ID работы: 8768183

One on one

Джен
NC-17
Завершён
597
автор
minjae_2 бета
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 220 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
      — Почему мы здесь? — Мишель кутается в куртку, стоя на крыше, куда её притащил Питер посреди ночи и хорошо, что у родителей были ночные смены. Они работали в полиции.       — Я хочу просто… побыть с тобой… мне нужно поговорить с кем-то и Нед… ну он снова будет угорать, — Питер стянул маску и предложил ей присесть на бордюр.       — Нет, ты не подумай, просто сейчас три ночи, — она устало зевает, но садится рядом с Паркером, прижимаясь к его плечу, — это из-за того, что Флеш всем разболтал про Старка и то, что тебя взяли из жалости? — её глаза смотрят на тёмно-синие небо над Нью-Йоркам и на яркие огни высоток, которые отвлекают от звёзд.       — Отчасти, — хмурится Питер, приобняв Эм-Джей, чтобы согреть. Да, он сам вышел на патруль, но вместо обычных дел, отправился в Куинс, домой к Джонс и добравшись до её балкона, предложил погулять. Она не то, что была против. Да и с Питером в последнее время она виделась только на уроках, а потом они почти не гуляли, как это было раньше. Да и с Лидсом Паркер почти перестал проводить время, находя какие-то отмазки и причины, не приходить на их посиделки в Маке.       — Если честно, то Томпсон просто придурок и тебе не стоит обращать внимания на то, что несёт этот баран, — её рука берёт его руку и их пальцы сплетаются, как это было когда-то в кабинете химии, но сейчас они сидят на крыше дома в семьдесят этажей и вдыхают холодный ночной воздух.       — Я… я не уверен в том, что мне есть место в семье Старка, — признаётся Паркер. Наверное, Мишель первая, кому он смог открыть эту маленькую тайну. Он боялся признаваться самому себе в этом. Но где Старк и Поттс, и где он? Они же идеальные, воспитанные, гениальные и успешные, а он? Он неудачник и придурок.       — Они тебя обижают? — предполагает девушка, обеспокоенно посмотрев на Питера.       — Нет, что ты… мистер Старк и мисс Поттс, они хорошие люди и они заботятся обо мне, помогают с домашкой и всё такое. Я просто не вижу… ну себя в их идеальной картине мира.       — Питер, почему ты нарисовал себя на улице? — спрашивает Лоренс, во время семейной консультации, после того, как и предложили сделать дом мечты и нарисовать себя, обозначив тем самым место в доме.       — Не знаю, — он пожимает плечами, — мне так комфортно.       — Ну, хорошо, — едва заметно хмурится доктор.       — Питер, я уверена, что всё не так плохо, — ободряюще отвечает она, положив голову на его плечо и ощущая щекой прикосновение холодного спандекса, из которого был сделан его костюм, — они любят тебя, иначе бы не стали брать. Тебе просто пора перестать загоняться и начать жить нормально.       — Думаешь? — он наклоняет голову и смотрит на девушку, которая уютно устроилась рядом.       — Знаю, — устало улыбается Эм-Джей, — ты определённо заслужил того, чтобы быть счастливым, Питер. Тебе просто нужно сделать шаг самому, предпринять усилия и доверится этим людям. Тебе шестнадцать и ты супергерой, — её рука скользит по пауку, который изображён на его груди и служит активатором разведывательного дрона, — так дай кому-то решать за тебя, хоть что-то, нельзя разом нести столько ответственности. Тебе нужен кто-то, кто будет заботится о тебе и ты должен научится принимать эту заботу.       — Это так странно, Мишель, — он уставился на небо и город, — ну я Человек-Паук и я нахожусь под опекой Железного Человека, это звучит, как бред что ли…       — Я понимаю, что это жутко… немного, но Питер, это же жизнь, пора привыкнуть, что тут всегда что-то дико, — говорит Джонс, — но блин, это же Тони Старк… соц служба могла бы отдать тебя каким-нибудь придуркам или сектантам там, — Питер поёжился. Ему не хотелось бы попасть к сектантам или кому-то подобному.       — Да я привык, наверное, — тяжело вздыхает он, — просто… я не знаю, я боюсь, что меня снова могут предать…       — Это всегда сложно… но я думаю, что Старк он не станет так поступать с тобой. Если ты ему дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.