ID работы: 8768994

Демон. Внутри и снаружи.

Джен
NC-17
Завершён
1142
Горячая работа! 1344
Размер:
591 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 1344 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Серый потолок с облупившейся штукатуркой был не самым интересным зрелищем, но волшебник отчего-то упрямо на него таращился. Ленивые мысли плыли в голове, как пылинки в солнечном свете, не оседая в сознании. Тело наконец-то полностью зажило, но почему «наконец-то»? Он ждал этого?       Кто «он»?       Тонкой бледной рукой человек надавил на брови, лёгкими массажными движениями пытаясь вывести себя из аморфного состояния. Нужно всё вспомнить до того, как сюда придёт Иллидан.       Как ни странно, огромная фигура демона тут же всплыла в памяти, всё такая же пугающая, как и в первый день их знакомства. Кажется, самого человека тогда что-то сильно насторожило, но появление в его жизни Ярости Бури решительно перечеркнуло любые планы и эмоции. Вроде, эльф о ком-то спрашивал, но вот о ком? После путанного и невнятного монолога, суть которого сейчас совершенно вылетела из головы, уставший от страха и боли маг сглотнул и сам не заметил, как перестал говорить, а просто завалился с жаром на мягкий ворс ковра.       Проснулся он на непонятно откуда взявшейся жутко скрипящей кровати абсолютно потеряв счёт времени. Под кроватью обнаружились тарелка с небольшим количеством безыскусной еды, его волшебная палочка, странная розовая жидкость в пластиковом стаканчике и жемчужная мазь, щедро размазанная по крышке от магловского йогурта. Смутное ощущение, что он пришёл сюда зачем-то очень важным, не покидало мужчину, но жар не давал сконцентрироваться, поэтому, даже не трогая еду, маг через силу дотянулся до стаканчика и влил в себя его содержимое, расплескав при этом почти треть.       Дальнейшие события были и того менее чёткими. В следующем воспоминании молодой мужчина уже внимательно смотрел на фигуру эльфа, пока тот сидел на коленях и ритмично раскачивался с опущенной головой. Спустя какое-то время маг понял, что это такая своеобразная замена сну, а значит пора было срочно бежать. Что его так торопило и куда он хотел уйти?       Стараясь издавать как можно меньше шума, человек, крепко держа палочку, начал крадучись продвигаться к двери. Когда он почти схватился за ручку, в спину прилетел спокойный глубокий голос:       — Не советую выходить отсюда, — Иллидан даже не шелохнулся, пока бросался странным предупреждением. — Новые друзья тебя схватят, так что на своих двоих, или, в твоём случае, четырёх, не убежать. Для телепортации ты слишком слаб. Какая-нибудь важная часть может и не долететь… голова, например. Нет, разумеется, если она не столь уж и важная, то вперёд.       Волшебник с грустью посмотрел на свою палочку, но правоту сказанного вынужден был признать. На какое-то время он отбросил идею с побегом и принялся изучать хозяина комнаты.       Выводы исследований оказались неутешительными. Ярость Бури практически ничего ему не объяснял и не отвечал на вопросы, но сам любил их задавать и единственное, что хоть немного вызывало в нём эмоциональный отклик, это были рассказы о Сириусе.        При чём здесь звезда? Или «Сириус» это человек? И кто он сам?       Пытаясь нащупать связь с реальностью, маг сел в кровати и уже обеими руками начал копошиться у себя в волосах, крепко сжимая виски ладонями.       Летающая в углу комнаты пыль, мерцающая зелёными узорами, напомнила о самом жутком воспоминании из всех.       В тот день демон ворвался в комнату объятый тьмой и безумием. Он начал метаться из угла в угол, совершенно не обращая внимание на сидящего в ней мужчину. Он что-то бубнил себе под нос на непонятном языке, татуировки и огонь на месте глаз полыхали, а воздух становился горячим настолько, что им становилось больно дышать.       