ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
597
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Примечания:
      Питер все же ощущает себя немного подавленным. Не столько из-за разбитого носа Флэша, сколько из-за того, что он отстранён от занятий аж на неделю. Но Тони его сильно поддерживает и Паркер ценит это. Ещё его радуют две вещи которые сделал мистер Харрингтон: не сообщил Беку о драке, и дал Питеру все запланированные задания на эту неделю, так что парень мог заниматься дома.       — Ну что, пацан, на эту неделю я твой препод, — усмехается Старк, когда они возвращаются домой и идут в одну из мастерских, после того, как Питер взял из спальни все свои тетрадки и книги. Паркер занял стол, и внимательно смотрел за Старком, который расхаживал перед белой доской, вертя в руках маркер, — что там тебе задали? … Ну с чего ты бы хотел начать? — преподавательский опыт миллиардера был крайне скуден, но что-то ему подсказывало, что с Паркером проблем не будет, тот весьма прошаренный и хорошо усваивает материал.       — Алгебра, — Питер тянется за книгой, — есть пара тем… ну я их не очень хорошо понял, — он чешит затылок, листая книгу. Перед ним уже открыта тетрадь, вокруг которой разбросаны карандаши, а П.Я.Т.Н.И.Ц.А. была готова визуализировать для них любую учебную модель по первому же требованию.       — Сейчас поймёшь, — улыбается Тони и забирает из рук парня учебник, когда тот открыл нужную тему, — Формулы двойных и половинных углов? Ты серьёзно, Питер? — ему эта тема кажется такой простой, что он разбирал её когда… классе в пятом?       — Мне просто нужно, чтобы кто-то объяснил всё по-порядку ещё раз, — он широко улыбнулся и Тони понимает, что ребёнку просто нравится то, как он всё рассказывает.       — Ладно, — соглашается Старк, открыв маркер, — начнём с небольшой теории. Что называют формулой синуса двойного угла?       — Синус двойного угла два альфа равен удвоенному произведению синуса угла альфа на косинус угла альфа, — отвечает Паркер.       — Хорошо, — Тони отображает это на доске, — сможешь доказать эту теорему?       — Угу, — Питер встаёт с места и забрав маркер, довольно быстро выводит формулы с доказательством, попутно всё поясняя и показывая. Старк усмехается, сложа руки на груди.       — Мне кажется, у тебя нет проблем с математикой, карапуз, — констатирует он, когда Питер в лёгкую решил треть задач, что предложены в конце параграфа и не допустил ни одной ошибки, ну ладно, из того, что всё же пришлось объяснять Тони, была теория и Питер теперь имел просто шикарный конспект по этой и ещё паре тем, — ладно, что там у тебя с остальными уроками?       — По физике лабораторная «Применение закона Ома для расчетов в цепях постоянного тока», — он успел отметить, что пропустит три лабораторных по физике, две по химии и аж четыре по инженерному делу, но эту несправедливость развеивало то, что Старк уже роется в одном из шкафов и вскоре ставит перед Питером коробку с разным барахлом вроде вольтметров, амперметров, проводов, резисторы, аккумуляторы и ещё разная дребедень для сбора цепей.       — Прошу, только без теории, ок? Таблички ты и без меня чертить сможешь, — Тони садится напротив и с интересом наблюдает, как ребёнок возится во всём этом барахле, которое самому Старку отродясь не нужно, но он оставил его именно для таких случаев, если Питеру придётся делать домашку в его мастерской, — как будешь подключать вольтметр?       — Паралельно резистору, — бормочет Питер, крепя провода к прибору, — это очень лёгкая работа, мистер Старк, — сообщает подросток и Тони усмехается, раскачиваясь на стуле и сложа руки на груди, наблюдает, сдерживая себя, чтобы не вмешаться. Питер собирает разные цепи около шести разных вариаций и все они отлично работают, что не может не радовать Тони и он понимает, что ребёнку можно доверить, что-то посложнее.       — Ладно, идём, — кивает Тони и ведёт мальчика к своему рабочему столу, что тянется вдоль окна, — хочешь немного попаять? — Питер отличный кандидат, чтобы спихнуть на него кое-какую не очень сложную, но нужную работу, которую сам Старк ленился выполнять.       — Спрашиваете, — он потирает ладошки, рассматривая разные детали, которые будут частью нового костюма. Тут же паяльник, куда более навороченный, чем те, которые использовались на уроках в школе.       — Ну тогда приступим, — хлопает его по плечу Старк и вручает защитные очки. Он какое-то время работает с Питером, наблюдая, как тот работает, иногда спрашивая кое-что из теории и Питер спокойно отвечает, продолжая припаивать одну часть детали к другой. У него выходят очень ровные швы, — отличная работа, приятель, — просит дать ему пять Старк, выставив ладонь, — хочешь, завтра сделаем тебе новый костюм?       — Я буду сам делать костюм? — вопросительно переспрашивает подросток, явно не вея в то, что только что услышал.       — В этом нет ничего сложного, Питер, — улыбается Энтони, — а теперь пошли ужинать, а то мисс Поттс будет тебя ругать, да и Себастьян приедет через два часа, — он бросает взгляд на часы, что висят на стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.