ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава. News.

Настройки текста
      Джейн стояла, не шевелясь, и смотрела на Джеффа. В ее зеленых глазах не читался страх, а наоборот некая искра приключений, которая каждый раз ищет проблем на свою пятую точку. — Я бы хотела знать больше, пожалуйста, — сказала, подлизываясь к капитану, Киллиан. — Думаю, это поможет мне узнать, чего я должна остерегаться. — В первую очередь — меня, — ответил спокойно Джефф. — Потому что еще чуть чуть и я буду вынужден тебя арестовать, так как ты мешаешь расследованию. — Хмм… Ладно, но не думай, что я остановлюсь, — ответила дерзко русоволосая и, круто развернувшись, ушла, а за ней и подруга Кейт, которая все это время стояла позади и молчала. — По-моему, ты с ним слишком груба, как и он… С тобой, — сказала непонимающим тоном Кейт. — Что с вами не так? — Все так, кроме манеры, у обоих, видно, отсутствуют, — сказала, ухмыляясь, Джейн. В ее голове созревал план, как выведать информацию про убийства у Джеффа, ведь и правда никто не был вкурсе, что опасно находиться в этом районе. Но ведь оно находится около школы…       Поняв, что в данный момент Джейн не готова напрячься с выбором великого плана, она просто поскорее направилась в сторону дома. Как и всегда, дома была тишина и покой, кроме того, что служанка Грейс расставляла столовые предметы около тарелки, наполненной целиком мясом в соусе и лапшой. — Спасибо, но я хотела пообедать позже, — с сожалением сказала Киллиан. Служанка с покорным видом начала было убирать со стола, но девушка остановила ее. — Стой, не убирай, я переоденусь и приду, а ты лучше иди отдохни, думаю, ты заслужила.

***

      Джейн, после столь сытного обеда, сделала все уроки и была свободна на оставшийся день. У нее то были дела на остальное время — времяпрепровождение с друзьями, как-обычно вытворяя что-нибудь противозаконное. Когда она предложила Кейт пойти на прогулку», сама не ожидала, что появиться столь сильное желание отвлечься. На телефон девушки пришло смс от Кейт: «Джей Ка, я спросила у ребят, и они, бля, с радостью пойдут сегодня расслабиться — кое-кто даже поинтересовался, будешь ли ты там.))»       Ответ отправился незамедлительно. Джейн сидела и улыбалась от небольшой радости. «Кейт, ты супермегапотрясающая. А он ничего еще не спрашивал про меня? » «Кто-то говорил, что ему совсем не интересно его мнение.)) » «Мне не было интересно тогда, но не сейчас.^_^» «Увы, нет. В общем, сегодня в десять как обычно.» «Хорошо.» — и вышла из социальной сети.       И только Джейн хотела убрать телефон, как он снова известил ее о новом сообщении. В этот раз Киллиан даже улыбнулась от радости, узнав, кто ей написал — это была ее любимая и старая подруга, с которой они знакомы уже пять лет. «Привет, Джейн. Очень давно не виделись и не общались с тобой. Но тут радостная новость!» «Эмма, мы с тобой не общались почти два месяца назад! Как поживаешь? И что за радостная новость? » «Если кратко, то я в Лос-Анджелесе, приехала за исполнением мечты и уже немного преуспела!» «Чтооо?! Тогда мы обязаны встретиться!» «Хорошо. У меня есть, что тебе рассказать.) »       Джейн, наконец-то, решила заняться своими делами, но время показало поздний вечер. Отец Киллиан уже вернулся домой и делал что-то в своем кабинете, а его дочь спускалась по лестнице к выходу из дома. Ей было все равно — услышит ее папа или нет, но, на всякий случай, шла как можно тише. К сожалению, ее заметила Грейс, которая уже закончила с работой и шла в свою комнату (Эрик уговорил Грейс переехать к ним, так как ее квартира находилась на другом конце города. Теперь в доме добавилось два члена семьи — Грейс и ее маленькая трехлетняя дочка Софи.). — Не говори отцу, хорошо? — улыбнувшись, сказала русоволосая, а Грейс лишь кивнула в ответ. Киллиан повезло, что у нее отличные отношения со служанкой.

***

      Как и в прошлый раз Джейн пошла на прогулку в толстовке, но в этот раз она была больше по размеру и другого цвета. Первым делом, она встретилась с Кейт, которая ждала ее у их любимого места. Это чудо-место располагалось недалеко от района Сансет-Хиллс в парке. Подруги встретились там и по пути до остальной компании болтали обо всем на свете. — Что сказал твой отец о том, что ты сбежала из дома в очередной раз? — поинтересовалась по пути Кейт и взглянула на меня. — Он молчал, совершенно ничего не сказал, в том то и загвоздка, — начала говорить Джейн. — Мы с ним поссорились и я убежала в порыве гнева из дома. — Правда? Что случилось? — Ну…

***

      Киллиан сидела за ужином и ковыряла еду, а Эрик заметил это. Было какое-то напряжение вокруг девушки, но она старалась это не показывать. — Что происходит, Джейн? — спросил неожиданно отец, нарушая полнейшую тишину. — Ничего, — безразлично ответила русоволосая и даже не подняла глаз на отца. — Все как обычно. — Ты изменилась за последнее время, стало более скрытная от меня, — спокойно произнес Эрик и отложил тарелку. — Я понимаю, тебе не хватает матери, но это не значит, что я не смогу тебя выслушать. — Тебе то ее точно не не хватает, — довольно резко ответила Киллиан и взглянула на отца своими изумрудными глазами. — Что? Как ты смеешь о таком… — взволнованно запротестовал отец и слегка ударил по столу. — Не притворяйся, я видела тебя с ней, — обвиняюще воскликнула девушка и в порыве встала из-за стола. — Кто эта шатенка в черном пальто, что так энергично шла к твоей машине?! — Я… — у Эрика не было слов, чтобы оправдаться. — Нечего сказать в свое оправдание?! — уже кричала Джейн, а затем и вовсе убежала в свою комнату.       Киллиан в темпе переоделась, собрала свои волосы в пучок и так же быстро выбежала и дома по направлению заброшенного района. — Понятно, у меня нет слов, — только и сказала Кейт. — Вот я и говорю… — неожиданно закричала Кейт, пока говорила Джейн, и вторая почувствовала на плечах чьи-то руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.