Неожиданный резкий рык совершенно сковал молодого мужчину, заставив его сердце пропускать удары. Чудовище мощной когтистой рукой полоснул по стене, оставив на ней пугающие следы. Даже не хотелось представлять, что случилось бы, если бы так же полоснули по магу. Иллидан продолжил метаться как бешеный, говоря с самим собой всё громче и громче.       Внезапно он остановился, замолчал, будто бы уставившись несуществующими глазами на покорёженную стену, после чего провёл пальцами по следам своих же когтей. Его неожиданная остановка и тихое поведение настораживали, напоминая тишину природы перед штормом. В ожидании нового взрыва маг почти остановил дыхание, слушая только, как бешено бьётся его сердце.       — Ты меня боишься? — тихим и уставшим голосом вдруг спросил Иллидан, переведя горящий взор на человека.       Страх? О, нет, это совсем не то чувство, что он испытывал! Скорее им овладел леденящий ужас и предчувствие смерти, но ни как не обычный страх.       Вместо ответа маг сглотнул, не в силах вымолвить ни слова. Ярость Бури опустил голову, почти касаясь огромными загнутыми рогами стены, после чего сузил огненные зелёные щёлки, оскалился и пристально посмотрел на собеседника исподлобья.       — Сиди здесь, — бросил ему тогда Иллидан, резко выскакивая из комнаты.       Наступившая тишина оглушала своим звоном. Даже пошевелиться волшебник не решался, не то, чтобы нарушить наказ и куда-то уйти; поэтому когда хозяин комнаты вернулся, глухой стук копыт, утопающих в ворсе ковра, был отчётливо слышен.       Ярость Бури принёс с собой грязную верёвку и длинный нож-бабочку. В громадных руках осквернённого эльфа подобное оружие смотрелось смешнее, чем перочинный ножик у подростка, но холодный блеск металла заставил сердце человека биться где-то в районе горла, вызывая рвоту и изжогу. Игнорируя второго обитателя комнаты, демон решительно отвернул один угол ковра и опустился на колено на пыльный деревянный пол. Он быстро-быстро начал что-то вырезать ножом, его нарастающий голос всё громче произносил слова всё того же незнакомого языка. Фразы звучали текуче и даже немного музыкально, из чего можно было сделать вывод, что он творит какое-то заклинание.       Постепенно пыль от ковровой основы начала отрываться от пола и в виде таинственных рун, которые не останавливаясь чертил Иллидан, стала парить в воздухе. Зелёные мерцающие точки мигали среди неё то тут, то там, вызывая восхищение вперемешку с новой волной ужаса.       — Что… что ты делаешь? — еле-еле прохрипел человек.       Сейчас ему было даже не важно, что эльф почти никогда не отвечает на вопросы, ведь не спросить он не мог.       Вместо ответа Ярость Бури наклонился к верёвке, внимательно её понюхал, отрезал где-то около центра маленький кусочек и с новой замысловатой фразой бросил в центр магического плетения. Вопреки всем магловским законам тяготения падающая вещь не приземлилась на пол, а замерла где-то в полуметре над ним, окружённая пыльным руническим узором.       Довольный своей работой демон хмыкнул и что-то сказал. Однако его ответ утонул в волнах памяти.       Пока мужчина копался в собственных воспоминания, вернулся хозяин комнаты. Он аккуратно прикрыл за собой дверь и пристально стал смотреть на сидящего перед ним человека.       — Как тебя зовут? — неожиданно спросил Ярость Бури.       — Меня? — как-то глуповато переспросил волшебник, пытаясь наивным вопросом оттянуть время ответа.       — Ну, не меня же. Моё имя ты обязан помнить, а вот своё… ты помнишь?       — Я… меня…       Человек растерянно замолчал. Под бинтами на лице зелёные огни чуть сузились. Ярость Бури досадливо опустил голову и что-то расстроено буркнул себе под нос, судя по интонации, какое-то ругательство, но из-за языкового барьера мужчина не был в этом уверен. Жуткий горящий взгляд вновь устремился в его сторону, заполняя сознание и вытесняя любые другие мысли.       «Спи».       Кажется, последнее слово Иллидан сказал даже не размыкая тонких губ. Если это и могло бы показаться магу странным, подумать о таком из-за налетевшей дрёмы он не успел.

