ID работы: 8768636

Хмельная

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
      Эммелина была рада вернуться в Орден. Рейдов стало меньше, зато больше аналитической работы. Основную часть бумажной волокиты взяла на себя Медоуз, передав планы и стратегии мужчинам. Временное затишье позволило Ордену немного отдохнуть и перестроиться. Молли постоянно передавала через Артура домашнюю выпечку и наставления молодым мамам. Уизли краснел, бледнел, но в собственном пересказе передавал слова супруги, вызывая смех у Алисы и Лили.       Мирная жизнь оборвалась через месяц с исчезновением Фенвика.       — Нам бы узнать, какие еще места могут быть опорными точками Псов, — Грюм по привычке потер глаз, которого лишился почти год назад в схватке с младшим Розье. А к его отсутствующему носу все уже привыкли. – Блэк?       — Я уже рассказал все, что знал, — простонал Сириус, измученный устроенным допросом. — Не забывай, что я благополучно избегал посещения приемов и вообще, я же чертова овца чертова благородного семейства!       — Вот и зря! Столько информации мог бы поведать! А вместо этого… эх!       — Отстань от него, Аластор, — Джеймс привычным движением взлохматил волосы. — Сомневаюсь, что эти подонки станут держать пленных в темницах собственных поместий. Если вообще станут кого-то удерживать, а не убивать сразу, — добавил он шепотом.       — Мы можем только надеяться, что они увидят в Бенджи ценного информатора и сохранят ему жизнь. Хотя бы ненадолго, — Ремус устало откинулся на стуле.       Тут-то Вэнс и сдалась своей безумной идее.       — Я попробую кое-что выяснить. Дайте мне немного времени.       И так заторопилась, что не заметила обеспокоенного взгляда Доркас.

***

      — Право не ожидал, Вэнс! — Джонатан с широкой улыбкой присел рядом с когтевранкой. — Я уж думал, ты меня избегаешь. Месяц от тебя ни слуху, ни духу.       Он поцеловал ее руку и махнул официанту. Явно место не для аристократа, но Эммелина любила кафе Фортескью, да и в обеденный перерыв ближе всего было добраться именно туда.       — Не обольщайся, — она отняла свою руку и театрально вытерла о мантию. Эйвери усмехнулся и потянулся к появившейся прямо перед ним чашке чая.       — Я хотела еще раз поблагодарить тебя за тот ужин и… — с самодовольным видом волшебница высыпала на стол горстку галлеонов, — …отдать деньги за платье.       Джонатан поперхнулся чаем, и Вэнс пришлось постучать ему по спине. Окружающие прыскали от умиления, наблюдая за парочкой.       — Ты с ума сошла? — просипел Джонатан. — Убери немедленно!       — Да, конечно! В какой карман? — невинно прочирикала Вэнс и, сжав галлеоны в кулачке, потянулась к мантии слизеринца.       Он перехватил ее руку, крепко сжимая запястье. Не больно, но просто так вырваться не получиться.       — Вэнс, это уже слишком! — не повышая голоса, отчитал ее слизеринец.       — Что? Я не расслышала. В правый? — чуть громче, чем требовалось, спросила девушка.       — Не позорь меня, — сердито прошипел Джонатан. — Мне не нужны деньги за это чертово платье!       — А что же тебе нужно? — картинно изумилась Эммелина и сама не ожидала, что получит такой ответ.       Он ее поцеловал.

***

      — Я же дура?       — Почему?       — Дорк, это неправильно!       — Да что неправильно, и почему ты дура?       Вэнс распирало от эмоций. Не имея возможности встретиться с Медоуз, она связалась с подругой через каминную сесть. Та хоть и была дома, но формально находилась в боевой готовности, в любую секунду ожидая вызова Ордена. Мысленно ругая себя на каждом слове, Эммелина рассказала всё, что произошло за обедом.       — А потом молча встал и аппарировал.       — За чай хоть заплатил? — хмыкнула Доркас.       — Не смешно! — вспылила Эммелина, но, вздохнув, добавила: — да, заплатил. Бросил сикли на стол. Жлоб.       Доркас звонко рассмеялась.       — Как я понимаю, это не первая ваша встреча?       Вэнс громко вздохнула. Пришлось рассказать и про ужин.       — И немного поговорили про сокурсников. Спрашивал, общаюсь ли я с кем-то.       — Эм, я думаю, что ты устала быть одна. И он… — Доркас пыталась подобрать правильные слова, — чем-то тебе нравится. Но кое в чем ты и правда дура.       — В чем же?       — Играть в шпионки — это не твое.       — Ты… Как ты поняла?       — Тут не нужно быть семи пядей во лбу…       На стороне Доркас что-то проскрипело.       — Ремус вернулся. В общем, — затараторила сокурсница. — Вовсе не грех сходить с кем-то на свидание. Просто на свидание. Но головы не теряй. Хорошо?       Вэнс про себя поблагодарила Мерлина — Доркас не стала посвящать Люпина в их разговор и рассказывать, с кем сегодня встретилась и что замыслила Эммелина. Спасибо, подруга!       — Держи меня в курсе. Мало ли что, ладно? — добавила Доркас.       — Ты разговариваешь с Эммелиной? — прозвучал голос Ремуса и в камине появилась еще одна голова.       — Эм, привет! Не застал тебя сегодня в Ордене. Все нормально?       — У нее все нормально, иди отсюда, у нас девичьи секреты.       — Я обещаю, что никому не расскажу! А, Эм, возвращайся скорее к рейдам! А то моя девушка вся в секретах Ордена! Никакой личной жизни!       — Ремус!       Вэнс улыбалась, слушая их перебранку. Спустя столько времени после смерти Карадока влюбленные перестали ее бесить.       Плохой знак, подумала когтевранка, разрывая каминную связь.

