ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 220 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
      — Проходи, Питер, — ласково сказала Пеппер, повервнув круглую дверную ручку и жестом пригласил подростка в одно из помещений жилого блока башни. Старк оставил ее под нужды компании и, как свое постоянное место жительства, лишь перенеся Мстителей в новое место, — если ты захочешь, то это будет твоя спальня. Ты всегда можешь оставаться тут, вне зависимости от того, какое решение примешь.       — Ого, спасибо, — он густо покраснел и прошел в просторную комнату с стенами тёмно-синего цвета. Тут была широкая кровать, стол с необходимой для учебы техникой, большой встроенный в стену шкаф, пара кресел-подушек и телескоп.       — Если тебе что-то не нравится, то мы можем все поменять, — рука Вирджинии мягко сдала плечо Питера, — мы с Тони лишь хотим помочь тебе…       — Все в порядке, правда, — пробормотал Питер. Был поздний вечер и после беседы с Лоренсом и ужина, Пеппер повела его в спальню, где мальчик мог бы отдохнуть, принять душ и переодеться. Тони остался у себя в кабинете, чтобы переговорить с доктором, оставив Питера на попечении Вирджинии, что в целом было отличным решением. Он и не думал, что у Поттс может быть столько чисто женских, даже материнских чувств, по отношению к Питеру, которого она видела раза два, может три и то мельком. Но она была превосходна в роли его няньки. Накормила мальчика ужином и даже помогла с домашкой по социологии, которая Питеру явно не давалась так легко, как физика или математика. И именно её Тони попросил отвести Питера в спальню, которую он для него подготовил ещё в тот день, когда узнал о смерти Мэй, так как надеялся на то, что Питер сразу примет его предложение об опеке.       — Может ты хочешь молока или какао перед сном? — она поглаживает Питера по спине, так как тот ещё находится в напряжённом состоянии, после разговора с Себастьяном и ей нужно успокоить ребенка. Пеппер понимает, что это напряжение ещё будет достаточно долго преследовать Питера, как и ночные кошмары в совокупности с паническими атаками и сейчас она, ровно, как и Тони готова сделать всё, чтобы ребёнок чувствовал себя в безопасности и комфорте. Паркер отрицательно покачал головой, — ну хорошо, малыш, я скажу Хеппи, чтобы он принес все твои вещи сюда. Как только тебе что-то понадобится, дай знать и мы съездим в Куинс.       — Хорошо и спасибо, мисс Поттс, — кивает Питер и Вирджиния оставляет его одного в очень уютной, но такой чужой спальне. Мебель тут явно стоит в десятки раз дороже, чем та, которая была в их с Мэй квартире. Одна только кровать с высоким изголовьем из белого дерева чего стоит. Она аккуратно застелена серебристым пледом, поверх которого лежат восемь подушке разного размера и цвета. Одни просто голубые, другие в белые и голубые полоски, третьи в мелкий чёрный горошек н бледно-голубом фоне.       На столе его ждут новёхонькие МакБук, АйПад и Многофункциональное устройство, которое совмещает в себя принтер, сканер и ксерокс, что весьма удобно, так как количество рефератов и проектов для школы просто астрономическое. Ешё на столе его ждёт новый Айфон последней модели и наушники. Тони явно постарался. Питер тяжело вздохнул, понимая, что какой-бы крутой не была эта техника, он не сможет взять и просто так принести её в школу, так как пойдут слухи и сплетни.       — Пит, можно? — Хеппи заглянул и одновременно постучал.       — Да… да, — он тут же подскочил с подушки, на которую уселся, пока осматривался по сторонам.       — Твой рюкзак, — Хоган оставил вещи на полу рядом с кроватью, — и Тони попросил сказать тебе, что он тебя ждёт в своём кабинете.       — Хорошо, — кивнул Питер, переминаясь с ноги на ногу, — и спасибо.       — Не за что, Питер, чувствуй себя, как дома, — улыбнулся здоровяк и покинул спальню, которую Питер для себя назвал «комната, где я могу остаться».       