***

      Бывший учитель Хогвартса с пристальным вниманием рассматривал рунические узоры, что витали в углу комнаты. Как они здесь появились и что означали, Римус не знал, но по зелёным бликам подозревал, что не без помощи Иллидана, у которого по всему обнажённому торсу шли сияющие татуировки такого же цвета. Попробовав на них парочку проверочных заклинаний, Люпин понял, что его колдовство совершенно никак не реагирует на инородную магию, не распознавая её ни как плохую, ни как хорошую. Её будто бы и вовсе не было, кроме того очевидного факта, что она была и демонстративно мерцала в углу.       Именно за таким занятием его застукал Ярость Бури, который, оказывается, уже вышел из транса и, не скрывая менторский смех и ехидный тон, уточнил:       — Ну, как, выяснил, что это такое?       — Какая-то твоя ритуальная магия? — пожал плечами Люпин.       — Неплохо, — хмыкнул Иллидан. — А как тебя зовут?       — Э-э… В смысле? Ты забыл? — поднял брови оборотень.       — Допустим. Так как?       — Люпин. Римус Люпин, — как-то неуверенно отозвался оборотень, смущённый странным вопросом.       — Ещё лучше, — хищная улыбка расплылась на перебинтованном лице эльфа.       — Что лучше?       — Ты становишься лучше. Почти не отличим от себя прошлого.       Маг неуверенно покачал головой на ничего не объясняющий ответ, но снова лишь пожал плечами. В конце концов, не его это дело, что за докси копошатся в рогатой голове, да и на причуды эльф тоже имел право.       — Зачем ты держишь меня здесь? — перевёл тему Римус.       Иллидан проигнорировал обращение в своей излюбленной манере. Вместо этого он встал и, опёршись на стену, насколько такое позволяли сделать крылья за спиной, задал собственный вопрос:       — Ты боишься меня?       Люпин приоткрыл рот, чтобы дать утвердительный ответ, но внезапно задумался. Нельзя сказать, что Иллидан совсем не заботился об оборотне; он притащил откуда-то кровать и раздобыл целебные мази, всегда кормил человека и даже вылечил его. Да, безусловно, он выглядит жутко, но Сириус же как-то с ним сдружился. Да и от истязателей Ярость Бури его спас.       Прежде чем Римус решил всё-таки что-то ответить, Иллидан внезапно начал говорить сам с собой:       — Да-да, боялся. Больше всего на свете. Хм-м, но… Нет, это не то…       Эльф поднял руку и потянул за кожаный шнурок, что сдерживал часть его волос в высоком хвосте. Чёрные пряди упали на плечи, пока Иллидан неторопливо массировал себе голову вокруг рогов.       — Страх мне не нужен… Она меня не боится, хм.       Неожиданно Ярость Бури резко подскочил к Люпину, возвышаясь над ним как гора ужаса и зелёного пламени.       — Скажи, а что ты думаешь о Волан-де-Морте?       При звуках жуткого имени лицо оборотня перекосило. Каждая клеточка в теле задрожала от ненависти и злости, а в сердце вновь вернулась боль от всех потерь, что случились по вине колдуна.       — О! Вот это то, что мне нужно! — внезапно просиял осквернённый эльф.       — Что?       — Кстати, ваш тёмный лордик живёт в этом же доме. Через какие-то две двери отсюда. Его слугу ты встретил прямо у порога, хотя саму встречу уже не помнишь. Кажется, вы с ним даже когда-то были друзьями, но он вас всех бессовестно предал, — коварно улыбнулся Иллидан, демонстрируя клыки.       — Что?!       У волшебника резко перехватило дыхание, словно его бросили на дно глубокого омута. Информация была настолько неожиданная, шокирующая и ужасная, что разум не был готов её воспринять.       — Лежит жуткий Тёмный Лорд как комок грязи, — подначивал собеседника эльф, продолжая клыкасто лыбиться, — практически беспомощный, но это не продлиться вечно. Он планирует возродиться.       — Он… Я… Должен сообщить… Убить ещё до того, как…       На ватных ногах Римус бросился к двери. В голове не было мыслей, только животный инстинкт и желание тут же броситься на чудовище, из-за которого столькие потеряли родных и близких. Где-то на задворках сознания мелькнула мудрая мысль тут же бежать к профессору Дамблдору и предупредить обо всём услышанном, но она потонула в ненависти и желании задавить проблему в самом её начале, пока не стало слишком поздно.       Люпин почти добрался до двери, но тут чья-то когтистая рука резко схватила его за шиворот и отбросила в сторону кровати. Иллидан не прикладывал много силы, поэтому маг сумел устоять на ногах, но, словно не заметив действий эльфа, снова бросился к выходу.       — Не глупи, человек, — покачал рогатой головой Ярость Бури. — Даже в таком слабом состоянии он сильнее тебя. Ты просто умрёшь. Да и не тебе суждено его убить, как я понял со слов архимага.       Однако волшебник его не слушал. Новая война, сотни жертв и реки крови можно было бы предотвратить здесь и сейчас, нужно лишь…       Иллидан вздохнул и ещё раз откинул человека от двери, на этот раз встав между ней и Римусом. Он поднял мощные руки к голове, демонстрируя литые мышцы тем, что снова собрал хвост, после чего их пафосно скрестил на не менее могучей груди.       — Пусти, — хрипло обратился бывший профессор Хогвартса к стоящему перед ним охотнику на демонов, даже не осознавая показанную разницу в весовых категориях.       