ID работы: 8769319

under pressure of the law

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 глава. Better than yesterday.

Настройки текста
— Пойми, Джейн, — продолжил говорить Эндрю, — еще не одна жертва не уходила от меня. Ни одна.       Как взрыв в голове всплывали воспоминания прошлых лет. Серийный маньяк, убивавший без разбору множество народу. Полиция долго не могла его найти, но в один день он промахнулся и попал в полицейскую ловушку. С тех пор о нем ничего не было слышно. — Так убей меня, — взглянув на Эндрю, сказала Киллиан. — Мне нечего терять уже, а моя жизнь не так много стоит… Если парень, который мне нравился, предал меня, смысл убегать. — Ее глаза встретили слегка пораженные глаза Джейка. — О, тогда, братец, может, поможешь мне? — предложил Эндрю, передавая нож брату.       Девушка уже не сводила глаз с Эндрю. Он был высок и мускулист. Лицом походил на Джейка, но только оно было шире, а глаза темнее. Волос на голове почти не было, хотя, было видно, что отдавало темным каштаном. Одет Эндрю был в джинсы и толстовку. Его взгляд поедал девушку, в глазах искры, только не радости, а кровожадности. Для него видеть боль людей было не впервой. Джейк подошел к девушке с ножом в руках и растерялся — он не знал, что делать, но и не смотрел в лицо русоволосой, чтобы вновь не пересечься взглядами. Вдалеке, неожиданно, послышался вой сирены, да не одной. — Как полиция узнала, что ты здесь? — сбросив маску храбреца, спросил Эндрю. — Отвечай. — Он отбросил брата в сторону, а сам схватился за кофту девушку и встряхнул ее. — Эндрю, нам надо уходить… — дрожащим голосом сказал Джейк и заозирался. Джейн, сидящей на полу, совершенно не было комфортно, хотя ее руки не были связаны, Киллиан не могла ими пошевелить. — Ну, уж нет, — сказал он и отобрал у брата нож силой. — Даже, если за тобой придут, пусть найдут только труп. — Эндрю схватил одну из рук девушки. — Что… — Джейк хотел что-то сказать, но не успел — нож лезвием прошелся по руке Джейн.       Она кричала, кричала от боли. Ей стало плохо и дурно от вида крови, стекающей по левой руке. А затем вновь закричала, и из глаз брызнули слезы. Нож прошелся по второй руке. Обессилев, Джейн повалилась на стену. Джейк и Эндрю покинули ее в ускоренном темпе. — И что, теперь я умру в каком-то доме, заброшенном в глуши Лос-Анджелесе…- пронеслось в мыслях у Киллиан и она прикрыла глаза. Сил больше не было двигаться, боли — тоже теперь нет. Пустота…

***

      Глаза Джейн резко открылись, и она села на кровати. Яркий свет не позволил ей долго держать глаза открытыми, поэтому русоволосая снова прикрыла их, ложась на койку. Это была больничная палата, так поняла девушка. Все белым бело и почти пусто. Взгляд метнулся на руки, которые были перевязаны бинтом, но сквозь них все равно просвечивалась кровь. — Как ты себя чувствуешь? — спросил мужской голос где-то сбоку. Джейн не заметила, что в палате находился Джефф. Он все это время смирно и тихо сидел? — Лучше, чем до этого, — произнесла девушка, и уголки ее губ дрогнули. — Вы поймали их? — Их? Мои ребята схватили одного, — хмурясь, сказал Джефф и покосился на Джейн. — Эндрю Рэйс. — Да, он один… Там был один человек, — произнесла, запинаясь, Киллиан и посмотрела в глаза брюнету. — Я волновался, — тихо сказал капитан после минутного молчания. — Ты звонила мне, а затем больше не отвечала, я почувствовал, что что-то случилось. — Спасибо, — сказала русоволосая и, немного смутившись, продолжила. — Пока я там лежала в обморочном состоянии, то думала, о кое-ком и… — М? — лицо Джеффа уже не хмурилось, а выражало озадаченность. — Не хочу долгих размышлений, поэтому скажу прямо, — набрав побольше воздуха, сказала Джейн, — Джефф, ты стал мне очень дорог за это время, поэтому хочу сказать, что… Я тебя люблю. — Джейн, — эти слова обескуражили капитана, но он все же переместился поближе к Киллиан.       Сердцу было так спокойно, что хотелось распространить это спокойствие и безмятежность всем рядом находящимся. Русоволосая была счастлива видеть Джеффа именно сейчас, так она понимала, что и ему не безразлична. — Господи, Джефф, не тяни, — сказала, не дождавшись ответа, Киллиан. — Иначе я почувствую себя полной дурой…       Джефф наклонился к Джейн ближе, так что ей даже не пришлось вставать. Приблизился к лицу и поцеловал в губы, как-то легко и нежно. Такое чувство было, что он не уверен в своих действиях, а затем стало понятно — он не хочет напрягать Джейн, ведь она только очнулась. Но девушка не могла такого терпеть, поэтому привстала и углубила поцелуй. Она держалась на одних локтях, а затем Джефф обхватил рукой девушку, и та расслабилась.

***

      Позже Джейн тихо и мирно дремала, после ухода Джеффа. Он уехал по работе, хотя не хотел оставлять в одиночестве девушку. Ближе к вечеру приехал отец, а затем и Эмма, чтобы проведать больную. Потом было уже поздно для посещений, поэтому Киллиан решила поспать. — Джейни, — произнес рядом чей-то голос и положил свою руку на нее. — Ммм… Джейк? — девушка чуть не вскочила, увидев перед собой шатена. — Что ты здесь делаешь? — Хотел проведать тебя, — в ответ сказал Джейк, глядя на перебинтованные руки. — Не лучшая идея, так что тебе следует, пока я позвала врачей, — серьезно сказала русоволосая и убрала свою руку из-под парня. — Прости меня за все, что произошло, — с раскаянием в голосе произнес он. — Я не знал, что все будет так. — Джейк, мне не нужны твои извинения сейчас, ведь, если б меня не нашли, то я до сих пор лежала трупом в том доме, — злясь, произнесла Джейн. — Уйди, пожалуйста, я не хочу тебя видеть… — Да, ты права, но это последняя наша встреча, — сказал он и встал с кровати. — Я уезжаю сегодня в другой город навсегда. — Сделай милость, — сказала, не смотря на Джейка, Киллиан. — Уходи.       Он ничего не произнес, а встал и вышел из палаты. Девушка еще долго не могла уснуть — болело разбитое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.