***

      Утром перед работой Вэнс получила огромный букет цветов с запиской: «Вечером в восемь в Дырявом котле. Джонатан».       Ни тебе «извини», ни «ой, я был такой дурак» хмыкнула Вэнс. Настоящий слизеринец. У таких и правда нет совести.       В конце рабочего дня пришлось задержаться в Министерстве и на встречу она отправилась в рабочей мантии, только успев подрумянить щеки да подкрасить губы. Ровно в восемь она прошла из Косого переулка в паб и сразу же увидела стоящего у барной стойки Эйвери. Тот заметил ее, бросил на стойку монетки и мгновенно оказался рядом.       Коротко поклонившись, протянул руку в приглашающем жесте. Вэнс осторожно вложила свою ладошку в его, и оба исчезли в аппарационной воронке.       — Где мы? — придя в себя после перемещения, спросила Эммелина. Огляделась: пустынная набережная с единственной яхтой у причала. Губы растянулись в самодовольной улыбке. — А говоришь, не признаешь маггловского.       — Маггловского не признаю, — кивнул Джонатан. — Но вот доработанные волшебниками маггловские вещи бывают совсем неплохи. Прошу.       Вэнс колебалась. Она не думала, что Эйвери перенес ее сюда, чтобы запытать подальше от берега. И все же чувствовала себя неуютно.       — Я…       — Вэнс, — Джонатан поднял руку, призывая ее помолчать, и протянул свою палочку. — Я хочу, чтобы ты верила мне.       Эммелина осторожно взяла чужую палочку, почувствовав недовольное гудение последней. «Не обольщайся,» — думала Вэнс, — «в случае опасности, он легко ее вернет, и тебе придется драться».       Джонатан помог ей подняться на судно, объяснил, какие заклинания нужно произнести, чтобы обойтись без рулевого. Вдвоем на огромной яхте. Эммелина сжималась от каждого шороха: на шумной палубе расслабиться просто невозможно. Налюбовавшись видом, Джонатан предложил ей спуститься в каюту. Волшебницу не удивила роскошь убранства. Но она совсем не была не готова увидеть здесь то, что уже считала утерянным. На сердце тоскливо защемило.       Прямо на дощатом полу небрежно приставленная к креслу стояла картина. Темноволосая девочка перебегала с одного края полотна на другой, пытаясь запустить воздушного змея. Эммелина была готова поклясться, что слышит детский смех.       — Я нашел ее на днях на аукционе и подумал, тебе должно понравиться, — объяснил Джонатан.       А Вэнс все не могла оторваться от картины. Девочкой, что беззаботно веселилась на нарисованном берегу, была она сама. Картину нарисовал ее дедушка — известный портретист среди волшебников. Чтобы оживить нарисованную девочку, ему пришлось растворить собственные воспоминания того дня в волшебных красках. Это был самый дорогой подарок для Эммелины. И именно об этой картине она сожалела больше всего, когда имущество семьи ушло с молотка. Увы, семнадцать ей исполнилось только на следующий день после торгов. Ни опекуна, ни денег у нее тогда не было.       — Но… откуда ты… — слова комом застряли в горле. Эйвери заставил ее присесть и подал стакан воды, который сам налил из графина.       — Откуда узнал про картину? — уточнил он. Эммелина рассеяно кивнула.       — Как-то на каникулах увидел в поместье Розье. Со слов старика я понял, что твой дед написал большую часть их фамильных портретов, — он задумчиво потер подбородок. — На днях снова увидел на аукционе. Не знаю, почему Розье решил с ней расстаться. Может так проще пережить смерть единственного сына… Она же дорога тебе?       Вэнс снова кивнула.       — Ее доставят тебе домой.       Смущенная такой щедростью, Эммелина растерялась. Но с того вечера она позволила себе доверять Эйвери чуть больше.

