ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
597
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Питер поднимается в свою квартиру, держа под мышкой найденный по дороге дивидишник и напевая что-то в такт песне, играющий в наушниках, открывает дверь.       — Мэй, я дома, — сообщает он, так как в это время тётя обычно дома. Он проходит в гостиную, что соединена с кухней, и не может поверить своим глазам. Тони. Тони Старк. Он же Железный Человек и кумир мальчика с раннего детства сидит в его квартире. И выглядит Тони просто шикарно. Дорогущий пиджак, рубашка, часы. Тот самый Тони Старк, что часто мелькал на обложках глянцевых журналов и изобретал просто невероятные штуки.       — Смотри, кто к нам пришёл, — радостно сообщает она, — подал заявление на стажировку и даже мне не сказал? — в голосе прослеживаются тонкие нотки обиды. Питеру крайне не удобно за свой внешний вид. Потянутая кофта и стоптанные кеды не лучшее, в чём стоило бы появляться на глазах у Энтони Старка. Но чёрт, как же это круто! Он сидит на диване и судя по чашкам на столике — они с Мэй пили кофе перед приходом Питера, а значит он его ждал.       — Я… я… — бормочет он, — я — Питер, — всё, что он смог выдавить из себя, уставившись на мужчину, что смотрит на нгео добрым взглядом и улыбается уголками губ, скрытых за густой щетиной.       — Тони, — коротко отвечает он подростку, — поговорить можем?       Паркер вздрагивает, когда звенит звонок с последнего урока — истории и на спех покидав в рюкзак свои вещи, вылетает из кабинета. Ему стоит решить проблему с характеристикой из «Старк Индастриз», ведь скоро комиссия и это сейчас очень важно для него. Он должен сделать всё, чтобы его эмансипация была одобрена и он смог жить в своей квартире и не поселяться в дому у чужих людей.       Питер несколько минут колеблется между тем, с кем ему лучше связаться, но вспомнив, что документы на стажировку были подписаны Пеппер Поттс, набирает её номер. К счастью, она когда-то оставила ему свою карточку. Как раз для такого случая.       — Здрасти… мисс Поттс, это Питер. Питер Паркер, — бормочет он, зайдя в пустой класс литературы, чтобы спокойно поговорить с генеральным директором компании Тони. Он немного нервничает, как это часто бывало во время важных разговоров, поэтому голос дрожит, а во рту пересыхает.       — Здравствуй, Питер, я тебя узнала, — сообщает женщина. Тони уже рассказал ей о Мэй, получил серьёзный нагоняй от женщины и они сошлись на мнении, что нужно спасать Человека-Паука, — прими мои соболезнования. Мне правда очень жаль, малыш, — её голос звучит так тепло и искренне, что ему хочется просто слушать его, — может быть я могу как-то тебе помочь, Питер?       — Да, мисс Поттс, да, — отвечает Питер, — мне нужна характеристика… ну то, что я был у вас на стажировке… и если можно, это нужно срочно…       — Для эмансипации? — предполагает женщина. Она неплохо разбирается во всех этих вопросах, так что в целом имела представление о том, какие варианты у Питера. Характеристику могли запросить только для комиссии по эмансипации.       — Да, — выдыхает Паркер. Он понимал, что кто-то из них догадается.       — Питер, ты в школе? — уточняет Пеппер и после ответа подростка, добавляет, — прошу тебя, будь там, Хеппи тебя заберёт и мы с тобой обо всём поговорим. Всё будет хорошо, малыш.       — Х…Хорошо, мисс Поттс, — если бы не бумаги, то он бы не согласился на эту встречу, но Пеппер… её голос такой ласковый, и Питер понимает, что должен встретится с ней, хотя-бы потому, что она никогда не делала ему никакого зла и всегда поддерживала Питера, как только могла.       — Тогда до встречи, Питер.       — Это звонил Паркер? — Энтони замер в дверном проёме с бокалом виски в руках. Он внимательно смотрел на женщину, которая работала за столом. Он пил уже четвёртую стопку и это сильно беспокоило Поттс.       — Да, Тони, это был Питер, — подтверждает Пеппер, обхватив голову руками и уперевшись локтями в столешницу, — и ты поступил с ним как последний идиот, и ты сделаешь всё, чтобы он согласился принять нашу помощь. А ему будет нужна помощь, даже если он будет это отрицать. Ему сто процентов будут нужны деньги…       — Что он хотел? — интересуется миллиардер, перебив её и пройдя к дивану. Он ставит стакан на пол.       — Характеристику для эмансипации, — поясняет женщина, — ты был в курсе, что он собирается это делать?       — Нет, — хмурится Старк. Упорства Питеру не занимать. Он даже и не ожидал, что мальчишка пойдёт на такой шаг, хотя… он явно не выбрал бы приёмную семью, ведь не известно, что будет его там ждать, — Пеппер, нет. Чёрт возьми, я не знал! — он сорвался на крик и запустил пальцы в волосы, — Пеппер, я подвёл его. Подвёл Питера. Мальчишку! Он ребёнок! Ему же только шестнадцать, Пепс, что я наделал?! Я впутал его так, что он в этой паутине по самое не хочу, нужно вытаскивать его оттуда! — она обеспокоенно смотрит на мужчину.       — Тони. Успокойся, — умоляет она, — сейчас Хеппи привезёт его сюда и мы сможем поговорить. Только умоляю тебя, Тони без лишних эмоций. Нам сейчас нужно трезво оценивать ситуацию. Всем нам, потому что нужно как-то помочь Питеру. Ты понимаешь? Он оказался в этом всём из-за тебя. И сейчас нужно думать здраво, мы взрослые. Питер… Питер же ребёнок, мы должны решать его проблемы, он не должен остаться один на один с этим. Ни при каких условиях.       — Я понял всё, Пепс, понял, — раздражённо пробормотал Тони, — я знаю, что я идиот. А если мы… ну усыновим его… оформим опеку…       — Тони, — она нервно выдыхает, — ты понимаешь, что Питеру не три года, что нужно его согласие… и после всего… ну я не уверена, что он согласится на это. Но да, предложить это мы ему обязаны. Ты несёшь ответственность за Питера. И только ты. Ты сделал его супергероем, потащил в Германию и подарил этот костюм, — она машет рукой на спинку дивана, где уже который день висит красно-синий костюм из спандекса. Старк бросил его сюда ещё в тот день, когда забрал у Питера, после парома и теперь он безжизненной тряпкой висел на спинке кожаного дивана в кабинете Энтони.       — Знаю я, — он с тоской проводит по гладкой поверхности костюма.       — Чувачок! — Питер, легко и просто прыгает, выхватывает щит Кэпа с помощью своей паутины и оказывается на крыше вертолёта.       — Над приземлением ещё нужно поработать, но вы не подумайте, мистер Старк, костюм роскошный, — тараторит Питер Паркер и Тони почему-то становится смешно.       — Всё будет хорошо, Тони, — Пеппер садится к нему на диван и гладит по руке, — мы будем помогать Питеру, какой вариант он бы не выбрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.