ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
593
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
      Старк, как и обещал, был в своём кабинете и после того, как Питер принял душ и переоделся, то направился именно туда, чтобы поговорить с наставником. Ему показалось, что именно этого хотел от него Старк. Питеру понадобилось три часа, чтобы выпустить пар и хотя груша была похожа на лохмотья, он был рад тому, что Старк дал ему такую возможность.       — Привет, мистер Старк, — бормочет Питер, проходя в помещение. Тут светло, хотя уже поздний вечер и за окном темень. Но не тут. В кабинете уютно и пахнет чем-то приятным. Это кофе, судя по всему, Тони пил его совсем не давно. А судя по ноткам корицы в запахе — варила его мисс Поттс. Это была её фишка.       — А, Питер, закончил? — Тони откладывает бумаги, с которыми работал, и потирает покрасневшие от работы глаза, — ты садись, — приглашает он.       — Я хорошо потренировался, — отмечает он, сев в кресло, — только груша… ну она немного пострадала…       — Не парься, — успокаивает его гений, — заменим, это не проблема. Главное, что тебе это помогает. И я хочу, чтобы ты тренировался каждый день по три часа. Тебе нужно реализовывать свою энергию и силу… ну пока ты не выходишь в патрули, хорошо? — он надеется на то, что Питер его поймёт, ведь это поможет ему, — и не переживай, если что-то испортишь или сломаешь. На то это и тренировочный зал.       — Хорошо, — соглашается Питер, — я и сам хотел об этом поговорить…       — Супер, — понимающе улыбается Тони, — считай, что этот зал твой. Можешь приходить туда в любое время, когда поймёшь, что тебе пора выпустить пар.       — Ого, спасибо, — кивает Питер, — я пока не готов идти на патруль… правда… простите меня…       У него снова начинается истерика и из глаз брызгают слёзы, а губы прожат. Уже который день одна часть Питера рвётся в патруль, говоря, что это его долг, как Человека-Паука, а другая, считает ровно наоборот и пока парень не готов сделать какой-то вывод.       — Эй, тебе не за что извиняться, малыш, — Тони обходит стол и присев на корточки, берёт его за руку, — я понимаю, что тебе нужно время, чтобы осознать всё. И не тороплю тебя. Как ты будешь готов, так и начнёшь патрулировать. Может быть ты хочешь… ну поговорить о чём-то?       — Не знаю, — он пожимает плечами и не протестует, когда Тони присаживается его на угловой диван у окна, — мне ещё тяжело… ну знаете, я пока не могу пережить то, что случилось. Скажите, а вы долго… ну отходили от смерти родителей? — он смотрит на Старка.       — Довольно долго, — тот обнимает его, притягивая к себе. Он отлично помнит тот день, — я тогда был в универе. Я уже получил диплом, но ещё не приехал домой. Были некоторые дела в кампусе, и мне позвонил Джарвис… ну это наш дворецкий и он сказал, что мол… была авария. И они погибли. Потом он забрал меня домой… и блин, — он потирает глаза, чтобы скрыть слёзы, — Питер, терять всегда больно и сложно, но ещё сложнее, это найти в себе силы и начать жить дальше. Принять тот факт, что того, кого ты любил и кто был тебе дорог, больше нет. Пацан, я понимаю, как тебе сейчас тошно от всех этих психологов и прочих, малоприятных личностей, но это помогает. Правда. Джарвис… он тоже водил меня к психотерапевту, ну когда это всё случилось и я тоже долгое время воспринимал это в штыки, но потом мне реально стало легче, Питер, тебе не стоит закрываться от тех, кто действительно хочет тебе помочь.       — Я понимаю, — тяжело вздыхает Питер, опустив голову на плечо Тони и его рубашка тут же намокает, от не высохших волос парня, — я хочу… ну что-бы всё было, как раньше, но понимаю, что так никогда не будет, и что нет такой силы, которая могла бы вернуть Мэй к жизни. Но знаете, это чертовски сложно принять.       — Да, я понимаю, Питер, — бормочет Старк, — я тоже проходил через это, пацан. Но это действительно стоит отпустить. Я думаю, что твоя тётя… она хотела бы, чтобы ты смог жить дальше. Рости, взрослеть, получать образование… делать то… ну чтобы она могла гордится тобой…       — Вы… вы правда так думаете? — интересуется Питер.       — Да, — коротко отвечает он, — Мэй очень любила тебя… и явно хотела тебе добра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.