ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава. Society.

Настройки текста
      Фильм шел около двух часов и был очень интересным для Джейн. Она сидела рядом с Реем, который изредка поглядывал на девушку, а та в это время смотрела на мужчину, что сидел рядом и который разговаривал с Эммой. Подруга улыбалась и собеседник тоже. — Тебе понравилось? — поинтересовался Рэй и взглянул на Джейн. — Да, очень, — кратко ответила Киллиан и не смогла оторвать взгляд от этой разговорчивой парочки.       Русоволосая вышла из зала и огляделась. Помещение было украшено столами с разными угощениями. Первым делом девушка подошла к напиткам, так как, болтая с Рэем, горло запершило. Выпив один бокал, до девушки дошло, что это шампанское. — Ну… Отдохнуть за эти дни необходимо, — подумала Джейн и взяла еще один бокал. — Прости, что оставила тебя в одиночестве, — сказала, подходя, Эмма. — Разговорилась с режиссёром. — А, так это и был Тарино? — удивилась Киллиан, закусив клубничкой. — Эй, я тебя притащила сюда не для того, чтобы спаивать, — чуть тише произнесла Эмма. — Слишком тяжелое начало недели было у меня, так что имею право, — ухмыляясь, сказала Джейн.       Оставшийся вечер девушка забавлялась по всем фронтам. Эмма спела и станцевала, поразив всех своими талантами. Киллиан даже посмеялась с подругой, что та даже не рассказала ей о своих способностях. Джейн пообщалась с Рэем, с другими актерами и даже до Дэвида дошел разговор. — Вы столь юны, как же вы тут оказались? — спокойно спросил он и снизу вверх поглядел на Джейн. — Моя близкая подруга, Эмма, пригласила меня, а так я не люблю такие мероприятия, — ответила русоволосая, выделив слово. — Вы видно нелюдимы, — сделал вывод Тарино, и нахмурился, глядя на девушку. — О, нет, просто устала от таких мероприятий с детства, — ответила она. — Папа слишком часто брал меня на них, а я так устала, что все взрослые подходили ко мне и тискали, как котенка. — Простите, можно вашу фамилию? — поинтересовался режиссер. — Киллиан. — Понятно, — кратко сказал Тарино, словно что-то понял. — Что-то не так? — Киллиан всмотрелась в его лицо, оно выражало растерянность. — Нет, все хорошо, я отлучусь ненадолго, — сказал он и быстро удалился, оставив Джейн в одиночестве с бокалом шампанского. — Странный какой-то, — сказала девушка тихо.

***

      Все разъезжались по домам, кроме Джейн и еще пары актеров. Она чувствовала себя неуютно, так как Эмма покинула ее с модным модельером, который укатил с ней в противоположную сторону от ее дома. — Прости меня, Джейни, но мне не получится тебя подвезти, — только и сказала Эмма, прежде чем она скрылась в машине. — Заебись, — это единственное, что пронеслось у Джейн в мыслях. Тогда, первым делом, Киллиан позвонила своему отцу, но он не отвечал. — Черт, у него же собрание, — вспомнила девушка и ударила себя по лбу. — Другого выхода нет.       Пальцы Джейн набирали номер, что был записан на бумажке. Гудок и затем сняли трубку. — Да? — прозвучал грубо мужской голос. — Привет, Джефф, это Джейн, — быстро пролепетала Киллиан, так как голос ее дрожал. — Можешь, пожалуйста, забрать меня? — Я тебе что, заказное такси? — возмутился капитан. — Я сказала пожалуйста, — протянула она, а сама взглянула на небо, которое потихоньку засеивало звездами. — Ну, прошу, Дже-ефф, ты единственный из знакомых, у кого есть машина. — А такси? — поинтересовался тот. — Денег нет, — с сожалением ответила Джейн. — Ладно, жди меня, — сдался полицейский и повесил трубку, после того, как русоволосая сказала адрес. — Да неужели, — подумала Киллиан, а затем ближайшие время стояла на улице и бессмысленно листала ленту соцсетей.       Девушка не знала, сколько прошло времени, но заметно похолодало на улице, так что теперь по полуголому телу Джейн бегали мурашки. Неожиданно рядом просигналила машина, и девушка подняла голову. — Привет, — сказала она, садясь в машину и поправляя платье, чтобы не закрыть дверью. — Куда такая нарядная ходила? — поинтересовался, ухмыляясь, брюнет. — На премьеру фильма, а что, тебе не нравиться мой образ? — спросила нервно девушка. — Нет, ты ослепительна, — сказал он, но Джейн не поняла — он издевается или серьезно. В итоге она решила промолчать. — Тебя домой везти? — спросил он, не отрывая взгляда с дороги. — Эмм, нет, — протянула она, а сама посмотрела на Джеффа с какой-то боязнью. — А куда тогда? — напрягаясь, вновь спросил он, а Джейн мысленно перебирала все возможные варианты, куда ее можно сплавить. — Давай к тебе, — неожиданно для себя выпалила девушка. — Что? — Джефф от таких слов чуть не съехал с дороги, но справился с управлением. — Ты чего? Какой ко мне? — А что, стесняешься своей берлоги? — резко изменившись в голосе, поинтересовалась Киллиан. — Нет, — ответил, прокашлявшись, брюнет. — Просто… Зачем? — Мне некуда идти, — жалобным голосом сказала русоволосая и обхватила капитана возле плеча. — Ну… Ладно, только заедем на работу, — сдался Джефф уже второй раз за сегодняшний день. — Хорошо, — сказала Киллиан и по-лисьи улыбнулась.       Они через несколько минут подъехали к полицейскому участку. Джефф вышел, а Джейн осталась сама в своем распоряжении. — Я быстро, — только и бросил он. Киллиан взяла телефон и написала сообщение отцу.       «Я останусь у подруги, вернусь — неизвестно» — написала и отправила она.       С лица Джейн до прихода капитана не испарялась ухмылка и довольная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.