ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава. Changes on advantage.

Настройки текста
      Прошлый день у Джейн прошел насыщенно, так что проснулась очень поздно и даже хотела еще поспать. Телефон показывал два часа дня и сообщение, которое прислала Эмма и Рэй. Киллиан удивилась, что делал номер русоволосого у нее в телефоне, а затем вспомнила вчерашний день, и вопрос испарился. «Привет, дорогая, как тебе вечеринка? Надеюсь, что тебе понравилось, потому что в скором времени это повторится; 3»       Джейн, прочитав сообщение, улыбнулась и прикрыла рот рукой. И, правда, день прошел очень весело, так что Киллиан вела себя достаточно открыто. Во второй раз за два дня девушка чувствовала себя странно — болела голова и кружилась. Точно так же она себя ощущала на следующий день после свидания с Джейком. Кстати, как там шатен? Сообщений от него не поступало, да и вообще наступило какое-то затишье. Джейн это не нравилось совершенно, но писать Джейку она не решилась. Дальше сообщение от Рэя. «Джейн, спасибо, что дала свой номер) Приглашаю на домашнюю вечеринку в моем коттедже ***, в 16:00. Эмма уже знает и с радостью придет, надеюсь на твое согласие. Стиль свободный.»       Русоволосая смотрела на свой телефон недоуменно и даже обрадовано. — Эм, я как-то не ожидала, что сменю свой стиль на официальный, — сказала, взглянув на шкаф, Киллиан.       Под этими словами она имела ввиду, что теперь Джейн стала почти такой, какой хочет видеть ее отец. Дочка миллионера, которая ходит на мероприятия к знаменитостям и высокопоставленным личностям. Если бы только Эрик знал, какие именно мероприятия посещает его дочь, то был бы согласен забирать ее с полицейского участка хоть каждый день.       Но, как ни странно, Киллиан нравились такие перемены и даже готова была окунуться с ними по голову, но нельзя было забывать про друзей. Кейт, наверное, каждый день вспоминает подругу, а сама в это время отдыхает в компании с алкоголем. Джейн ее не осуждала, она бы сама не прочь, тем более, пока не поймали убийцу и школу не открыли. И Джефф… Да, то, как повел себя капитан нельзя назвать нормальным, но задавать себе эти вопросы и забивать голову не было смысла.

***

      Через час с чем-то девушка была готова идти на вечеринку. Волосы были собраны в пучок, так что вовсе не мешали. Впервые за несколько лет Джейн решила использовать яркие тени, чтобы подчеркнуть свои глаза. Она не стала париться насчет одежды и выбрала синие джинсы на высокой талии и персикового цвета кофту с открытыми плечами, а поверх кулон с бриллиантом. Так же надела под цвет верха туфли на платформе. Вызвав такси, Киллиан спустилась вниз и пока ждала успела понянчиться с малышкой Грэйс. Девушка улыбалась этому трехлетнему чуду и умилялась. Девочка лепетала на своем языке, но частично Джейн ее понимала. После Киллиан на улице дождалась такси и поехала прямо к дому Рэя. Эмма должна была быть уже там и ждать подругу.

***

— Привет, — улыбаясь, сказала Киллиан и обняла Эмму, встречая. — Джейни, рада, что ты здесь, — ответила на приветствие Эмма, а сзади нее кто-то уже подошел к девушкам. — Я тоже рад тебя видеть, Джейн, — произнес бархатный голос Рэя и тоже обнял гостью.       Как ни странно, но русоволосая ничего такого не чувствовала к Рэю, кроме дружбы, хотя он и ведет себя с ней очень элегантно и мило. Сейчас ее сердце занимал один человек, и, отодвинув подальше Джейка, этот человек бывает раздражительным и легко вспыхивает. Но Джефф нравится ей таким, даже с непростым характером. Однако, вернемся к Джейн. Сейчас она сидела на удобном кресле, разговаривала с Эммой, Рэем и еще одним знакомым, а также попивала прохладительный напиток. — Тебе нравиться вечер? — спросил неожиданно рядом сидевший Рэй, когда беседа окончилась, и народ рассосался. На мужчине был белый жилет и черная рубашка, а волосы зачесаны назад. Выглядело это очень элегантно и официально. — О, да, я в восторге, — взглянув прямо в глаза и заправив за ухо волосы, которые выбились из прически, девушка ответила. — Спасибо, что пригласил меня, я хорошо провожу время. — Просто, мне показалось, что ты заскучала, — тон стал ниже, и Киллиан поняла почему. — Рэй, — остановила парня русоволосая, но очень мягко, чтобы не обидеть, — я не хочу тебя обнадеживать. Ты действительно потрясающий человек, но мое сердце занято, — произнесла она это шёпотом, чтобы услышал только Рэй. — Ничего, я все понимаю, — сказал тот и слабо улыбнулся. — Но я так надеялся хотя бы на поцелуй. — Он хитро посмотрел на девушку. — Ладно, — сдалась Джейн и, приблизившись, чмокнула в губы русоволосого. Рэй сразу засиял, словно он только ради этого и позвал Киллиан. — Благодарю тебя, Джейн, — сказал Рэй и, отвесив поклон, удалился.       Девушка, чтобы не заскучать достала телефон и увидела несколько сообщений, отправленных час назад, от Джейка. Сердце неприятно кольнуло, но все же нажала на просмотр. «Джейн, прости, что не писал тебе несколько дней, были проблемы…»       Через пару минут после снова сообщение. «Джейн, может, встретимся? Сейчас, если свободна.» «Я так хчу тебя увидетт. дЖейН скажи шде ты, я прду.» — Он пьян или что? — подумала Киллиан, с подозрением рассматривая сообщения от Джейка.       Решив не предупреждать никого, Джейн вышла на крыльцо коттеджа и позвонила Джейку. Ответил автоответчик. И спустя несколько звонков ничего не изменилось. — Да что с ним произошло? — возмущенно спрашивала девушка, но ответа, естественно, не последовало. — Ты чего здесь? — спросила неожиданно появившаяся Эмма. — Да, один друг никак не отвечает, думаю, что стоит съездить, — ответила Киллиан и слегка улыбнулась. — Все хорошо? — с подозрением спросила вновь подруга. — Да, он, наверное, просто пьян, — отмахнулась девушка, набирая номер такси. — Позвони мне, как приедешь домой, — с волнением попросила Эмма, заходя в дом.       Вскоре подъехало машинка, и Джейн отправилась к Джейку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.