ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава. Dangerous.

Настройки текста
      Русоволосая вмиг развернулась и хотела уже драться, но остановилась в ступоре. Перед ней стоял высокий молодой человек, темные волосы и голубые глаза. — Д… Джейк! — воскликнула девушка и вышла из ступора. — Привет, Джейни, — сказал тепло тот и улыбнулся. — Зачем пугать так?! — накинулась на него Кейт и отпихнула меня. Киллиан недоуменно посмотрела на подругу и отошла в сторону к остальной компании друзей, которая стояла отдельно в тени. — Привет, — кратко поздоровалась со всеми девушка и отвернулась от Джейка с Кейт. — Че как, Джей Ка?! — спросил один из компании парень — ростом с Джейн и с пучком на голове, его звали Рик — еще та темная лошадка. — Слышал про твои ночные похождения… — Да, нормально, — ответила Джейн и улыбнулась. — Всего лишь уложила полицейского… Давайте отвлечемся, мы же не болтать, блять, сюда пришли. — У нас уже все готово, пройдем дамы, — ухмыляясь, сказал Джейк, появляясь словно ниоткуда за девушкой.       Парни привели подруг в заброшенный дом, что находился недалеко от школы. Джейн стало не по себе — но ты же в компании, — сказал внутренний голос. Они прошли все вглубь здания и наткнулись на небольшой костерок, а вокруг лежал старый ободранный матрас, вместо сидений. Подойдя ближе к костру, русоволосая заметила алкогольные напитки разных сортов — пиво, вино, коньяк и другое. — А нам не дохуя ли будет, мальчики? — поинтересовалась Киллиан и посчитала бутылки. — Нас всего пятеро, а бутылок на компанию из восьми человек, как минимум. — Мы не хотели думать, что вы будете пить, — сказал третий человек из компании парней — Саймон. У него были кудрявые белые волосы и острые черты лица. — Океей, тогда налетаем, — воскликнула Кейт и упала прямо на матрас, так что он сдвинулся. Взяв рандомную бутыль и открыв ее, подруга прилично отпила из нее. — Хэй, подожди меня, алкосучка, — точно так же крикнула Джейн и приземлилась рядом с подругой.       Через час, к удивлению Киллиан, все бутылки из-под спиртного были пусты, а кто-то просил еще. Всем стало скучно ужасно. Поэтому поступило предложение сыграть в бутылочку по приколу. Джейн первая схватила сосуд из-под вина и начала крутить, но бутыль отскочила и разбилась о бетонную перегородку. Остатки вина разлились по полу. — Дай лучше я, а то все бутылки разобьешь, — сказала в щи пьяная Кейт и взяла рядом лежащую бутылку. Когда сосуд остановился крутиться, то горлышко показало на Джейка. — Иди сюда, Дже-ейк, — протянула девушка и потянулась к парню, а тот в свою очередь потянулся тоже. — Я сейчас вернусь, — быстро бросила Джейн и вышла из здания.       Она не то что вышла из здания, а выбежала. Внутри кипела непонятная злость, а с выпитым алкоголем только удвоилась. Нравится ли ей Джейк? Да, но она не уверена. Что она в нем нашла? Смазливую внешность и какую-то харизму. Возможно, она банальна, да и пусть. Когда Киллиан влюбилась, то поняла, что отвлеклась и забыла про смерть матери. — Блять, — ругнулась девушка и пнула рядом лежащий камень. — Что за херня происходит в моей жизни? — тут до ее ушей дошел подозрительный шум.       На всякий случай, Джейн огляделась и направилась обратно. Пройдя пару шагов, Киллиан почувствовала, как ей закрыли рукой рот и приставили острый предмет к горлу, при этом пережимая горло. До нее дошло, что она недалеко от мест, где произошли убийства. И теперь она станет новой жертвой? — Не двигайся, и я буду осторожен, — прошептал голос прямо над ухом девушки.       Джейн все же дернулась и сразу пожалела. Рука неизвестного рассекла горло Киллиан, но, к счастью, неглубоко, хотя крови стало стекать немало. Она даже не пискнула на резкую боль в области шеи. Русоволосой резко стало плохо, а сумасшедший с ножом все еще удерживал насильно девушку. Джейн начала глубоко дышать и думать, как поступить в такой ситуации. Но думать долго не пришлось, она почти уже упала в полуобморочном состоянии, как давление на шею уменьшилось. — Может, я ему надоела так быстро? — пронеслось в мыслях девушки, а сама, не в силах стоять больше, рухнула на землю.       Через несколько минут ее подняли несколько человек, и Джейн открыла глаза. Ее придерживал Джейк и Рик, а перед ней стоял Джефф. — Что? Что ты здесь делаешь? — воскликнула девушка и сразу поубавила тон, так как говорить было так тяжело из-за раны, так еще и алкоголь взял свое. — Спасаю, — кратко ответил он и посмотрел недовольно на русоволосую. — Давайте мне ее, надо отвезти Джейн в участок. — Но… — хотела сопротивляться девушка, но ее перебил Джейк. — Спокойно, Джейни, тебе помогут, — сказал безмятежно он. — Пойми, на тебя напали, а капитан тебя спас. Нам объяснили ситуацию — зря мы вас привели сюда. А если такое случится с Кейт… — Хорошо, веди меня, — сказала Киллиан и освободилась от парней.       Джефф взял под руку девушку и помог ей дойти до полицейской машины. Она села и молча, поехали в участок.

***

— Что я здесь делаю? — спросила девушка, смотря на капитана не отрываясь. — Ты пострадавшая, — ответил Джефф. — На тебя напали, хотя я тебя предупреждал, что было совершено уже два убийства, три жертвы!!! — резко изменяя тон на более высокий. — Ты вообще о жизни не печешься?! — А тебя волнует моя жизнь? — почти умирающим голосом сказала Джейн. — Да! Ведь я отвечаю за каждого, кто попал под удар этого маньяка! — прикрикнул Джефф и в глазах заиграл огонь. — Скажи мне, что помнишь или я позвоню отцу и скажу, что ты шлялась ночью. — Пфф… Не в первой, — ответила, ухмыляясь, девушка и распласталась на столе. — Тогда, что ты была в придачу пьяной, — добавил Джефф, и девушка немного напряглась. — Ээй, — протянула Джейн и недовольно посмотрела на полицейского. — Тогда рассказывай, что помнишь, — твердо сказал он, и Киллиан начала говорить.       Спустя несколько минут девушка полностью распласталась по столу и закрыла глаза. Но ее испугал резкий голос Джеффа. — И это все? — поинтересовался он. — Да, скажу только одно: маньяк — мужчина, — сказала, сев нормально, Джейн. — Теперь я могу идти? — Я тебя отвезу, а то не дойдешь домой еще, — сказал спокойно брюнет и встал из-за стола. — Ла-адно, — ответила русоволосая и тоже встала.       Подъезжая к дому, Джефф остановил девушку и сказал. — Если у тебя появиться какая-то информация, то сообщай мне — сразу, — сказал капитан и отпустил девушку, хотя даже не ответила на его просьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.