Ярость Бури склонил голову чуть влево, но с места не сдвинулся.       — Пусти, — глаза оборотня остекленели.       Если Люпин когда-то и испытывал страх по отношению к Иллидану, то сейчас это чувство полностью испарилось. В голове набатом стучала мысль о том, что пусть впереди его ждёт последнее противостояние ценою в жизнь, но он всё равно выполнит то, что должен. С какой-то обречённостью во взгляде Люпин направил палочку на стоящего перед ним Иллидана, даже не до конца понимая, что делает. Он больше не имеет права сидеть здесь. У него есть только одна цель. Миссия всей жизни. Её нужно выполнить любой ценой, чтобы больше не было войны. Не было боли. Чтобы все дорогие ему люди остались живы.       — Похвально и глупо, — грустно заметил осквернённый эльф, перестав улыбаться. — Мне жаль, но это ты тоже скоро забудешь.       — Что? — скорее на автомате, чем реально интересуясь, уточнил человек.       — Зачем ты сюда пришёл, помнишь? — заданный вопрос начал каким-то неприятным колокольчиком вливаться в удары набата.       «Сюда»… Люпин же не просто так сидит в этой комнате. Он в неё как-то попал. Даже когда-то хотел сбежать. Зачем? Была причина… Неясные намёки сбивали с толку, а огромная тёмно-фиолетовая фигура физически не пропускала к священной цели.       — Помнишь, ты спрашивал, зачем ты мне? — каждая новая фраза Иллидана вводила Римуса во всё большее замешательство. — Мне нужна твоя ненависть. Сам я здесь проторчу до тех пор, пока волчата не вырастут; да и ваш архимаг попросил меня помочь недолордику.       — Профессор Дамблдор… что попросил сделать? — думать сразу о стольких шокирующих вещах разум отказывался, заполняясь тупой пустотой с зудящей болью.       — Твоё заклинание стирания памяти, что ты использовал на мерзком слуге лорда… Я попробовал что-то похожее сплести на тебе, но… — Иллидан недовольно цокнул правой стороной губ. — По меркам нашего мира оно даже послушника не испугает, не то что Высшую Жрицу Элуны. Она слишком быстро поймёт, что что-то не так и снимет заклятье. Мне нужен был другой способ, — словно бы снова говоря с самим собой, продолжил Иллидан, уже даже не смотря на оборотня. — Десять тысяч лет… Десять тысяч лет ненависти. Она уже привыкла меня презирать. Даже если я заберу её воспоминания о том, из-за чего всё произошло, само отношение уже не изменится.       Иллидан почесал подбородок, слегка царапая кожу жуткими когтями.       — Если я сломаю её личность, и она приползёт ко мне, изнывая от желания, такие эмоции убьют либо её, либо меня. Я не для того томился в проклятой клети, чтобы глупо сгинуть в самом бессмысленном мирке, нет! Тем более она мне нужна живая. Тёплая. Моя, — эльф принялся ходить по комнате в излюбленной манере, пока Римус без единого понимая во взгляде смотрел на него, отупев от стольких жутких новостей.       Всё происходящее перед ним, включая внезапно болтливого Иллидана, выходило за рамки привычного: Тот-Кого-Нельзя-Называть сидит за стеной, профессор Дамблдор просит Иллидана помочь его возродить, провалы в памяти не дают ответов, а сверху, ко всему прочем, появилась жуткая, как из ниоткуда взявшая мигрень. Оборотень даже не заметил, как опустил палочку и обхватил виски руками, болезненно морщась. Совершенно не переживающий о нём Иллидан всё больше и больше погружался в собственный водовод мыслей:       — Подменить ненависть… Стереть само это чувство. Убрать презрение. Притупить ярость. И вот здесь мне поможешь ты! Это — часть пут, с помощью которых тебя приволокли ко мне, — осквернённый эльф когтистым пальцем ткнул в висящий воздухе кусок грязной верёвки, на котором виднелись бурые пятна и частички земли. — Ты, твоя кровь и твоя ненависть сослужите мне хорошую службу. Я научусь через кровь не просто управлять телом, но и подменять разум, менять душу.       — Я не буду… — начал возражать маг, но охотник на демонов его снова проигнорировал.       — Когда её кровь попадёт в мои руки, права на ошибку не останется, поэтому я вынужден учиться на ком-то другом. Мне жаль, но ты, потерянный неудачный шпион архимага, слишком идеально подходишь на столь почётную должность, — слова извинения звучали как-то странно, если вообще их можно было таковыми считать; скорее, охотник на демонов ставил мага в известность, что данный факт ему не слишком нравится, но не более. — Её воля, сила Элуны и Дар Отмщения разорвут душу на части, если я допущу хотя бы малейший промах и она почувствует изменения в своей сущности. Возможно, она когда-нибудь проиграет тело, но душу…       Иллидан остановился, поднял голову и глубоко вздохнул, отчего его обнажённый торс значительно расширился. Он снова стал спокойным и проявившееся до этого волнение словно бы никогда и не существовало:       — Я научился топить воспоминания, раз ты даже забыл, зачем хотел попасть сюда, но впереди нас ждёт ещё очень много работы. Теперь же успокойся, человек.       «Ты слишком сильно переживаешь. Ты очень устал. Спи».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.