ID работы: 8768998

Все хорошие девочки попадают в Ад

Фемслэш
NC-17
Завершён
108
автор
denman бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
Как бы Лизу не волновал вопрос о толстовке, сама она не решалась поднять эту тему. Стеснялась что-ли? Или просто боялась услышать ответ? Одному лишь дьяволу известны её причины. Всю следующую неделю они всё никак не могли встретиться, в основном из-за накладок в графиках девушек. Но, тем не менее, каждый день они находили свободное время, чтобы написать друг другу банальное «Как дела?» или «Хорошего дня!». Обычно около полуночи у них получалось полноценно попереписываться, а пару раз даже созвониться. – Когда мы сможем, наконец, встретиться? – в один из таких удачных случаев спросила Лиза. – Не знаю, на этой неделе вряд ли получится. Но я сделаю всё возможное, – ей тоже искренне хотелось поскорее увидеться, – обещаю. – Хорошо, – отвечать приходилось через силу, так как она уже неосознанно начинала тосковать по такому простому, но казалось, самому необходимому для неё общению. После этой фразы они продолжили болтать в ставшей привычной для них манере – обо всём, и местами настолько затяжно, что хоть таймер заводи, лишь бы не провисеть на телефоне очередные три часа. Не хочется говорить избитое «они были созданы друг для друга», но видимо, так оно и было. Может, они и сами не хотели этого признавать, но их тянуло друг к другу. Обычно, когда людям суждено быть вместе – то и судьба их всегда сводит. Этим же приходилось постоянно выискивать свободные минуты, менять планы, переносить события и прочее, лишь бы хоть иногда иметь возможность встретиться.

***

– Боже, только не твои хорроры, прошу! – взмолила Билли. В этот раз они пошли в кино, но вот выбор фильма дался им с трудом. Пусть у них и были схожие вкусы во многом, в том числе и в жанрах фильмов, но в этот раз посмотреть каждой хотелось чего-то своего. Поэтому они и разыграли эту сценку посреди кинотеатра. – Но и не твои розовые сопли! – на звуки их наигранной драмы уже начали оборачиваться люди, поэтому Лиза быстро нашла выход из ситуации, дабы не привлекать ещё больше нежеланного внимания, – Так, давай всё решим по-взрослому! Камень, ножницы, бумага! Местами, самоуверенность Лизы была излишней, и явно не играла ей на руку. Билли с предовольной лисьей улыбкой заходит в зал, держа в руках огромную упаковку карамельного попкорна. «В следующий раз я ещё отыграюсь» - думает себе Лиза, заходя вслед за девушкой. Пусть и «розовые сопли» ей ничуть не импонировали, но ради Билли она могла и потерпеть. По правде говоря, она пыталась себя заставить посмотреть хоть пять минут фильма – безуспешно. Буквально за три минуты ей становилось настолько скучно, что хотелось достать телефон и полистать хоть ту же ленту твиттера, но это было бы ужасно неуважительно, поэтому она усиленно отгоняла от себя подобные мысли. Если всё же подсчитать всё то время, что она реально смотрела на экран, и сравнить его с тем, что она потратила на разглядывание исподтишка профиля девушки, заинтересованно смотревшей фильм, то можно сделать кое-какие выводы. А ещё были те самые киношные моменты, когда их руки, в попытке взять немного попкорна, сталкивались, а после неловко убирались. Вот только Билли это никак не отвлекало от просмотра, для Лизы же это была очередная причина задуматься.

***

Несмотря на то, что они не могли видеться так часто, как бы им хотелось, каждая их встреча была особенной. Их встречи, если посмотреть со стороны, скорее больше походили на свидания, нежели на обычные прогулки двух лучших подружек. Но ни одна из них так не считала. Возможно, местами их свидания реально переходили на романтику, но никто на это не обращал внимания: ни прохожие, ни они сами. Иногда они вели себя как маленькие дети, пусть и выглядели со стороны как парочка. Всё их общение было до краёв наполнено разными локальными шутками и словечками, что свидетельствовало о том, что они были как бы на одной волне. – Кис-кис-кис, иди ко мне, – в воде поблёскивало холодное осеннее солнце: небо сегодня было кристально чистым. С каждым днём чувствовалось приближение зимы. – Не думаю, что уток так к себе подзывают, – смеётся с Лизы Билли. – А как? – ну дети детьми, что и требовалось доказать. – Без понятия. Но точно не как кошек, – на это высказывание Лиза резко меняется в лице и с серьёзным взглядом смотрит на Билли. Началась их любимая игра: смотреть друг на друга и пытаться не засмеяться. Пусть и звучит слишком просто, но, сколько бы они не практиковались, хватало их в лучшем случае секунд на десять. Так и в этот раз. Не прошло и пяти секунд, как обе девушки начинают заливисто смеяться, подобно мелкой ребятне, что играет неподалёку. Казалось, в такие моменты, для счастья больше ничего и не нужно. Когда у Билли был выходной, в то время, когда Лиза работала – она навещала её в кофейне. Брала всё те же маффины, перекидывалась с ней парой-тройкой фраз и садилась за самый ближайший столик к кассе, чтобы посмотреть, как та работает. Как только у Лизы начинался перерыв, который раньше она тратила на то, чтобы сходить одной или с коллегами в курилку, она шла к Билли и сидела с ней. Они болтали ни о чем и обо всём одновременно. Даже их каждая переписка начиналась с абсолютно рандомной идеи, пришедшей одной из них в голову. Между ними никогда не было этого неловкого давления, как когда ты только начинаешь общаться с человеком. Создавалось впечатление, будто они знакомы целую вечность, ну, или с пелёнок – как минимум. Подруга Лизы, из-за которой вообще всё это началось, до сих пор не особо верила в происходящее, пусть и свято клялась в обратном. А Лизина «горячо любимая» коллега по работе часто заваливала вопросами по поводу и без. Уж больно она любила лезть в личную жизнь к людям, возможно именно потому, что её собственная жизнь была предельно скучной.

