ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава. New victim

Настройки текста
      Выходные прошли слишком быстро, и уже слишком скоро Джейн сидела на уроках и скучала, но скука исчезло так быстро, как и появился новый труп недалеко от школы. Это произошло днем, Киллиан сидела на четвертом уроке — история, один из не самых любимых уроков девушки. — Внимание! Всем ученикам и учителям покинуть здание школы в ближайшее время. Учителям посчитать учеников и, проследив, отправить домой с родителями! — прозвучал женский голос из громкоговорителя. — Что происходит? — поинтересовалась Кейт у подруги, выходя из класса со всеми. — Сама без понятия, — ответила Джейн и оглядывалась на всех.       Одевшись, все вышли из здания школы и прошли за своими учителями. Русоволосая шла рядом с Кейт, но не обращала внимания на ее болтовню, а смотрела на полицейскую ленту, что ограждала тело, покрытое простыней и кровь жертвы. — Опять, — подумала Джейн, прикоснувшись к пластырю на горле, и поймала взгляд Джеффа, который был очень напряжен произошедшим. — Надо бы как-то смыться. — Кейт, прикрой меня, — сказала на ухо Киллиан, а сама незаметно отстала от группы.       Она подождала, когда все ученики пройдут мимо и прямиком направилась к Джеффу — он, конечно, заметил приближение фигуры девушки и не обрадовался. — Тебя здесь не должно быть, — строго сказал он, но так, чтобы услышала только Киллиан. — Нам нужно поговорить… По двум причинам, — сказала, посмотрев на капитана своими зелеными глазами, девушка. — Хорошо, только быстро, — сдался брюнет и отошел с русоволосой в сторону. — Во-первых, опять труп, и к тому же всю школу эвакуировали, — сказала, указывая на опустевшее здание позади Джеффа. — Вас закрывают на некоторое время, — ответил тот. — Радуйтесь, ближайшие две недели можно отдыхать, не тебе… Быть настороже, — приблизившись, шепнул он. — А это вторая причина, почему я здесь, — сказала Джейн и опустила глаза. — За мной следит тот маньяк. — Что? С чего ты взяла? — повысив голос, изумился капитан, но тут же понизил, так как пару полицейских обратили свой взор на парочку. — Когда я утром шла в школу, услышала позади шум, но, естественно, там никого не было, — начала говорить Киллиан. — А затем, на том же месте находят труп, понимаешь? — Почему ты мне сразу не позвонила? — слегка взволнованно спросил Джефф и нахмурился. — Эм… У меня начался урок, — нервно улыбнувшись, сказала Киллиан. — Ладно… — протянул он и сложил руки у груди. — Подождешь пару минут? Я смогу тебя подвезти. — Ммм… А может лучше пешком, чтобы меня убил маньяк? — потягиваясь, сказала Джейн и украдкой взглянула на капитана. — Ты мне еще живой нужна, — томным голосом сказал он, а внутри у Киллиан застучало сердце. — Кхм, — ухмыльнулась девушка, и щеки слегка запылали.       Русоволосая отошла подальше от капитана и размышляла о произошедшем. — Бля, если Эмма была права насчет меня и Джеффа — я убью ее, — пронеслось в мыслях у Киллиан. — Еще одна жертва… Че за ху…       У русоволосой зазвонил телефон — на экране высветилось «Папуля». — Да? — спросила Джейн. — Я еще около школы… Да… Меня подвезут…. Нет, не парень… Папа! Это капитан полиции… Все, пока… — Какие-то проблемы? — неожиданно спросил брюнет из-за спины девушки. — Нет, — выдохнула она и повернулась к капитану лицом. Повеяло его одеколоном, а ветер трепал волосы Киллиан. — Ты уже освободился? — спросила Джейн, даже не подняв глаз. — Да, поехали, — ответил Джефф и пошел к своей машине, припаркованной рядом с пришкольной остановкой.       Джейн поплелась за ним и все думала и думала об одном — а если я правда влюбилась. Чушь.       Сев в машину, Киллиан еще один раз взглянула на капитана, а затем вовсе отвернулась в окну. — Как настроение? — поинтересовался спокойным голосом Джефф. — Прекрасно, — ответила она без эмоций, а сама растерянно водила глазами.       После стояла абсолютная тишина, которая нарушилась, когда машина подъехала к дому. — Пока, — сказала Джейн и посмотрела на Джеффа, прежде чем закрыть дверь. — До встречи, Джейн, — в ответ сказал он, и было заметно, как у него дрогнули губы, изображая улыбку.

***

      Следующие два дня девушка сидела дома и скучала, так как ее компания больше не звала никуда. Ее даже не повеселило сообщение Джейка, о том, что он очень волновался за русоволосую. В среду Джейн опомнилась, так как вспомнила приглашение Эммы на премьеру фильма. Ближе к вечеру она оповестила отца, что уходит на мероприятие. — Я рад, что ты решила опробовать себя в высшем обществе, — сказал он и крикнул Грейс, которая сидела со своим ребенком. — Грейс, принеси в комнату Джейн то синее платье!       Зайдя в комнату, Киллиан увидела на кровати ослепительное длинное корсетное платье без бретелек, а на полу стояли нежно-голубого цвета туфли на платформе. — Офигеть, — выговорила девушка, а у самой неожиданно загорелись глаза.       Когда девушка была собранна полностью, она выглядела великолепно. Платье сверху плотно облегало фигуру девушку, а внизу струилось, как вода. Волосы были завиты у краев, а макияж. За Джейн заехала Эмма в цветастом платье до колен. По лицу подруги можно было прочитать удивление. — Я тебя даже не узнала, дорогая моя, — улыбаясь, произнесла Эмма. — Я бы сама себя не узнала в таком наряде, — сказала, ухмыляясь, Джейн и села в машину.       Приехав в кинотеатр, Эмма начала со всеми здороваться, а Киллиан осматривала всех присутствующих. Ей было неуютно, так как она знала почти всех, но никто не знал ее. — Привет, скучаешь? — спросил неожиданно рядом появившийся молодой человек. Он был улыбчивый, светловолосый и очень милый, по мнению русоволосой. — Нет, просто жду подругу, Эмму, — ответила Джейн и улыбнулась в ответ, а так же убрала волосы за уши. — Эмма? Так ты ее подруга, про которую она говорила, — сказал парень. — Меня зовут Рэй. — Приятно познакомиться, Джейн Киллиан, — протянула руку русоволосая, а тот ее поцеловал. — Киллиан… Твой отец случайно не Эрик Киллиан? — поинтересовался Рэй и взглянул на девушку. — Да… Вы знаете моего отца? — удивилась Джейн. — Конечно, но думаю лучше продолжить наш разговор после фильма, — предложил он, а сам провел русоволосую в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.