Питер стянул с себя толстовку и оставшись в джинсах и чёрной футболке, покидает спальню, направляясь к лифту. Кабинет Старка находился на три этажа выше, чем жилой блок. Тони стоял около стола, над которым висели голограммы. Доктора Лоренс уже не было и Питер облегчённо выдыхает. Он явно не готов к очередному разговору с психотерапевтом, так как после их последней встречи, снова плакал, на этот раз закрывшись в уборной, чтобы его никто не видел в таком состоянии.       — Вы меня искали, мистер Старк? — Питер подходит к столу и смотрит на мерцающие в воздухе изображения, которые выводит П.Я.Т.Н.И.Ц.А.       — Да, чувачок, искал, — он мягко улыбается, повернувшись к Питеру и опустив руку на его плечо, — как ты, приятель? Пепс показала тебе спальню?       — Да, мистер Старк и спасибо, это правда очень круто, — закивал Питер.       — Отлично, и прошу тебя, переставь свою симку в Айфон, тебе стоит всегда быть на связи, — в голосе тонкие нотки мольбы, — я не хочу, чтобы ты пострадал или попал в неприятности, потому что не смог позвонить мне или Хеппи.       — Хорошо, — приходится согласится, так как миллиардер выглядел очень обеспокоенным.       — Молодец, — Тони улыбается, — завтра утром Хеппи отвезёт тебя на занятия в Мидтаун, и ты сам скажешь ему, во сколько тебя забрать.       — Это лишние, — бормочет Паркер, — я бы мог ездить на автобусе, как и раньше…       — Питер, всё в порядке, — успокаивает его Старк, ведя в соседнее помещение, — так будет лучше, — Паркер тяжело вздыхает и кивает.       Они проходят в ещё один кабинет, но в разы меньше. У огромного панорамного окна стоит стол из серого дерева. Около белой стены диван чёрной кожи, как и кресло около стола. На полу полосатый ковёр, а на стенах пара картин — абстракция, холодные тона. И ещё около окна стоял манекен, ну или что-то похожее на него, накрытое до пола белой тканью.       — Я не хочу торопить тебя, малыш, — сразу начал Старк, проходя к столу, на котором лежал ноутбук и несколько серых папок, — и ты сможешь приступить к этому, только когда будешь готов сам, — он резким движением сдёрнул ткань и представил взору Питера костюм… это однозначно был костюм Паука, но не тот из спандекса, что подросток вернул после инцидента с паромом. Этот был из металла, — ну же, Пит, скажи хоть что-то, — умоляет Старк ребёнка, который застыл у дивана с раскрытым от удивления ртом.       — Я…я… м, — пытается отойти от шока Питера, — он крутой, вы не подумайте, он реально очень крутой! — Паркер смотрит на красно-синюю бронь, в которой играют лучики уходящего за горизонт солнца, — можно…м… примерить его? — он снова переминается с ноги на ногу.       — Кончено, — усмехается Старк и отойдя к Паркеру, — вот, — он протягивает ему браслет, — активатор.       Питер крепит браслет, что похож на обычный из кожи и металла. Ни кнопок, ничего — идеальная маскировка. Он, после кивка Тони, щёлкает по браслету и броня фактически перетекает на него, растягиваясь от самого браслета по всему телу.       — Пит, — Старк закрывает дверь, на задней стороне которой большое зеркало.       — Я…м… не могу, — он смотрит на руки, которые покрывает броня и понимает, что смотреть на себя точно не сможет.       — Не интересно посмотреть на то, как сильно он тебе идёт? — усмехается Тони, сложив руки на груди.       Всё же любопытство победило и он робкими шагами подходит к зеркалу и медленно поднимает взгляд. Старк не соврал, броня ему идеально подходит. Хотя, это не удивительно, она же сделана специально для него и под него.       — Что чувствуешь, карапуз? — Тони садится за стол и сцепив пальцы в замок, подносит их к губам, уперевшись локтями в стол.       — То, что я Человек-Паук, — он активирует шлем, — и что я нужен Нью-Йорку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.