ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
595
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Возможно, Питер даже назвал бы этот день лучшим, за последнее время, если не тот факт, что вечером должен был заехать Лоренс и Питеру придётся поговорить с ним. Но до этого было ещё много времени, ведь часы показывали только одиннадцать утра и после завтрака, когда Вирджиния уехала по каким-то делам на базу, Питер и Тони остались в огромном кабинете, чтобы разобраться с алгеброй. Они заказали себе пиццы и колы.       — Итак, с какого момента ты окончательно запутался? — интересуется Тони, открыв на планшете нужный им учебник и приготовив стопку листов для записей. Пятницу ему пришлось отправить ненадолго, чтобы не подсказывала Питеру и не вмешивалась в процесс жалких попыток Тони кого-то чему-то научить и делать это понятным языком, хотя Питера сложно было назвать тупым или не способным. И если бы пацан верил в себя, то никаких проблем и во все бы не было. А так, Старку приходится быть мотиватором Паучка.       — Я почти уверен, что смог разобрать всё до тригонометрических формул, — сообщает Питер, перелистывая страницы.       — Давай вернёмся немного назад и вспомним, что ты уже знаешь? — уточняет Старк, — чтобы освежить знания и закрепить материал.       — Хорошо, — тяжело вздохнув, соглашается Паркер и листает на целую главу назад, — вот Тригонометрические формулы, — он возвращает устройство Энтони.       — Отлично, поговорим с тобой о радиальной мере угла, — Старк берёт один из листов и чертит окружность, — скажи мне, Пит, что называют углом в один радиан?       — М… это… м, — ему определённо нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями, — центральный угол, опирающийся на дугу, длина которой равна радиусу окружности, — наконец он вспомнил нужное ему определение.       — Молодец, Питер, — одобрительно кивает Старк, добавляя к рисунку нужные элементы, — сможешь решить несколько задач сам? Или хочешь чтобы я показал тебе на примере? — интересуется гений, когда они разобрали теорию по этой теме.       — Я попробую сам, — натянуто улыбается Питер и принимается за работу.       — Пит, Пит, — на третьей задаче Тони его останавливает, — посмотри последнюю задачу, ты уверен в её правильности? Давай, попробуем разобрать её?       — Мистер Старк, приехал доктор Лоренс, — сообщает Пятница в три часа.       — Я думал, что он приедет позже, — Питер тут же напрягается всем телом и нервно теребит край толстовки, которую, как и другие его вещи первой необходимости, привёз Хеппи ещё утром.       — Эй, Пит, всё в порядке, — тут же успокаивает его Старк, взяв за руку, — он просто будет говорить с тобой. В этом нет ничего страшного. Ты же у меня смелый мальчик, да? — Питер неуверенно кивает, — всё, ты молодец, пацан. Пятница, сообщи ему, чтобы поднимался к нам.       — Да, босс.       — Вы же будете в офисе у Хеппи? — уточняет Паркер.       — Ну конечно, Питер, я подожду тебя у Хеппи, а как поговоришь с Себастьяном, мы поедем до Пепс и поужинаем все вместе, хорошо?       Долгие три минуты, пока Лоренс поднимается в кабинет Тони, Питер мандражирует и ёрзает на стуле. Сам же миллиардер убирает их записи, чтобы не отвлекали от разговоров. По себе знает, что иногда уходил от неприятных тем, переключая внимания на работу и всё в этом духе.       — Здравствуй, Питер. Тони, — они обмениваются рукопожатиями, — как ты себя чувствуешь, Питер? — интересуется Лоренс.       — Нормально, — Паркер пожимает плечами и провожает Тони обеспокоенным взглядом и потом ещё несколько минут с надеждой и тоской смотрит на дверь, словно ждёт, что Старк вернется.       — Идём, Питер, всё хорошо, — психотерапевт очень осторожно касается спины Питера и ведёт его к дивану, — о чём-бы ты хотел поговорить?       — Мы с мистером Старком смогли всё обсудить… ну с опекой и эмансипацией, — сообщает Паркер, сев.       — Это очень хорошо, Питер, и к какому выводу вы смогли прийти? — интересуется Себастьян, внимательно посмотрев на своего юного клиента, который хоть и выглядел выспавшимся, но всё ещё был подавленным.       — Что будет лучше, если пойду под его опеку и мисс Поттс, — констатирует Паркер, — так я буду под их присмотром и они смогут поддержать меня.       — Молодец, Питер, я рад, что ты это понял, — хвалит его Лоренс, — ты выспался сегодня?       — Можно и так сказать, — Питер же всеми силами пытается делать вид, что всё нормально. Вчера он рыдал минут двадцать прежде, чем уснул. Хотя до этого Бек буквально прошибал его на слёзы, но то ли какие-то барьеры, то ли что-то ещё, не давали мальчику сделать этого. Но вчера эмоции взяли вверх и он, уткнувшись лицом в одну из подушек, плакал, как маленький. И теперь ему ещё больше не хотелось показать, что он слабый.       — Питер, тебе нечего бояться. Ты же понимаешь, что мы сидим здесь именно для того, чтобы найти способ помочь тебе, — он отлично видит, когда Паркер начинает закрываться от него и важно не дать ему этого сделать.       — Я не боюсь, — отвечает Питер, уставившись на свои руки, — просто не могу… не могу говорить об этом. Я слишком долго хранил свои тайны… и теперь тяжело…       — Ничего страшного, Питер, я не тороплю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.