще скривилась Маюко. - Лаааадно... До завтра, Маюко. - Пока-пока. - Пока.- кротко отозвался Юкио. - Я... Наверное тоже пойду. - Де? А зачем вы тогда приходили? - Просто чтобы узнать, всё ли у тебя в порядке. - Ладно, давай я тебя немного провожу. Встреча с Юкио вернула Нагаи внутренний покой. Пускай и недолгая, прогулка вместе с друзьями казалась ей лучшим вложением своего времени за сегодня. - Ого, смотри-смотри, солнце почти село!- искренне порадовался Юкио. - Ты же всегда здесь ходишь.- из под лба уставилась на него Нагаи. - Всегда, но... Немного я закатов видел. Да и когда на них внимание обращать, столько фигни по учебе... - Я любила здесь маленькой смотреть на закаты, но только один раз мы вместе с Маюко досмотрели его до конца. - Почему так? - Нас наказали.- развела руками девушка. - Хах... Детьми ещё? - Угу... Юкио, а что был то за свёрток? - подруга решила задать вопрос напрямую. - Какой ещё свёрток? - Который передал тебе тот парень...- устало спросила Нагаи. - А, это... Программа. Для монтажа видео. Я хочу кое-что сделать. - Серьезно?- удивилась Накамура. - Ещё как. Заделаю самое крутое на свете видео! - Не думала, что ты интересуешься чем-то таким. - Это... Не совсем для себя. Для друга. - Видеопослание? - Угумс... Знаешь... Он сейчас от меня очень далеко. И я даже не знаю, как обстоят у него дела. Но... Если я сделаю видео... Выложу его в интернет... Он, наверное, увидит... - Я сейчас заплачу...- со слезами на глазах приготовилась Нагаи. - Что?! Нет-нет-нет, не надо!- успокоил её Сато- Не надо. Просто... Я так хочу дать понять, что не перестал о нём думать. В прошлом году он прислал мне письмо. - Я... Юкио, если выпадет возможность, ты меня с ним познакомишь? - Зачем тебе...? - Я очень хочу.- Нагаи, сдерживая слёзы, продолжала говорить- Хочу расширить круг своих хороших друзей. - Хмммм... Ну, хорошо. Познакомлю вас всех.- улыбнулся Юкио.- Нагаи?! Ты куда? - Мне пора домой, я кое-что вспомнила...- через плечо ответила Накамура. - Удачи! А я пока ещё немного побуду здесь... Последние солнечные лучи скрылись за массивным каменным треугольником, успевая напоследок зацепить кроссовки парня, задумавшегося о чём-то своём на мосту. Нагаи спокойно вернулась домой и принялась что-то старательно писать на листке бумаги, а Юкио вечером того же дня наказали, так как тот забыл прибраться дома до прихода своей мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.