ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава. Freetime

Настройки текста
      Киллиан смотрела на Эмму и чувствовала, что щеки пылают. Сердце и без того колотилось от музыки, звучавшей из колонок, а сейчас же оно билось о грудную клетку, порываясь выпрыгнуть. — Я… Меня везли в полицейский отдел, — стараясь держать лицо, сказала Джейн. — В отдел значит? — повторила Эмма и с подозрением посмотрела на подругу. — Ты же понимаешь, что не умеешь врать? — В смысле? — спросила русоволосая и нахмурила брови. — Тебя. Днем. Везут в отдел. — по словам сказала, словно распробуя, девушка. — Дорогуша, ты всегда работаешь ночью, максимум вечером, а тут посреди дня ты что-то натворила. — Ладно, ладно, — сдаваясь, сказала Джейн и слегка улыбнулась. — Понимаешь, так получилось, что Джефф нашел меня в отключке, но кое-что произошло раньше… — Джейни! — воскликнула подруга и обняла ее, прижимая сильно к себе. Она была очень удивлена и поражена рассказом Киллиан. — Надеюсь, что сейчас все хорошо? Я, конечно, рада твоим приключениям, но все же — будь осторожна, пожалуйста. — За меня не волнуйся, — отмахнулась Киллиан, но продолжила. — Но ты тоже будь осторожна, ведь, если узнают о твоем предательстве, твоей карьере наступит конец. — Я знаю, — сменившись в лице, сказала Эмма и заправила волосы за ухо. — Мне действительно страшно, как я буду выглядеть в глазах своих друзей и коллег. Тарино не так давно начал со мной общаться хорошо и без всякой грубости. — Ууу… У кого в глазах блеск при упоминании Тарино, — ухмыляясь, пропела русоволосая. — Тише ты, — шикнула Эмма и грозно посмела на Джейн. — Ой, смотри, кажется, Джефф идет… — Что… — Киллиан обернулась и увидела, что капитан не идет никуда, а стоит у бассейна и разговаривает с кем-то. — Ты меня обманула. — Знаю, хотела увидеть твою реакцию, — ухмыляться теперь приходилось Эмме. — Но на твоем месте, я бы сходила к нему, — продолжила та. — Он стоит близко к краю бассейна.       Джейн развернулась на 180 градусов и направилась прямо к капитану полиции. А в мыслях пронеслось в этот момент: — Может толкнуть его, а то он слишком взъерошенный сейчас?       Но мысль развиваться дальше не стала, так как Джейн почти подошла к бассейну, как к сбоку кто-то толкнул Джеффа и девушку. Киллиан удержала равновесие, но капитан нет и начал падать назад. Джейн протянула руку и даже успела ухватиться, но Джефф был тяжелым для нее. Оба плюхнулись в воду со звуком, разбрызгивая воду вокруг себя. Джефф, кажется, сматерился в воде. — Как холодно, — выныривая, сказала Джейн, а руками непроизвольно обхватила шею капитана. Киллиан учащенно дышала, а Джефф был в ярости, но сдерживал себя.       Он помог девушке вылезти из бассейна и усадил у края. Одежда прилипла к телу, и стало холодно. Неожиданно сверху Киллиан укрыли полотенцем — это была Эмма. — Спасибо, — выплевывая воду, сказала Джейн и встала. — Ты вся сырая, пошли, переоденешься, пока не заболела, — быстро проговорила подруга, уводя русоволосую в дом. Джефф в это время уже вылез из воды и выжимал свою футболку, а Джейн проводила его взглядом.

***

— Выбирай любой купальник, — сказала весело Эмма и обвела руками. — А можно, это же вроде дом режиссера? — спросила с сомнением Киллиан и обвела взглядом помещение. — Будь уверена, ему будет все равно, — заверила Эмма и провела Джейн дальше. — Вот здесь купальники — и слитные, и раздельные. — Я посмотрю раздельные, — ответила Киллиан и зарылась в одежде и плавках.       Через несколько минут русоволосая стояла в желтом купальнике, которой очень мило смотрелся на ней. Плавки с высокой талией и бюстгальтер, который висел за счет магии, так как лямок никаких не было. Ее тело выглядело миниатюрно в купальнике. А волосы были собраны и завязаны в пучок с помощью банданы. — О, ты выглядишь очень мило, — протянула Эмма, осматривая Джейн сверху вниз.       Киллиан сложила сырую одежду и положила в пакет, который дала ей подруга. Девушка вышла из гардеробной и направилась к машине Джеффа, некоторые оборачивались и смотрели на нее. Да, она выглядела эффектно.

***

— Ты… — пытался сказать Джефф, когда увидел Киллиан после происшествия в бассейне. — Неожиданно увидеть тебя в таком наряде, Джейн. — Это ты так пытаешься сделать мне комплимент? — спросила, ухмыляясь, Киллиан. — Ммм, да, — прямо ответил брюнет. — Ладно, поехали, тебе нужно домой. — Нет. — Что? — не понимая, спросил Джефф. — Как это нет? — Потому что мне здесь нравится, — оживившись, сказала Джейн и, подняв брови, посмотрела на капитана. — Ты серьёзно? — злясь, сказал Джефф. Видно, облава насчет наркотиков не удалась. — Ладно, если что, я уехал. Надо в отдел…       Он оставил Джейн одну. Она смотрела, как тот уходит вдаль. Но в реальность девушку вернула Эмма, которая появилась словно из ниоткуда. — Что, Джефф, оставил тебя? — спросила она, положив сзади руки на плечи. — Нет, я сама решила, — ответила Киллиан и развернулась лицом к лицу к подруге. — Значит, нам можно вернуться на вечеринку, — с улыбкой на лице произнесла Эмма.

***

      Несколько часов Джейн вместе с Эммой веселились от души. Киллиан никогда еще так не была счастлива, даже вместе с друзьями. Здесь она познакомилась с множеством звезд Голливуда. Русоволосая теснее пообщалась с Рэем, который тоже оказался на вечеринке у бассейна. Подруги Эммы тоже не упустили шанса узнать, что за девушка была рядом с ней. Все прошло так быстро, что Джейн не заметила, как оказалась дома и вспоминала день. — Что сегодня было? — спрашивала сама себя русоволосая. — Я так устала…       Перед глазами снова замелькали картинки прошедшего дня, и глаза девушки закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.