ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава. Girls and secrets

Настройки текста
      На следующий день девушка проснулась поздно, так как в школу не нужно было идти — наступили выходные. Хотя, она могла бы спать и дольше, если бы не сообщение от подруги Эммы. Та предложила встретиться с Киллиан в одном не примечательном кафе. — Привет, — радостно встретила Эмма русоволосую и заобнимала. Джейн в ответ обняла ее в ответ. — Как я рада тебя видеть, — сказала спокойно Киллиан и села стол. — Прекрасно выглядишь.       Девушка была одета в синее платье с лямками на плечах, а на ногах были туфли на небольшом каблуке. Это был редкий случай, когда она одевалась так, но ради подруги была готова пойти на жертвы. А Эмма в свою очередь была одета в брюки песочного цвета и черный топ без лямок, который обтягивал ее тонкую талию. — Что же занесло тебя сюда, Эмма? — поинтересовалась первым делом Джейн, а затем заказала себе кофе. — Я начала карьеру актрисы, как и хотела, — сообщила радостно Эмма и улыбнулась Киллиан. — Правда, это роль официантки, но режиссёром является сам Дэвид Тарино. — Да ладно, — удивленно сказала русоволосая и сделала глоток, только что принесенного кофе. — И как тебе у него? — Нуу… Он невыносимый человек, — кратко сказала, помявшись, Эмма. — Но я стараюсь. А у тебя как жизнь? Все еще есть проблемы с законом? — Да, — загадочно улыбаясь, ответила Джейн, — только сейчас веселее. Недавно наткнулась на капитана полиции. Представляешь, я его уложила, но только хуже сделала для себя. Вляпалась по уши. — Капитана полиции? Джеффа что ли? — спросила, изогнув брови, Эмма. — Да, ты его знаешь? — теперь очередь удивляться пришла к Джейн. — Без причины просидела за решеткой ночь… Вместе с Тарино, — закончила с иронией девушка. — Лучшее знакомство с любимым режиссёром. — Воу, ну и как тебе Джефф? — поинтересовалась Киллиан и наклонилась поближе к подруге. — Он грубый, противный, но мне пришлось включить свое обаяние, чтобы он меня отпустил. — И что же ты сделала? — с ноткой ревности спросила русоволосая. — Пыталась подкатить, но, кажется, он непробиваем, — заключила Эмма и взгрустнула, но затем ее взгляд резко сменился на лисий. — А что, Джейк уже разонравился? — Эм… Я не уверена в нем, — сказала, отводя взгляд, она, — но Джефф — не тот, кто мне нужен. У нас разница в возрасте лет тридцать, наверное! — Ему около тридцати пяти, — невзначай бросила подруга отвела глаза. — Эй, ты, бля, сваха, — тихо буркнула Джейн начинающей актрисе и убрала волосы назад, которые спадали на стол, открывая вид на шею. — У меня сейчас проблемы дома и… — Что это? — взволнованно спросила девушка и хотела дотронуться до пластыря, который скрывал порез от маньяка. Джейн вмиг вспыхнула и сразу же прикрыла волосами рану. — На меня напали вчера, — кратко сказала она, а сама вспомнила, как Джефф приклеивал этот пластырь вчера. Сердце в этот момент учащенно стучало. — Меня спас Джефф, так что обошлось без жертв. — Боже, почему ты это не рассказала об этом? — возмущенно спросила Эмма и посмотрела на меня. — Прости, но у меня так получилось, а всем подряд говорить об этом не хочется, — сказала спокойно она. — Я твоя подруга, вообще-то, — сказала с обидой актриса и наступила тишина. — Ладно, извини… Мне пора идти, — быстро бросила Киллиан и собралась уже уходить, как ее остановила Эмма. — Я хотела пригласить тебя на премьеру фильма, она состоится на следующей неделе в среду. — О, спасибо, я напишу, если смогу прийти, — ответила русоволосая и, обняв подругу, вышла из кафе.

***

      Киллиан вспомнила эту ночь, и у неё пробежали мурашки по коже. Эта ночь была одной из тяжелых, но она выжила. — Сиди ровно! — прикрикнул Джефф на девушку, что уже который раз закрывала шею от рук капитана. — Мне щекотно, а еще твои руки холодные, — пробурчала девушка и опять отвернулась от него. Они только приехали в участок, и Джефф сразу же решил обработать рану. — Ты делаешь только хуже, Джейн, — сказал серьёзно брюнет и убрал руки девушки от горла. — У тебя теперь все руки в крови… — Я повторяю, у тебя холодные руки, — протянула девушка, а сама взяла их в свои. — Что… — Я не вижу тут обогреватель, а прикоснуться к себе не позволю, — перебила Киллиан капитана. — Ладно, — сдался он и странно посмотрел на русоволосую.       Через пару минут, пока девушка грела руки брюнета, чуть не уснула на месте, но сразу проснулась, когда Джефф вытащил свои руки у девушки. — Давай уже заклею, а то всю ночь тут просидишь еще, — сказал грубо мужчина и рукой поднял за подбородок голову Джейн. — Хорошо, — согласилась Киллиан.

***

      Девушка вернулась домой в хорошем настроении, так что даже Грейс, которая нянчилась с ребенком, удивилась приподнятому настрою Джейн. Та же стала подниматься наверх по лестнице, но ее остановил папин голос. — Джейн, — сказал голос позади девушки. — Мне нужно поговорить с тобой. — О чем? Я думала, мы все выяснили, — поинтересовалась Киллиан и повернулась к отцу лицом. — Я хотел извиниться за прошлый инцидент, — с сожалением сказал Эрик. — Ты была права, что я не должен молчать об этом и, в принципе, встречаться с другими женщинами. Но я не хочу остаться один… Ты уедешь на учебу, а я… — Папа, — у Киллиан кольнуло сердце, так что она быстро спустилась и побежала прямо в объятия отца. — Еще раз прости, — сказал он дочери и отпустил из объятий. — Ладно… Я тебя прощаю, — протянула Джейн и отошла от отца. — Ты меня тоже прости, за позавчерашнее. За ночь. — Ты неисправима просто, — улыбаясь, сказал Эрик, а сам направился на кухню. — Кстати, обед уже подан, — добавил он и исчез за дверью столовой. — Сейчас, я переоденусь и приду, — ответила Джейн, а сама начала вновь подниматься по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.