ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава. Feeling.

Настройки текста
      Джейн смотрела в окно машины и слушала музыку, которая играла по радио. Чувствовала девушка себя окрылено и воодушевленно. Ни Джефф, ни Киллиан не разговаривали друг c другом всю дорогу, да и ей этого не надо было. Она так устала за этот вечер, что хотела тишины. — Приехали, — прерывая безмятежность, сообщил Джефф.       Машина остановилась у трехэтажного дома. Ясное дело, что девушка поняла, где живет брюнет. Она и не представляла особняк на берегу моря, она и не хотела. Джефф проводил девушку до квартиры, которая была на самом высоком этаже, и открыл дверь. — Проходи, только не обращай внимания на бардак, — спокойно сказал он, пропуская Джейн вперед. — Ничего страшного, ты не видел мою комнату после посиделок, — сказала, ухмыляясь, русоволосая и вошла в квартиру.       Квартирка была небольшая, однокомнатная. Включив свет, девушка увидела спальню, дверь в которую была открыта. Джейн сняла с себя туфли и облегченно вздохнула. Аккуратно ступая, Киллиан вошла в комнату. — Не такой уж тут и бардак, — подумала она и присела на несобранную кровать.       Комната была просторнее, чем предполагала Джейн, поэтому она внимательно осматривала ее. Панорамное окно, прикрытое шторой до пола, телевизор, висящий на стене, пару цветочных горшков, которые стояли по углам комнаты — все это добавляло комнате какую-то атмосферу одиночества. Звучит странно, но правда. Сердце у девушки сжалось немного. — Он живет один? Как ему не одиноко? — подумала девушка и посмотрела на облокотившегося Джеффа о косяк двери. — Так ты живешь здесь один? — поинтересовалась она, как бы невзначай. — Нуу… Не совсем, — смущаясь ответил он и отвел глаза. — У меня живет маленькая девочка… — Что? — не сдержавшись, спросила Джейн. — Какая девочка? — Вот, — капитан обернулся и поднял что-то с пола, а точнее кого-то. Котенок. — Ее зовут Мира. — Божечки-кошечки, — только и смогла выговорить девушка и вмиг оказалась около капитана. — Можно подержать ее? — Конечно, — ответил Джефф и отдал в руки девушки комочек умиления.       Котенок был породы британская вислоухая. Шерстка была серая, а глазки голубые, что нельзя было оторваться. Мира почувствовала, что ее взяли чужие руки и зашипела. Девушка погладила ее, чтобы успокоить, и котенок вмиг замурлыкал на руках Джейн. За русоволосой наблюдал Джефф и слегка улыбался. — А я и не знала, что любишь животных, — сказала девушка, не глядя на капитана. — Да, ты даже и не спрашивала, — произнес капитан, а Киллиан присела на край кровати. — Какая милая, — протянула русоволосая и продолжила тискать девочку. — Ей пора бы поспать, а то целый день без меня буянила, — сказал Джефф и забрал из рук девушки питомца. Лицо Джейн заметно погрустнело. — Ты же не собиралась всю ночь с ней тискаться? — восклицая, сказал он. — Тогда, чем займемся? — спросила Джейн и посмотрела, улыбаясь, на брюнета. Тот, кажется, не понял столь странного выражения лица девушки. — Ты пила, опять? — посерьезнев, сказал капитан. — Дже-еф, — протянула, закатывая глаза, Джейн. — Ты сейчас не на работе, так что хватит быть таким строгим, — и ткнула пальцем в грудь Джеффа. — Ладно, тогда чаю, — просто сказал тот и исчез из комнаты.       Джейн осталась в ней и слегка расслабилась на кровати. Она вновь почувствовала, что сейчас погрузиться в сон. Усталость накатила на нее со всей мощью и девушка не стала отказываться. Слишком быстро ее унесло в царство Морфея. Такой прекрасный и романтичный сон… — Джейн, вставай, чай остывает, — сказал голос во сне — такой грубый, но удивительный. — Уже иду, — ответила она и протянула руки, обхватывая руками шею источника голоса. Он не сопротивлялся. — Джейн, что… — голос был в растерянности и не знал, что сказать. — Молчи, — пролепетала девушка и легко притянула мужчину к себе, а затем последовал кроткий и нежный поцелуй.       Тут до девушки дошло, что слишком реально ощущает все. Киллиан приоткрыла глаза и увидела перед собой Джеффа. Ужасно растерянного и злого. — Что ты творишь? — вскрикнул он, а у девушки сердце в пятки убежало. — Ч… Что? — глаза расширились, и девушка, не отрываясь, глядела на капитана. Она вжалась в спинку кровати. — Господи, прости…       Девушка почувствовала себя ужасно и, отпустив Джеффа, рванула в ванную. Она закрыла дверь на замок и села, подперев ее собой. Джейн чувствовала ужасный стыд и неловкость. — Что я только что сделала? — думала Киллиан. — Какого хера вообще это произошло? Как я не поняла сразу, что это не сон. — У нее непроизвольно пошли слезы, но внутри была злость. — Джейн, — тихо сказал капитан за дверью и постучал в дверь. — Прости меня, — сказала Киллиан, но даже не пошевелилась. — Ничего страшного, — произнес он спокойным голосом. — Я сглупила, — прошептала русоволосая и обхватила свои колени, при этом платье задралось.       Она вытерла слезы, которые почти высохли, и встала. Открыв дверь, Джейн встретилась лицом к лицу с Джеффом. Повисло минутное молчание. — Ладно, я пойду, — бросила девушка и хотела уже пройти поскорее мимо капитана, но не вышло. — Нет, — он схватил ее за руку и притянул к себе, обхватив вокруг. — Эм, — Киллиан ничего не понимала, и действия Джеффа вызывали у нее подозрения. Но он ее обнял, просто крепко обнял.       Джейн обняла его в ответ, уткнувшись в его футболку. На душе стало безмятежно и спокойно. Капитан был такой горячий, в плане теплый, словно к батарее прислонился. Все это убаюкивало девушку, и глаза её непроизвольно закрылись вновь. — Нет, давай сначала чай, — предложил брюнет и отстранился от Киллиан. — Хорошо, — прошептала уставшим голосом русоволосая, — а потом я не откажусь поспать. — Девушка слегка улыбнулась.       Чай еще не успел остыть, поэтому Киллиан сидела и дула на него. На удивление Джейн чай был вкусный, а пирожные, что Джефф достал к нему, были мягкие и сладкие. — Ммм… Вкусно, — сказала Киллиан, доедая кусочек.       После чая девушка хотела уже лечь в кровать в платье, но капитан выдал ей свою футболку. Она была черная и была чуть выше колена. В итоге она уснула, когда только надела футболку, а сверху она почувствовала тяжесть — видно Джефф укрыл девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.