ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 глава. Dangerous.

Настройки текста
      На улице стемнело так, что в районе, где проживал Джейк, не было видно домов. Киллиан вышла из такси и огляделась. Тишина напрягала и смущала. Джейн зашла в дом и поднялась на этаж. Постучав в дверь, никто не открыл спустя пару секунд, минут. Девушка взяла в руки телефон и набрала номер парня. Одни гудки и больше ничего. В этот раз Киллиан постучала, но это тоже не дало результата. — Да где он, мать твою? — подумала Джейн и вышла на крыльцо квартирного дома.       Еще пару попыток дозвониться не увенчались успехом. Голова русоволосой неожиданно дернулась в сторону, где послышался шум. Нет, наверное, показалось. Девушка снова залипла в телефон. Через пару минут ей надоело стоять на одном месте, поэтому, решив, что Джейк и без нее справится, стала набирать номер такси. Но и цифры не набрала, как вновь послышался шум сбоку. — Надо валить, — твердил голос в голове у русоволосой. — Джейн, беги!       Она рванула вперед, а сердце выпрыгивало из груди. Было очень неудобно бежать в туфлях, ужасно неудобно, но не зря Киллиан сдвинулась с места. Кто-то действительно гнался за Джейн! Оборачиваться не было времени, только бежать дальше и еще дальше. Домой уже точно нельзя добежать, но где-то спрятаться необходимо.       На глаза попалось здание, явно заброшенное. Не было времени думать, так что Джейн направилась прямо туда. Выхода нет, а бежать на платформе устали ноги. Зачем она сюда пришла?! Забила бы, и было бы проще. Но Джейк… Он дорог Киллиан, каким бы он не был… Но сейчас вообще не весело бежать от маньяка… — А что, если это тот? — пронеслось в мыслях у Киллиан. — Джефф предупреждал меня, зачем я так пренебрегала его советами?!       Здание, в которое забежала Джейн, было ветхое и старое, но зато двухэтажное. Быстро оглянувшись, русоволосая заметила, что преследователь отстал. От этого легче не стало, а, наоборот, она не знала, откуда он может появиться. Стало тяжело дышать: то ли от страха, то ли от того, что девушка устала бежать. Куда-нибудь спрятаться, куда-нибудь. Набегу, она достала телефон, было сложно смотреть вперед и на экран телефон, но другого выхода нет. Номер Джеффа был набран, шли гудки. Джейн поднялась на второй этаж; звук от обуви раздавался, но глухо. Вот, она уже завернула за угол, как наткнулась на кого-то. Только не маньяк! — Боже, — прошептала девушка, спрятав телефон в задний карман джинсов. — Джейн, — раздался голос, слегка удивленный появлением девушки. — Джейк? — посмотрев на растрепанного парня, сказала Киллиан и быстро оглянулась назад. — Что ты здесь делаешь, я ведь тебя искала? Нам нужно срочно спрятаться! За мной гонится маньяк… — Спокойно, Джейни, — прозвучал безмятежно голос Джейка. Было странно, но от него не шел запах алкоголя, можно сказать, что он здраво мыслил. — Пошли, я тебя спрячу. — Хорошо, — послушно произнесла Киллиан и пошла вперед.       Чуть позже Джейн с Джейком зашла в комнату с выбитыми полностью окнами. Там находился шкаф, разрушенный стол и стул. — Спрячься в шкаф и сиди тихо, — только и сказал шатен, а затем открыл дверь шкафа. — А как же ты? — взволнованно спросила девушка, зайдя в шкаф. — Я осмотрю обстановку, сиди здесь, — прошептал Джейк и закрыл дверцу, оставляя Киллиан одну со своими страхами.       Девушка слышала шаги Джейка, который выходил из комнаты, а затем она прислонилась к шкафу, точнее его стенке. Через пару минут Джейк не объявлялся, и Киллиан начала волноваться. — Бля, если он опять пропал, я его убью, — сказала тихо девушка.       Никаких шагов поблизости не было слышно, так что русоволосая вылезла из шкафа. Аккуратно ступая, девушка двигалась к выходу из комнаты. Она достала телефон в надежде, что позвонит опять Джеффу, но он сел. — Черт, — ругнулась Джейн и пошла дальше.       Было подозрительно тихо, вообще ни звука. Девушка спустилась спокойно вниз и сразу пожалела о своих действиях. Кто-то сзади ударил по голове Джейн.

***

— …зачем ты ее сюда завел? — спросил недовольный голос неподалеку, очень знакомый. — Она должна была быть около дома. — Она рванула вперед, было поздно уже придерживаться плана, — ответил более грубый голос.       Джейн приходила себя. Она почувствовала боль в голове, а также небольшую тошноту. Открыв глаза, она не была готова увидеть Джейка и мужчину рядом с ним. Нет, это не просто мужчина… Это брат Джейка! Девушка запомнила его лицо по фотографиям на полках в комнате шатена. — Джейк, что здесь происходит? — дрожащим голосом спросила Джейн и недовольно посмотрела на Джейка. — О, Джейни, ты очнулась, — от такого обращения у Киллиан свело живот. — Прости меня, но так надо. — Что… — Ты несколько раз сбегала от меня, но только не в этот раз, — ухмыляясь, произнес брат Джейка. — Так это был ты, но… — Джейн вновь не успела договорить. — Рассказать ей, Эндрю? — спросил у брата Джейк. — Я начну, — произнес Эндрю, обратившись сначала к брату, а затем ко мне. — Кхм… Для начала, Джейн, братец тебе не говорил тебе обо мне одно: я не учусь, да и вообще ближайшие пять лет не был ни в каком университете. Я отсиживал в тюрьме… За убийство. — Он странно улыбнулся. — Тебя отпустили? Или… — Я сбежал, — ответил Эндрю. — Бежал прямо сюда, к семье, но меня не приняли обратно, кроме брата. Моя жажда крови не утихомирилась за эти года. О, нет. Сначала мне попалась какая-то девушка по дороге, естественно, я ее убил, а затем больше и больше. Даже как-то странно, что лучшие сотрудники в ЛА не поймали меня… — А я тут причем, зачем тебе я? — возмутилась девушка, но внутри все дрожало. — Тебе удалось сбежать первый раз, спасибо тому полицейскому, но только не сегодня, — произнес тот, изменив свой голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.