ID работы: 8768691

Отпусти его. Тебе нужен я

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В голове Слэйда.

- Отпусти его,       Джерико стоял, скрестив руки на груди. Слэйд вздохнул. - Мы с тобой это обсуждали. И не один раз. - Знаю. И все-таки. - Он виноват. - Ты же знаешь, что это не так. Это я его защитил, а не он кинул меня в объятия твоего меча.       Слэйд бы закатил глаза, если бы не его репутация линчевателя. - Какой же ты упрямый. - Есть в кого. - Ладно, тогда отпусти меня. - Нет. Тут безопаснее.       Джерико вскидывает бровь. - Серьезно? Я всегда могу сменить тело. - Ты снова вернёшься к Титанам. Я тебя больше никуда не пущу. - Черт, и зачем я переместился в тебя. Надо было выбирать Дика. Я думал, что ты меня спасешь, как-никак ты мой отец, но ты запер меня в ловушке. - Надо было думать.       Джерико недовольно вздохнул и сделал пару шагов в сторону. - Зачем он тебе? - И на это ты знаешь ответ.       Джерико вздохнул. - Плата за случившееся. Хотя, тут есть еще кое-что. Я понял. Ты был заинтересован в нем. С самого начала. С того момента, как узнал, кто Робин. Вот почему ты это сделал. Он нужен был тебе. И когда он собрал команду Титанов, это вызвало у тебя досаду. И ты решил... - Хватит. - Слэйд сделал рукой знак, означающей молчать, и Джерико замолк.       Тот недовольно взглянул на отца и повернулся спиной.

***

      Титаны были подавлены. О том, что случилось, никто не хотел говорить. Джейсон винил во всем себя. В ушах до сих пор звучал выстрел, крик Дика, а потом взорвалась дымовая граната. А когда все рассеялось, то на месте осталось очень много крови, и никаких признаков Ричарда и Слэйда. И он практически сорвался, если бы не подоспевшая вовремя помощь в лице Кори.       Медленно все шло к тому, что команду разваливалась. Кори проводила время с Гаром и Рейчел. Разговаривала, пыталась разрядить обстановку. За что они были ей очень благодарны. Ястреб и Голубка не видели смысла оставаться. Дик попросил их вернуться, и они это сделали только из-за того, что погиб их друг. Наконец это день настал. - Мы уходим.       Донна вскинула голову. - Вы не можете так просто уйти.       Доун вскинула бровь. - И почему же? - Да, учитывая, что тут у нас несовершеннолетние, один из которых меняет облик, другая с демоническими силами, тамаранка, да еще дочь Дестроука. И я, амазонка. - Донна, ты справишься. Да и Кори уже привыкла к нашему миру. Она тебе поможет. - Вообще не понимаю, что Роуз до сих пор тут делает, - подал голос Хэнк. - Донна права. Наше место здесь. Сейчас небезопасно. Это место- наш дом. И почти всем некуда идти. - Кори поправила съехавший браслет.       Хэнк сложил руки на груди. - Но не нам. Мы не нанимались няньками. Дик просил нас помочь, но теперь нет смысла оставаться. - Серьезно что ли? Неужели тебе на самом деле было плевать на всех? - Давайте вспомним, что это именно Дик пришел к нам с Рейчел и хотел оставить ее на наше попечение, а потом пришли эти люди за ней, пострадала Доун. Она вообще могла не проснуться. - Подож..., - начала Рэйчел, но все остальные продолжали ругаться. - Эй, между прочим она вернула ее из комы.       Кори встала на ее защиту, Рот улыбнулась. Им надо чаще слушать Андерс. - Тогда зачем вы согласились? Я знаю, в глубине души вы хотели вернуться. Несмотря на то, что случилось. Несмотря на то, что в предыдущий раз мы разошлись не при лучших обстоятельств. Так или иначе вы бы давно исчезли отсюда. Но вы остались. - Пожалу...- Рэйчел опять перебили. - Вообще-то мы хотели завязать, но наш друг погиб. - Брешишь. Ты бы не смог бросить это дело. И разве не ты ушел тогда от Доун? Ты просто боялся за нее. А еще, это место, ведь я уверена, оно вызвало у тебя ностальгию.       Роуз сидела по-турецки, пила кофе, и смотрела на всех. - Да уж, отличная из вас команда. Стоило только Дику исчезнуть, как у вас начались проблемы. Хотя, они и до этого у вас были. - А ты помолчи, - все недовольно посмотрели на нее. - Если бы ты знала, где твой отец, мы были бы благодарны.       Роуз фыркнула в кружку, выражая свое отношение ко всему происходящему. Детский сад, честное слово. И зачем она согласилась работать на отца. - Знаете, Дик имеет для вас значение. Вы бы снова не собрались все вместе. И я уверен, вы что-то недоговариваете. Может, нам пора знать?- спросил Гар. - Послушайте меня, черт побери! - Рейчел взорвалась. Темные сгустки энергии своими щупальцами обхватили всех и подняли наверх, опасно сжимая шеи. - Хоть я тут и самая младшая, но я тоже имею право голоса. И кто вообще говорит такое при нас? Все замолкли. - Извини, - Доун улыбнулась виноватой улыбкой. - А теперь не могла бы ты отпустить нас вниз.       Рэйчел выдохнула, отпустила. Сдула выбившуюся прядь со лба. - У меня снова было видение. - Опять что-то плохое?       Рэйвен накрутила прядь волос на палец. - Нет. Напротив. Дик жив. Но я не могу пробиться к нему. Он что-то говорит мне, но я не слышу. Словно какая-то преграда. Я знаю, он жив. И мы найдём его. И я думаю, мы все понимаем, что скорее всего он у Дестроука. Ведь тело так и не было найдено.

