ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 220 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      Питер возвращается домой в начале девятого, после того, как отработал смену и мистера Дельмара и теперь его ждёт подготовка к тесту по истории и написание эссе по английскому, а он даже не читал «Портрет Дориана Грея». Постояв под сильным напором воды с десять минут и на скоро обтеревшись полотенцем, он влез в боксеры и футболку. Быстрый ужин из оставшихся со вчера макарон с ветчиной и сыром, и следовало бы сесть за уроки, чтобы лечь до трёх ночи и успеть немного выспаться, но из головы ни на миг не выходила огромная сумма денег на поиски которой у Питера было всего каких-то пять дней. За пять дней такую сумму можно только украсть, но точно не заработать. Он даже успел поругать самого себя за то, что оставил выданный ему Тони Старком чек на диване в его кабинете, когда был там в последний раз. Он решил быть взрослым, а значит должен сам найти решение этой проблемы.       Пролистав восемь страниц поисковика, где были объявления в стиле «набор мальчиков в стрип-клубы. Достойная оплата и удобный график» он издал болезненный стон, поняв, что никогда не найдёт чего-то адекватного в море этого кошмара. Часы показали начало десятого, а он даже не открыл книгу. Так дело не пойдёт. Питер ещё раз пораскинул мозгами. Он, конечно мог перевестись в школу попроще, где оплата составляла бы в разы меньше, но та, где он учился сейчас являлась лучшей в своей категории и с её окончанием он гарантированно получал билет в рай, который называли Массачусетский Технический Университет и самый хороший старт в жизни, какой можно было только вообразить.       Перевод — не вариант, — подумал Питер, мысленно вычеркнул его из воображаемого списка, — да и при переводе всё равно придётся потратить денег на оплату обучения.       От размышлений его отвлекло сообщение, действительно, кто мог написать ему в такое время. кроме как Нед.       «Входящее сообщение от: Нэд.       Пит, ты решил зачади по генетике? Что у тебя в седьмой?»       Твою же, — пронеслось в паучьей голове, — ещё же генетика.       Он сделал довольно резкий вдох, от которого неприятно свело в груди и ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и снова уставиться на экран телефона, где было открыто сообщение.       «Исходящее сообщение от: Питер.       Пока что занят историей, напомни что в ней»       Питер ещё раз нервно выдыхает, когда осознаёт, что не может вспомнить ни одной даты из Второй Мировой Войны и ухмыляется, когда думает о том, что вот бы было круто окажись сейчас тут Стив Роджерс или даже Баки Барнс, они то бы быстро ему всё объяснили и пояснили о событиях, свидетелями и даже участниками которых являлись.       Снова гудок. Сообщение, но на этот раз не от Неда.       «Входящее сообщение от: Мистер Старк.       Привет, карапуз, ходят слухи, что Человек-Паук покинул Нью-Йорк. Куда пропал? Больше никаких патрулей?»       Зачем он это написал? — Питер уткнулся лицом в ладони. Он забил на Паука с того дня, как умерла Мэй. Он не мог больше делать этого, ведь какой он герой, если не спас самого близкого для него человека? Тони был прав, он никто. Ни в костюме, ни без него.       «Исходящее сообщение от: Питер.       Пока нет морального настроя для героизма»       Ответ приходит через несколько минут, Питер даже не успеет отложить смартфон на заваленный бумагами стол.       «Входящее сообщение от: Мистер Старк.       Скоро буду. Тебе похоже нужен очередной сеанс выговориться. Куплю тебе пиццы и колы, а ты всё расскажешь. Договорились, пацан?»       Какой смысл спрашивать, если Тони Старк приедет в любом случае, что-бы не ответил Питер? Просто делает вид, что его интересует мнение мальчика, который в шестнадцать решил жить, как взрослый человек.       «Исходящее сообщение от: Питер       Если я напишу, чтобы вы не приезжали, это что-то изменит?»       «Входящее сообщение от: Мистер Старк       Ты же отлично знаешь, что нет. Я хочу помочь тебе, ребёнок. Так что давай так, твои проблемы — мои проблемы?»       Питер закатывает глаза и откидывается на спинку стула. И как общаться с этим человеком, если он не считается ни с чьим мнением?       «Исходящее сообщение от: Питер.       С вами нереально вести дела, мистер Старк. Знаете есть такой принцип разрешения конфликта, как компромисс?»       «Входящее сообщение от: Мистер Старк       Не знал, что у нас с тобой конфликт, Питер»       «Исходящее сообщение от: Питер.       Если считать, что любое противоречие между людьми — конфликт, то да. Но думаю, что не дойдёт до стычки стенка на стенку»       «Входящее сообщение от: Мистер Старк       «Фуф. Ты меня успокоил, шкет. Всё жди. Скоро я буду слушать тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.