ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
597
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      — Что, Пенис-Паркер, зрение подводит? — с усмешкой спросил Флеш, когда учебник по испанскому больно ударил Питера по затылку и тот шикнул, потирая место удара, — ну так купи очки? Хотя забыл, у тебя же денег нет! — он залился хохотом, который подхватили подпевалы друзья — Стейн и Шон.       С момента смерти Мэй прошла неделя и Питер, не без помощи Бека готовил все необходимые для комиссии бумаги. Он уже получил справку об успеваемости и характеристику из школы и даже устроился на неполный рабочий день в лавку к Дельмару, где часто покупал себе хот-доги и газировку после школы. Он был не против взять мальчика и поставил на работу в зале, а Питер был счастлив, что никто из его класса, кроме них с Недом и Эм-Джей не живёт в Куинс. Он меньше всего хотел, чтобы Флеш или его дружки увидели его работающим в продуктовом магазине. Он так и не рассказал друзьям о том, что Мэй больше нет в живых и каждый день, после занятий ехал с Мишель и Недом до Куинс, заходил в свою квартиру и к начале седьмого возвращался в социальный центр, как и обещал Квентину.       — Забей на него, — похлопала его по плечу Мишель, когда они выходили из класса и Питер уткнулся в геометрию, делая вид, что повторяет формулы перед зачётом, хотя понимал, что это выглядит странно, ведь он итак всё знал, — Флеш — идиот.       — Угу, — буркнул Питер, — прости, я хотел зайти в кабинет химии… ну перед геометрией. Забыл там вчера кое-какие вещи.       — Ладно, — пожимает плечами девушка и дождавшись Неда, оттаскивает его за локоть в сторону, чтобы обсудить несколько вопросов связанных с поведением Питера и то, чем они могут его помочь, — ничего странного в поведении Паркера не заметил? — спрашивает она, забравшись на подоконник. Угол действительно укромный, небольшая ниша с окном, где можно спокойно поговорить.       — Тут только слепой бы не заметил, — тяжело вздохнул парень, теребя лямку своего рюкзака, — у него что-то происходит. Но что, он не говорит. И мы уже неделю не собираемся у него дома, хотя раньше делали это чуть ли не через день. Может он поссорился с Мэй? — Нед знал, что тема Человека-Паука под строжайшим запретом, хотя у него была пара догадок относительной этого аспекта жизни Паркера.       — Не знаю, — она хмурится и поджимает губы, — но я пойду и сейчас же поговорю с ним, — Мишель спрыгивает с места и поправив кофту, идёт к кабинету химии, где сейчас должен быть Питер. Она действительно обеспокоенна тем, что происходит с её другом. Он странно вёл себя в Вашингтоне и до него.       Питера она находит так, где тот и планировал быть — в кабинете химии. Он сидит на полу, прислонившись спиной к столу и плачет. Едва заметив Мишель, Паркер подскакивает на ноги и размазывает слёзы по лицу. В кабинете никого, и тишину нарушает только капание воды в кранах. На столах химикаты и разные пробирки, защитные очки и баночки, а на спинках стульев — халаты, в которых ученики проводят опыты.       — Ты в порядке? — интересуется Эм-Джей, встав у двери и прикрыв её за собой. Не хватало того, чтобы кто-то услышал их разговор. Она стоит и Питер медленно проводит по ней взглядом. Она в пассированной юбке чёрного цвета до колен и в белой кофте. Ещё плотные колготки и кеды. Он пожимает плечами. А что он должен ответить ей? Что его тётя погибла и теперь он живёт в социальном центре? Не хватало того, чтобы его начали жалеть. Или то, что со дня на день состоится заседание комиссии, решение которой на всегда изменит его жизнь? А что она сможет сделать?       — Всё нормально, Эм-Джей, — отвечает он, опустив взгляд и уставившись на свои кроссовки.       — Эй, ты можешь доверять мне и мы можем поговорить? — она предлагает ему сесть на пол и сама отпускается следом, так как садится на стулья, ей кажется не очень хорошей идеей и она считает, что на полу Питеру будет комфортней начать разговор и она всегда сможет обнять его, в том случае, если будет такая необходимость.       — Ладно, — он садится довольно близко с ней и голова Мишель оказывается на его плече, — что ты хотела узнать? — Питеру всегда казалось, что она просто его друг, да и к тому, же совсем недавно у него намечались отношения с Лиз. Нет, он вообще не должен думать об этом. Сейчас итак слишком много проблем. Он подтягивает ноги к гурди и обхватывает их руками, положив свою голову на колени.       — Что с тобой происходит? Это из-за того, что уехала Элизабет Аллен? — предполагает Мишель. Её рука осторожно и очень нежно касается его руки и она проводит по костяшкам пальцев Паркера.       — В какой-то степени да, — вздыхает Паркер, — поверь, Эм-Джей, в это лучше не вникать, — он берёт с пола какую-то бумажку и бросает в сторону мусорной корзины и, что для него ничуть не странно — попадает.       — Ого, я не знала, что ты такой меткий, — она поглаживает его руку, понимая, что Питер слишком напряжён и его переполняют эмоции. Это видно даже без какой-то телепатии.       — Да… так, — Паркер бормочет что-то нечленораздельное, — всё правда в порядке. Я немного переживал из-за отъезда Лиз, — признаётся он, — и да, мне просто стало грустно. И ммм, Эм-Джей, мне нужно идти на геометрию, — признаётся Паркер, посмотрев на девушку, которая согревала его своим теплом.       — Хорошо, конечно, — она тут же встрепенулась и отстранилась от Питера, — у меня сейчас информатика. Встретимся за обедом?       — Ладно… и эм… спасибо, ну что побыла тут со мной…       — Обращайся, — усмехнулась Джонс, поднимая с пола свой рюкзак, — и это, захочешь поговорить… я всегда готова тебя выслушать.       Ему было определённо тепло с Мишель. Она была весьма добра к нему и Питер ощутил себя в неком подобии безопасности. Но где-то внутри себя он запрещал думать об Эм-Джей, как о своей девушке. Ещё неделю назад он бы пошёл к Мэй, чтобы поговорить с ней о своих чувствах, но сейчас у него не было такого человека… хотя был Квентин, который много с ним разговаривал обо всём на свете.       Их тишину нарушил гудок телефона Питера.       -Кто такой Квентин? — интересуется Мишель, когда случайно увидела от кого идёт звонок.       — Репетитор, для поступления в университет, — отмазывается Паркер и отходит, чтобы ответить на звонок, — да, мистер Бек.       — Питер, нужна характеристика от Тони Старка, — сообщает социальный работник, — ты сможешь доехать до него сегодня?       — Хорошо, мистер Бек, — обещает Питер. Нервно сглатывая. Башня уже давно продана и где искать миллиардера он не имел ни малейшего понятия, придется звонить ему ну или Хеппи. В любом случае, ему нужна эта бумага, ведь скоро заседание.       — Что-то важное? — ого, Мишель всё ещё стоит в кабинете и ждёт, пока они закончат разговор.       — Да так, после уроков поеду на занятия, — выдаёт Питер, — ладно, пошли на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.