ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
593
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
      Питер просыпается с двумя мыслями: сегодня выходной и нет уроков, нужно извинится за вчерашнее. Со вторым он решил не тянуть и переодев свитер и джинсы, покинул свою спальню, чтобы пойти и найти Тони и Пеппер. Ему было чертовски стыдно за своё поведение и за то, что мог так подумать о людях, которые заботятся о нём, и явно любят, как родного сына.       — Привет, мистер Старк, — Тони, не смотря на раннее утро уже был в мастерской и вооружившись паяльником, склонился над какой-то деталью, он отрывается от работы и смотрит на Питера сквозь стекло защитных очков.       — Доброе утро, — нет, Старк не выглядит злым или напряжённым, скорее просто строгим, как бывала Мэй, после некоторых выходок племянника, — как спалось? — это уже звучит более спокойным, обыденным тоном, и Питер подходит к столу, — подержи здесь, — просит Тони, указав на нужный участок и Паркер прижимает его рукой, и держит, пока Старк закрепляет всё с помощью паяльника.       — Я хотел извинится, — сообщает Человек-Паук, наблюдая, как наставник вытирает руки, испачканные во время работы.       — Тебе не за что извинятся, Питер, — хмурится Энтони и жестом приглашает Питера присесть за стол, — я даже подумать не мог, что вся эта история так на тебя повлияет, — Старк делает пару глотков из бутылки, что лежит на диване, — ты в порядке?       — А? Да, — кивает Питер, — я… мне правда стыдно, за то, что было вчера… я не должен был с вами так поступать. Вы же переживали за меня…       — Питер, — Старк хлопает его по плечу, — мы с Пеппер всегда будем переживать за тебя, и всегда будем о тебе заботится, потому что ты наш ребёнок. Да приёмный, да мы тебя взяли не младенцем, но ты дорог нам. И… я хотел у тебя кое-что уточнить, парень, Лоренс хотел бы провести пару сеансов семейной терапии, это стандартная процедура после опеки. Он просто хочет побеседовать с тобой, мной и Пепс. Ну, что скажешь?       — Ладно, хорошо, — неуверенно соглашается Питер, так как не уверен в том, что сможет говорить открыто в присутствии опекунов. Подобное он проходил в четыре года, когда посещал психотерапевта с дядей и тётей, чтобы специалисты смогли оценить климат в семье и понять, комфортно ли Питеру с этими людьми, но сейчас ему намного больше, чем четыре года, и проблемы у него явно глобальней.       — Я понимаю, тебе очень страшно, Питер, — как же Старк прав, — но это очень важный этап в твоей терапии. И для меня это важно, это важно для Пеппер и, я уверен, что это важно и для тебя тоже.       — Да, я понимаю, — кивает Питер, уставившись на свои руки, сложенные на коленях. Он знает, что это довольно тяжёлый выбор для Старка, ведь он не особо любил психологов.       — Супер, он будет ждать нас и как только ты будешь готов, малыш, мы пойдём в офис Себастьяна, — ободряюще говорит ему Старк, — но мы с Пепс очень надеемся, что тебе комфортно с нами, и что ты всем доволен.       — Да, всё в порядке, — заверяет его Паркер, — вы очень хорошие люди… но я… я постоянно подвожу вас… даже вчера…       Старк хмурится, он понимает, что будет тяжело. После того, что случилось вчера, состояние Питера лучше не стало и Тони в серьёз опасается за психическое состояние ребёнка, несмотря на то, что с ним работает Лоренс, Питер словно неосознанно делает всё, чтобы откатить изменения и вернуться в своё изначальное состояние, поэтому Тони и согласился на терапию. Вирджинию и уговаривать не пришлось, она итак сделала бы всё, чтобы помочь мальчику.       — Питер, всё нормально, — успокаивает его Старк, — все мы чудили в шестнадцать. Главное, что всё обошлось и ты дома. Где тебя любят и где ты нужен.       Он отводит мальчика на кухню, делает ему тосты с ветчиной и сыром, а себе кофе и они завтракают. Правда молча, хотя обычно обсуждали науку или новые разработки, но не сегодня, ведь Питер слишком напряжён перед предстоящим разговором с доктором. Ему не хотелось говорить о своих проблемах в присутствии Тони и Вирджинии, так как он не знал, какая у них будет реакция на всё это, но с другой стороны понимает, что Лоренс лишь хочет помочь ему выработать то самое доверие, которое необходимо для функционирования нормальной семьи.       — Здравствуй, Питер, — перед психологом ему тоже стыдно. Он пропустил сеанс и заставил человека ждать его, поэтому Питер опустил голову вниз и прошёл на диван, вслед за Пеппер, а Тони и Лоренс заняли кресла, — тебе тут комфортно, Питер?       — Да, всё в порядке, — отвечает подросток, и рука Пепс мягко сжимает его ладонь, показывая этим, что всё в порядке и Питера принимают таким, какой он есть.       — Как ты думаешь, почему я пригласил на сегодняшнюю беседу мистера Старка и мисс Поттс? — интересуется Себастьян.       — Что-бы мы смогли поговорить при вас? — предполагает мальчик.       — И это тоже, — кивает Лоренс, — мне важно, чтобы каждый из вас смог высказаться относительно всей сложившийся ситуации и чтобы в дальнейшем смогли находить конструктивное решение конфликтов. Так же, семейная терапия необходима, чтобы я смог дать отчёт для социальной службы, как подтверждение того, что мистер Старк и мисс Поттс готовы принять тебя, Питер, в свою семью и заботиться о тебе. И о том, что ты чувствуешь себя комфортно. И для начала я хотел бы предложить вам сделать одно задание, — он встаёт с места и идёт к шкафу, после возвращается с ватманом, ножницами, клеем, стопкой журналов и упаковкой маркеров.       — Серьёзно?! — Тони с мольбой смотрит на доктора, — может мы просто обсудим всё, без всяких там коллажей и прочего?       — Тони, ты обещал, что будешь готов к такому, — напомнил ему Лоренс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.