ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 220 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
      После уроков за Питером заезжает Тони Старк и напоминает, что мистер Взрослый должен решить как минимум два важных вопроса.       1. Работа в лавке Дельмара, которую он пропустил вчера, но написал сообщение владельцу.       2. Его эмансипация или опека. Сегодня как раз консультация у Бека, куда Тони собирался поехать с ним.       — Что ты надумал, пацан? — интересуется Энтони, когда ребёнок плюхается на пассажирское сидение.       — Вы же позаботитесь обо мне? — уточняет Питер, с опаской посмотрев на Старка, который на время разговора даже снял свои солнцезащитные очки, чтобы не смущать Питера, — ну если я выберу опеку…       — Конечно же я о тебе позабочусь, Питер. Можешь не переживать ою этом, — заверяет гений, помогая ребёнку пристегнуть ремень безопасности, — я, по-моему, только что и делаю в последнее время, так забочусь о тебе. И готов делать это дальше, как и мисс Поттс. Нам не плевать на то, что с тобой будет.       — И всё же будет как раньше? Ну там школа… друзья… Человек-Паук? — ему чертовски страшно. Он должен сам принять такое важное и сложное решение и все уверены, что оно должно быть именно его, а не навязано Беком, Лоренсом, Старком или ещё кем-то, поэтому всю дорогу до кризисного центра Питер находится в довольно напряжённом состоянии, ведь вечером его в любом случае ждёт психотерапевт. Хотя он благодарен Тони за такое решение, за то, что тот настоял на консультациях у специалиста. Лоренс смог вытащить на поверхность всё то, что Питер тщательно прятал на дне души, но при этом ему было больно от всего этого.       — Да, — кивает Тони, — нет, ты не подумай, что тебе будет всё дозволено. То, что мы любим тебя, не обозначает, что мы с мисс Поттс идиоты. Ты не будешь шляться по патрулям всю ночь. Плюс хорошие оценки и всё такое. Питер, я хочу чтобы у тебя было нормальное, адекватное будущее… образование.       — Я понимаю, — он уставился на свои руки.       — Если тебя не ограничивать, то ты сам не будешь рад такой политике, когда попадёшь в очередную передрягу и меня не будет рядом, — поясняет Старк, свернув на мост, — я не хочу, чтобы повторилось нечто похожее на случай с паромом, правда, я тогда боялся, что потеряю тебя.       — Правда?       — Конечно, правда, пацан, — хмурится Тони, — я не хочу, чтобы ты пострадал ещё раз. В первую очередь, ты ребёнок. Ты должен учиться, водить на свидания девочек, играть с друзьями в приставку, и всё такое. Я понимаю, что ты можешь не разделять таких взглядов, — но Питер, пойми, это правда важно.       — Вы не спросили про то, как прошёл мой день в школе? — Питер решает сменить тему, а заодно и поиграть в обиженного мальчика.       — Я знаю, что ты написал геометрию на 100% и испанский на 95%, — усмехается Тони, — хотя, я тебе всегда говорил, что ты умный парень, Питер, хотя за 5% по языку, думаю тебе самому обидно.       — Я просто немного запутался, — Питер теребит завязки на капюшоне кофты, — и мисс Санчез снизила мне баллы.       — В любом случае, 95 из 100 — очень хороший результат, — ободряет его Тони, — и знаешь, если тебя это утешит, когда я учился в школе, то изучал немецкий, ну как второй язык и выше 50% никогда не набирал. До сих пор путаю артикли. Сосулька долго смеялся надо мной.       — Я думал, что вы гениальный во всём, — Питер пожимает плечами.       — Нельзя быть гениальным во всём, — сообщает Старк, — тут, как из с супер-силой, есть определённый предел. У всех людей есть те области знаний, в которых они менее одарены, чем в других, — он паркуется около ворот центра, — ладно, а теперь пошли и поговорим с мистером Беком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.