***

Зима пришла, на удивление, без опозданий, как это было последние несколько лет. Она «приветливо» встретила людей пробирающим до костей холодом. Но, даже несмотря на это, девушки не отменили намечающуюся встречу, а просто сменили прогулку по набережной на поход в кафе. И это было, пожалуй, лучшим решением. Пока они сидели, разговаривали, и попивали обжигающий кофе, за окном, усилившийся ветер неумолимо гнул верхушки деревьев, как тёплый пластилин. От такого зрелища по коже невольно пробегали мурашки, но на смену этому колкому ощущению приходило чувство безопасности от осознания, что ты в тихом кафе, а рядом с тобой находится человек, с которым ничего не страшно. (Опустим тот момент, когда Лиза всё-таки повела Билли на тот самый хоррор, во время просмотра которого Билли с силой вжималась в её бок и чуть ли не дрожала от страха.) Посидели они прилично. К моменту, когда они уже начали собираться уходить, на улице стих этот безумный ветер. – Ну, прям штиль, - заявила Лиза, как только они вышли на улицу. – Тогда, может, всё-таки сходим на набережную? – Тоже подумала об этом. Только вот, не слишком ли поздно? Скоро ведь совсем стемнеет. – А ты не хочешь? – Хочу, конечно! Просто волнуюсь, тебе же дальше добираться. Не хочу, чтобы ты по темноте одна ходила. – Ты ж мой рыцарь! Или рыцаресса… - сказала Билли и засмеялась. – Рыцарка? – подключилась Лиза, заражаясь от певицы смехом. На набережной, казалось, кроме них не было ни единой души. Тихо, пусто, и быстро начинало темнеть. На последнее мало бы кто обратил внимание, если бы внезапно не загорелись фонари. Они шли бок о бок, и в какой-то момент перестали так оживленно болтать. Такое с ними тоже иногда происходило. Они переходили в режим «надо срочно подумать» и смолкали на некоторое время. Мысли, то разлетелись в разные стороны, хватаясь за любые мелкие детали, то собирались в один большой и плотный ком, абстрагируя от внешнего мира. Внимание Лизы привлекла выставленная ладошкой кверху рука Билли. Совершенно не вникая в происходящее (видимо, всё ещё мысленно витая где-то далеко), Лиза просто переплела пальцы их рук. На лице Билли расползлась ухмылка. Она подняла другую руку, в точно таком же жесте. На этот раз Лиза вернулась в реальность и посмотрела на девушку, на что та лишь смущённо захихикала. Тут до Лизы, наконец, дошло, что происходит. Она подняла голову: темно-синее небо рассекали падающие белые хлопья. Появилось ощущение детской радости и витающей в воздухе магии. Их руки всё ещё были переплетены, ощущалось тепло, исходящее от чужой ладони. – Ты не замёрзла? – проявила заботу Лиза. Они часто могли пренебрежительно относиться к собственному здоровью, но вот друг за друга они пеклись как за собственных детей. – Не-а, – Билли нехотя отпустила руку Лизы, отбежала от девушки на пару шагов, и начала кружиться, как будто ей снова пять лет и она вертится подобно юле, в своей юбке в горошек, посреди детской площадке. Лизе лишь оставалось смотреть за тем, как ребячится старшая. Но она была и не против, лишь молча наблюдала. А в голове то и дело пробегала мысль, что она и не знает, когда они смогут вновь встретиться. Внутри зарождалось непонятное ноющее чувство волнения. Приходилось силой возвращать себя в реальность и наслаждаться моментом: дорога вокруг стала вся белой, Билли перестала скакать, а падающий с неба снежный пепел, оседал на пальто и волосах девушки. Лиза невольно заулыбалась, когда Билли начала ловить снежинки языком. Как бы ей хотелось, чтобы этот момент не кончался никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.