ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
593
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      — Мистер Старк? — сонно зевая, Питер стоял у входной двери и смотрел на миллиардера, нагруженного пакетами и коробками с пиццей.       — Нет блин, Санта Клаус, — усмехается Тони, проходя в квартиру, — буду кормить тебя, шкет, заодно и поговорим. Разрешаю использовать мое плечо, как жилетку для поплакать. Ты это, может поможешь? — интересуется Тони, — а то кто из нас двоих с супер силой?       — Ах да, извините, — он тут же перехватил большую часть пакетов и потащил их на кухню, — а зачем так много, мистер Старк? — недоумевал Питер, заглянув в пакет. Суши. китайская лапша, салаты, газировка и пироженки, всё то, что он любит, но в таком количестве, словно тут его ждал не только Питер, но и добрая половина его класса.       — Я должен быть уверен в том, что ты не голоден, ребёнок, — Старк прошёл в кухню и поставил на тумбу четыре коробки с ещё горячей пиццей, — и ты не должен голодать, с твоим метаболизмом, — миллиардер отошёл к мойке, где была посуда, оставленная после ужина, чтобы ополоснуть руки, — чего стоишь, Пит, накрывай на стол.       — Да, да, — он тут же засуетился, размышляя о том, что именно сказать Старку, чтобы тот не понял, что у него проблемы с финансами и что его могут выгнать из школы. Хотя кого он обманывал? Этот человек неплохо выучил его и кажется уже оюо всём знал.       — Ну что, шкет, будем возвращать тебе твою веру в себя, и в Человека-Паука? — он подмигнул, когда садится за стол, напротив ребёнка, который уже жувал кусок пиццы с баварскими колбасками.       — М? — он вопросительно посмотрел на мужчину, который закатав рукава синей рубашки, макал ролл в соевый соус. Питер был склонен верить в то, что ему больше никогда не быть Человеком-Пауком, ведь это было слишком сложно и тяжело.       — Давай поговорим честно, — просит Старк, — как супергерой с супергероем. Все проходят через… кхм… кризис. Когда-то я тоже думал, что смогу завязать с этим всем. Ну там с Железным Человеком… но, Питер, — он подождал, когда парень посмотрит на него, — пока есть люди, которым нужны такие, как я и такие, как ты… мы должны, как-бы не было больно, как-бы не было трудно и сложно, должны помогать тем, кто нуждается в нас.       — Но я не вы… я не такой супергерой, я же… м просто Питер, — бормочет он, потирая предплечье, — я никогда не буду таким, как вы…       — Питер, — он хмурится и откладывает палочки в сторону, — пойми… все начинали с чего-то, да потеря не лучший старт в карьере супергероя, но многие из нас теряли тех, кто дорог. Родители, любимые, друзья, кто угодно. Питер, это пройдёт… всё проходит и важно, важно чтобы ты боролся. Искал в себе силы.       — Я не могу, мистер Старк, — он забирается на стл с ногами, — каждый раз, когда я натыкаюсь на костюм или на шутеры, или на что-то, что напоминает мне о Пауке, я вижу её, — он прикрывает глаза. И снова кровь, песок, истерзанное тело Мэй и парящий в небе Тумс. Паркер ощущает, как мелкая дрожь коробит его и вздрагивает, когда тёплая рука Старка оказывается на его спине. Он, пододвинув стул, сидит в плотную к плачущему Питеру.       — Я знаю, что тебе очень тяжело, парень, — он упирается подбородком в его макушку, прижимая к себе Питера, — мне тоже было очень тяжело, когда я потерял родителей. Хей, пацан, прошу тебя, не реви, — Тони щемит сердце, когда Питер начинает всхлипывать и он не знает, куда себя деть.       — Она… она была такой… молодой, — тяжело дыша проговаривает Паркер, обхватив ноги руками, — и я… только я виноват, что с ней так произошло…       — Нет, карапуз, виноват в этом я, — шепчет Старк, крепко прижимая его к себе, — я должен был уделить тебе время.       — Мистер Старк, вы… вы же знаете, как зарабатывать да? — он размазывает слёзы по лицу, рукавом свитера.       — Допустим, но к чему такие вопросы, кроха? — усмехается Тони, посмотрев на Питера, — ты же говорил, что бизнес не твоё.       — Где можно найти пятнадцать тысяч долларов за четыре дня? — интересуется подросток.       — Так, Питер, во что ты вляпался опять? — это ему определённо не нравится. Сумма не такая уж большая, для него, но не для Питера. Что если ребёнку угрожают? Или школьные хулиганы перешли черту? Он просто обязан помочь ему.       — Это м… чтобы заплатить за школу, — смущённо отвечает он, — блин, если бы я знал, что Мэй столько платит за неё, то отказался бы от зачисления. Я просто не знаю, где можно взять такую сумму, мистер Старк.       — За то я знаю, — он определённо успокаивается, ведь деньги нужны на адекватную цель.       — Я не возьму у вас деньги, — тут же отзывается Питер, отстранившись от Тони.       — Я тебе их и не предлагаю, — успокаивает гений, — я просто подумаю, что можно сделать, а ты ешь и тебе стоит пойти спать.       — У меня ещё очень много домашки…       Следующие полтора часа Тони помогает ему разобраться с горой заданий, которую нужно было выполнить к завтра. Он помогает Питеру построить фигуры по геометрии и оформить карты по географии и истории. Ещё решает его химию и генетику, и только когда в начале первого ночи ребёнок не засыпает, растянувшись на диване под мелькающие кадры «Кошмара перед Рождеством» и положив голову на колени Старка, Тони вызывает Пятницу, почти шёпотом, чтобы не разбудить мальчика, который кажется ему таким милым и уязвимым, что он просто обязан защитить его от всего, что только может начать ему угрожать.       — Пятница, крошка, сколько нужно заплатить за всю оставшуюся учебу Паучка? — его пальцы перебирают взъерошенные волосы Питера, который сладко сопит во сне, дёргая нижней губой.       — Девяносто тысяч, босс, — отвечает И.И., поддерживающий связь через очки миллиардера.       — Переведи нужную сумму на счёт школы, — просит Тони, — и отправь его учителю письмо, что оплатили социальные службы.       — Да, босс.       — Всё будет хорошо, Паучок, — он мягко улыбается, вспомнив о том, что Питер ещё не знает о подарке, который остался в машине гения, припаркованной у входа в дом, — спи, пацан, у нас с тобой ещё долгий путь впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.