ID работы: 8768572

букет ко дню несчастных

Смешанная
R
Завершён
227
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Санеми/Генья, School!AU

Настройки текста
«моя подруга недавно умерла из-за того, что парень, в которого она влюблена, отказал ей. вы бы видели, сколько было цветов» «я слышал, тут парня из магазинчика недалеко недавно больницу увезли: говорят, посетительница вызвала скорую, как он закашлял кровью с цветами» «говорят, что…» «а ты знаешь…» «у меня тут на днях…» «как хорошо, что мы….» генья прислоняется к стене, зажмуривается на секунду. скорее всего недосып. скорее всего банальная усталость: он тренеруется в клубе по стрельбе и в клубе кендо, ходит на дополнительные занятия и в перерывах между получает от брата. это не та новая болезнь. генье некого любить. генья в этом уверен. в итоге генья блюёт в туалете цветами. перед глазами всё плывёт: от недостачи крови — сколько он её выблевал? — или от цветочков, или из-за того, что ему влетит дома от брата? потому что сейчас урок у брата и генье, конечно же, пизда за то, что он прогуливает. всё это случится при условии, что генья дойдёт до дома. или доживёт этот проклятый день. или хотя бы не умрёт в туалете, подтирая пол с разводами собственной крови своей белой рубашкой и брюками. вот же дерьмо. он прислоняется лбом к унитазу, в нос ударяет запах собственной крови, веки словно налиты свинцом или чем-то тяжелее. генья и дышит-то с трудом. из ноги уже лезет цветок антуриума*, пробиваются его листья и вместе с ними распарывают кожу соцветия амаранта*. генья пытается дышать, пока из глотки рвутся цветы, пока цветы заполняют лёгкие, пока те вспарывают кожу. вот же дерьмо. он бьётся головой о кафельный пол. он не знает, сколько прошло. он думает о том, что ему влетит от брата. (если ты выживешь, генья, если ты выживешь) ветки калины, словно насмешка, пробились где-то на бедре. не уйти. генья осторожно подтягивает ноги к себе, тянет руку, ломает цветы и цветы эти, связанные с ним, причиняют ему самому невероятную боль. он сжимает соцветие амаранта, ощущает, как кто-то хлопает его по щекам и рявкает в сторону, чтобы разошлись и вызвали врача. генья слышал о том, что болезнь может развиться за пару часов, а может — за несколько недель или месяцев. никто не знает, что это. генья упорно считает, что цветы эти — ошибка. это же глупая смерть. санеми рассердится: из-за того, что генья прогулял его урок, из-за того, что не пришёл домой. — генья, — рявкают ему в ухо. знакомо, с беспокойством. — вот дерьмо, — он ощущает крепкие руки, он ощущает как его прижимают. он ощущает, как на его окровавленное лицо падают чужие слёзы. вот же дерьмо, думает генья. вот же дерьмо, крутится на грани сознания. генья просыпается дома, потому что в больнице нет мест: слишком много людей уже пострадало. заполнены все места и больше, поэтому, конечно же, для новых поступающих мест нет. он пытается дышать, но выходит у него через раз и то паршиво, встать не представляется возможным: одна нога была скорее похожа на куст, как и покрывающаяся часть его тела. цветы росли и цвели, разнося по квартире аромат крови и соцветий. паршивой денёк. паршивая неделя. паршивая жизнь. хоть бы санеми не открутил ему голову. санеми бьёт его лбом в лоб и смотрит устало и обеспокоенно, ни разу не зло. возможно, он хочет спросить, кто это, но генья не знает ответ, возможно, санеми знает ответ, в отличии от геньи. дурацкая ситуация. — неми? — генья хочет спросить больше, но из голоса выходят хрипы и боль, и он очень надеется, что скоро не пойдёт вновь кровь. — потерпи ещё немного, — устало выдыхает санеми, жмурясь и сжимая его крепче. генья обнимает его в ответ и ощущает, как цветы медленно рассасываются внутри него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.