ID работы: 8768128

Вечерний Вилли. Аск тайм

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дональд Дак.

Настройки текста
— И так, мы ведём прямую трансляцию прямо из поместья Макдаков… —Но говорил точно не Вилли. За столом сидел Билли. Стоять! «А почему он?! —наверняка удивитись вы, —Может это Вилли?..» Нет. Это был Билли. Почему? Сейчас поймёте. Помните выпуск «Вопросник без вопросов»? После этого прошла неделя. Но Дональд это помнит. Всё неделю Вилли прятался от своего дяди, что бы тот не смог заставить чинить его лодку и вообще убираться во дворе. А Вилли был на редкость ленив и упрям. Ну, почти, как Дилли. —Сегодня, вместо Вилли, буду я, Билли Дак, брат Вилли, —сказал он, держа в руках стопку бумаг, —Да, вы хотя и сами меня видели. Сегодня мы проведём спокойное интервью с моим дядей Дональдам Даком. Встречайте. В кадр попал Дональд, сидешвем на небольшом синем кресле. —И так, дядя Дональд, ты рад, что вообще тут? —Поинтересовался Билли. —Да, —прокрякал тот, —всегда хотел попасть в телик. —Ну, это не совсем телевизионноё шоу… —сказал Билли, задумчиво потерев подбородок, —Это, скорее, Ютуб-канал, дядя Дональд. —А. Ну и какая разница? —спросил Дональд, —Всё равно показывают же. —И помахал камере. —А это зачем? —шёпотом спросил Билли. —Я так передаю привет Делле, Зигзагу, дяде Скруджу, моему бывшему соседу, Фетри, Глэдстоуну и… —Я понял тебя, дядя Дональд. —Как можно вежливей прервал его Билли, сложив руки на столе. —Ты готов? —Конечно, Билли, даже не терпится узнать, что мне пишут. —Дональду действительно очень хотелось узнать о вопросах. —Хорошо, —Билли улыбнулся, —Вопросы от пользователя Фикбука «Vika11». Впрос первый: "До сих пор поражаюсь и физической и моральной силе и выдержке этого персонажа. Присматривание В ОДИНОЧКУ за ТРЕМЯ довольно авантюрным утятами, наверное дело не из лёгких. На сколько (хотя бы в процентах) было сложно?" —Ну, не сказать, что я работал в одиночку. —скромно ответил он, —Я, в какое-то время, набирал для них нян,пока работал. Но не одна не выдерживала. Бедняжки! До сих пор их жалко. А было ли это сложно? Было. Но, если найти для каждого утёнка занятие или развлечение, то можно, даже оставлять их, ненадолго одних. Правда, меня, чуть не арестовали за это. Но, Соцзащите детей я всё объяснил: так и так, живу один без поддержки и денег. Только потом я начал получать материнский капитал. —Ты получал материнский капитал? —удивился Билли. —А ты думал, откуда у меня деньги? Мне их точно Санта-Клаус под ёлку не ложил. —А насколько было сложно следить за нами? В процентах, как написано в письме. —Сто процентов. Это правда было сложно. —Ах, дядя Дональд! —Билли прижал руки к груди. —Какие же трудности ты пережил за десять лет!.. Но нам надо продолжить. "Какими правилами и методами ты воспользовался, чтобы выжить на острове?" —Да не какими! —Дональд беззаботно махнул рукой в сторону, —Ведь и правил-то я никаких знать не знаю! Просто несколько дней я продил по острову, в поисках еды и воды. Но не нашёл ничего, кроме нескольких арбузов и кокосов. Мне хватило этого на неделю. Потом, я сделал себе друга из последнего арбуза. Приходилось есть песок и пить солёную воду. Фу! —Дональд демонстративно поморщился. —А жил-то ты где? —Под пальмой. —А ты не боялся диких зверей? —Да их там и не было. Правда, летали какие-то птички, но я бы до них бы и не добрался. —Повезло тебе. На твоём бы месте любой бы не выдержал. " Твоя любимая игрушка в детстве?" —Кораблик... —мечтательно потянул Дональд. —Кораблик? —Да. Бумажный. Мне его Делла сделала. —Дональд ненадолго закрыл глаза, погружая мысли в реку лет, —Я помню, как мы его пускали его по лужам. Ах! Было время... Беззаботное... А в благодарность, я сделал Делле самолётик. Она была счастлива в то время. —Хорошее у тебя было детство,дядя Дональд. —Да, теперь, времена совсем другие. Вместо нормальных игрушек гаджеты им подавай! Мультики! Нет, Билли, раньше всё было проще. —Да, дядя Дональд, я бы с удовольствием послушал бы тебя, но надо продолжать вопросник. —Извини, замечтался. —Донльд легонько потрёс головой. — "Любимое приключение вместе со Скруджем и Деллой? " —Когда мы шли в Китай. Там мы искали Сокровище Великой Тишины. Это была золотая панда. Открываешь ей рот, —наступает тишина, никто не может ничего сказать, а как закроешь—всё возвращается на место*. Я не раз использовал эту, штуку, что бы нормально поспать. Правда мне сильно доставалось от дяди Скруджа. —Прикольная штука, надо бы поискать в гараже. Может я буду нормально читать в тишине. Но последний вопрос : "Мы знаем! Ты в подростковом возрасте сочинял свои хиты, и они были довольно не плохими, хотел бы ты некоторые свои черновики показать свету?" Дональд даже зарделся. —Ну, не сказать, что они были замечательные... —Скромно ответил тот, —Я бы с удовольствием показал бы им всем,но...я потерял черновики. —Может ты помнишь, что-нибудь? Отрывочек там, например?.. —Ну, помню, я один аккорд... Дональд залез за спину дивана и вылез оттуда с гитарой в руках. —Раз... —Дональд немного похлопотал над гитарой, и начал играть. Если честно, Дональд не брал в руки гитару лет, как двадцать назад. Это было ужасно. Дональд путал ноты и делал всё хуже и хуже. Билли закрыл уши. —Дядя Дональд! Прекратите!.. Тот не слышал. Но тут... —Дядя Дональд! Что ты делаешь?! —Это был Вилли,он вылез из-за зановески,и был рядом с Билли. —Вилли? —удивился Дональд. —Вилли! —теперь кричал Билли, —зачем ты вылез? —Я услышал шум. И мне хотелось проверить, что это!.. —Это была моя музыка, кретин! —крикнул Дональд. —Кстати, где ты был всё неделю, бездельник? —Ой. —Вилли сглотнул. Но это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.