*** ***

      Дик проснулся. Охнув, потянулся к животу. Нащупал бинты. - Смотрю, ты очнулся, - в дверях стоял Слэйд - Обязательно было это делать? Между прочим, это больно. - Так выглядело убедительнее. Считай, это часть платы за Джерико. Тем более, мне пришлось вытащить еще один маячок Бэтмена.       Ричард закатил глаза. А что он мог еще ожидать от Брюса. - А еще мне пришлось кое-что предпринять, чтобы ты не нарушил обещание.       Дик медленно повернулся. - Что ты сделал?

*** ***

      Вышел Джейсон. - Пусть уходят. Я тоже сваливаю. - Ты должен остаться. - Черт возьми, да кому я тут сдался. Я вам нахрен не нужен. Вы всегда недолюбливали меня. От меня же вечные проблемы. Я же знаю, чувствую, что вы вините меня в том, что случилось. Давно надо было валить от вашей свихнувшейся семейке. - Это не так, - Доун потянулась к нему.       Джейсон горько ухымыльнулся. - Думаешь я поверю. Спроси вот своего дружка. Заливай и дальше. Мне здесь нет места. - Подожди. - Нет, не останавливай его. А ведь так и есть. Это из-за его дурацкой выходки на телевидении, стало известно, что титаны вернулись. А потом никому не сказал о своих догадках, да еще Гарфилда в это втянул. - Хэнк!- осадила его Доун. - Он прав. Я всегда был седьмым колесом в этой команде. Похер, я сваливаю. - Нет, ты нужен был ему. Дик пришел за тобой. - Ну и где он теперь? - Я пойду с тобой. Все равно мне тут не рады, - Роуз резко вскочила.       Их остановил звонок в дверь. Кори включила домофон. - Тут какой-то пожилой человек.       Тодд подошел к экрану. - Это Альфред. - Открой ему.       Через несколько минут двери открылись и впустили Пенниуорта. - Чувак, как я рад тебя видеть, - Джейсон обнял его. - Здравствуй, мастер Джейсон. Я подумал, что печенье поможет вам отвлечься и немного поднять настроение. Добрый вечер,титаны. - Эй, Брюс ничего не говорил? - прошептал он.       Альфред мотнул головой. - Не отчаивайтесь. Он жив. Я не сомневаюсь в этом.

*** ***

- Тебе придётся сменить костюм. Твоя фигура слишком, как бы это сказать... узнаваемая. Они могут догадаться. И стиль. Хотя что-то может остаться, но меньше твоих фирменных трюков. Надо будет поработать с этим. Думаю, я найду подходящий костюм, который скрыл бы твои формы.

*** ***

.       Джейсон и Роуз все-таки ушли. Теперь, все уселись в гостиной. - Хорошо, и что ты предлагаешь?- спросила Доун. - Как минимум, пока вся эта неразбериха творится, надо выбрать лидера. - Я за Кори. Она единственная из всех, кто оставался с нами тут, пока все парились в своих проблемах,- сказал Гар. - Я поддерживаю. И хотя Земля не ее родная планета, она очень быстро разобралась во всем происходящем. Кори даже вернулась, стоило мне попросить ее. Несмотря на то, что ей надо было возвращаться на свою родную планету. Она всегда поддерживала нас. И только она честно решила мне помочь. Хотя в начале ей надо было вернуть память. И даже не отказалась от меня, когда узнала, что в пророчестве она должна была убить меня. - А еще, она всегда поддерживала Дика, когда некоторые сомневались,- поделился своей наблюдательность Гар, - хотя Доун или Донна тоже могут быть лидерами, все-таки вы старший состав. - Боюсь, я не совсем тот лидер, который вам нужен. А у Кори хорошие лидерские качества. Так что я тоже за нее. Хотя всегда буду готова ей помочь - сказала Донна.       Кори встала. - Итак, кажется, мы все решили. Хватит унывать. Мы все расстроены, а лучший способ избавиться от дум- тренировка. Донна, составишь мне компанию? Знаю, что вы с Диком были знакомы с детства, и тебе наверное тяжелее всего. А еще, всегда хотела с тобой потренироваться, все-таки у нас обеих огромные силы, и нас тренировали в жестких условиях. Не хочу сдерживаться. Узнаем, кто сильнее. Эй, Гар и Рейчел, вы тоже присоединяйтесь к нам. Доун и Хэнк, взвесьте свое решение. Насильно никого здесь удерживать не собираюсь. Джейсона было не переубедить, но нам бы не помешала ваша помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.