***

      В очередное полнолуние появилась Доркас. Если уж у нее получалось выбраться, то как правило именно в ночь полной Луны. Эммелина сама не могла сказать, когда это заметила, но особого значения не придавала. У каждого свои странности!       Несмотря на холод, девушки решили расположиться на крыше. Небо было ясным, и даже при полной Луне хорошо были видны звезды. Вэнс постелила плед, притащила еды и выпивки. Доркас принесла теплую одежду и наколдовала согревающие чары.       — Вот, держи, — Вэнс протянула подруге пачку сигарет «Розовый туман» и сильно удивилась, когда улыбающаяся Доркас отрицательно помотала головой. — Это же твои любимые! Я чуть с мужиком в лавке не подралась, чтобы их купить! Последние!       Доркас рассмеялась и, наколдовав чистый стакан, заклинанием выжала из апельсина сок.       — Я больше не курю. И не пью.       Эммелина подозрительно уставилась на подругу.       — Ты больна? — сигареты не курит, алкоголь не пьет… — Задница гиппогрифа! Ты беременна?!       Доркас улыбнулась и пожала плечиками.       — С ума сойти! — Вэнс бросилась обниматься с подругой, повизгивая от восторга. — Мерлин и Моргана! С ума сойти! Вот это новости! Я же буду крестной? Да?       — Конечно, ты, — смеющаяся Доркас заклинанием убрала разлившийся сок. — Ремус совсем не против.       Эммелина тут же отстранилась и серьезно посмотрела на подругу.       — Доркас, это не мое дело… Но ты не считаешь, что Люпин… нет, он прекрасный волшебник, хороший человек, но он… немного странный? Ты действительно хочешь связать свою жизнь… с ним?       Доркас широко улыбнулась и немного задумчиво, как делают влюбленные, когда думают о своих половинках, произнесла:       — Ремус не странный. Он… Он особенный.       Если во влюбленную голову ничего не вобьешь, то в голову беременной тем более, мысленно вздохнула Вэнс.

***

      — Я не помню, Эм, — Эйвери полулежал на диване в квартирке Вэнс. Эммелина прижималась к нему спиной, позволяя себя обнимать и кормить фруктами, которые он же и принес. — Вроде бы у Уилкисов есть какие-то владения в тех местах, но я не возьмусь утверждать. А виноградники Ноттов — да, действительно на побережье. Зачем тебе это?       Эм как можно невиннее ответила.       — Да так, просто…       Джонатан поцеловал ее в макушку.       — Ты стала активно интересоваться моими сокурсниками. Я ревную.       Эм ухмыльнулась.       — Этого я и добивалась.       — Хулиганка, — но она чувствовала, что он улыбается. — Завтра увидимся?       — Ммм, нет, прости, — спешно добавила когтевранка. — У меня дела. Не могу ни перенести, ни отменить.       — Ладно, — услышала она. — Мне пора.       Нехотя, Вэнс поднялась, позволяя Эйвери встать.       — Опера в субботу, — напомнил он, поправляя мантию. — Я зайду за тобой. Наденешь то платье?       — Хорошо, — улыбнулась Вэнс, заворожено наблюдая за грациозно хищными движениями гостя. И когда он начал ей нравится?       — Пока, малышка, — прошептал он, поцеловав ее в губы и исчез в камине.       Эммелина немедля переместилась в штаб Ордена.

***

      — Не знаю, Вэнс, это информация неточная, — не понятно было, что на самом деле думает Аластор.       — Но хоть какая-то! Мы же можем проверить! Вот, например, начать с виноградников Ноттов!       — Откуда у тебя эти сведения? — Блэк еще раз пробежался глазами по отметкам на карте. — Про виноградники я тоже слышал, — добавил он, обращаясь к Грюму. — Они несколько раз выставляли тот участок на продажу, но в последний момент снимали с торгов… Можно попробовать. Это достаточно далеко, и там проще спрятать…       — Откуда ты узнала? — настойчиво повторил Аластор.       — Подслушала разговор, — попыталась увильнуть Эммелина.       — Вэнс!       — Я все сказала.       — Я никогда не доверял информации, которая достается легко, — закричал Грюм. — Тебя могут водить за нос!       — Я подслушала!       — А если этот кто-то хотел, чтобы ты подслушала? — встрял Джеймс.       — Не хотите, не надо. Я сама проверю виноградник Ноттов.       — Эм… — Доркас позвала подругу. — Мы пытаемся быть осторожными…       — Я не новичок в этом деле, — отрезала когтевранка.       — Если Фенвик там… — Мэри сглотнула, — Мерлин, хоть бы он еще был жив!       Сведения Вэнс оказались точными, но пришли слишком поздно. От Бенджи осталось лишь несколько кусочков.       Эммелина прорыдала всю ночь в своей квартирке. В смерти Фенвика она винила себя. Не медлила бы, не оттягивала встречи, разведала все раньше, и может он был бы жив…       Два месяца она ходит вокруг Джонатана, боясь расспрашивать его о важном для Ордена. Даже если у него нет метки, это не значит, что он не в курсе дел Пожирателей, ведь большая часть его … назовем их — друзей в рядах Волан-де-Морта еще со школы. Он может знать если не всё, то многое!       Она не может оставаться в стороне, она нужна Ордену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.